Всем привет! Сегодня, расскажу о базовом креме, которым я периодически пользуюсь с 2018 года (но ни разу о нём тут не писала). В этом году бренд изменил вид и форму упаковки (теперь 80 мл вместо 60) и я решила, что наконец-то можно о нём рассказать (тем более, что это одно из тех средств, которое я повторила не раз за эти годы).
Разница между «hydrating» и «moisturizing»:
Я часто вижу, что многие путают и объединяют в одно эти два понятия, а это огромная ошибка при выборе крема для лица. На русский оба переводятся как «увлажнение», но на деле это абсолютно разные средства. Как по эффекту, так и по текстуре.
Часто читаю, что пишут про кремы с пометкой moisturizing: "мне этот крем совсем не увлажнил кожу" — так и правильно! Он был не для этого! Каждому типу кожи нужен свой вид «увлажнения»:
1) Hydrating:
- более лёгкие водянистые текстуры, зачастую гелевые.
- Помогают восполнить недостаток влаги в коже, удержать, запечатать её в вашей коже и не дать испариться
- Ингредиенты: гиалуроновая кислота, глицерин, морские экстракты, альфа-гидроксикислоты.
- В основном необходимо для обезвоженной кожи склоннойк шелушениям и стянутости.
2) Moisturizing:
- более насыщенные окклюзионные кремовые текстуры.
- Помогают защитить кожный барьер, восстановить потерянные липиды и восстановить водно-жировой дисбаланс в коже (потеря «масел» в коже).
- Создают защитную плёнку на коже, которая препятствует трансэпидермальной потере влаги.
- Ингредиенты: керамиды, окклюзивные компоненты (ланолин, сквалан, масло ши, масло жожоба).
- Подходят больше длякожи склонной к сухости и потере влаги (+раздражения, шелушения, зуд и плохой цвет лица).
Dear Klair’s Rich Moist Soothing Cream
Для чего:
- успокаивает кожу, глубоко питает и увлажняет кожу
- восстанавливает кожный барьер
- восстанавливает гидролипидный баланс
- уменьшает раздражения и покраснения
Тип кожи: идеально подходит для чувствительной и сухой кожи.
Активные ингредиенты:
- Бета-глюкан дрожжевого происхождения
- Гиалуроновая кислота
- Масло ши, семян жожоба -- питает кожу, усиливает защитный слой и устраняет воспаления
- Бетаин
- Керамиды
- витамин Е
- Аргинин
- Лизин
- Пролин
- Аскорбилфосфат натрия (витамин С)
- Масла лаванды, эвкалипта, пеларгонии, цедры лимона, цедры апельсина, иланг-иланга
Как применять? Утром/вечером наносить на очищенную кожу после тонера/серума.
Упаковка:
1) Старая упаковка (фото 2018-2019 года из моего Инстаграмма):
- мягкий пластик 60 мл с откидной крышечкой
2) Новая упаковка:
- объём теперь стал 80 мл
- откидывающуюся крышечку заменили на обычную закручивающуюся: якобы она у всех ломалась… не знаю, у меня все всегда было отлично (а покупала я этот крем 3 или 4 раза)
Цвет: белый
Запах: нейтральный/технический (в нем нет искусственных отдушек), травянистый. Мне он нравится тем, что он не может раздражать или надоедать.
Текстура: приятная, кремовая. Распределяется по коже легко, не оставляет липкости или жирности. При этом не делает кожу мертветски матовой 9я такое не люблю), а с живым финишем без излишнего блеска. Наношу на лицо, шею и декольте (как и весь уход).
Кратко о моей коже:
- 35 лет, кожа жирная, проблемная, чувствительная, склонная к пигментации (жаркий климат + 3 фототип).
- Днём я никогда не пользуюсь кремом для лица (мне его заменяет защита от солнца и/или эмульсия для лица)
- 4-5 раз в неделю по вечерам использую Третиноин Retirides 0,5% (последним этапом после всего ухода, через 15-60 минут).
- Кремом для лица пользуюсь только в вечера свободные от третиноина, чтобы «запечатать» серумы и дать коже дополнительную защиту и восстановление.
- Моя цель в выборе крема: защита кожного барьера + окклюзивная текстура для запечатывания нанесенных слоев ухода.
Моё мнение:
- Восстановление/защита кожного барьера: главная его функция по-моему мнению и с ней он отлично справляется. Помогает успокоить кожу, если она раздражена (третиноином или кислотами), нивелирует красноту.
- Увлажнение: посредственное. Если вам нужен крем для восполнения влаги — он не подойдет, особенно, как самостоятельное средство. Но, если вам нужно запечатать влагу в коже (тонер или серум) — он отлично для этого подойдет.
- Питание: для жирной кожи его достаточно. Для реально сухой — мало (давала маме с сухой кожей и его ей было мало, учитывая, что наносила его после серумов для ее типа кожи).
- Действие на поры/воспаления: поры не забивает и никак на них не влияет. Как, впрочем, и на воспаления (много читала, что он кому-то их убирал… я ничего подобного не замечала).
- Как дневной или ночной вариант: для меня, на данный момент, этот крем является только ночным. Но, в свое время я им пользовалась и днём тоже и он отлично для этого подходил: с макияжем не конфликтовал и дарил комфорт на весь день.
Итог: рекомендую в качестве эксклюзивного базового крема:
- прежде всего для жирной, комбинированной, чувствительной кожи склонной к сухости и поврежденному кожному барьеру.
- в качестве отличного «запечатывающего» крема
- и всем, кому нужно прежде всего лёгкое питание кожи
- я не знаю, как он ведёт себя в холодном климате (особенно зимой в морозы
которых я 20 лет не видела), но для меня и нашего климата — он идеален.
Цена: 19,40 евро (плюс/минус)
Срок использования: с 2018 года
Оценка: 10/10
Пробовали ли вы этот крем? Какие у вас впечатления?
С вами была Алёна.
Будьте красивы!
To be continued...
сухой коже к сожалению бесполезен даже на несколько слоев тонера и сыворотку — мало его :(
Отправится на шею и декольте, когда другой сосланный на эти нужды неудачник закончится 😁
Спасибо, что предупредили
Я привыкла после ваших постов, все закидывать в корзину 😅😅
Открытием стал их ночной голубой крем — очень быстро снял раздражение от Эффезела