Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
24.12.2021
9303

Когда накраситься без приключений – уже событие, или к чему привела попытка создания элегантного макияжа для посещения выставки

Каждый день как праздник — это интересная концепция, и я её даже иногда придерживаюсь. Но вот то, будет на мне макияж или нет — от того не зависит. Ни от праздников, ни от событий. Больше от настроения, наличия камер вокруг и реже — от людей. Например, если я вижусь с детьми, то крашусь более ярко и радужно — юные ценители макияжа от этого в восторге (даже если не в восторге их родители).

Макияж, который я хочу показать в посте, я считаю вполне универсальным и подходящим под разные социальные ситуации: поход в театр, на свидание или мерить шикарные винтажные шубы (под это он и задумывался). Хотя меня макияж привлекает скорее в качестве творческого акта, его можно рассматривать и как элемент социальной игры, который я наношу, когда хочу поучаствовать. И, если уж говорить о творчестве, то у меня вышел скорее не шедевр живописного искусства, а комедия в трёх актах благодаря подлости собственного организма. Как что ниже можно прочесть о том, как превозмогать не только во время мероприятия, но ещё и сильно заранее!


Использованные продукты

Свотчи использованных продуктов (сверху вниз, слева направо): помада Illamasqua Bare; румяна Rare Beauty Bliss; хайлайтер CoverFX Halo; контурирующая пудра Kevyn Aucoin Medium; консилер Tarte 12B; тон bareMinerals Fair 01
Свотчи теней из палетки StasyAlex E27 Fairy Wren

Кожа у меня не в лучшем состоянии, но я её люблю такой, какая есть. А вот она меня — нет, так как в процессе нанесения макияжа у меня снова разыгралась аллергия, и я, естественно, расчесала пару мест. Или не пару. По окраске я стала безусловно ядовитой. Но большую часть этого Марлезонского балета я попыталась скрыть от линзы фотоаппарата.

Чистая кожа с нанесённым уходом

Макияж глаз

Макияж глаз несложный, но при этом акцентный. Обычно, если я всё-таки собралась накраситься специально для какого-то события, я выбираю максимально проверенные продукты, которые 100% не потекут, не скатаются и никуда не денутся с того места, куда их нанесли. Но… в этом случае любопытство взяло верх, а я, в свою очередь, взяла относительно новую палетку белорусского бренда StasyAlex. Пользовалась я ей пока не слишком много, так что все косяки — мои, набить руку с этими формулами ещё не успела.

Шаги 1 и 2

Шаг 1: голое веко с базой под тени. Складка ещё не во всей красе — это я смотрю немного вниз, как и почти на всех своих фото с макияжем глаз.


Шаг 2: наносим песочный оттенок 273S по форме макияжа — можно нанести топорно, это ещё будет десять раз тушеваться.

Шаги 3 и 4

Шаг 3: добавляем коричневый оттенок 274MS на подвижное веко, нижнее веко и немного на складку.


Шаг 4: затемняем внешний уголок 275MS.

Шаги 5 и 6

Шаг 5: наносим на веки (в том числе слёзную борозду — чтобы следующий оттенок лёг ярче) серебристый 272LD.


Шаг 6: добавляем акцент в виде голографического сиреневого 271H.

Законченный макияж

Шаг 7: добавляем слой туши для ресниц, и вуаля — макияж глаз готов!


Что до стойкости – до удаления макияжа ничего не скаталось и не потекло, однако пару мигрировавших блёсток я всё же заметила.


Макияж лица

Тот случай, когда освещение в комнате оставляет желать лучшего, на балконе целиком снимать холодно — всё же на улице -20°С или, как говорят во Франции, la dubarina — а ты к тому же весь чешешься от приступа аллергии. Можно сыграть в страдальное бинго, но для этого нужна как минимум ещё парочка превратностей судьбы.


Фотографии вышли теплее, чем, наверное, есть, что съело почти весь сиреневый — не бойтесь, в завершённом макияже он вернётся!

