31.03.2021

Пустые баночки марта

Я продолжаю добивать начатые в 2020 году банки. После «сложного» февраля, я сделала себе приятное, и в марте пользовалась в основном средствами, которые мне нравятся, более того, многие из них я повторяла и ни раз. Но были и исключения. В марте у меня закончились:

Из средств для волос:

Шампунь Color crazed mend & extend shampoo от BROO. Очень я любила его вместе с одноименным кондиционером и повторяла ни раз. Но, к большому сожалению, в прошлом году производитель снял их с производства. Оба средства с протеинами киноа. Шампунь бессульфатный, промывает хорошо, пенитсятоже хорошо, длину не сушит. Пахнет приятно пина-колада, запах на волосах остается после высыхания тонким шлейфом. В составе на первом месте пиво, но пивом он совершенно не пахнет. В составе нет сульфатов, фталатов, парабенов. Подходит для КГМ.

250 мл — 11 $цена
2 года, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Beer, Water, Sodium Cocoyl Isethionate, Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamidopropyl Betaine, Capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide, Cyamopsis Tetragonoloba (GUAR) Gum, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Quinoa, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Humulus Lupuls (Hops) Extract, Sodium PCA, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Diheptyl Succinate, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Hordeum Vulgare Seed Extract, Citric Acid, Potassium Sorbate, *Fragrance. (*100% Natural Fragrance)

Питательная маска для волос Nourishing Hair mask от Dr. Konopka's не входит в число любимцев и повторов, я её еле добила. Маска жидкая, как кондиционер. Производитель рекомендует наносить маску на влажные волосы и оставлять на 5-7 минут. Но ни за5, ни за 15 минут она не питает (хотя в составе много масел), не распутывает, не увлажняет (хотя увлажняющие компоненты в первой пятерке). А вот волосы после этой маски грязняться быстрей. Подходит для КГМ.

200 мл — 327₽цена
1 год, 1р/в месяциспользование

Пару шампунь и бальзам Organic Shea от PlanetaOrganica я тоже повторила. Честно, использовала их только парой, и вместе они работают хорошо. Шампунь промывает хорошо из-за кокосульфата и мыльных орехов, но глюкозид и бетаин смягчают его, поэтому длину он не сушит. Но жирной коже головы может не зайти из-за большого количества масел в составе. Пенится хорошо, пахнет приятно маслом ши, на волосах аромат не остается. Бальзам хорошо увлажняет, не утяжеляет, хорошо распутывает длину. Средства подходят для КГМ.

280 мл — 280 ₽цена
2 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Шампунь: Aqua, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract* (органический экстракт донника), Sodium Coco-Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Butyrospermum Parkii Butter* (органическое масло ши), Sapindus Trifoliatus Fruit Extract (экстракт индийского мыльного ореха), Simmondsia Chinensis Seed Oil* (органическое масло жожоба), Helianthus Annuus Seed Oil*, Cinnamonum Zeylanicum Bark Extract* (органический экстракт корицы), Theobroma Cacao Seed Butter* (органическое масло какао), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Parfum, Limonene, Linalool. (*) — Ingredients from Organic Farming / органические ингредиентыБальзам: Aqua with infusions of Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло ши), Organic Simmondsia Chinensis Seed Oil (органическое масло жожоба), Organic Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло какао), Organic Cinnamonum Zeylanicum Bark Extract (органический экстракт корицы); Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Lauryl Glucoside, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Organic Cananga Odorata Flower Oil (органическое масло иланг-иланг), Panthenol (витамин B5), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Caramel.

Conditioner Keratin repair formula Mill Creek Botanicals я покупала в паре с одноименным шампунем (о нем я писала здесь). Не понравились они мне ни в паре, ни по отдельности. Кондиционер очень жидкий, наносить его приходилось очень много на волосы, чтобы добиться «водорослей». В составе гидролизированный протеин и биотин, которые должны придавать каркасность и плотность волосам, что способствует либо лучшему скручиванию завитка, либо его удержанию, увы, ничего этого не было. Но по составу средство подходит для КГМ.

