Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.11.2021
5588

-"Вы помады синие носите?" -"Нет, просто показываю. На глазах"

Здравствуйте!


В этом посте предлагаю посмотреть на все имеющиеся у меня жидкие помады в синем цвете, которые я использую для макияжа глаз. Правда, один экземпляр изначально и является тенями, но — вот парадокс — из всей подборки именно он для этого совсем не подходит.



И начну я с аутсайдеров, чтобы закончить пост на позитивной ноте.


Аутсайдер номер 1.

Жидкая губная помада Essence Metal Shock Lip Paint в оттенке 01 Belladonna.

Объём продукта 5 мл, сделан в Германии.

Честно говоря, купила эту помаду из чистого любопытства и в силу любви к яркому синему цвету. В крайнем случае, думала, буду использовать как жидкие тени. Но мои ожидания диаметрально разошлись с реальностью, а всё потому, что надо было отзывы читать))

По текстуре этот продукт ближе к блеску, но без присущей ему липкости, на губах ощущается как масло.

Отдушка химическая ягодная, выветривается довольно быстро



Состав:



Аппликатор — плоская пушистая лопатка, продукта набирает достаточно, чтобы прокрасить губы за один раз.




Цвет безумно красивый — глубокий сапфировый с огромным количеством голубого микрошиммера, на солнце блестит так, что глаз не отвести.

Но на губах лежит просто отвратительно, с проплешинами, и сколько ни наслаивай, избавиться от них не удастся, наоборот — будут появляться новые.

И ладно, если бы это была застывашка — можно было бы приспособить её в качестве теней или для рисования стрелок. А тут она не фиксируется совсем, и хоть через час, хоть через два помада смазывается от любого прикосновения. Узнай я об этом раньше, не стала бы брать, но что мне отзывы — надо ж всё на себе проверить!

Плюс на стыке губ она начинает собираться в комочки, обнажая слизистую.

Так что в чистом виде я вообще не вижу ей применения, разве что поверх чёрной помады для фотосессий. Да и вариант с наслаиванием до посинения 🤭 не вариант — блеск просто потечёт по подбородку.



Разумеется, я понимала, что не смогу носить эту помаду на ежедневной основе — в моих реалиях она существует исключительно для креатива и фото, но и такого кошмарного поведения я не ожидала.

В общем, просто оставлю это фото здесь в доказательство своих слов и пойду дальше.



Аутсайдер номер 2.

Жидкие тени Pupa Made to Last Liquid Eyeshadow Waterproof в оттенке010.

Объём продукта 6 мл, сделаны в Италии.

Те самые тени, которые как тени оказались несостоятельны.




Состав:



На коробке много слов о том, какие это свежие и лёгкие тени, но если лёгкость проявляется в степени пигментации, то наверное, тут производитель не соврал, но если он говорил о простоте в работе с ними, то у меня для него плохие новости.



Оформление очень красивое и добротное: крепкий пластик, не облезающие со временем блестящие элементы, в общем, качество исполнения налицо.

Аппликатор пушистый, в виде пуанты, продукта набирает умеренное количество.




И тут бы восхититься цветом, но… нет.

Точнее, да — он и впрямь волшебной красоты, тёмно-синий кобальтовый с серебряным микрошиммером. Но это в тюбике.

А на свотчах… всё грустно.



У этих теней довольно густая консистенция, но вот пигмента в ней словно не хватает. Плюс текстура тут ну очень специфическая.

Любые жидкие или кремовые тени мне сподручнее набирать пальцем со спонжа и затем наносить на веко похлопывающими движениями. При необходимости наношу второй слой, слегка подсушив первый.

И вот увидев, что в один слой на веке получилось нечто невнятное, я решила добавить ещё продукта и получила это.



Оказалось, что тени прекрасно растворяют сами себя, образуя при этом проплешины, и пока пытаешься аккуратно замазать одну, незаметно для себя создаёшь новую. Сказка-неотвязка какая-то!

