23.07.2021

Dear Klair’s Rich Moist Soothing Cream (обновленный): успокаивающий крем для чувствительной кожи (+ разница между hydrating и moisturizing)

Всем привет! Сегодня, расскажу о базовом креме, которым я периодически пользуюсь с 2018 года (но ни разу о нём тут не писала). В этом году бренд изменил вид и форму упаковки (теперь 80 мл вместо 60) и я решила, что наконец-то можно о нём рассказать (тем более, что это одно из тех средств, которое я повторила не раз за эти годы).

Разница между «hydrating» и «moisturizing»:

Я часто вижу, что многие путают и объединяют в одно эти два понятия, а это огромная ошибка при выборе крема для лица. На русский оба переводятся как «увлажнение», но на деле это абсолютно разные средства. Как по эффекту, так и по текстуре.

Часто читаю, что пишут про кремы с пометкой moisturizing: "мне этот крем совсем не увлажнил кожу" — так и правильно! Он был не для этого! Каждому типу кожи нужен свой вид «увлажнения»:

1) Hydrating:

• более лёгкие водянистые текстуры, зачастую гелевые.
  • Помогают восполнить недостаток влаги в коже, удержать, запечатать её в вашей коже и не дать испариться
  • Ингредиенты: гиалуроновая кислота, глицерин, морские экстракты, альфа-гидроксикислоты⁣.
  • В основном необходимо для обезвоженной кожи склоннойк шелушениям и стянутости.

2) Moisturizing:

• более насыщенные окклюзионные кремовые текстуры.
  • Помогают защитить кожный барьер, восстановить потерянные липиды и восстановить водно-жировой дисбаланс в коже (потеря «масел» в коже).
  • Создают защитную плёнку на коже, которая препятствует трансэпидермальной потере влаги.
  • Ингредиенты: керамиды, окклюзивные компоненты (ланолин, сквалан, масло ши, масло жожоба).
  • Подходят больше длякожи склонной к сухости и потере влаги (+раздражения, шелушения, зуд и плохой цвет лица).

Dear Klair’s Rich Moist Soothing Cream

Для чего:

• успокаивает кожу, глубоко питает и увлажняет кожу
  • восстанавливает кожный барьер
  • восстанавливает гидролипидный баланс
  • уменьшает раздражения и покраснения

Тип кожи: идеально подходит для чувствительной и сухой кожи.

Активные ингредиенты:

• Бета-глюкан дрожжевого происхождения
  • Гиалуроновая кислота
  • Масло ши, семян жожоба -- питает кожу, усиливает защитный слой и устраняет воспаления
  • Бетаин
  • Керамиды
  • витамин Е
  • Аргинин
  • Лизин
  • Пролин
  • Аскорбилфосфат натрия (витамин С)
  • Масла лаванды, эвкалипта, пеларгонии, цедры лимона, цедры апельсина, иланг-иланга

Как применять? Утром/вечером наносить на очищенную кожу после тонера/серума.

Упаковка:

1) Старая упаковка (фото 2018-2019 года из моего Инстаграмма):

• мягкий пластик 60 мл с откидной крышечкой

2) Новая упаковка:

• объём теперь стал 80 мл
  • откидывающуюся крышечку заменили на обычную закручивающуюся: якобы она у всех ломалась… не знаю, у меня все всегда было отлично (а покупала я этот крем 3 или 4 раза)

Цвет: белый

Запах: нейтральный/технический (в нем нет искусственных отдушек), травянистый. Мне он нравится тем, что он не может раздражать или надоедать.

Текстура: приятная, кремовая. Распределяется по коже легко, не оставляет липкости или жирности. При этом не делает кожу мертветски матовой 9я такое не люблю), а с живым финишем без излишнего блеска. Наношу на лицо, шею и декольте (как и весь уход).

Кратко о моей коже:

• 35 лет, кожа жирная, проблемная, чувствительная, склонная к пигментации (жаркий климат + 3 фототип).
  • Днём я никогда не пользуюсь кремом для лица (мне его заменяет защита от солнца и/или эмульсия для лица)
  • 4-5 раз в неделю по вечерам использую Третиноин Retirides 0,5% (последним этапом после всего ухода, через 15-60 минут).
  • Кремом для лица пользуюсь только в вечера свободные от третиноина, чтобы «запечатать» серумы и дать коже дополнительную защиту и восстановление.
  • Моя цель в выборе крема: защита кожного барьера + окклюзивная текстура для запечатывания нанесенных слоев ухода.

Моё мнение:

1. Восстановление/защита кожного барьера: главная его функция по-моему мнению и с ней он отлично справляется. Помогает успокоить кожу, если она раздражена (третиноином или кислотами), нивелирует красноту.
  2. Увлажнение: посредственное. Если вам нужен крем для восполнения влаги — он не подойдет, особенно, как самостоятельное средство. Но, если вам нужно запечатать влагу в коже (тонер или серум) — он отлично для этого подойдет.
  3. Питание: для жирной кожи его достаточно. Для реально сухой — мало (давала маме с сухой кожей и его ей было мало, учитывая, что наносила его после серумов для ее типа кожи).
  4. Действие на поры/воспаления: поры не забивает и никак на них не влияет. Как, впрочем, и на воспаления (много читала, что он кому-то их убирал… я ничего подобного не замечала).
  5. Как дневной или ночной вариант: для меня, на данный момент, этот крем является только ночным. Но, в свое время я им пользовалась и днём тоже и он отлично для этого подходил: с макияжем не конфликтовал и дарил комфорт на весь день.