414 мл — 560₽цена
1 год, 1р/в неделюиспользование
Состав: Deionized water. *organic aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, hydrolyzed keratin, cetearyl alcohol, polysorbate-60, stearalkonium chloride (fiber based content), argania spinosa (argan) oil, glycerin, *organic prunus serotina (wild cherry) bark extract, *organic chamomilla recutita (matricaria) flower extract, *organic hamaelis virginiana (witch hazel) leaf extract, *organic hydrastis canadensis (goldenseal) extract, *organic calendula officinalis (calendula) flower extract, *organic humulus lupulus (hops) extract, *organic equisetum arvense (field horsetail) extract, biotin, citric acid, bixa orellana seed (annatto) powder, panthenol (provitamin B5), retinyl palmitate (vitamin A), tocopherol acetate (vitamin E), rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, potassium sorbate, sodium benzoate, natural fragrance.*Certified Organic Ingredients

И единственный стайлингCurling Jelly от As I Am.

Подробно о нем я писала здесь. Желе в этот раз я купила в одноразовых саше. На самом деле я тогда еще рассчитывала на поездку в отпуск, а это оптимальный вариант упаковки в дорогу. Этого саше мне хватает на 2 раза при длине ниже лопаток. По консистенции оно совершенно не похоже на желе, больше напоминает кастард или даже ливин. Хорошо увлажняет, придает блеск, но фиксация у него слабая. Пахнет чем-то сладким с кокосом и цитрусами, на волосах аромат ощущается. Подходит для КГМ.

7,5$цена
1 год, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua/Water/Eau, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Betaine, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Pectin, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Potassium Sorbate, Fragrance/Parfum, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sodium Benzoate, Citric Acid, Erythorbic Acid, (Coumarin, Limonene)

Из гелей для душа:

У меня закончились три геля для душа от ИвРоше.

Питательный крем душа «Бразильский кофе» Yves Rocher — мой любимец уже второе десятилетие. До сих пор это лучший кофейный гель для меня. Обожаю его зимой утром, когда хочется чего-то бодрящего, но теплого и обволакивающего. У него приятный натуральный аромат сливочного кофе, аромат держится на коже еще несколько часов. Пенится хорошо, кожу не сушит. У меня была почти трагедия, когда его сняли с производства, но стратегический запас я сделала) Сейчас в ассортименте появился новый гель «Кофе» в упаковках по 200 и 400 мл, но состав очень разнится.

200 мл — 220₽цена
18 лет, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUASODIUM LAURETH SULFATEAMMONIUM LAURYL SULFATECOCAMIDOPROPYL BETAINEGLYCERINPROPYLENE GLYCOLALOE BARBADENSIS LEAF JUICEPEG-7 GLYCERYL COCOATEPARFUMSODIUM BENZOATECITRIC ACIDSTYRENE/ACRYLATES COPOLYMERTETRASODIUM EDTAACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMERALLANTOINSODIUM CHLORIDEPOLYQUATERNIUM-7SALICYLIC ACIDMETHYLPROPANEDIOLSODIUM LAURYL SULFATESESAMUM INDICUM SEED OILCOFFEA ARABICA SEED EXTRACTPOTASSIUM SORBATEDENATONIUM BENZOATECI 17200CI 19140CI 420904626v0

Гель для Душа и Ванны с Арганией и Розой «Традиции хаммама» Hammam Bath & Shower Gel with Argan & Rose Yves Rocher я покупала на зиму. Я не являюсь фанатом восточных ароматов, но холодной зимой хочется иногда такого «теплого и согревающего». Аромат на коже ощущается не менее часа. Пенится гель хорошо, кожу не сушит.

400 мл — 299₽цена
18 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

И новогодняя лимитка прошлого года Гель для душа и ванны «Зимний лес» Yves Rocher. Новогодний гель во всех смыслах, и упаковка, и запах с хвойными и цитрусовыми нотками. Запах на коже держится недолго. Гель пенится хорошо, кожу не сушит. Не мой запах, добила и больше повторять не буду.

