Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
14.11.2021
5324

Нужна подсвечивающая матирующая пудра для жирной кожи? Есть решение: Givenchy Prisme Libre Limited Edition 11 Sparkling Lilac (сравнение с Аургласс и Метеоритами)

… и называется оно Givenchy Prisme Libre Sparkling Lilac.

Продукт в люксовой пластиковой баночке с крайне непрактичной крышкой из бархата, на которую так и норовят налипнуть все соринки, которые есть в моем доме.


Внутри 4 секции с различными видами пудр, но на глаз сложно определить, какая из них какого оттенка и что делает. Две более сиреневые, две более розовые, во всех я увидела микроблеск.

Пудра под фонариком
Пудры под фонариком

Пудру предлагается набирать пуховкой, можно делать так или плюнуть на все условности, и набирать кистью. Я, что греха таить, пользуюсь пуховкой, оставшейся от пудры Benefit — такой способ обеспечивает красивое зашлифованное покрытие, а нанесение кистью мне нравится меньше. Хотя, возможно, что у меня просто неправильная кисть.

Аромат у пудры очень парфюмерный, эдакое шампанское с розой. Но чтобы его ощутить, надо сунуть нос в баночку и сильно занюхнуть, иначе аромат не будет слышно.


Я не смогу полноценно сравнить лимитку с регулярной линейкой Prisme Libre, потому что у меня только сиреневая красотка, но по свотчам в магазине мне показалось, что обычные пудры лишены блеска. Они матируют кожу и делают небольшую цветокоррекцию, а что делает Sparkling Lilac — это мы сейчас и узнаем.


Эту пудру я использую как финишный этап в макияже лица. Под ней у меня бб-крем, под кремом — база, под базой — увлажняющий крем. Вот такой вот слоеный пирог.


Некоторые пудры желательно использовать как финишные поверх матирующих, потому что сами они не матируют. Эту — нет: ее можно использовать как единственную пудру, потому что матирует она достаточно хорошо. Но и выбеливает тоже очень хорошо)


До нанесения. Кушон от Чупа-чупс, у него слегка глянцевый финиш, что можно увидеть по блику от лампы на коже.

С пудрой. Блика нет — как ни вертелась под лампой, не смогла снова его поймать. Значит, матирование работает.

На лице у меня не получилось в полном размере ее показать, поэтому показываю гипертрофированный свотч на руке. Кожа у меня экстрасветлая, если что)

Пудра на фоне кожи выглядит выбеленно-сиреневой. А что будет, если вот эту жирную полоску растушевать?

Микроблестки на коже практически не видно. Их можно заметить, если под искусственным ярким освещением подойти вплотную и начать разглядывать лицо. Но в течение дня они имеют свойство исчезать (отваливаться или оттираться одеждой или телефоном).


И в целом они не сильно выделяются. На свотчах под дневным светом (пасмурная погода) вообще ничего не видно — просто какая-то бело-сиреневая пудра.

И только в зонах расфокуса можно увидеть маааахонькие блестки.


Поэтому эту пудру я бы описала как:

  • В первую очередь матирующую! Это видно как из названия пудры, так и из эффекта
  • Подходящую для белоснежек. Для людей с живым цветом лица есть много продуктов, а вождя бледнорожих производители косметики любят оставлять без красивенького
  • Слегка заполировывающую кожу. Рельеф немного сглаживается
  • Придающую холеный вид именно жирной коже (другой у меня нет, говорю только за жирную). Она и матирует, и придает сияние

А теперь самое интересное (если до этого было не интересно) — сравнение с Метеоритами и Hourglass Veil Translucent Powder.


Кратко: все они разные.


Подробно:


  1. Метеориты придают коже холеный вид (в первую очередь), их фишка — сияние. Они могут матировать, но даже в матирующих выпусках есть заметные (лично мне) блестки. Если описывать сияние метеоритов, я бы назвала его «опаловым» и сравнила бы с многослойной слюдой. Если наносить их на голую кожу, они матируют какое-то время, но в первую очередь — облагораживают.
  2. Аургласс придает сияние за счет шелкового покрытия и светоотражающих частиц. На голую кожу можно наносить, если она не жирная — сразу после нанесения кожа как будто в жирном блеске, словно я поскользнулась на лестнице и упала лицом в чебуреки.
  3. Живанши матирует и заполировывает. Сияние и светоотражение — это не их конек, хотя и то, и то присутствует.

Свотчи по порядку — Метеориты 02 Clair, Живанши и Аургласс. Метеориты розовые, Живанши сиреневая, Аургласс светло-бежевая.

