… и называется оно Givenchy Prisme Libre Sparkling Lilac.

Продукт в люксовой пластиковой баночке с крайне непрактичной крышкой из бархата, на которую так и норовят налипнуть все соринки, которые есть в моем доме.
Внутри 4 секции с различными видами пудр, но на глаз сложно определить, какая из них какого оттенка и что делает. Две более сиреневые, две более розовые, во всех я увидела микроблеск.



Пудру предлагается набирать пуховкой, можно делать так или плюнуть на все условности, и набирать кистью. Я, что греха таить, пользуюсь пуховкой, оставшейся от пудры Benefit — такой способ обеспечивает красивое зашлифованное покрытие, а нанесение кистью мне нравится меньше. Хотя, возможно, что у меня просто неправильная кисть.

Аромат у пудры очень парфюмерный, эдакое шампанское с розой. Но чтобы его ощутить, надо сунуть нос в баночку и сильно занюхнуть, иначе аромат не будет слышно.
Я не смогу полноценно сравнить лимитку с регулярной линейкой Prisme Libre, потому что у меня только сиреневая красотка, но по свотчам в магазине мне показалось, что обычные пудры лишены блеска. Они матируют кожу и делают небольшую цветокоррекцию, а что делает Sparkling Lilac — это мы сейчас и узнаем.
Эту пудру я использую как финишный этап в макияже лица. Под ней у меня бб-крем, под кремом — база, под базой — увлажняющий крем. Вот такой вот слоеный пирог.
Некоторые пудры желательно использовать как финишные поверх матирующих, потому что сами они не матируют. Эту — нет: ее можно использовать как единственную пудру, потому что матирует она достаточно хорошо. Но и выбеливает тоже очень хорошо)
До нанесения. Кушон от Чупа-чупс, у него слегка глянцевый финиш, что можно увидеть по блику от лампы на коже.

С пудрой. Блика нет — как ни вертелась под лампой, не смогла снова его поймать. Значит, матирование работает.

На лице у меня не получилось в полном размере ее показать, поэтому показываю гипертрофированный свотч на руке. Кожа у меня экстрасветлая, если что)

Пудра на фоне кожи выглядит выбеленно-сиреневой. А что будет, если вот эту жирную полоску растушевать?

Микроблестки на коже практически не видно. Их можно заметить, если под искусственным ярким освещением подойти вплотную и начать разглядывать лицо. Но в течение дня они имеют свойство исчезать (отваливаться или оттираться одеждой или телефоном).
И в целом они не сильно выделяются. На свотчах под дневным светом (пасмурная погода) вообще ничего не видно — просто какая-то бело-сиреневая пудра.


И только в зонах расфокуса можно увидеть маааахонькие блестки.
Поэтому эту пудру я бы описала как:
- В первую очередь матирующую! Это видно как из названия пудры, так и из эффекта
- Подходящую для белоснежек. Для людей с живым цветом лица есть много продуктов, а вождя бледнорожих производители косметики любят оставлять без красивенького
- Слегка заполировывающую кожу. Рельеф немного сглаживается
- Придающую холеный вид именно жирной коже (другой у меня нет, говорю только за жирную). Она и матирует, и придает сияние
А теперь самое интересное (если до этого было не интересно) — сравнение с Метеоритами и Hourglass Veil Translucent Powder.
Кратко: все они разные.
Подробно:
- Метеориты придают коже холеный вид (в первую очередь), их фишка — сияние. Они могут матировать, но даже в матирующих выпусках есть заметные (лично мне) блестки. Если описывать сияние метеоритов, я бы назвала его «опаловым» и сравнила бы с многослойной слюдой. Если наносить их на голую кожу, они матируют какое-то время, но в первую очередь — облагораживают.
- Аургласс придает сияние за счет шелкового покрытия и светоотражающих частиц. На голую кожу можно наносить, если она не жирная — сразу после нанесения кожа как будто в жирном блеске, словно я поскользнулась на лестнице и упала лицом в чебуреки.
- Живанши матирует и заполировывает. Сияние и светоотражение — это не их конек, хотя и то, и то присутствует.
Свотчи по порядку — Метеориты 02 Clair, Живанши и Аургласс. Метеориты розовые, Живанши сиреневая, Аургласс светло-бежевая.




Под лампой все выглядит интереснее
Метеориты. Даже наслоенные, не выглядят инородно на коже, в расфокусе виден тот самый слюдяной блеск

Живанши. Сильно отличается по цвету, размер блесток значительно меньше, сияния как такового мало (хотя в расфокусе тоже можно заметить «вспышки»)


Аургласс. Тут видно, что пудра сама отражает свет и полирует кожу.

Для кого эта пудра идеально подходит: светлокожие обладатели жирного и комби-типа кожи. Остальным пудра вполне вероятно может сушить — она еще более сухая, чем Метеориты. Смуглокожим пудру я бы не советовала — она матовая, и ее не получится приспособить под хайлайтер, сияющие тени или что-то типа того. Будете как сельский житель, который в темноте в подвале навернулся в мешок с мукой. И еще не стоит забывать, что у пудры легкий сиреневый подтон. и она может не подойти людям с синеватым подтоном, и возможно — с оливковым. Розовый и желтоватый подтон (самые распространенные) с ней подружатся хорошо.
Мне эта лимитка очень понравилась, потому что она идеально мне подходит, у нее приятный аромат, смутно напоминающий мне Жадор, мелкий помол и приятные ощущения от использования. И больше всего мне нравится, что она и матирует, и подсвечивает. На сравнительных свотчах можно увидеть, что блесток и светоотражения у нее не так много, но сколько надо жирной коже? Она не матирует в глухую, как это делают обычные пудры, а создает тот самый холеный вид. А уж ее нежный сиреневый цвет топит мое сердце, что ни одна Снежная Королева не сможет его заморозить)
Что думаете об этой пудре? Есть ли она у вас, хотели бы купить?
Комментарии
У меня рассыпушка Призма — с самого первого выпуска… все их замесы знаю и формулы.
Года с 2001-2002го… как только они вышли.
Согласна, она находка) Регулярная линейка только матирует?
Пудру я бы хотела купить, но у меня кожа довольно смуглая с оливковым подтоном, наверное, не пойдет совсем…
Думаю да, не подойдет — будет выбеливать(
Многое зависит от типа жирности кожи, других продуктов, требований к макияжу и времени года. У меня и с Метеоритами макияж 10 часов носится нормально, так что, боюсь, мой опыт Вам не будет полезен
За сим откланяюсь
Я сама вела несколько лет блог и свои фото во всех позах не постила — мне это не всегда удобно и не всегда к месту. Однако, никто не писал в комментах «нИпАнятнА и многА букАФФ».
При этом я оч положительно отношусь ко всем, кто делает хорошие фотообзоры косметики — я их с удовольствием и читаю, и смотрю и в избранное тащу.
Тут уж — дело вкуса и автора, и читателя
Вот рассыпуха Клиник — ДА.
Большое спасибо за такой подробный обзор и сравнение! Тот случай, когда текст лучше «вместо тысячи
заблюренныхселфи»))Очень рада, что Вам понравился пост)
Пудра — восторг!
Я бы советовала лимитку, потому что она очень хороша и замечательно подходит к жирной светлой коже, ну и она лимитка, потом ее будет проблематично купить)
Пост отличный, ёмкий и не тривиальный.
Спасибо)