400 мл — 340₽цена
1 год, 4р/в неделюиспользование

И один гель для душа банан и личи Shower gel Banana and Lychee Cafe Mimi

Купила я его, видимо, в приступе нехватки солнца, так как я не особо люблю столь яркие банки у себя в ванной. Но пах он приятно бананом с тропическими нотками, не содержит силиконов в составе, а кокосульфат смягчен бетаином глюкозидом. Да и вообще к продукции этого бренда у меня пока претензий не было. Гель пенится хорошо, кожу не сушит, запах на коже держится минут 40-60. Интересно было попробовать, но не повторю.

300 мл — 160₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Musa Acuminata (Banana) Fruit Extract (экстракт Банана), Litchi Chinensis (Litchi) Fruit Extract (экстракт Личи), Vegetable Glyсerin (растительного происхождения), Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Coconut Oil Glycereth-8-Esters (из масла Кокоса), Sodium Cocoamphoacetate, Betaine (экстракт Сахарной Свеклы), Perfume, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Eugenol, Limonene, Citric Acid, CI 47005

Для рук:

Восстанавливающий крем для рук и ногтей Банановый чизкейк Repair cream for hands and nails от Funny Organix я купила уже во второй раз. И в основном из-за запаха (что-то меня на бананы потянуло) бананово-сливочного десерта. Приятный крем с тающей текстурой, впитывается хорошо, увлажняет тоже, не оставляет жирной пленки, но с серьезной сухостью не справится.

50 мл — 190₽цена
1 год, 1р/в деньиспользование
Состав: Water, glycerin, betaine, c12-15 alkyl benzoate, mineral oil, lanolin, petrolatum, butyrospermum parkii (shea butter), cetearyl glucoside, cetearyl alcohol, Hydrolyzed milk protein, musa acuminata (banana) fruit extract, glyceryl stearate, peg-100 stearate, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, sericin, Quark Cheese, allantoin, carbomer, hydroxyethylcellulose, phenoxyethanol, diazolidinyl urea, benzyl alcohol, parfum, ci 17200.

Для лица:

Blistex Medicated Lip Ointment повторяла уже раз 6 точно. Это лечебная мазь. Использую несколько раз в неделю на ночь (пару раз наносила предварительно перед стойкой сушащей помадой на 5 минут и промакивала остатки салфеткой), потому что это крем белого цвета, который на губах тоже белый и днем с ним не походишь. Хотя производитель рекомендует наносить 3-4 раза в день на поврежденные участки, включая герпес и язвы. За ночь убирает все шелушения, раздражения и трещинки (хотя при регулярном использовании этой мази за всю зиму, даже с голыми губами, трещин ни разу не было), губы увлажненные и напитанные. Пахнет медицинской мазью с ментолом. Экономичный расход.

10 г — 240₽цена
3 года, 3р/в неделюиспользование
Состав: allantoin, ammonium hydroxide, beeswax, calcium disodium EDTA, calcium hydroxide, cetyl alcohol, flavors, glycerin, hydrated silica, lanolin, lauric acid, mineral oil, myristic acid, oleic acid, palmitic acid, paraffin, petrolatum, polyglyceryl 3 diisostearate, potassium hydroxide, purified water, SD alcohol 36, sodium hydroxide, sodium saccharin, stearyl alcohol.

Отшелушивающий пилинг-гель для лица с экстрактом яблока Visible peeling gel Apple Acid от A'PIEU. Этот неагрессивный пилинг- скатка от корейского производителя хорошо отшелушивает и осветляет поры. Яблочная кислота в составе обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, что минимизирует воспаления на коже. Кожу не сушит, раздражений и зуда на моей чувствительной коже не вызвал. Белый гель с легким ненавязчивым запахом использую раз в неделю. Наношу на сухую кожу лица, массируйте пару минут и смываю теплой водой.

100 мл — 500₽цена
8 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Carbomer, Citrus Limon(Lemon) Fruit Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, henoxyethanol, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Lactate, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Sodium PCA, Citric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Carica papaya (papaya)fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Pyruvic Acid, Potassium sorbate, Sodium Benzoate, CI 42090, CI 19140, Tartaric Acid.