Дневной свет
Дневной свет
Дневной свет (Метеориты прямо убегают с фото)
Даже под углом мало понятно

Под лампой все выглядит интереснее


Метеориты. Даже наслоенные, не выглядят инородно на коже, в расфокусе виден тот самый слюдяной блеск

Живанши. Сильно отличается по цвету, размер блесток значительно меньше, сияния как такового мало (хотя в расфокусе тоже можно заметить «вспышки»)

Аургласс. Тут видно, что пудра сама отражает свет и полирует кожу.

Для кого эта пудра идеально подходит: светлокожие обладатели жирного и комби-типа кожи. Остальным пудра вполне вероятно может сушить — она еще более сухая, чем Метеориты. Смуглокожим пудру я бы не советовала — она матовая, и ее не получится приспособить под хайлайтер, сияющие тени или что-то типа того. Будете как сельский житель, который в темноте в подвале навернулся в мешок с мукой. И еще не стоит забывать, что у пудры легкий сиреневый подтон. и она может не подойти людям с синеватым подтоном, и возможно — с оливковым. Розовый и желтоватый подтон (самые распространенные) с ней подружатся хорошо.


Мне эта лимитка очень понравилась, потому что она идеально мне подходит, у нее приятный аромат, смутно напоминающий мне Жадор, мелкий помол и приятные ощущения от использования. И больше всего мне нравится, что она и матирует, и подсвечивает. На сравнительных свотчах можно увидеть, что блесток и светоотражения у нее не так много, но сколько надо жирной коже? Она не матирует в глухую, как это делают обычные пудры, а создает тот самый холеный вид. А уж ее нежный сиреневый цвет топит мое сердце, что ни одна Снежная Королева не сможет его заморозить)


3200₽цена
10/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем


Что думаете об этой пудре? Есть ли она у вас, хотели бы купить?

