14.04.2021

Avene Hydrance Uv-Légère Emulsion Hydratante Spf30. Перевыпуск любимчика

Всем доброго дня!

Уже вовсю светит солнышко, стоят тёплые дни и поэтому вопрос выбора лёгкого крема для лица с защитой от солнца становится актуальным. Для меня этот вопрос обычно решался одним походом в аптеку и покупкой крема Avene Hydrance OPTIMALE UV Legere SPF 20. Те, кто знаком с этим кремом, а у него целая армия поклонниц, знают, что это лёгкий увлажняющий крем, близкий к идеальному на теплое и жаркое время года. Я же ещё на зиму всегда брала крем без SPF, который применяла в вечернем уходе в «разгрузочные» для моей кожи дни.

Произошло страшное))) — крем сняли с производства и заменили эмульсией с SPF30, о которой и пойдет речь. Так как сам производитель утверждает, что это не просто новинка, а улучшенная версия того крема, то именно с ним я и буду сравнивать продукт.

Упаковка

Всё стандартно. Белая коробочка, тюбик из мягкого пластика объёмом 40 мл. Дозатор удобный, ничего никуда не протекает и не мажет. Правда, теперь ещё есть буклетникому ненужная бумажка с информацией о термальной воде и линейке в целом.

Состав:

Описание

Новинка по консистенции представляет собой именно эмульсию и на первый взгляд достаточно лёгкую, но плотную, белоснежного цвета. Запах лёгкий, такой же как и в предыдущей версии.

Разочарование начинается уже в процессе нанесения: несмотря на полужидкое состояние чувствуется жирность и плотность, хотя распределяется эмульсия по коже легко и её нужно совсем чуть-чуть. После нанесения впитывается долго, минут 20, но на коже остается ощущение липкости и никакого матирования. Жирного блеска как такового нет, но тем не менее, на липкую кожу неравномерно наносится тональный, а пудра вообще налипает хлопьями. Через пару часов на моей нормальной Т-зоне все это начинает проваливаться в поры.

При использовании в течение почти двух месяцев негативной реакции кожи в виде шелушений, сухости и забитых пор не было (и за то спасибо).

Показываю новинку в сравнении с прежней версией:

Постаралась набрать одинаковое количество, видно как крем держит форму, а эмульсия растекается
Очень хорошо видна плотность эмульсии
Очень хорошо видна плотность эмульсии
Белые разводы при нанесении эмульсии
Белые разводы при нанесении эмульсии
через несколько минут видно что крем впитался, а эмульсия нет
через несколько минут видно что крем впитался, а эмульсия нет

Фото наглядно демонстрируют плотность и жирность эмульсии в сравнении с невесомой текстурой крема.

Итог

Прежняя версия — это был легкий увлажняющий крем с небольшой защитой от солнца, очень актуальной для городского ритма, когда не целый день валяешься на пляже, а живешь в ритме работа-дом, и конечно же с макияжем. Новинка — это скорее полноценная солнцезащита, плотная, тяжёлая, с белыми разводами, и наверное, с увлажняющими и смягчающими компонентами, которая не подходит под макияж, особенно в летний зной.

Полагаю, что данный экземпляр я конечно использую во время пляжного отпуска и экскурсий на свежем воздухе. Но повторять покупку точно не буду.

Срок использования: 2 месяца

Цена: около 1300 рублей

AlexaShu 14 апреля 2021, 19:38
Абсолютно согласна с Вами! Теперь перед нанесением тонального прохожусь по лицу матирующими салфетками, так ещё более-менее прилично тон ложится. Но эти шаманские пляски напрягают   В чем улучшение, я не поняла, мне SPF 30 тоже не актуален… Правильно говорят, что лучшее враг хорошего!
Anestezia 14 апреля 2021, 20:20
Я пользовалась и старыми версиями этого крема и новыми, люблю этот крем и повторяю почти постоянно уже лет 6. Сейчас есть в наличии два более насыщенных крема с спф (старая версия) и без, и две эмульсии, тоже, с спф и без. Для разных ситуаций и времен года. Мне старая версия легкого крема с спф на лето подходила идеально, матировала и увлажняла одновременно, но и новые я тоже люблю и ни на что пока променять не готова. Я, кстати, иногда еще замешиваю эмульсию с спф с оттеночным кремом тоже от Авен, тогда получается вполне вменяемый оттенок и красивое, незаметное тонирование кожи.
helen_2e 14 апреля 2021, 20:54
Обидно, предыдущая версия мне очень нравилась, правда я брала без спф, но это был идеальный крем — лёгкий, нежирный и увлажняющий. Перед снятием я купила 2 тюбика, растягивала их, но они все-таки кончились. Сейчас пока у меня нет хорошего увлажняющего крема, я опять в поиске. Спасибо за обзор. Мне кажется данный крем чем-то похож на их солнцезащитный флюид с спф 50. Он густоватый и плотный. Хоть он и не блестит, но пользоваться не очень комфортно.
Lisa_Veta 14 апреля 2021, 22:30
Много лет пользовалась кремом с защитой от солнца и без. Всегда смущал диметикон в составе, но коже очень нравились ощущения отсутствия крема на лице, кожа была и увлажнённая и при этом абсолютно не чувствовалось присутствие крема, что для меня особенно ценно в летнее время, кожа комби, жирный блеск всегда со мной( замену крему пока не нашла.
AnastasiaAV 14 апреля 2021, 23:45
А попробуйте версию без спф, по моим ощущениям она по сравнению со старой не изменилась)
NadiaS 15 апреля 2021, 12:47
На лето мне нужна была версия именно с защитой от солнца
AnastasiaAV 15 апреля 2021, 12:58
Да, я Вас понимаю, но та версия, с которой вы сравниваете как раз без спф. Текстура средств с фильтром всегда немного другая. Той, с которой Вы сравниваете соответствует версия без спф
NadiaS 15 апреля 2021, 16:26
Данные крема были практически идентичны что с спф, что без него. Я на своей коже не замечала разницы.
nastasiaalien 15 апреля 2021, 00:08
Разделяю ваше мнение. Когда покупала, думала, что раз эмульсия — значит что-то невесомое. Как бы не так(
Юлия Якушева 15 апреля 2021, 22:02
Хм, спасибо, что предупредили! У меня как раз старая версия на это лето, буду добивать. А потом придется искать замену ?
irina-irina-v 18 апреля 2021, 21:06
Спасибо за пост! Жаль только, что я сначала купила эмульсию, а потом его прочитала   Старая версия была в обоих вариантах — и риш, и лайт — оба отличные. Новая — мерзкое липкое покрытие. Не очень понимаю, куда его пристроить теперь: для города слишком жирный блин, а для пляжного отдыха спф маловат.
Julia_Lifestyle 16 июня 2021, 14:29
Avene сейчас перевыпустили несколько средств и в интернете много негативных отзывов на новинки. У меня есть несколько средств из серии Cleanance, очень довольна и теперь прочитала, что их сняли :( особенно дневная эмульсия и тонирующая, отливные на лето
Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...