06.12.2021

Лавандовая вуаль. Tom Ford Eye Color Quad 27 Virgin Orchid

Здравствуйте! Недавний пост об этой палетке буквально заставил меня вспомнить о ней, грустно лежащей в комоде. Дело в том, что охота на ведьм была объявлена еще жарким летом и завершилась успехом, но, попробовав ее на тронутой загаром коже, я не увидела чего-то выдающегося, всхлипнула и отправила четверку ждать своего часа. Я знала. Знала, что стоит побледнеть и вот тут нежные оттенки раскроются в своей тонкой красоте.

Дело в том, что я обожаю именно эту запеченную формулу теней марки. Боготворю свою потертую Nude Dip и была уверена, что и в этом случае будет особое, очень красивое и дорогое сияние. Ошибочка, героиня поста не сияет так, как Nude Dip, совсем не праздничный металлик. Все оттенки сатиновые, нежнейшие. Они не про бешеную пигментацию и «обратите на меня внимание». Они призваны оттенить и слегка подчеркнуть исходные данные. А учитываю, что растушевываются они хоть пальцем, хоть котом — напортачить весьма сложно.

Любителям акварельных полупрозрачных макияжей посвящается)

Солнца нет, как и света вообще. Тем не менее, тени нанесены на сухую кожу без базы, в одно касание. Хорошенько повозила пальцами в рефилах.

• Светло-молочный сатиновый оттенок — единственный, который я не использую. Но это вкусовщина, просто не люблю такие.
  • Персиково-розоватый, похож на предрассветное небо. Сатин.
  • Лавандово-сероватый сатин, немножко даже дуохром.
  • Коричнево-баклажановый, насыщенный и густой, если можно так выразиться — матовый сатин. Хоть уголок затемнить, хоть стрелку им нарисовать, хоть смоки.

Мне нравится делать переход из предрассветного неба в предгрозовое, то есть начинать с персикового, на серединку лавандовый, затемнить уголок коричневым. Но можно смело сделать макияж каким-то одним оттенком)

Стойкость до демакияжа, даже на простой базе Catrice.

В деле:

В общем виде:

Оговорюсь, что на собственной загорелой коже я их почти не видела, они терялись и выглядели совсем незаметно, потому, их время все ж зима, первая половина весны)

Цена: 5700 руб. Жаль, что палетка мало где появляется.

Оценка: 5- (за обман ожиданий с сиянием😑 )

Tartuga 06 декабря 2021, 17:06
У вас бывает загорелая кожа? Ни за что не поверю!
karmelita-05 06 декабря 2021, 17:07
Даааа, бывает и очень быстро липнет загар) Я его потом оттираю кислотами
ElenaKoza 06 декабря 2021, 17:24
Вы прям с языка сняли) первая мысль, которая возникла)
Tabout 06 декабря 2021, 18:23
Очень красивый, изысканный, вуальный макияж глаз
karmelita-05 06 декабря 2021, 18:38
Большое спасибо)
AnyaMalina 06 декабря 2021, 18:32
«растушевываются они хоть пальцем, хоть котом» — Женя, вы чудо
У меня бы светлый оттенок был без дела, но тут так красиво показаны все, что я даже засомневалась, может быть, и мне надо
karmelita-05 06 декабря 2021, 18:40
Аня, спасибо)

Не могу понять — куда его? Под бровь как то не носят уже, в уголок глаза — слишком белый, как хайлайтер на лицо — немного не та текстура, он не дает приятного влажного сияния. На все веко под стрелку в стиле Мэрилин М. разве?..
RitaMix 06 декабря 2021, 18:55
Идеальная! Ну, в моем понимании теней. Эх, вот ее бы я прикупила не задумываясь… жаль, но уже не достать😢
karmelita-05 06 декабря 2021, 19:01
Рита, спасибо)