Лучшее за месяц

Комментарии

Victoria_K 14 ноября 2021, 17:29
Люблю такие штуки. Надо будет тож купить.
У меня рассыпушка Призма — с самого первого выпуска… все их замесы знаю и формулы.
mallow_grey 14 ноября 2021, 18:21
Вы коллекционируете?
Victoria_K 14 ноября 2021, 18:30
Нет, пользуюсь.
Года с 2001-2002го… как только они вышли.
fieldrose 14 ноября 2021, 18:00
Спасибо за сравнение! Вы так красиво написали про опаловый блеск метеоритов, что мне захотелось снова купить их (есть 3 банки   ). Призму знаю и раньше любила, использовала две банки (до и после переиздания). Разлюбила как раз потому что она мне стала кожу сушить. Для жирной кожи считаю ее находкой  .
mallow_grey 14 ноября 2021, 18:23
Рада, что Вам понравилось)
Согласна, она находка) Регулярная линейка только матирует?
fieldrose 14 ноября 2021, 19:16
Матирует, но при этом освежанс дает, то есть все-таки светоотражение есть, но оно отличается от других рассыпушек, его меньше, оно «сухое». Сравниваю с Шисейдо Future Solution, Ла Прейри и Диор Каптюр.
RiverLee 14 ноября 2021, 18:07
Спасибо за пост! Очень понравился стиль — живой и ироничный)).
Пудру я бы хотела купить, но у меня кожа довольно смуглая с оливковым подтоном, наверное, не пойдет совсем…
mallow_grey 14 ноября 2021, 18:24
Рада, что Вам понравилось)
Думаю да, не подойдет — будет выбеливать(
Diadeema 14 ноября 2021, 22:22
Я как недавний покупатель пудры из постоянной коллекции влезу: она и в постоянке прекрасна, и оттенок подобрать будет несложно
Tellshell 14 ноября 2021, 18:10
Отличный рост, спасибо большое!
mallow_grey 14 ноября 2021, 18:24
Рада, что Вам понравилось)
Veronika Romanova 14 ноября 2021, 18:11
Заинтересовала пудра, заманчиво. А можете добавить фото в полном образе с пудрой в к обеду хотя бы? Хотелось бы понимать и видеть как она в носке себя ведет. У меня Метеориты через пару часов макияж в кашу превращают, а Шанелевская пудра либра такого не делает, но матирует только на пол-дня.
mallow_grey 14 ноября 2021, 18:26
К сожалению, полные образы в обзоры не добавляю
Многое зависит от типа жирности кожи, других продуктов, требований к макияжу и времени года. У меня и с Метеоритами макияж 10 часов носится нормально, так что, боюсь, мой опыт Вам не будет полезен
Veronika Romanova 14 ноября 2021, 18:35
Жаль, это добавило бы информативности посту.
mallow_grey 14 ноября 2021, 18:39
Возможно, но я считаю его достаточно информативным
Veronika Romanova 14 ноября 2021, 18:57
Да, для личного бложика — вполне)
mallow_grey 14 ноября 2021, 19:05
Покажите мастер-класс «к обеду хотя бы». Или можете себя не мучить и прочитать другие отзывы на эту пудру. Точно видела отзыв у Евгении, там есть полные образы
За сим откланяюсь
Veronika Romanova 15 ноября 2021, 11:38
Спасибо за бесплатный совет, в отповеди я не нуждаюсь с Вашей стороны, так же как и в Вашем высокомерии! Просто внесу в ЧС, дабы не мучать себя и Вас если есть вопросы по сабжу)))
Victoria_K 21 ноября 2021, 16:10
Поддержу
Я сама вела несколько лет блог и свои фото во всех позах не постила — мне это не всегда удобно и не всегда к месту. Однако, никто не писал в комментах «нИпАнятнА и многА букАФФ».
При этом я оч положительно отношусь ко всем, кто делает хорошие фотообзоры косметики — я их с удовольствием и читаю, и смотрю и в избранное тащу.
Тут уж — дело вкуса и автора, и читателя
Victoria_K 21 ноября 2021, 16:07
Нет, эта пудра будет слабее Шанелевской. У Шанель посуше формула.
Вот рассыпуха Клиник — ДА.
MissPeach 14 ноября 2021, 20:38
Обожаю эту пудру, пожалуй одна из лучших что я пробовала! Кожа с ней просто невероятная  .
mallow_grey 21 ноября 2021, 15:59
Замечательно, что она Вам тоже нравится)
Yana1712 14 ноября 2021, 20:41
Спасибо за пост! Уважаю и восхищаюсь авторами, как Вы, которые делают очень качественные по всем параметрам посты!
mallow_grey 21 ноября 2021, 15:59
Большое спасибо) Рада, что Вам понравился пост)
Isterika 14 ноября 2021, 21:11
Собираю отзывы на эту пудру, кажется, ваш пост стал решающим)
Большое спасибо за такой подробный обзор и сравнение! Тот случай, когда текст лучше «вместо тысячи заблюренных селфи»))
mallow_grey 21 ноября 2021, 16:00
Надеюсь, что она Вам понравится так же)
Очень рада, что Вам понравился пост)
Isterika 21 ноября 2021, 18:26
Уже три дня пользуюсь))
Пудра — восторг!
Isterika 21 ноября 2021, 18:28
niy07 14 ноября 2021, 22:22
Купила себе мини версию (тревел), вот ну точно такие же ожидания: матирование и свечение. Свотчи и описания изумительные! Ещё одну захотела купить)))
mallow_grey 21 ноября 2021, 16:00
Очень рада, что Вам понравилось)
niy07 22 ноября 2021, 11:55
Пудра приехала, я её опробовала, сравнила с метеорита… ну что сказать… все так и есть каа в отзыве))) и могу с собой носить! Благодарю за наводку! А то все сомневалась а надо ли мне оно?
Irene_blago 14 ноября 2021, 23:53
Еще не было ни одной подобной пудры, впридачу с таким фиолетовым отливом, определенно в ней что-то есть  
mallow_grey 21 ноября 2021, 16:02
Этим она меня и подкупила. Разноцветные, мешающиеся в розовый, уже не новость, а фиолетовая (или аметистовая, как метко назвала ее Евгения) — это что-то новенькое)
Sova83 16 ноября 2021, 09:16
Добрый день! Большое спасибо за пост, очень информативно.))))У меня пока нет пудры призмы, только тональный этой серии, но очень хочу приобрести.! Как думаете, лучше взять классику или эту лимитку? Кожа комбинированная, больше к жирной, светлая.
mallow_grey 21 ноября 2021, 16:03
Здравствуйте) Рада, что Вам понравилось)
Я бы советовала лимитку, потому что она очень хороша и замечательно подходит к жирной светлой коже, ну и она лимитка, потом ее будет проблематично купить)
Sova83 25 ноября 2021, 15:58
Спасибо за совет!
mari_amell 16 ноября 2021, 20:24
Красивый оттенок и очень интересным финишем, спасибо за отзыв и сравнение))) смотреть его в макро — наслаждение!  
mallow_grey 21 ноября 2021, 16:04
Рада, что Вам понравился пост)
Tavbout 17 ноября 2021, 22:18
Если после поста Евгении заинтересовалась этой пудрой, то после Вашего нервы сдали и немедленно заказала )) Прекрасная пудра! Очень -очень довольна, спасибо Вам за пост!
mallow_grey 21 ноября 2021, 16:04
Очень рада, что вам понравилась пудра и пост))
RAIN 19 ноября 2021, 16:24
Все, вы мне продали эту пудру!))) Долго смотрела на нее и, естественно, читала отзывы. Кожа тоже жирная, пользуюсь метеоритами, Chanel Poudre Universelle Libre, и закончилась La Prairie Cellular Treatment Loose Powder.
Пост отличный, ёмкий и не тривиальный.
Спасибо)
mallow_grey 21 ноября 2021, 16:05
Рада, что Вам понравился пост, и надеюсь, что тоже понравится пудра)