Доброе время суток!
В этом, подходящем к концу, году я попробовала много хорошей косметики, о самой лучшей расскажу в этом посте ➡️
Среди очищающих средств для кожи у меня два фаворита.
Первый — это воздушный мусс Intral Air Mousse от Darphin. Он очень деликатно и нежно очищает кожу, но при этом качественно. Это хорошее базовое средство для очищения кожи. Делала о нём подробный пост (вот он)
Второй — это Cleansing Facial Gel от испанского бренда Babaria — гель для умывания с алоэ. Также хорошее базовое очищающее средство в текстуре геля. Очищает качественно и не сушит кожу. Подробный пост можно прочитать тут.
В категории средств для век у меня побеждают также два средства — это концентрат Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix от Estee Lauder. О нём подробный отзыв я делала совсем недавно, вот он.
Это интересный концентрат в текстуре эмульсии, который хорошо увлажняет, питает и выравнивает кожу, а также, благодаря специальному металлическому аппликатору, оказывает охлаждающее действие на кожу век и уменьшает утреннюю отёчность.
Первое моё знакомство с продукцией бренда Dr. Dennis Gross произошло с крема для век B3Adaptive Superfoods Stress Sos Eye Cream. Также недавно о нём рассказывала.
Бренд люксовый, цены далеко не бюджетные, но крем для век свою стоимость оправдывает. Он имеет нежную кремово-гелевую текстуру, хорошо увлажняет кожу и делает её более нежной и ровной.
В категории «Маски» у меня снова два фаворита:
Ночная маска Watermelon Glow Sleeping Mask от Glow Recipe стала открытием 2021 года. Это моя первая ночная маска и она даёт потрясающий эффект на коже — увлажняет, выравнивает текстуру и тон. Утром кожа выглядит свежей и сияющей ⚡ Тут можно посмотреть подробный отзыв.
Обновляющая маска с кислотами Renaissance Mask от Oskia — это любовь ♥️ Уже пошла вторая банка. Стоит дорого, но она того стоит. Это одно из лучших средств не только 2021 года, но и всей моей жизни. Маска преображает мою кожу, она становится более ровной, гладкой и нежной. Пост о ней также делала.
Также очень понравился лосьон Intral Active Stabilizing Lotion от Darphin. Для моей чувствительной и комбинированной кожи подошёл идеально. Лёгкая текстура быстро впитывается, увлажняет и успокаивает кожу. Делала подробный отзыв о нём
Вот такая у меня получилась скромная подборка лучших средств для ухода за кожей.
Про концентрат для глаз от ЭЛ не поняла: нужно постоянно этим металлическим наконечником наносить крем, а потом залезать в баночку? 😱 Как-то совсем не гигиенично получается
А по Estee Lauder, да, верно, аппликатор, как в блеске для губ храниться. Я наношу на чистую кожу, поэтому гигиеничночть у меня максимально возможная 😉