Итог: рекомендую в качестве эксклюзивного базового крема:

• прежде всего для жирной, комбинированной, чувствительной кожи склонной к сухости и поврежденному кожному барьеру.
  • в качестве отличного «запечатывающего» крема
  • и всем, кому нужно прежде всего лёгкое питание кожи
  • я не знаю, как он ведёт себя в холодном климате (особенно зимой в морозы которых я 20 лет не видела), но для меня и нашего климата — он идеален.

Цена: 19,40 евро (плюс/минус)

Срок использования: с 2018 года

Оценка: 10/10

Пробовали ли вы этот крем? Какие у вас впечатления?

С вами была Алёна.

Будьте красивы!

To be continued...

lena4323 июля 2021, 18:04
О, спасибо за разъяснение о разнице в терминах «увлажнение» ?
AlyonaV23 июля 2021, 18:06
Всегда пожалуйста ☺️
gentle_puh23 июля 2021, 19:04
Стоит такой в шкафу :)
сухой коже к сожалению бесполезен даже на несколько слоев тонера и сыворотку — мало его :(
Отправится на шею и декольте, когда другой сосланный на эти нужды неудачник закончится ?
AlyonaV23 июля 2021, 19:06
Получается, что вы подтвердили мной написанное ??
gentle_puh23 июля 2021, 19:15
Определенно :)
AlyonaV23 июля 2021, 19:16
???? Рада!
lina_rem23 июля 2021, 19:06
Тоже считала данные характеристики синонимами. Спасибо за просвещение)
AlyonaV23 июля 2021, 19:07
Всегда рада! ??
Екатерина Лисова23 июля 2021, 20:07
Состав такой богатый … но не для сухой ?
Спасибо, что предупредили
Я привыкла после ваших постов, все закидывать в корзину ??
AlyonaV23 июля 2021, 20:09
Да, он не для сухой кожи! Спасибо, что читаете ☺️
armagedon-ka23 июля 2021, 21:45
Каждый пост в избранное. Вы случайно не пробовали Гель вокруг глаз с кофеином и пептидами Fundamental Eye Awakening Gel?
AlyonaV23 июля 2021, 22:55
Спасибо! Нет, пробовала только баттер для глаз и мне его мало. Для глаз предпочитаю марки посильнее и попитательнее.
Natta_li26 июля 2021, 04:21
Я пользовалась и Гелем с кофеином и баттером для глаз — для меня эти средства оказались ни о чем, заявленного противоотечного и укрепляющего эффекта не увидела, даже элементарного увлажнения мало, при том что кожа у меня не сухая, комби.
AlyonaV26 июля 2021, 14:26
Они просто явно рассчитаны на совсем молодую и беспроблемную кожу ??‍♀️
honey_budger24 июля 2021, 00:28
Всегда думала, что синонимы. А как же тогда nourishing?
AlyonaV24 июля 2021, 00:31
А это питательный. Все просто ? Moisturizing создает окклюзию и пленку. Nourishing питает кожу.
renesmi9724 июля 2021, 06:15
я использую сыворотку из этой серии, мне очень нравится на день, под спф идеально. А крем закину в корзину, очень хороший базовый вариант за адекватную цену) спасибо за обзор!
AlyonaV24 июля 2021, 12:15
Надеюсь, что и крем вам понравится! ☺️
lillies24 июля 2021, 23:36
Обожаю читать Ваши посты, всегда узнаю много нового
AlyonaV25 июля 2021, 00:17
Очень рада это слышать ?
Danuta6726 июля 2021, 04:20
Покупала пару раз в старой версии, нравился.Действительно хорошо успокаивал кожу после ретинола и кислот.Текстура тоже комфортная.Так получается, там поменяли только упаковку? Как всегда пост прекрасен:)
AlyonaV26 июля 2021, 14:27
Спасибо! Да, изменили только её ?
Natta_li26 июля 2021, 04:21
Спасибо за пост. Мне этот крем очень хорошо подошел, хороший универсальный крем. Кожа возрастная комбинированная, пользуюсь пока старой версией крема. Они состав не изменили в новой версии?
AlyonaV26 июля 2021, 14:27
Всегда рада! Нет, состав не меняли ??
softpink_cashmere27 июля 2021, 17:52
У меня такой же тип кожи и такие же впечатления, как у вас :) взяла полноразмер после пробника.
Открытием стал их ночной голубой крем — очень быстро снял раздражение от Эффезела
AlyonaV27 июля 2021, 18:45
Рада это слышать! Про синий крем я писала года 2 назад, сначала оооочень нравился, но потом стал провоцировать воспаления и пришлось с ним распрощаться ??‍♀️
softpink_cashmere31 июля 2021, 07:05
? вот это да… спасибо, что написали, буду с ним осторожна.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...