Шаг 1

Шаг 1: после макияжа глаз я наношу тон и консилер — почти всегда использую их после, потому что нередко работаю с сыпучими текстурами, от которых не спасают даже наклейки шилды. Мой выбор тона — минеральный от bareMinerals. Мне нравится, какой эффект он на мне даёт, при этом не раздражая чувствительную кожу и не усугубляя ситуацию с аллергией. Однако предупреждаю, что это не полное покрытие и кое-где я его-таки расчесала в процессе, из-за чего макияж приходилось подправлять, что не пошло ему на пользу. Из консилеров всё так же предпочитаю Tarte, как под глаза, так и на сыпь и постакне.

Шаг 2

Шаг 2: контурирующая пудра. Да, я всё ещё подчеркиваю свои олдскулы (и не только их) контуром. В данном случае — любимая Sculpting Powder от Kevyn Aucoin.

Шаг 3

Шаг 3: хайлайтер. За каким-то надом я выбрала синевато-сиреневатый Halo — хотя понятно, за каким: под сиреневый акцент теней. Хотя, возможно, удачнее смотрелся бы более тёплый оттенок. В любом случае, формула у CoverFX проверенная — яркая и стойкая.

Шаг 4

Шаг 4: румяна. Пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла румяна, которые использую сейчас чаще всего — Rare Beauty в оттенке Bliss. Оказалось, зря — чтобы его в помещении хоть как-то поймала камера, пришлось нанести в три слоя.


Макияж губ

Тут всё просто — нанёс помаду и готово!

Для макияжа взяла матовую помаду от Illamasqua, которая хоть и выглядит глухо и сухо, но на деле комфортна для меня, и я знаю, что смогу спокойно с ней проходить несколько часов, а то и все 12. Для «особых событий» важно выбрать не только самое стойкое, но и то, что не будет нестерпимо мучить вдали от дома!

Завершённый образ. Для него я также добавила на лицо немного финишной пудры.

Общий вывод из всего описанного: главной составляющей «особого макияжа» должна быть таблетка антигистаминного в сумке! Менее очевидный вывод: вы выглядите чудесно и без макияжа тоже! Но если его наличие заставляет вас чувствовать себя счастливее и увереннее, то для многочасового мероприятия лучше краситься теми продуктами, с которыми вам в первую очередь комфортно, а уже во вторую выбирать то, что дольше продержится под гнётом всего того, что принесёт с собой драгоценное событие. Ну или, в случае чего, просто побрызгать получившуюся красоту бетонирующим спреем вроде Skindinavia…


Благодарю выдержавших поток мысли! Пусть ваш макияж никогда вас не подводит!

Лучшее за месяц

Комментарии

Elechkakote 24 декабря 2021, 23:47
Красивый!
Arian 24 декабря 2021, 23:48
Спасибо!  
Nice2meetU 25 декабря 2021, 00:47
Хорошенькая  
антигистаминное тоже держу на всякий случай, ибо были дни, когда понадобилось срочно
Arian 25 декабря 2021, 09:26
Спасибо!   Я тоже держу, но периодически оно имеет свойство заканчиваться…
Marsy 25 декабря 2021, 00:52
Палетка космос, присматриваюсь к ней, как вам?
Макияж и образ отличные, даже вполне дневной)
Arian 25 декабря 2021, 09:28
Спасибо!  
О палетке, думаю, будет отдельный пост, когда я определюсь с тем, что думаю о её качестве. Пока она кажется вполне рабочей, но формулы я встречала и лучше.
pi4y4y 25 декабря 2021, 01:05
Тот момент, когда не только любовалась фотками, но и угорала над текстом 😍 Таня, спасибо, макияж чудесный и больше винтажных шуб!
Arian 25 декабря 2021, 09:29
Спасибо!  
Иногда меня тянет похулиганить.  
Vi_Va_Victoria 25 декабря 2021, 01:20
Прочитала с большим удовольствием — текст написан очень забавно и ладно   Ты, макияж и винтажные шубы — маленький праздник  
Arian 25 декабря 2021, 09:30
Спасибо! Этот праздник сегодня выездной! Звучит как цирк, но кого это волновало…  
Vi_Va_Victoria 25 декабря 2021, 10:14
Жду! 😌
eueu 25 декабря 2021, 03:40
Классно вышло, так и не заметно, что была какая-то проблемка) Про олдскулы — я тоже не без этого, это любимая часть макияжа. Эх, как же бесит, когда только приступаешь к мейку, или срочно надо хорошо выглядеть, а лицо решает взбунтоваться, вспыхивает и бежишь смывать все, маску и по-новой.
Arian 25 декабря 2021, 09:26
Это точно! Не раз лицо так подводило!
Совсем неудачные фото я включать не стала, но проблема была в основном в том, чтобы сидеть с пропитанными ватками на лице и надеяться, что краснота спадёт. А после макияжа глаз пришлось просто править пару мест и плотнее замазывать (что мне лично не слишком нравится).
eueu 25 декабря 2021, 10:05
О, за лайфхак с ватными дисками спасибо, я так только на носу делала, а на щеки почему-то не додумалась раньше   Только тканевыми масками спасалась, когда все оч плохо. Все мечтаю, чтобы dr jart свою увлажняющую в виде этаких патчей сделал, чтобы было много в баночке и можно было наносить куда надо точечно)
Кстати, у урьяж не так давно сыворотка cica вышла, прям советую, немного увлажняет и отлично успокаивает, из сывороток-в двойке лучших за год. Состав очень аккуратный
Arian 25 декабря 2021, 10:09
Спасибо за наводку – всегда актуально!  
На отдельные воспаления я ещё периодически наношу сиреневую маску Faace, она тоже хорошо красноту снимает. Антигистаминная мазь, по идее, ещё лучше, но пока будешь пленку от неё удалять – опять расчешешь.
eueu 25 декабря 2021, 10:13
Спасибо, состав вроде  , в виш лист)
Да, мази, цика-кремы-липкие, только на ночь если…
jullagop 25 декабря 2021, 05:38
La dubarina 😆 серьёзно? 😁😁
Arian 25 декабря 2021, 09:31
Ага, синоним к le kolotoune.  
Masha87 25 декабря 2021, 06:38
Губы такие чувственные получились🤩
Arian 25 декабря 2021, 09:32
Спасибо!  
AnyaMalina 25 декабря 2021, 07:35
Читать и читать, а потом ещё и красотой любоваться  
Таня, спасибо за хорошее настроение  
Arian 25 декабря 2021, 09:33
Рада, что смогла его обеспечить! Большое спасибо!  
LedyN 25 декабря 2021, 08:14
<ну что же, хоть и не полноценный урок макияжа, но интересно почитать. спасибо за ваш труд  
Arian 25 декабря 2021, 09:22
Спасибо, что заглянули! Вам не хватило каких-то шагов? Если интересуют конкретные части, я с удовольствием расскажу.
LedyN 25 декабря 2021, 18:33
шаги вроде подробно расписаны, вы просто повеселили лирическим отступлением про антигистаминные таблетки   спасибо, было интересно читать  
SovaInna 25 декабря 2021, 08:14
Какая Вы красивая 🔥
Arian 25 декабря 2021, 09:33
Спасибо!  
Ollet 25 декабря 2021, 08:14
Красиво! Помада мне очень понравилась) а вы мне чем-то здесь похожи на Дженнифер Лоуренс))
Arian 25 декабря 2021, 09:34
Спасибо!  
О схожести с Лоуренс мне ещё не говорили, очень интересно!
Helenitte 25 декабря 2021, 08:42
Ух, и красивый же макияж!
Все, срочно бегу за этими палетками.
Arian 25 декабря 2021, 09:35
Спасибо!  
Своё мнение о палетке я ещё сложила не до конца, так что не стану ни советовать, ни отговаривать. Но если давно хотелось — почему бы и нет?
Helenitte 25 декабря 2021, 10:30
Я знакома с формулой марки, мне она подходит и нравится, как собраны палетки, но я выбрала другие цветовые гаммы :).
Arian 25 декабря 2021, 15:34
Тогда действительно нет причин не попробовать эту!  
Vasilisk 25 декабря 2021, 10:41
Вы красотка!😍
Arian 25 декабря 2021, 15:35
Спасибо!  
Tanushka78 25 декабря 2021, 11:33
Красиво😍, соглашусь с вами, что дети — большие ценители красивых макияжей)). Вспоминаю себя, всегда обращала на это внимание и любовалась😊
Arian 25 декабря 2021, 17:22
Спасибо!  
Для детей можно краситься так, будто смыло радугой, — они только рады!
Natalya Ivashuta 25 декабря 2021, 12:23
Таня, какой пост! Красивые фотографии и текст с юмором! Очень понравился итоговый макияж!
Arian 25 декабря 2021, 17:22
Большое спасибо!  
Nataletta 25 декабря 2021, 16:26
Красивый макияж, красивый образ, красивая Вы 💞
Спасибо за такой интересный урок! 😃
Arian 25 декабря 2021, 17:22
Большое спасибо!  
Gordeeva76 25 декабря 2021, 16:56
Прекрасный макияж. Текст прочитала с удовольствием!
Arian 25 декабря 2021, 17:23
Рада, что пост вам понравился!  
Tane_chka 25 декабря 2021, 16:56
Как красиво смотрится помада. Ни разу этой фирмы не пользовалась. И если она такая стойкая надо прикупить. И цвет вроде и насыщенный и в тоже время не сильно яркий. Спасибо за прекрасный отчёт макияжа
Arian 25 декабря 2021, 17:24
Спасибо, что заглянули!  
Лучше по возможности попробовать перед покупкой — мне мои нравятся, но одна из подруг их формулу не терпит. Она довольно плотная, это надо иметь в виду.
Gorgon 25 декабря 2021, 16:56
Макияж очень понравился, добавили в избранное чтобы как-нибудь повторить)
Палетка половиной оттенков напомнила glam mini ND.
А какой именно оттенок помады на губах? Чудо, как хорош.
Arian 25 декабря 2021, 17:27
Спасибо!  
Думаю, Glam будет не настолько тёплой, если говорить о матовых, но всё может быть!
На губах оттенок Bare бренда Illamasqua. Если интересно, в этом посте о ней писала подробнее.
Gorgon 25 декабря 2021, 20:18
Спасибо за пост)
Koxana 25 декабря 2021, 21:57
Красивый макияж, красивый пост, красивый автор🤗💫
Arian 25 декабря 2021, 22:33
Большое спасибо!  
Nebel 26 декабря 2021, 08:11
Красивый макияж и живой язык!   Кстати, вы похожи с сестрами Олсен, когда они были почти детьми!
Arian 27 декабря 2021, 09:33
Большое спасибо!  
Буду считать, что молодо выгляжу!  
DashaDymskaya 28 декабря 2021, 10:55
тебе очень к лицу эта палетка! Два левых оттенка — в самое сердечко!)))
Arian 28 декабря 2021, 12:46
Спасибо!  
mari_amell 03 января 2022, 18:08
Какой приятный слог, с удовольствием прочитала))) и губы получились просто шикарными!   оттенок тебе очень к лицу, как и сам образ)  
Arian 03 января 2022, 23:54
Большое спасибо!  
Muffin 10 января 2022, 13:49
Всё красиво, глазки изящнейшие, но губы всякий раз — глаз не оторвать, такие смачные, что бы не нанесли) Сочувствую с аллергией, надеюсь, всё прошло!
Arian 10 января 2022, 13:56
Большое спасибо! Аллергии периодически возникают, к сожалению, но сейчас острой нет.  
Muffin 10 января 2022, 13:59
👍🙂🌸
SoftShimmer 16 января 2022, 23:24
Ааа, держите меня семеро — la dubarina!😂 Какое ёмкое словечко))
Здорово написано, Таня, легко, с юмором, и макияж интересный получился😉
Arian 17 января 2022, 09:42
Большое спасибо!