Сегодня один из моих самых коротких постов об одном из самых удачных очищающих средств.
Отзывы Полы Бегун о косметических средствах я читаю давно, и мне было любопытно попробовать, что она предлагает под своим брендом в качестве альтернативы, критикуемым ею продуктам известных марок.
Случай познакомиться представился, когда в одном из иностранных интернет-магазинов нужно было добрать до определённой суммы, чтобы получить скидку на заказ в 20 фунтов. Таким образом средство досталось почти бесплатно.
Приятная на ощупь бутыль из прорезиненного пластика никак не защищена при транспортировке — ни коробки, ни плёнки. Из-за этого на флаконе присутствуют небольшие дефекты (пятнышки).
Дозатор хороший. Не протёк во время пересылки, не подтекает и на полке. Ход плавный, позволяет получать нужный объём продукта.
Средство предназначено для нормального, жирного и комбинированного типов кожи. Я купила его по отзывам, в которых девушки писали, что подходит для всех типов. И действительно, зимой моей нормальной, склонной к сухости коже с этой умывалкой очень комфортно.
Средство кремовое, белое, без отдушек.
Одной полной порции, выдаваемой дозатором, хватает для очень обильной пены. Обычно беру примерно 2/3 этого количества.
Мне нравится, что средство легко и быстро пенится и руками
и сеткой
Сеткой пена получается обильной, но кремовой. Мне нравятся оба варианта использования. И в первом и во втором случаях пена получается достаточно плотной, чтобы умываться ею, а не руками.
Макияж пенкой не смываю. Использую по утрам и в качестве второго этапа очищения после бальзама / гидрофильного масла.
Смывается быстро как целлюлозным спонжем, так и просто водой.
Содержит церамиды, гиалуроновую кислоту, фосфолипиды и алоэ. Сохраняет защитный барьер кожи. Обещает антивозрастной эффект — успокаивать и смягчать рельеф. Не уверена насчёт эффективности умывательного средства в работе с рельефом, но оно действительно мягкое. Не раздражает (успокаивает?) в дни повышенной чувствительности кожи, не вызывает сухость и стянутость. Даёт приятное ощущение чистоты.
Пенка напомнила мне мягкую кремовую пенку La Mer. Здесь мне немного не хватает приятной отдушки, но отсутствие запаха — тоже отличный вариант.
Состав:
Срок использования: 1 месяц
Производство: США
Объём: 190 мл
Цена: 22 фунта (2250 рублей)
Оценка: 10/10
Вывод: Учитывая экономный расход и огромный объём, уверена, что флакона хватит минимум на год. Возможно, за это время пенка успеет надоесть, и захочется разнообразия. Но пока пользуюсь с огромным удовольствием и решительно настроена на повтор :-)
У Paula’s Choice мне из основных уходовых линеек практически всё опробованное подошло. Я бы, помимо уже упомянутого Hydrating Cleanser, выделила эти средства: Advanced Replenishing Toner, Daily Smoothing Treatment 5% AHA, Barrier Repair Moisturizer, Daily Wrinkle Defense, Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant. А так самые „звёздные“ продукты у них — это тоники с салициловой кислотой, бустер с ниацинамидом и крем с ретинолом.
Такой пены как вы показали нет, не сушит кожу, желание купить 2 раз пока не возникало, хватило на 4 месяца не больше при использовании 2 раза в день.
Следующий раз возьму красную версию
При наборе суммы ещё подарки дают
Жаль, что на моей коже составы не работают настолько эффективно, как хотелось бы.
Спасибо за рекомендации. Чёрный жемчуг удивил. Одно время марка была на слуху, многие знакомые пользовались. А сейчас что-то совсем не слышу о ней. Классно, что у них есть хорошие продукты.