05.01.2022

Ярко встречаем год с кремовыми тенями от Lamel коллекции Moonrise (#401 Lyra, #402 Orion)

Ярко провожали год, предлагаю теперь ярко его и встретить, а помогать нам в этом будет новинка от бренда Lamel — кремовые тени Creme Eyeshadow коллекции Moonrise в оттенках Lyra и Orion.

коллекция Moonrise нашла уже своих поклонников ведь она представлена такими интересными продуктами: тут тебе и дуохромные жидкие подводки в нескольких оттенках, и кремовые тени, в которых также засветился дуохром, куда же без сухих прессованных теней, хайлайтера, румян и даже сывороткой для лица. Я решила начать знакомство постепенно, сделав свой выбор в пользу кремовых теней, о которых более подробно и расскажу.

Итак, стеклянная шайба с винтовой крышкой изумрудного оттенка, внутри находится пластиковая защитная заглушка, предохраняющая тени от высыхания.

Индивидуальной упаковки не было, при этом тени были запакованы в слюду

Сразу бы хотела сделать акцент на внешнем виде теней, тк все смотрится очень увесисто и качественно, те же Hourglass проигрывают по исполнению из-за своего легкого пластика, вариант от Lamel гораздо круче, и он приближен к шайбам от TF.

Если говорить по текстуру теней, то несмотря на то, что тени представлены в одной линейке, между ними все равно есть разница, однако общее у них также есть — тени очень гладкие, ложатся на веко ровно, никак на нем не ощущаясь.

Расскажу более подробно о каждом оттенке и о его характеристиках, начну с базового оттенка 401 Lyra, который на сайте именуется розовато-золотым,

но я его вижу немного иным — для меня этот оттенок представляет собой бежево-медный оттенок без яркого пигмента.

Прелесть этого оттенка заключается не в самом пигменте, а в том, что его делает таким ярким и блестящим — это конечно же мельчайшие и плоские светоотражающие частицы, которых безумное количество и которые создают такую зеркальную гладь на веках.

Очень мягкие и плотно спрессованные, напоминающие однушку от уже упомянутых Hourglass. Прекрасно переносятся и ложатся на веко, но могут чуть осыпаться. Служат отличным вариантом и в качестве акцента в сочетании с сухими текстурами и в качестве самостоятельного использования, если любите сиять и блистать.

401 Lyra

Оттенок красиво раскрывается поверх нанесения на коричневую подложку из карандаша или теней:

Оттенок 402 Orion (коричнево-зеленый) поинтереснее Lyra,

402 Orion

при этом он все равно не уникальный и подобных дуохромных оттенков на коричневой базе с зелено-розоватыми переливами можно встретить и не раз.

Но цвет все равно приятный, носибельный, и он может быть разным. Как уже понятно Orion является дуохромом, умеренным по своей яркости и переливам, при этом все равно сохраняет свою заметность

По своей текстуре этот оттенок ощущается более сухим по сравнению с Lyra, он набирается хлопьями и сильнее осыпается.

Но на веко ложится также гладко и ровно, без плешивости, залипаний и других погрешностей, не стягивая и не пожевывая веко, да и в принципе никак на нем не ощущаясь. Я наношу оба оттенка пальцем для сохранения плотности цвета и текстуры, но кистью также возможно нанесение. За счет своей дуохромности оттенок может быть разным он может по-разному смотреться и играть красками, например, здесь мне хотелось подчеркнуть розовую составляющую, в которой зелень все равно перевешивает)

402 Orion

В этом варианте мне захотелось сделать самый простой макияж с использованием цвета Orion в качестве основы.

402 Orion

Оба оттенки не слишком пигментированные, при этом они перекрывают оттенок века и поддаются наслаиванию.

Думаю по фото обращается внимание на одну деталь, которая проскальзывает во всех способах нанесения теней — каждый из оттенков западает в складку века, усиливая это поведение в зависимости от времени пребывания. Например, спустя пару часов оттенок Lyra превращаются в следующее:

оттенок Lyra спустя несколько часов
оттенок Lyra спустя несколько часов

Это поведение присуще и оттенку Orion вне зависимости от способа нанесения — такой итог будет всегда с нанесением на базу, без нее или поверх сухого продукта. Тени на моей жирной коже век все равно скатаются и отпечатаются. Так что стойкости ожидать не приходится, но в моменте нанесения и непродолжительной носки все наносится и смотрится довольно симпатично.

Так что новинкой от Lamel я довольна и мне в принципе нравится этот бренд, от которого есть немало продуктов для глаз, для губ и бровей. Довольна внешним видом теней, которые действительно смотрятся и интересно и качественно; довольна оттенками, которые являются нормальными базовыми цветами со своей изюминкой, которая выражается через зеркальную гладкость с искрящимися частичками и однородностью покрытия. Да, тени осыпаются, они не стойкие, но все равно хочется ими пользоваться, особенно в период новогодних праздников, когда хочется добавить и украсить макияж яркими и заметными переливами и сиянием

Стоимость: 263 рублей за одну единицу (4.5 гр)

Оценка: 7/10

Срок тестирования: около 2-ух недель

Благодарю за внимание 🤗

Мила Милованова 05 января 2022, 17:55
Скажите, пожалуйста, как вам удалось подвесить их на ёлку?) Или они так и продавались с креплением?) Смотрятся волшебно))
Xopek 05 января 2022, 21:37
Термоклей, всё просто)
А идея так оформить — прекрасная))
Irene_blago 05 января 2022, 23:16
Спасибо ))
Irene_blago 05 января 2022, 23:16
Спасибо ? подвесить удалось при помощи клеевого пистолета ) из-за того, что шайба слишком тяжелая, пластилин и скотч ее не могли удержать )
Polly_K 06 января 2022, 04:53
Может с помощью клеевого пистолетика) очень интересно получилось)
Irene_blago 06 января 2022, 16:16
Да, и причем после все отходит очень легко и без следов )
Polly_K 07 января 2022, 05:44
Присмотрюсь к такой идее с украшением:) а ещё присмотрелась в Вашему макияжу с оттенком 402, красивое сочетание цветов, повторяла сегодня)
Irene_blago 08 января 2022, 14:39
Как здорово   творческих и макияжных успехов вам ?
Pat_Holman 05 января 2022, 18:19
Интересная коллекция конечно, тоже есть тени 402 и фиолетовая подводка) думаю взять 401 или 403 ещё, не могу выбрать?
Irene_blago 05 января 2022, 23:20
Коллекция очень интересная — жидкие подводки еще манят   На 403 не видела обзоры (
Комментарий удалён
Irene_blago 08 января 2022, 14:42
Спасибо за мини-ревью   в общем да, из трех оттенков 402 самый интересный, остальные между собой очень похожи, хотя из описания это вообще не следует ?
AnyaMalina 05 января 2022, 18:57
Ира, есть оттенок 402, с оценкой согласна   скатывается жутко, но красиво
Irene_blago 05 января 2022, 23:21
Аня, да. красиво, но не стойко
Tartuga 05 января 2022, 18:58
Очень красиво! Смотрится на вас волшебно!
Irene_blago 05 января 2022, 23:21
Спасибо
latti-86i 05 января 2022, 19:24
402 оттенок есть, на базе не скатывается. Пару суток носила с ним макияж на 31 декабря, как в 1 день выглядел. Это зависит от жирности век, скорее. У меня не жирные.
Irene_blago 05 января 2022, 23:22
Повезло вам   на мне совсем не держатся
Dirk_Diggler 05 января 2022, 20:00
Спасибо, хотела их купить, потом прочитала, что скатываются, и передумала. С моим жирным веком ну никак. А так тени красивые, конечно, на вас смотрятся потрясающе.
Irene_blago 05 января 2022, 23:23
Вот да, стойкость никакая, но в моменте красиво выглядят
Lalila 05 января 2022, 20:37
Красиво!, жаль, что скатываются. Не буду покупать, ибо у меня через 15 минут ничего не будет на веках. Спасибо
Irene_blago 05 января 2022, 23:25
Тогда смело можно пропустить покупку
LoveforLips 05 января 2022, 21:24
Ира! Красиво показала! У меня в черновиках тоже лежит пост) никак не могу сделать окончательный вывод
Irene_blago 05 января 2022, 23:26
Настя, спасибо. Интересно как на тебе тени будут смотреться
Mama_cherry 06 января 2022, 04:53
Очень красивые праздничные макияжи!) Оригинальная идея повесить тени на ёлочку!)
Irene_blago 06 января 2022, 16:18
спасибо   сразу, как увидела эти тени, промелькнула ассоциация с елочной игрушкой )
olyaleolya 06 января 2022, 09:59
Вам очень идут такие оттенки! Я любуюсь издалека, не мои они, не мои))) купила 402, мне оттенок этот не идёт, но купила с другой целью, наслаиваю пальчиком поверх зеленых( болотных) теней, в центре века, очень хорошо. Вроде бы и мелочь, но раньше почему-то не догадалась так использовать… столько теней было разжаловано. Особенно тамми, ведь берёшь их дистанционно и цвет не всегда выглядит так как на экране монитора. Теперь активно использую цветные подложки и наслаивания. Даю 2ю жизнь аутсайдерам)))
Irene_blago 06 января 2022, 16:21
Большое спасибо   надо будет попробовать 402 понаслаивать на зелено-оливковую гамму, у меня есть как раз парочка любимых оттенков) с пигментами да, есть свои особенности нанесения и использования, хотя всегда казалось, что они должны работать в соло версии без каких-либо вспомогательных средств ?
olyaleolya 06 января 2022, 17:46
У меня глубокопосаженные глаза, без базы ни одни тени не держатся, практически. И ещё постоянное слезотечение, я аллергик. Поэтому тени, особенно тушь сложно выбрать.
Irina Vasilieva 06 января 2022, 09:59
Не знаю как тени, но девушка и ее образы шикарные!
Большое спасибо
Princhesa 06 января 2022, 10:16
Я даже не читала. Зашла на вас посмотреть, а потом уже на оценку на тени. Вы красавица!
Спасибо
Ram 06 января 2022, 12:06
Боже, какое красивое лицо! И тени Вам очень идут
Большое спасибо
Katerika83 07 января 2022, 15:39
Спасибо за такой подробный обзор! Наконец разглядела оттенок Lira, думаю на повседневку самое то!)
Irene_blago 08 января 2022, 14:44
Рада быть полезной ?да, пусть в Lyra есть больше обычного блеска и сияния, но все равно на повседневную этот оттенок нормально выглядит
lillies 10 января 2022, 19:02
Красиво очень Вам   Жаль, стойкость слабенькая. Тени мимо меня, но было очень интересно посмотреть!
Irene_blago 17 января 2022, 09:19
Лиля, большое спасибо ???стойкость безусловно огорчает, но в целом впечатления от теней очень положительные )
mari_amell 16 января 2022, 21:46
Ох, какая новогодняя красота! Чудесные тени, особенно этот волшебный оттенок Орион, такой интересный и повседневный одновременно))
Ира, волшебство да и только)))) образы и макияжи восхитительны)
Irene_blago 17 января 2022, 09:21
Маша, огромное спасибо   Орион да, притягивает внимание, не будь его — может бы и не стала знакомиться с этими тенями ?
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз