Удивительное рядом.
Восстанавливающий крем против покраснений Darphin Intral Redness Relief Recovery Cream
К кремам и прочим уходовым средствам против покраснений я отношусь довольно скептически. И я сейчас говорю не про дерматологические заболевания, а про более простые, но неприятные случаи. Про обычные воспаления, которых может быть мало или много, в зависимости от желаний и потребностей кожи. Моя периодически выдает такие сюрпризы, поэтому я борюсь с ними привычными способами: кислоты, глиняные маски, средства с экстрактом чайного дерева.
Собственно, к чему это всё. Данный крем я не рассматривала как нечто особенное и готова была его оценивать именно с точки зрения базового крема, который увлажняет или питает кожу. К тому же мне не понравилась сыворотка из данной линейки, которая никак себя не проявила в борьбе с покраснениями.
Итак, крем упакован в коробочку привычного для бренда цвета, который всё-таки довольно сложно описать. Мята и бирюза, что-то в этом духе.
Обычно кремы Darphin упакованы в тяжёлое стекло, однако здесь другой случай: упаковка выполнена из мягкого пластика, цвет которого удивительно красив. Нежно-розовый, с жемчужно-золотистым перламутром.
Объём крема стандартный — 50 мл.
Крышка откручивается и даже не выпадает из моих неуклюжих рук. Изначально дозатор был запаян маленькой плёнкой. Отверстие небольшое, крем выдает легко, без дополнительных усилий.
Состав основан на растительных ингредиентах. В этом и заключается идея бренда. В данном креме можно найти комплекс экстрактов пиона, боярышника, ромашки и других активов, призванных успокаивать раздражённую кожу. Поэтому отдушка у крема цветочная и насыщенная.
Сам крем имеет лёгкий зеленоватый оттенок с сияющими частицами в составе. Текстура довольно плотная, но типичная для хорошего крема. Окончательно впитывается она примерно за 5 минут. Жирности и плёнки на коже не оставляет.
Расход средний.
Этот крем я вводила в уход после тестирования другого крема бренда — Darphin Hydraskin Rich. Первый мне очень понравился, поэтому от второго я не ожидала особых чудес. Казалось, что не может быть двойного попадания. Поначалу так и было: крем мне показался довольно слабым по своим характеристикам, так как его питательные свойства оказались не такими явными, как у Darphin Hydraskin Rich. Но позже крем начал проявлять себя с лучшей стороны: питание стало более интенсивным, а ощущение комфорта более полноценным.
Крем работал отлично и проявлял себе намного интереснее, чем обычный базовый уход. Но поразило меня другое. Он действительно влияет на покраснения. При его использовании они проходят быстрее и дело даже не в зеленоватом пигменте, который визуально выравнивает тон кожи, а в его уходовых свойствах. Не знаю, в чём магия, но неприятные красные воспаления исчезают намного быстрее, чем при обычном уходе.
И для этого необязательно использовать крем на регулярной основе. Для меня он даже выступает в роли SOS—средства, к которому можно обратиться именно тогда, когда кожа начинает буянить. Его успокаивающие свойства помогут устранить неприятные ощущения и снизить интенсивность покраснений.
Первый месяц я использовала его постоянно, чтобы оценить результативность, сейчас же в основном наношу на коже именно в вышеописанных ситуациях. Хотя он очень приятный и подойдёт для ежедневного использования.
Моя комбинированная и склонная к жирности кожа отлично приняла данный состав. Думаю, что он подойдёт и для сухого и чувствительного типа, так как он мягко питает кожу и устраняет все неприятные ощущения.
В общем, данная линейка не так уж и плоха. Да, сыворотка никакая, но зато какой крем!
Срок использования: более 14 раз (около 4-ёх месяцев)
Цена: около 3100 рублей
С уважением,
Мария
Кремы у них действительно насыщенные, но моя кожа с ними отлично ладит!