Про какое бы то ни было подобие растушёвки и речи быть не может.

И самая жуть, что это единственные тени на моей памяти, которые уже в два тонких слоя ощущаются на веке. Т.е. я моргаю, а на веко будто кусочек скотча приклеили и он мешает глазу беспрепятственно открываться.


Поэтому плюнув на изначальную идею, я решила обратить свою неудачу в графику, хотя редко прибегаю к подобным приёмам в макияже. И знаете, неожиданно мне понравилось. Так что хоть какая-то польза от этого сомнительного продукта оказалась.




Замечу, что стойкость у теней действительно запредельная — они легко выдерживают целый рабочий день без скатываний. Но у меня любые сухие тени на базе Photofocus выдают подобный результат, так что даже факт высокой стойкости не способен сделать меня снисходительной к теням Pupa.



Кстати, в стрелке они наносятся и смотрятся очень неплохо. Думаю, это их истинное предназначение))





Теперь перейду к двум представителям синих помад, чьё поведение в макияже глаз меня полностью устраивает и даже радует.


Жидкая помада Essence Glitter Switch в оттенке 05 Glitzy Blue.

Если помните, этот запуск достаточно давнишний, мне удалось купить три оттенка из коллекции и вроде даже сейчас ещё можно где-то найти остатки.




Объём продукта 3 мл, сделан в Китае.



Тюбик обычный, пластиковый, но сделан качественно — блестящие надписи до сих пор на месте.



Спонж маленький, жёсткий, в виде копытца.



По задумке, это жидкие помады, меняющие свою текстуру: наносишь на губы, слегка даёшь помаде подсохнуть, смыкаешь их, давая тем самым проступить блёсткам сквозь текстуру, и готово!

Сразу скажу, что на губах это носить невозможно — сразу после высыхания их скукоживает в такой изюм, что кажется, будто на них свежий цементный раствор нанесли.

А вот на глазах помада проявила себя самым лучшим образом.

Текстура у неё меганасыщенная пигментом — одна маленькую капелюшечку можно растянуть на всё веко.

И цвет просто умопомрачительный: в чёрной базе замешаны розовые и голубые блёстки, при этом чем тоньше наносимый слой, тем лучше они видны.



В стрелке тени показали себя отлично: стойкие, яркие, с изюминкой в виде блёсток.





При нанесении на более обширную площадь мне по-прежнему оказалось удобнее распределять продукт пальцами, но с этими тенями стоит быть аккуратнее: одно неверное движение, и оттереть их с незапланированного участка будет крайне непросто. Помним про мегапигментированную текстуру))


Для этого макияжа я нанесла один слой помады средней плотности и подтушевала края оттенком Pluto из палетки Mystic Galaxy от Eveline — он идеально замаскировал место стыка жидких и сухих теней.





Стойкость у Glitter Switch выше всяких похвал — с утра до вечера без малейшего намёка на скатывание.



Последний представитель моих синих помад — Bronx Colors Kryptonite Metallic Matte в оттенке Clark Kent.

Помада, купленная за смешные 65 рублей по какой-то суперакции в Летуале, оказалась невероятно классной.





Правда, мне не очень нравится длинная ножка, на которой находится аппликатор, я вообще за более компактный форм-фактор, а тут вечно ощущение, что надо добираться до дна.



Аппликатор скошенный и далеко не самый пушистый, но меня это не смущает, т.к. его функция лишь извлечь продукт из тюбика.



Текстура у помады муссовая, лёгкая, конкретно у моего экземпляра она уже слегка загустела от времени, что, впрочем, никак не сказалось на её свойствах.

Цвет — голубой металлик, и в чистом виде я такой не ношу, но как подложка под рассыпчатые пигменты помада оказалась просто находкой. Лучше всего она «спелась» с пигментом Пава от Тамми.



Нанесла тени пальцем, и поглядите, как хорошо они растушевались в кожу, хотя я специально не растушёвывала их, всё получилось само.