Она, бывает, появляется. Но покупают быстро — это правда.
karmelita-05 06 декабря 2021, 20:31
Вспомнила, что вышли не так давно запеченные Rose Prizme в очень приятной гамме — не видели?
RitaMix 06 декабря 2021, 21:23
Не знаю такой, надо погуглить. Знаю только Seductive Rose. Она, кстати, мне нравится, но не так как Virgin Orchid.
RitaMix 06 декабря 2021, 21:26
Женя, посмотрела. Нет, она слишком сияющая, вот прям очень  . Я хочу спокойную, на каждый день.
karmelita-05 06 декабря 2021, 22:09
Ааа, тогда понятно(
Irene_blago 06 декабря 2021, 23:02
Женя, вы одно целое с этой гаммой
karmelita-05 06 декабря 2021, 23:02
Ира, спасибо
parity06 06 декабря 2021, 23:11
Хорошая палетка, макияжи прекрасные.
Как же хорошо что я её не купила, где-то видела по скидке и уже почти ну скидка же, холодная и бледная, для меня.
karmelita-05 06 декабря 2021, 23:47
Спасибо) Согласна! Далеко не каждому такое нравится и подходит😊 и даже скидка не поможет ощутить радость в таком случае
Anna2702 07 декабря 2021, 00:59
Женя, хорошо что вспомнили! Сейчас самое время для неё)
Красиво показали палетку, теперь очень ей радуюсь)
karmelita-05 07 декабря 2021, 10:54
Анна, Вам спасибо за пост, меня аж дернуло — как я могла забыть?
Елена Луговая 07 декабря 2021, 01:21
Женя, с цветами этой палетки ваши глаза стали такими невероятно зелёными, очень красиво и изысканно!😍 Оттенками палетка мне показалась схожей с лимиткой прошлых лет Шанель 537 Quadrille, но текстуры совсем не сравнимы, Форд выше на две головы!))👍
karmelita-05 07 декабря 2021, 10:55
Спасибо огромное! Да, точно похожи, но я не пробовала тени Chanel, как то руки не дошли.
TatyanaVwzd 07 декабря 2021, 01:26
Очень красивая палетка. И тени лежат так тонко. Жаль, что сиреневый это совсем не мой цвет. Да и тем более в продаже не не бывает.
Женя, спасибо что показали. Теперь понятно с этой палеткой все))
Какие ещё у ТФ самые не блестящие тени, подскажите?
karmelita-05 07 декабря 2021, 11:01
Татьяна, спасибо!

Есть практически матовые, такие как Cocoa Mirage) Из тех палеток, что у меня есть как раз большинство тонкие сатиновые. В Pretty Baby только один суперсияющий — остальные прям вах. Noir Fume — очень сдержанная палетка с красивейшим хаки. Supernouveau — зимняя любовь, там очень красивый серо-зеленый и лиловый сатины. Все ж самый блестящий, это Nude Dip, по отзыву выше есть еще новинка в том же стиле Rose Prizm, а все остальные очень спокойные.
Елена Рогова 07 декабря 2021, 09:24
Очень красивый, нежный макияж. Но меня впечатлило про нанесение теней котом. Сразу живо представила.
TatyanaVwzd 07 декабря 2021, 09:36
Все владелицы котов сразу порадовались) если не получится кистью или пальцем — есть ещё кот 😻
karmelita-05 07 декабря 2021, 11:02
Большое спасибо)

Шастают рядом, вот и подумалось
Елена Луговая 07 декабря 2021, 11:40
А я сразу же представила — эксклюзивные кисти ручной работы из шерсти абиссинца, круто, кстати бы смотрелись!))   Женя, кстати, а абики не очень линяют?
karmelita-05 07 декабря 2021, 13:10
Признаться, я каждый раз об этом думаю, когда получаю хвостом по лицу (то есть раз 15 за день). Уж больно они шелковые, как белка или норка, прости Господи.

В условиях квартиры линяют круглый год и весьма прилично. Даже на супер-пупер холистик корме. Причем у них есть такие жесткие остевые волоски, которые впиваются в кожу как нано-игла и не заметить такой укол нельзя. К счастью, вытаскивается легко) Но если абик живет в уличном вольере, например, в Крыму можно почти круглый год, либо в собственном доме — линяют очень мало и всего дважды в год. По этой причине у меня почти ежедневное мытье полов, пылесос не везде достает. Я уже привыкла, так что норм.   Люблю эти чернолапые скотобазы))
mari_amell 13 декабря 2021, 11:15
Просто идеальная по гамме, у меня была похожа 202 Chanel, мама забрала, прям ее гамма)) надо будет ей подарить такую от Тома, если ухвачу) качество всегда радует! Особенно свойства тушевки)
Спасибо за обзор))
Мне кажется, это прям твоя гамма на все 100)
karmelita-05 13 декабря 2021, 12:06
Маша, спасибо)) Летом не распробовала, зато сейчаааас…

