Я продолжаю «уничтожать свои косметические запасы» и, по-прежнему, стремлюсь к минимализму. Что-то ноябрь у меня был скромен и уничтожение средств замедлилось))) Маски я вообще перестала делать (и для лица, и для волос), к плотным зимним баттерам пока не перешла, антицеллюлитные средства забросила. Поэтому пустых баночек по итогу ноября у меня собралось предельно мало (всегда бы так😂 ). Итак, в ноябре я добила:
Для волос:
Herbal Essences Шампунь для волос Белая клубника и Сладкая мята
Это сульфатный шампунь без силиконов, у которого в составе имеется масса смягчающих компонентов. Пенится хорошо, промывает отлично, кожу не сушит и не раздражает. Мне длину не сушит, допускаю, что высокопористые волосы может подсушивать. Пахнет приятно клубничными конфетами. Подходит для кгм, так как не содержит в составе силиконы и воски. Шампунь произведён во Франции.
Aunt Jackie's Power Wash Intense Moisture Clarifying Shampoo
Это мой любимый шампунь этого американского бренда для вьющихся волос. Он без сульфатов, минеральных масел и силиконов, поэтому подходит для КГМ. Но при этом шампунь пенится очень хорошо, промывает, кожу не раздражает, длину не сушит. Пахнет приятно ягодами. Произведён в Америке. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Cafe Mimi Hair Styling Mousse with keratin 3D Volume Мусс для укладки волос с кератином
Об этом муссе я тоже уже писала. Как самостоятельный стайлинг мне он не делает ничего, фиксация от него никакая. В итоге я его использовала на refresh на мокрые волосы, чтобы можно было их прочесать, сверху закрываю гелем типа Капус. Но при этом соло он мне не увлажняет волосы. Пахнет какими-то кисленькими ягодами. Подходит для КГМ. Произведён в Москве. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Для лица:
Kracie Naive Face Wash Green Tea Средство для умывания с зеленым чаем
Это одна из моих любимых японских пенок для нормальной и жирной, склонной к образованию угревой сыпи, кожи. Формат у неё типичный кремовый, я её просто растираю с фасолинку между ладоней, и потом наношу на лицо. Даже так она пенится. Пенка очень мягко очищает кожу, не сушит, не обезвоживает, не стягивает. Входящая в состав минеральная глина очищает поры и удаляет избыток себума. Держит кожу в балансе, с ней воспаления минимальны, поры осветляются. Пахнет приятно чем-то фруктовым. Произведена в Японии.
Blistex Lip Relief Cream Крем для губ смягчающий
Этот крем пришел мне по ошибке вместо моего любимца Blistex Medicated Lip Ointment. Я решила его оставить в надежде, что разница не сильно большая. Это тоже белый крем, содержит масло ши и оливковое масло, что придает мягкость губам. Тоже хорошо увлажняет и помогает подготовить губы к нанесению сушащих матовых помад. Но с серьезными проблемами за ночь ему справиться не под силу, как это делает Medicated Lip Ointment. То есть хороший увлажняющий и смягчающий крем на каждый день. У него заявлен фактор защиты от ультрафиолетовых лучей SPF 15, но в этом качестве я его не «испытывала», так как он тоже ложится белесым слоем на губах. Пахнет ментолом. Произведён в США.
Для тела:
Aravia Professional Soft Cleansing Mousse Мусс очищающий с успокаивающим действием
С этой пенкой получилась вообще смешная история. На сайте интернет-магазина я заказала пенку для умывания, во время сбора заказа случился пересорт, который я обнаружила вскрыв дома коробку. Честно, заморачиваться возвратом не захотела, увидела на фронтальной стороне «для чувствительной кожи, очищающий с успокаивающим действием, с пробиотиком» и решила оставить. И когда закончилась моя пенка для умывания, я схватила эту пенку и умывалась ей три дня. Меня ужасно раздражал её родной дозатор, он плохо вспенивал и плевался
и я решила перелить её во флакон, который остался от другой моей пенки. И вот тут я прочитала обратную сторону)))) Это мусс для очищения кожи деликатных зон перед эпиляцией сахарной пастой и полимерным воском, без нарушения естественного барьера, удаляет загрязнения с кожи, обезжиривает. В общем, добила я её уже по прямому назначению. Из минусов — запах, пахнет стиральным порошком; плохой вспениватель, выдает полужидкую недопену. Мусс наносят на слегка увлажнённую кожу депилируемой области, остатки средства следует удалить с помощью влажной салфетки. Кожу очищает, не сушит и не раздражает. Производитель обещает, что комплекс из аллаитоина, Д-пантенола и экстракта алоэ вера успокоит кожу, повысит регенерацию кожи и предупредит появление воспалений после депиляции. А ещё мусс должен был слегка охлаждать кожу, снижая неприятные болевые ощущения от процедуры. Естественно, ничего из этого она не делает вообще. Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Произведена в Подмосковье.
EcoCraft Natural Body Scrub «Black currant and tar» Скраб для тела Черная смородина и смола
Об этом скрабе я подробно писала здесь. Это соляной скраб с размолотыми косточками малины, скорлупой косточек абрикоса и кедровыми орехами. По консистенции и запаху напоминает подтаявшее сорбе, при растирании на коже становится белым кремовым. Пахнет он ягодами, но не приторными и не вареньем. Аромат держится на коже минут 40 точно. С октября я вернулась к пилингам, и скрабы у меня остались больше для «ритуала, расслабления, СПА» и четверть этой баночки простояла у меня вскрытой чуть больше двух месяцев, ягодный запах «выветрился» и скраб уже пах просто смолой. Скраб хорошо отшелушивает, кожу не сушит. Частички не крупные, кожу не царапают. Срок годности 3 месяца после вскрытия.