Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
14.04.2021
2176

Avene Hydrance Uv-Légère Emulsion Hydratante Spf30. Перевыпуск любимчика


Всем доброго дня!

Уже вовсю светит солнышко, стоят тёплые дни и поэтому вопрос выбора лёгкого крема для лица с защитой от солнца становится актуальным. Для меня этот вопрос обычно решался одним походом в аптеку и покупкой крема Avene Hydrance OPTIMALE UV Legere SPF 20. Те, кто знаком с этим кремом, а у него целая армия поклонниц, знают, что это лёгкий увлажняющий крем, близкий к идеальному на теплое и жаркое время года. Я же ещё на зиму всегда брала крем без SPF, который применяла в вечернем уходе в «разгрузочные» для моей кожи дни.


Произошло страшное))) — крем сняли с производства и заменили эмульсией с SPF30, о которой и пойдет речь. Так как сам производитель утверждает, что это не просто новинка, а улучшенная версия того крема, то именно с ним я и буду сравнивать продукт.


Упаковка

Всё стандартно. Белая коробочка, тюбик из мягкого пластика объёмом 40 мл. Дозатор удобный, ничего никуда не протекает и не мажет. Правда, теперь ещё есть буклетникому ненужная бумажка с информацией о термальной воде и линейке в целом.

Состав:

Описание

Новинка по консистенции представляет собой именно эмульсию и на первый взгляд достаточно лёгкую, но плотную, белоснежного цвета. Запах лёгкий, такой же как и в предыдущей версии.

Разочарование начинается уже в процессе нанесения: несмотря на полужидкое состояние чувствуется жирность и плотность, хотя распределяется эмульсия по коже легко и её нужно совсем чуть-чуть. После нанесения впитывается долго, минут 20, но на коже остается ощущение липкости и никакого матирования. Жирного блеска как такового нет, но тем не менее, на липкую кожу неравномерно наносится тональный, а пудра вообще налипает хлопьями. Через пару часов на моей нормальной Т-зоне все это начинает проваливаться в поры.

При использовании в течение почти двух месяцев негативной реакции кожи в виде шелушений, сухости и забитых пор не было (и за то спасибо).


Показываю новинку в сравнении с прежней версией:

Постаралась набрать одинаковое количество, видно как крем держит форму, а эмульсия растекается
Очень хорошо видна плотность эмульсии
Белые разводы при нанесении эмульсии
через несколько минут видно что крем впитался, а эмульсия нет

Фото наглядно демонстрируют плотность и жирность эмульсии в сравнении с невесомой текстурой крема.


Итог

Прежняя версия — это был легкий увлажняющий крем с небольшой защитой от солнца, очень актуальной для городского ритма, когда не целый день валяешься на пляже, а живешь в ритме работа-дом, и конечно же с макияжем. Новинка — это скорее полноценная солнцезащита, плотная, тяжёлая, с белыми разводами, и наверное, с увлажняющими и смягчающими компонентами, которая не подходит под макияж, особенно в летний зной.

Полагаю, что данный экземпляр я конечно использую во время пляжного отпуска и экскурсий на свежем воздухе. Но повторять покупку точно не буду.


Срок использования: 2 месяца

Цена: около 1300 рублей

Оценка: 3

Лучшее за месяц

Комментарии

AlexaShu 14 апреля 2021, 19:38
Абсолютно согласна с Вами! Теперь перед нанесением тонального прохожусь по лицу матирующими салфетками, так ещё более-менее прилично тон ложится. Но эти шаманские пляски напрягают   В чем улучшение, я не поняла, мне SPF 30 тоже не актуален… Правильно говорят, что лучшее враг хорошего!
Anestezia 14 апреля 2021, 20:20
Я пользовалась и старыми версиями этого крема и новыми, люблю этот крем и повторяю почти постоянно уже лет 6. Сейчас есть в наличии два более насыщенных крема с спф (старая версия) и без, и две эмульсии, тоже, с спф и без. Для разных ситуаций и времен года. Мне старая версия легкого крема с спф на лето подходила идеально, матировала и увлажняла одновременно, но и новые я тоже люблю и ни на что пока променять не готова. Я, кстати, иногда еще замешиваю эмульсию с спф с оттеночным кремом тоже от Авен, тогда получается вполне вменяемый оттенок и красивое, незаметное тонирование кожи.
helen_2e 14 апреля 2021, 20:54
Обидно, предыдущая версия мне очень нравилась, правда я брала без спф, но это был идеальный крем — лёгкий, нежирный и увлажняющий. Перед снятием я купила 2 тюбика, растягивала их, но они все-таки кончились. Сейчас пока у меня нет хорошего увлажняющего крема, я опять в поиске. Спасибо за обзор. Мне кажется данный крем чем-то похож на их солнцезащитный флюид с спф 50. Он густоватый и плотный. Хоть он и не блестит, но пользоваться не очень комфортно.
Lisa_Veta 14 апреля 2021, 22:30
Много лет пользовалась кремом с защитой от солнца и без. Всегда смущал диметикон в составе, но коже очень нравились ощущения отсутствия крема на лице, кожа была и увлажнённая и при этом абсолютно не чувствовалось присутствие крема, что для меня особенно ценно в летнее время, кожа комби, жирный блеск всегда со мной( замену крему пока не нашла.
Anastasia Akentyeva 14 апреля 2021, 23:45
А попробуйте версию без спф, по моим ощущениям она по сравнению со старой не изменилась)
NadiaS 15 апреля 2021, 12:47
На лето мне нужна была версия именно с защитой от солнца
Anastasia Akentyeva 15 апреля 2021, 12:58
Да, я Вас понимаю, но та версия, с которой вы сравниваете как раз без спф. Текстура средств с фильтром всегда немного другая. Той, с которой Вы сравниваете соответствует версия без спф
NadiaS 15 апреля 2021, 16:26
Данные крема были практически идентичны что с спф, что без него. Я на своей коже не замечала разницы.
nastasiaalien 15 апреля 2021, 00:08
Разделяю ваше мнение. Когда покупала, думала, что раз эмульсия — значит что-то невесомое. Как бы не так(
Юлия Якушева 15 апреля 2021, 22:02
Хм, спасибо, что предупредили! У меня как раз старая версия на это лето, буду добивать. А потом придется искать замену 😬
irina-irina-v 18 апреля 2021, 21:06
Спасибо за пост! Жаль только, что я сначала купила эмульсию, а потом его прочитала   Старая версия была в обоих вариантах — и риш, и лайт — оба отличные. Новая — мерзкое липкое покрытие. Не очень понимаю, куда его пристроить теперь: для города слишком жирный блин, а для пляжного отдыха спф маловат.