Всем привет! Сегодня пост для любителей базовых кремов для лица от веганского корейского бренда Vegreen с натуральными составами — 730 Daily Moisture Cream.
Несмотря на мою жирную (проблемную в прошлом) кожу — мне всё чаще хочется нанести в вечернем уходе плотный окклюзивный крем (последствия использования третиноина в течение почти 8 лет, который все же заметно подсушивает). Но найти крем с такой текстурой, который не только не будет забивать поры, провоцировать высыпания и лежать противной жирной массой, а будет защищать и восстанавливать кожный барьер — не так уж и просто. А уж, если добавить к этим пожеланиям отсутствие силиконов, отдушек, эфирных масел...
Если кому интересна разница между «hydrating» и «moisturizing», то я крадко об этом писала в посте Dear Klair’s Rich Moist Soothing Cream , так как многие путают эти понятия и все кремы с пометкой «moisturizing» называют «увлажняющими», в то время как это не так. Этот крем именно окклюзивный и никак не увлажняющий.
Vegreen 730 Daily Moisture Cream
Для чего:
- помогает восстановить кожный барьер и убрать сухость/шелушение
- успокоить кожу и раздражения
- некомедогенная формула
- веганский продукт
- без силиконов, спирта, отдушек и красителей
Тип кожи: для всех типов
Активные ингредиенты:
- Сквалан
- Аргинин
- Глицерин
Полный состав состоит из всего 11 ингредиентов:
Упаковка: стандартный тюбик 50 мл, внешняя упаковка сделана из отходов сахарного тростника.
Запах: полностью отсутствует, нет даже никакой технической отдушки. Меня это очень радует, так как данный крем никого не сможет напрячь или вызвать аллергию.
Цвет: белый
Текстура: крем средней плотности, при контакте с кожей подтаивает. Очень легко распределяется, на моей кожа впитывается не очень быстро, так как я его применяю только вечером и наношу обильно толстым слоем. Не липнет, финиш у крема ближе к матовому (а значит многим подойдёт для использования в утреннем уходе под макияж).
Моё мнение: много про этот крем не расскажешь и не напишешь, так как это очень простой и базовый крем, который подойдет многим и в этом его сила и преимущество!
- Для кого: считаю, что лучше всего подойдёт комбинированной, нормальной и склонной к обезвоживанию коже. Для сухой и очень сухой, скорее всего его будет недостаточно. Для жирной — все зависит от конкретного случая и какие текстуры вы предпочитаете.
- Питание/увлажнение: для моей жирной кожи в этом креме идеальный баланс питания/окклюзии кожи, без излишней жирности. Он идеально отлично для «запечатывания» нанесённых слоев ухода и создает невидимую плёночку (в ночном уходе она идеальна), которая препятствует испарению влаги из кожи. Не советую пользоваться им просто на сухую кожу, так как увлажнения от него мало и лучше наносить хотя бы после тонера.
- Раздражения и покраснения: крем отлично помогает восстановить и поддержать кожный барьер здоровым. Сразу после нанесения кожа чувствует себя комфортно, если были раздражения — крем быстро помогает их убрать.
- Действие на поры: крем поры не забивает и никак не повышает количество чёрных точек.
- Сочетание с остальным уходом: за счёт своего простого состава — он отлично подойдёт для любителей активов, так как не будет ни с чем конфликтовать. Идеально подойдёт до или после нанесения третиноина.
Резюмируя, если вам нужен простой окклюзивный крем с простым составом — обратите на него внимание. Думаю, что он понравится многим!
Для меня он является идеальным ночным кремом, так как днем такими текстурами не пользуюсь (с нашим климатом и жирной кожей получается перебор).
Крем мне обычно заменяет или защита от солнца или:
Цена: 15 евро
Срок использования: с конца октября 2021 года (1 раз в день в вечернем уходе)
Оценка: 10/10
С вами была Алёна.
Будьте красивы!
To be continued...
Плюсую к Вашему положительному отзыву, мне крем тоже очень понравился, несмотря на то что у меня сухая и чувствительная кожа. В качестве утреннего зашел на ура) Вообще на этот бренд хорошие отзывы на корейском ресурсе с отзывами о косметике, я бы с радостью по попробовала и другие продукты, но увы нигде не встречала…