13.12.2021

Drunk Elephant Slaai Makeup-Melting Butter Cleanser - очищение с "перчиком"

Для демакияжа лица я одинаково люблю гидрофильные масла и очищающие бальзамы. Есть фавориты в обеих категориях, которые покупала и планирую покупать дальше, но тяга к разнообразию периодически заставляет покупать и пробовать что-то новенькое.

Так после трёх банок Heimish я купила Drunk Elephant. Это моё первое знакомство с маркой, поэтому упаковку рассматривала с интересом.

Верхний клапан коробки украшает традиционный для многих марок эпиграф от создателя: «Я хотела то, что не существовало… поэтому сделала это сама» — Тиффани Мастерсон.

Внутри много всего. Банка бальзама с ложечкой, пара брошюрок-вкладышей и бустер.

В коробке есть специальное отделение для крошечного Bamboo Booster.

Приложена информация о других средствах бренда.

Порадовала ложечка. У моего любимого Heimish тоже есть лопатка в комплекте, но тем она хранится в специальном отсеке, под верхней крышкой банки. У Drunk Elephant ложка крепится на магните к крышке. На первый взгляд менее гигиенично, но оказалось совсем наоборот. Я мою ложку перед и после использования бальзама, прикрепляю к крышке, и она сама сохнет на воздухе. У Heimish лопатку можно не мыть перед использованием, но зато после использования, перед тем как положить в специальный отсек, нужно не только мыть, но и тщательно вытирать, иначе «задыхается».

Текстура  — плотная, тающая на коже, но не в банке. Терпимо пахнет химическими бананами.

В сравнении с бальзамом Heimish отличия существенные. Heimish — однородный, Drunk Elephant — с комочками. Оба при добавлении воды превращаются в молочко, но Heimish легко смывается водой, а с Drunk Elephant мне пришлось привыкать к более высокой температуре воды для умывания, иначе оставалась неприятная маслянистость.

Вот такое количество бальзама я использовала на одно применение. Если брать меньше, то мне было маловато получающегося молочка, возникало ощущение, что просто гоняешь по лицу комочки бальзама :-).

Кстати, с комочками оказалось интересно. Нижняя половина содержимого банки заметно отличается от верхней. Всё, что я описала выше, касается верхней. Снизу бальзам светлее и без комочков! К сожалению, я поздно догадалась зафиксировать этот момент, поэтому показываю остатки. Сверху жёлтое, снизу белое. Если кто знаком с этим бальзамом, подскажите, у вас также было?

Нижняя половина банки понравилась мне намного больше. Почти как Heimish, но американец всё равно проигрывает корейцу по отдушке и маслянистости, с которой не справлялась мягкая умывалка Paula's Choice и из-за которой пришлось достать летнее мыло Clinique.

Очищает бальзам отлично. Справляется даже со стойкими тональными средствами.

Использую также как и другие бальзамы — растираю необходимое количество во влажных руках, наношу на лицо, массирую, добавляю воды, ещё немного массирую, смываю.

Отличие этого бальзама от многих похожих в том, что в комплект добавлен Bamboo Booster  — крошечный флакон с тремя граммами содержимого.

Имеется дозатор.

Содержимое представляет собой крупицы чёрного и белого цвета.

Бустер рекомендовано добавлять к бальзаму 1-2 раза в неделю для механической эксфолиации. При использовании бустера избегать зону вокруг глаз! Не использовать бустер (или использовать с осторожностью) совместно с ретинолом!

При добавлении бустера меня не оставляет впечатление, что я солю и перчу бальзам :-) Белые частицы растворяются, чёрные нет.

Это не очищающая пудра, отдельно пользоваться не получится (пробовала :-)), это добавка к бальзаму. На ощупь частицы напоминают мак. Жёсткие. После нескольких применений забросила — эффект полировки слабенький, а повышение чувствительности на возрастной коже, зимой склонной к сухости, заметное.

Состав:

Срок использования: 2 месяца

Цена: 1800 — 2800 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)

Оценки: бустеру — 4/10; верхней половине бальзама — 6/10; нижней половине бальзама — 8/10.

Вывод: знакомство с новым для меня брендом было интересным. Продукт оригинальный. Но повторять желания не возникло.

allyss 13 декабря 2021, 09:37
Спасибо за обзор! Это средство я уже полгода то кладу в корзину, то удаляю) вы помогли мне определиться
Mursilka 13 декабря 2021, 17:17
Да, лучше взять что-то менее противоречивое :-)
Irene_blago 13 декабря 2021, 09:53
Обожаю гидрофильные бальзамы, сейчас пока любимик от Clinique — последние пару лет только им и смываю макияж, но лопатку бы ему еще :))
Mursilka 13 декабря 2021, 17:18
А какие ещё пробовали? У каких он выигрывает? :-)
Я Clinique использовала две банки, но при всей моей любви ко многим средствам марки, этот бальзам не показался лучшим.
Irene_blago 14 декабря 2021, 00:00
Саша, а это первый бальзам в таком формате, до этого всегда выбирала жидкие текстуры, но как только открыла Clinique, поиски идеального средтсва и текстур прекратились )
pi4y4y 13 декабря 2021, 10:52
Спасибо за подробный отзыв. Хотела его как-то пробовать, но потом увидела схожие комментарии, что плохо смывается и решила, что от добра добра не ищут и лучше остаться с другим бальзамом. Правда, с того момента я все же поэкспериментировала с другими…
Mursilka 13 декабря 2021, 17:23
«Всю дорогу» с этим слоном вспоминала Ваши отзывы про другие хиты среди очищающих бальзамов :-)
Это явно не лучший представитель категории :-)
Vera0305 13 декабря 2021, 10:54
Намудрили много. Я вот думаю, может, эмульгаторы подвели и бальзам расслоился, да так и застыл. Поэтому верх и них разные… Любопытно.
Mursilka 13 декабря 2021, 17:24
Действительно любопытно, что с ним случилось. Но не настолько, чтобы покупать вторую банку и проверять, какая попадётся :-)
ElenaKoza 13 декабря 2021, 16:38
Нанотехнологии)
Mursilka 13 декабря 2021, 17:24
Точно :-)
ElenaKoza 13 декабря 2021, 17:29
Саш, а Вы до приобретения знали, что там такие внутренности присутствуют или это было сюрпризом?)
Mursilka 13 декабря 2021, 22:06
Вы про порошок или про комочки спрашиваете? Про порошок знала, это было в описании указано, а вот про комочки производитель умолчал, стало сюрпризом  .
ElenaKoza 13 декабря 2021, 22:38
Про порошок) про соль, так сказать, и перец)
Mursilka 13 декабря 2021, 23:12
  Порошок, по-моему, отдельно и не продаётся.
А сюрпризы тоже припоминаю. У La Prairie одно время были такие. Покупаешь одно средство, а пробник/миниатюра другого в подарок. Первый раз удивилась, а потом, если не попадались, прямо расстраивалась :-)
ElenaKoza 14 декабря 2021, 05:16
? вот это очень приятный сюрприз ?я такие не встречала ни разу ?
Elena Chubarova 14 декабря 2021, 05:33
У Babor ecть тоже удивительный продукт- гидрофильное масло и отдельно фитоактив. Я так думаю, создан, чтобы не было скучно и для любителей шаманить). А что делать… Когда уже все придумали- надо что- то изобретать).
Mursilka 17 декабря 2021, 00:10
Спасибо за наводку, интересно  .
Elena Chubarova 17 декабря 2021, 05:31
Если что — у меня лежит набор, но руки ещё не дошли. Так, что ничего хорошего и плохого сказать не могу). Но если цель — развлечься, то вполне.(что там успеет сделать хорошего фитокомплекс за 1 минуту- большой вопрос, но вдруг..)
RitaMix 14 декабря 2021, 10:49
Интересный бальзам. Я вот опять заказала Heimish, но теперь буду знать, что купить в следующий раз.
Mursilka 17 декабря 2021, 00:11
Может, не стоит?   Но, с другой стороны, интересно, может твой экземпляр окажется лучше.
RitaMix 17 декабря 2021, 00:26
Сашуня, подумаю, конечно, но ты меня буквально заинтриговала этой двойной текстурой.
Ищу мягкий шампунь для блонда11Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон14Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая59Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...