Доброе время суток!
Уходу за кожей вокруг глаз я уделяю особое внимание, сегодняшний пост о средстве, которое я для этого использую в последнее время — концентрате от Estee Lauder ➡️
Моё мнение:
Мне нравится косметика для ухода за кожей от Estee Lauder, я не очень много пробовала, но всё, что было мне подходило идеально 👌🏻
Eye Concentrate Matrix входит в серию Advanced Night Repair, из которой у меня была сыворотка для лица (неоднократно, но отзыв на неё почему-то не делала 🤔) и крем для век (отзыв можно посмотреть тут). Новый Eye Concentrate Matrix имеет обновлённую и более усовершенствованную формулу. Кстати, пусть слово Night в названии вас не пугает, этот продукт, как и все из этой серии, можно использовать и вечером, и утром 😉
По текстуре концентрат Eye Concentrate Matrix похож на эмульсию, то есть это не крем, но и не гель, а что-то между. Тактильно очень приятный продукт, он буквально скользит по коже. Особенностью упаковки является наличие специального металлического аппликатора, я люблю подобные штуки, так как они, создавая холодок, дополнительно влияют на мешки. Аппликатор массивный с закруглённым кончиком, на котором находится средство. Далее с помощью этого аппликатора необходимо нанести средство на кожу, это очень удобно и комфортно. Этим же аппликатором можно делать массаж кожи.
У меня нормальная кожа век, не сухая. Впитывается средство минут 5. После впитывания кожа становится ощутимо увлажнённой и напитанной, более гладкой и ровной. Благодаря металлическому аппликатору утренняя припухлость становится меньше. Тёмные круги (они у меня не ярко выраженные) не уменьшает, но у концентрата нет пигмента, поэтому он в принципе сделать это не может. Морщинки, у меня их парочка и не они небольшие, не исчезли, но и новых за время использования не появилось. С моими потребностями средство справились отлично.
Косметика и консилер на кожу наносится хорошо, ничего не скатывается, концентрат Estee Lauder разглаживает кожу и является своего рода базой.
Производитель также рекомендует наносить концентрат на межбровку, если там есть морщины, и на носогубные складки. Я не наношу, потому что у меня пока в этом нет потребности.
Флакон заслуживает отдельного внимания — он массивный стеклянный. Выглядит очень солидно и стильно 🤩 Дизайн в стиле серии Advanced Night Repair. Единственное, возить в поездки такой флакон будет не очень удобно, так как он тяжёлый, но при этом надёжный, закрывается плотно.
Мне концентрат подошёл идеально, пользуюсь им с большим удовольствием. У меня нет серьёзных проблем с кожей вокруг глаз и я уверена, что это благодаря в том числе и тому, что я достаточно рано (лет в 20 — 23) начала использовать хороший уход за кожей век.