В растушевке они и правда очень легкие)
Mursilka 13 декабря 2021, 22:53
Очень нежно, и образ загадочный  .
karmelita-05 14 декабря 2021, 06:34
Саша, спасибо огромное)
Mvd 04 июля 2022, 16:21
Здравствуйте, очень красиво вы показали палетку, сразу хочется ее купить:). У меня есть Dior 179 Plum Tulle, по свотчам мне кажется что это очень похожая гамма или я ошибаюсь? Можете сравнить? Заранее спасибо.
karmelita-05 05 июля 2022, 18:32
Здравствуйте! Гамма и правда похожа, сиренево-розовая. Правда TF запечённые и это их фишечка, больно хороша и беспроблемная эта текстура. Диор тоже люблю, правда с самым ярким сиреневым есть небольшое залипание. Беру его маленькой кисточкой для акцента. Если Вы равнодушны к запеченным теням, то можно любить только лишь Plum Tulle. Там невероятный розоватый тауп, думаю, Вы поняли о каком я оттенке)
Mvd 04 июля 2022, 16:21
Извините за опечатку, Dior 159, Plum Tulle
karmelita-05 05 июля 2022, 18:33
Ничего, я по названию вспомнила 🌷
Mvd 06 июля 2022, 08:41
Да, Диор по качеству мне очень нравятся, мягкие и эластичные, но вот почему-то самый темный оттенок дает сильную краснинку-розовинку на моей коже, добавляет усталости взгляду. Очень люблю Том Форда, все обзоры пересмотрела на Virgin Orchid, никак не могу понять, будут они придавать заплаканности взгляду или нет. Они сильно розовыми смотрятся или все же в серость уходят?
karmelita-05 06 июля 2022, 12:02
Да, на мне тоже он красноватым блеском раскрывается, делая кроличьи глаза. Нет, TF вообще нейтральный, там розовый даже больше в нейтральный розоватый беж. Бежево розовый, похож на персиковый из Nude Dip.
Mvd 06 июля 2022, 13:52
Спасибо большое за ваш ответ. Это очень сущесивенно. Видимо надо брать:) Единственный момент, который смущает это отсутствие сияния. Хотя, если их использовать с подложкой из жидких теней или влажным способом, то наверно можно усилить эффект. Как думаете?
karmelita-05 07 июля 2022, 13:46
Я боюсь таких слоев, мне они уже морщат веко)) если кожа молодая, думаю, можно усилить сияние так, либо сверху топперами.

Да, они не такие сверкающие как Nude Dip, но в то же время растушёвываются буквально сами до дымки)
Mvd 07 июля 2022, 16:13
К сожалению, и у меня уже не молодая, но сияния все равно хочется:) Nude Dip у меня нет в коллекции, пока только в планах. Есть Soleil et lune и Day Dream, они прям очень красиво сияют и не подчеркивают веко.
karmelita-05 08 июля 2022, 12:08
У меня тоже немолодые веки) за это и любишь TF, что ничего не скукоживают )
Mvd 21 июля 2022, 07:22
Сегодня получила палетку и хочу сказать вам огромное спасибо за ваш пост и ваши комментарии. Они мне очень помогли с выбором. Тени прекрасны, они действительно не такие сияющие, как остальные палетки, которые у меня есть в запеченой формуле, но как они здорово подчеркивают глаза. Вот вроде бы ничего особенного, а видишь себя красивее:) Надеюсь другие тоже:) Кстати, гамма мне чем-то напомнила Charlotte Tilbury Uptown girl, хотя Charlotte более серая и холодная, а Virgin Orchid более нейтральная и более комплиментарная. К ней подойдет практически любая помада. Очень жаль, что ее сняли с производства.:(
karmelita-05 21 июля 2022, 12:22
Ох, где ж Вы ее достали?)) Она правда хороша, я б ее и описала Вашими словами — ничего особенного, а глаза делает очень красивыми)

Будут другие, может еще лучше)
Chernika9 21 июля 2022, 07:35
приятные оттенки, но цены на Том Форд, конечно, не детские
karmelita-05 21 июля 2022, 12:22
Сейчас вообще за гранью и невольно думаешь, что запасы — это не хомячество, а здравый смысл))
Mvd 21 июля 2022, 12:53
Нашла у байеров, еще пока попадается, если поискать. Перепробовала много теней разных брендов и мне все таки ближе люкс, Dior,Chatlotte, Tom. А из люкса тени Tom Ford — это магия, как бы банально это не звучало, хотя ценник, конечно, не радостный, особенно сейчас. И, да, в текущей ситуации запасы уже не кажутся необдуманным потреблением.