Пилинг Alpha enzyme peel ABRA Therapeutics уже третья банка. Простенькая дешевая упаковка, но эффективное средство. Хорошо полирует кожу, очищает и осветляет поры, подсушивает воспаления, при этом не сушит кожу и не вызывал никаких негативных реакций на моей чувствительной коже. Мне он нравится, просто поднадоел и я его отложила. Вспомнила, когда до окончания срока оставался месяц, поэтому я его добила на тело, и на две недели я забыла про скрабы. Визуально пилинг напоминает яблочное пюре, ядрено пахнет уксусом (за это и снизила оценку). Рекомндуется наносить на чистую кожу на 15—30 минут, затем тщательно смыть. Может пощипывать. Хорошее сочетание цена-качество, однозначно повторю еще.

56 мл — 1200₽цена
3 года, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Mixed fruit acids 6 %, organic apple puree, organic apple juice, organic apple pectin organic apple fiber, organic sugar cane (saccharum officinarum), glycolic acid, (sugar cane) malic acid (apple) lactic acid (bilberry) citric acid (lemon) tartaric acid (maple) vegetable glycerin, maple oil (simmondsia chinensis) guar gum, xanthan gum, olive leaf (olea europaea) rosemary (rosemary officinalis).

Пенка для умывания «Чайное дерево» от ВкусВилл (хотя по факту это пенкаот СпивакЪ). Пенками я пользуюсь с утра, когда в общем-то особо смывать сильно ничего не надо, то есть от пенки я жду мягкое очищение. Но эта пенка не такая. Очищает она средне, но «до скрипа», при этом кожу сушит. Купила я её из-за масла чайного дерева в составе, которое должно были мне подсушивать периодические высыпания и предотвращать появление новых. Но на высыпания она никак не влияла. Обещали еще регулирование работы сальных желез, но и этого не произошло. При попадании в глаза, щиплет. Пахнет маслом чайного дерева, что тоже на любителя.

150 мл — 195₽цена
3 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Калиевая соль миндального масла, калиевая соль пальмового масла, калиевая соль кокосового масла, калиевая соль масла ши, вода, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло сосны, эфирное масло литсея кубеба.

Термальная мицеллярная вода Thermal micellar water Uriage очищающая для нормальной и сухой кожи по сути обычная мицеллярка. Снимает неводостойкий макияж хорошо, кожу не сушит, глаза не щиплет при попадании, аллергических реакций ни разу не вызвала. Но на мне отлично работает Гарнье и они не особо отличаются по эффекту, поэтому зачем платить больше?

250 мл -1050₽цена
1 год, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Polysorbate 20, Poloxamer 184, Glycerin, Caprylyl/Capryl Glucoside, Cetrimonium Bromide, Polyaminopropyl Biguanide, Parfum (Fragrance), Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Citric Аcid.

Ну что ж, впереди апрель😊

mademuazelka 31 марта 2021, 01:05
Спасибо за обзор. Заинтересовал шампунь Planeta Organica, в вечном поиске хорошего безсульфатного. Хорошо, что к гелям для душа я холодна, вернее, больше — уже не пользуюсь, а то такие вкусные ароматы. Честно говоря, я думала, у меня много пустых банок за месяц выходит, но у Вас даже больше)))
OxanaAksuta 31 марта 2021, 01:22
У Planeta Organica на редкость неплохая продукция и с составами они не «мухлюют», как некоторые.
А что вы используете вместо гелей?
mademuazelka 31 марта 2021, 01:32
Мыло кусковое (чаще дегтярное), плюс мыло по типу крема есть в банке белорусское. Но, мне кажется, оно, всё-таки, сушит. У меня кожа нечувствительная и неприхотливая на теле.
OxanaAksuta 31 марта 2021, 01:35
Когда-то я тоже любила мыло, правда летом больше глицериновое)
mademuazelka 31 марта 2021, 01:47
А сейчас сушит кожу? Или просто гель комфортнее в использовании?
OxanaAksuta 31 марта 2021, 02:08
На фоне стресса в 2015 году появился контактный дерматит, после которого кожа стала очень чувствительной и на теле. Теперь даже некоторые гели зимой могут сушить. А три года я вообще жила на маслах для душа, потом что все сушило((
mademuazelka 31 марта 2021, 15:00
Тогда я Вас понимаю прекрасно, у меня был на руках лет 5 назад от моющих средств вероятно. С тех пор я посуду мою только в перчатках. Нет перчаток — не мою. Просто боюсь повторения.
OxanaAksuta 31 марта 2021, 15:15
Ой, моющими вообще не мою ничего, сразу красная кожа, зуд, если пару дней использовать, то до ран может быть
mademuazelka 31 марта 2021, 15:44
Да уж. Хотя я лично знаю людей, которые чистят все голыми руками средством типа Пемолюкс. Потом водичкой сполоснут и порядок. Как все индивидуально!
OxanaAksuta 31 марта 2021, 16:47
Ну, когда-то я тоже так могла)))) Только зачем? А сейчас запас прочности исчерпан
mademuazelka 31 марта 2021, 16:53
Я думаю, такой вопрос не возникает, как правило, пока не начнутся проблемы)))
OxanaAksuta 31 марта 2021, 16:58
Ну да, чужое тело — чужое дело
mademuazelka 31 марта 2021, 23:30
Вы разбираете составы? Как хорошо) присмотрюсь к этой марке обязательно. А какие марки мухлюют, и в чем это заключается? Чтоб мне уже подготовиться)
OxanaAksuta 31 марта 2021, 23:49
Ну, приходится разбирать, когда твоя кожа и волосы что-то плохо переносят)) Только именно эта пара достаточно питательная. А про «мухлюют» я про Натуру Сиберику. Там и составы не по INCI, и несуществующие ингредиенты, и SLS в бессульфатных шампунях с оправданием бренда в духе «опечатка в этикетке на производстве». В общем так себе имидж.
mademuazelka 31 марта 2021, 23:59
Фу и бе. Дикий бесконтрольный маркетинг. Спасибо! А какие марки ещё порекомендуете из доступных и вменяемых по цене, чтоб составы были приличные. Не только волосы, но лицо и тело интересуют.
OxanaAksuta 01 апреля 2021, 00:27
Если из отечественного и доступного, EO Laboratorie много достойных продуктов с хорошими составами. Еще Jurassic Spa, Nano Organic и G.Love.
mademuazelka 01 апреля 2021, 00:30
Lianushka 31 марта 2021, 10:27
Присоединяюсь к трагедии из-за снятия «Бразильского кофе». Новый вариант — более приторный и менее ухаживающий. Да — замена, но не равноценная.
OxanaAksuta 31 марта 2021, 13:24
Согласна, новый кофе не совсем то(((
yokogama 31 марта 2021, 16:23
У меня такой Blistex тоже есть. Отличная вещь. Только сушит губы немного. Но за лечебный эффект все ему прощаю.
OxanaAksuta 31 марта 2021, 16:59
Мне за эти 7 лет лет ни разу не сушил, но его можно и на 20-30 минут наносить и промокнуть салфеткой, а далее уже что-то увлажняющее нанести.
yokogama 31 марта 2021, 23:40
У меня все впитывается, сколько ни наноси.
После того, как впитается, наношу просто бальзам для губ.
Svet-ka 31 марта 2021, 16:53
Спасибо за пост, что-то вы меня напугали с бразильским кофе, перед новым годом в магазине точно был, надо срочно проверить, может в нашей провинции еще старые запасы
OxanaAksuta 31 марта 2021, 16:57
Если его любите, берите стратегический запас. В мск с прошлого года уже и остатков у официалов нет.
Alina-Kalina 12 апреля 2021, 20:00
Спасибо за пост! Был шампунь Мил Крик такой. Моим мягким, тонким, сопливым волосам давал плотность, так называемый «каркас». Но повторять не стала, на Айхербе море всего и всё хочется перепробовать. И был кондиционер Сумасшедший цвет. Тоже подошёл для тонких, не съедал объём и не делал волосы слишком гладкими и прилизанными. Лёгкий такой, невесомый, а запах....))
OxanaAksuta 12 апреля 2021, 22:00
Да, поэтому так жаль, то эту линейку с киноа сняли с производства(((