Добавила пигмент Пава



Стрелку нарисовала помадой Essence Glitter Switch.





В конце добавлю общее фото, чтобы можно было понять как оттенки и текстуры выглядят относительно друг друга.




Небольшая, на мой взгляд, получилась подборка, особенно если учесть, что половина её представителей хромает на обе ноги. Но, к счастью, некоторых удалось так или иначе заставить работать)))

Благодарю за внимание

Наташа😉

Лучшее за месяц

Комментарии

Mac_Cecht 16 ноября 2021, 00:14
Вторая на глазах понравилась больше всего, цвет просто ух!  
SoftShimmer 29 ноября 2021, 11:33
Пожалуй, только цвет у этих теней и достоин внимания)) у меня они есть ещё в бирюзово-голубом цвете, там поведение чуть получше, но тоже не айс.
Y gld 16 ноября 2021, 01:13
Спасибо за идею использовать ненужную жидкую помаду как тени! У меня такая же Эссенс, вернее две, синяя и фиолетовая. Тоже не смогла пользоваться по назначению из-за дико иссушающего эффекта. Лежат давно, выбросить рука не поднимается, а теперь в качестве теней и подводки обязательно попробую.
SoftShimmer 29 ноября 2021, 13:53
Да идея не моя, но я рада, что напомнила Вам о таком способе применения.
Эти помады Эссенс классные — у меня тоже фиолетовая и ещё малиновая, как тени они супер!
SvetaMystery 16 ноября 2021, 01:19
Какая красота! Правильно, денежка уплачена, не хотят быть помадами — пусть работают тенями и стрелками))
SoftShimmer 01 декабря 2021, 00:13
  всё верно говоришь, Света, спасибо большое!
Masha87 16 ноября 2021, 01:38
Всё в дело, все в дело))

Понравились темно — синие стрелки — прям супер!
SoftShimmer 01 декабря 2021, 00:14
А то, не пропадать же добру!))
Спасибо большое, Маша!😘
vm_ucheb 16 ноября 2021, 01:46
Очень красивые у вас макияжи, особенно второй понравился, желто-розово-синий 😍😍😍
SoftShimmer 01 декабря 2021, 00:17
Благодарю Вас   это был чистый экспромт)) сама не ожидала, что интересно получится.
VVG 16 ноября 2021, 01:49
Наташа, вы прекрасно справляетесь с любыми сложностями. Минусы у вас превращаются в плюсы. Я в восхищении, как вы укротили эту компанию
SoftShimmer 01 декабря 2021, 23:46
Благодарю Вас за тёплые слова!  
Что делать, иногда приходится придумывать нестандартное решение, и оно, чаще всего, оказывается рабочим))
Nottoosweet 16 ноября 2021, 01:59
“Нет, просто показываю»   Отдельный лайк просто за название. Но макияжи и фото просто супер тоже!
SoftShimmer 01 декабря 2021, 23:46
Огромное спасибо, мне очень приятно))
AnyaMalina 16 ноября 2021, 03:11
Последний макияж  
А вообще, оттенки красивые  
SoftShimmer 01 декабря 2021, 23:51
Спасибо большое, Аня!😘
Синий цвет для меня магический: я в магазине чаще всего свотчу всё синее — тени, помады, карандаши, а уже потом остальные цвета 🤭
m_k 16 ноября 2021, 06:19
Красивое!
SoftShimmer 02 декабря 2021, 08:53
От души благодарю!😉
YelenaAgliyeva 16 ноября 2021, 07:29
Красиво конечно, все варианты макияжа замечательные   Ну по-другому быть не может  
С моими глазами такой лайфхак не сработал. Пару раз наносила жидкую помаду, глаза ужасно «горели». И от жидких теней такое тоже было. Поэтому больше не экспериментирую  
SoftShimmer 02 декабря 2021, 23:48
Лена, спасибо большое!😉
У меня такого ещё ни разу не было, к счастью, но не отрицаю, что такая реакция имеет место быть, поэтому если глаза чувствительные, то лучше не экспериментировать.
Natalya Ivashuta 16 ноября 2021, 08:57
Наташа! Как же красиво! Сохранила — буду пытаться повторять:)
SoftShimmer 02 декабря 2021, 23:49
Наташа, спасибо, что читаешь! Я рада, что какие-то варианты тебе так сильно понравились 🤗
Natalya Ivashuta 03 декабря 2021, 08:48
Наташа, я смотрю все твои посты :) очень люблю твои макияжи!
MilaPopova 16 ноября 2021, 09:20
Пупа в графике чудо как хороша. Эссенс (N3) очень понравилась.
Все ваши макияж — огонь! Сочетания цветов дивные просто!
SoftShimmer 03 декабря 2021, 00:09
Спасибо огромное!  
От Пупы сама не ожидала, думала, сниму её для поста и выкину, а оно вон как обернулось — работает))
RitaMix 16 ноября 2021, 09:33
Наташа, макияжи — отрада для глаз!😍 Я помню, как очень давно впервые увидела как какой-то визажист с легкостью нанес помаду на глаза, и тогда у меня был культурный шок, а сегодня нас уже удивить трудно, конечно.
SoftShimmer 04 декабря 2021, 23:53
Рита, спасибо большое, что читаете!  
Приём достаточно неожиданный, согласна, я и сама, увидев его в первый раз, слегка опешила, но как оказалось, это очень даже удобно.
draculainspired 16 ноября 2021, 09:45
Потрясающий пост! Вам очень идут синие тона, а макияжи просто огонь! Больше всего понравился последний оттенок. Иду просматривать другие ваши посты.
SoftShimmer 05 декабря 2021, 15:24
Ох, огромное спасибо за тёплые слова!  
Nataletta 16 ноября 2021, 10:13
Какое чудесное сочетание синего с фиолетовым 🥰
Спасибо за прекрасный обзор! 😃
SoftShimmer 05 декабря 2021, 15:24
Согласна, эти оттенки вместе красиво смотрятся. Спасибо, что читаете!  
Arian 16 ноября 2021, 12:00
Думаю, ты можешь найти подход к любому продукту!   А о стрелки вообще можно порезаться.  
SoftShimmer 05 декабря 2021, 19:50
Спасибо, Таня!   Но лучше, когда всё и так само работает, без дополнительных головоломок.
А со стрелками такая история. Помнишь, я тебе говорила про подводку Eveline Precise Brush Liner с кистью? Так вот, когда очередная закончилась, я её разобрала, помыла и теперь использую, когда нужно вывести самый кончик стрелки. Удобнааааа🤭
AkielkaAnna 16 ноября 2021, 12:56
Какие прекрасные макияжи😍
SoftShimmer 05 декабря 2021, 19:50
Благодарю Вас!  
tatiana_taran888 16 ноября 2021, 13:01
Наташа, макияжи невероятной красоты😍
SoftShimmer 05 декабря 2021, 19:52
Татьяна, благодарю за комплимент, мне очень приятно!🤗
Alice_Nox 16 ноября 2021, 13:24
Макияж с Павой вообще улетный вышел       А я эту гадость от Эссенс когда-то чуть не купила. Не купила — и слава Богу, как выяснилось  
SoftShimmer 05 декабря 2021, 19:54
Спасибо большое, Оля!😘
Эссенс очень хороши в качестве теней и стрелки, сегодня как раз фиолетовой рисовала их.
YesPlease 16 ноября 2021, 15:15
Какой же залипательный последний фиолетово-голубой макияж!
SoftShimmer 05 декабря 2021, 19:56
Я рада, что он тебе понравился))😉
AnelaSv 16 ноября 2021, 15:42
ох и красиво! тоже что ли свои синенькие помады попробовать на веках)
SoftShimmer 05 декабря 2021, 20:04
Спасибо!😉а у Вас какие есть?
AnelaSv 06 декабря 2021, 16:14
Эссенс, Орифлэйм, Марк — но они в основном кремовые( так что уж и не знаю, получится ли
я тут про них писала) kosmetista.ru/blog/biblioteka/103472.html
Mira12 16 ноября 2021, 15:58
О! А что за лаймовые тени в первом макияже?
SoftShimmer 05 декабря 2021, 20:07
Это Eat Everything из палетки Revolution Eat Sleep Makeup Repeat. Держу её ради нескольких оттенков, в том числе из-за этого))
Mira12 06 декабря 2021, 10:30
Спасибо!
redishhh 16 ноября 2021, 19:34
Наташа, вот это ты затейница!
Хотя конечно помадами на глаза сейчас не удивишь никого, но в таких оттенках, это ух!
Ну и последний макияж, конечно, покорил меня!
SoftShimmer 07 декабря 2021, 22:29
Спасибо большое, Кристина!😘
Семое интересное, что два продукта в посте таки изначально помады, но сами они избрали для себя иную роль🤭
DieOlga 16 ноября 2021, 19:49
Ага, помню недавно спрашивала, что за тени, а оказалось, что помада   Макияжи, как всегда вау  
SoftShimmer 07 декабря 2021, 22:30
Спасибо большое, Оля!😘
Ага, всё в ход идёт))
FrekenSnork 16 ноября 2021, 20:27
Вы очень красивая! Этим всё сказано)))
SoftShimmer 07 декабря 2021, 22:32
Спасибо большое… Мне всегда неловко слышать такие лестные комментарии в свой адрес, т.к. я то знаю, что в моём случае красота — это по большей части заслуга макияжа, но всё равно очень приятно. Ещё раз благодарю  
Olga Tugova 17 ноября 2021, 11:25
«Красивое» ©
SoftShimmer 08 декабря 2021, 14:17
Благодарю, что оценили!  
BeautyAudit 17 ноября 2021, 18:53
Хочется тоже добавить в продолжение мема «красивое» (с)
Спасибо, все варианты макияжа — загляденье!
SoftShimmer 08 декабря 2021, 20:18
Огромное спасибо за Вашу высокую оценку моего поста!  
Morozko_21 17 ноября 2021, 18:55
Наташа, Эссенс очень понравились в качестве стрелки   Синий часто лежит не очень, а жаль, я обожаю этот оттенок  
SoftShimmer 08 декабря 2021, 20:20
Спасибо большое, Лена!   из всех помад он мне тоже больше остальных нравится в стрелке.
MaryVlada 17 ноября 2021, 20:01
Последний макияж очень красивый. Да все макияжи интересные получились.
SoftShimmer 08 декабря 2021, 21:41
Спасибо большое, Маша! 😘 Вот бы мне тебя как-нибудь накрасить)) достанем Амрези, сдуем пыль и пустимся во все тяжкие, зря что-ли в ней два глиттера?🤭
MaryVlada 08 декабря 2021, 23:43
Ой, давай, только пыль сдувать не только с Амрези надо, но ещё и с меня🤣, во все тяжкие я давно не ходила)))
mari_amell 20 ноября 2021, 19:01
Все варианты диво как хороши! Просто невероятная красота!   Наташа, ты талант, и все твои образы искусство)) спасибо, что делишься им с нами!
SoftShimmer 08 декабря 2021, 21:43
Маша, спасибо большое, твои слова всегда радуют сердце 😘
Marina76_12 23 ноября 2021, 16:28
Шикарные мейки 😍
SoftShimmer 08 декабря 2021, 21:42
Благодарю Вас!  
LoveforLips 03 декабря 2021, 09:10
Ну какая красота! Пупу очень круто ты приручила! Вот что значит руки из того места, у тебя определённо талант, макияжи потрясающие
SoftShimmer 08 декабря 2021, 21:44
Спасибо большое, Настя, столько приятных слов!😘
honey_budger 08 декабря 2021, 23:58
Красивое)
SoftShimmer 11 декабря 2021, 22:20
Огромное спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось!