Всем привет!😄
Я неоднократно восстанавливала ногти после гель-лака, знаю, что тема для многих актуальна, и решила поделиться своим опытом.
На фото выше вы видите ногтевую пластину спустя 1,5! месяца после неудачного снятия гель-лака. Это я весной на свой день рождения сходила в салон и сделала гель-лак.
Несмотря на то, что я адепт самостоятельного маникюра, иногда хочется сбежать из дома и порелаксировать. Перед своим днем рождения я так устала, что была готова найти любой повод, чтобы вырваться из дома.
И вот, покрытие через 10 дней я сняла у мастера в салоне, аппаратом. Объяснила, что буду просто красить лаком. И мастер решила снять все, включая верхний слой моих ногтей. Ногти были красные, бугристые, они физически болели, а среднему пальцу досталось особенно, и он еще 2 месяца ломался.
Что мне помогло восстановить ногти (которые я постоянно снимаю на фото и подобные повреждения для меня катастрофа) и закамуфлировать проблемы на фото?
1. Убрать длину максимально и поддерживать ее. Чем меньше длина, тем меньше шанс что-то сломать, особенно на повреждённой, истонченной пластине.
2. Постепенно снимать неровности бафом — без фанатизма и не слишком часто, раз в 7-10 дней, можно даже раз в две недели. Перед первым использованием бафа лучше подождать после снятия хотя бы неделю, чтобы истонченную пластину ещё сильнее не истончить.
3. Физически уплотнить ноготь, чтобы он меньше гнулся и меньше травмировался. В принципе, подойдёт любое покрытие плотным слоем — «лечилка», цветной лак, просто база. Главное наносить в два слоя и часто обновлять.
Если хочется ногти уплотнить и подлечить, я использую лечебные покрытия, очень люблю Tintberry Срочное преображение, с ним ходила весной, когда вся эта неприятность приключилась на моих ногтях. До этого летом 2019 восстанавливала ногти после 6-месяцев ношения гель-лака с помощью средств от Sophin, и очень могу их советовать, они крутые! Маска увлажняет пластину, Nail hardener быстро сохнет, даёт запредельный глянец и хорошо уплотняет пластину.
Еще могу посоветовать полировку воском или минеральной пастой (японский маникюр). Я делаю себе японский маникюр сл средствами Masura и сейчас очень довольна, планирую писать о процедуре подробный пост. Могу сказать, что процедура уплотняет и как бы запечатывает ногти, на повреждённых ногтях должно быть очень здорово.
Что касается камуфляжа, могу посоветовать базу-риджфиллер, такие базы заполняют неровности пластины и она выглядят более ровной и гладкой. У меня риджфиллер от Sophin, но подобные есть во многих других марках.
Ну и конечно, почаще наносить масло и крем на зону роста ногтя, массируя, и тем самым стимулировать его рост, чтобы поврежденная пластина быстрее сросла и мы получили здоровую.
Моя пластина вернулась в норму спустя 2-2,5 месяца. Уже летом она выглядела так
Вот то, что помогало мне в борьбе за крепкие и ровные ногти после неудачного снятия, надеюсь, мой опыт будет полезен.
Сталкивались ли с такой ситуацией вы? Что делали? Что помогло?
В посте упоминаю продукты:
Бафф от TNL Professional
Стоимость: около 200 рублей
Набор для домашнего японского маникюра от Masura
Полирует, запечатывает и уплотняет пластину
Стоимость: я приобрела по акции за 1600 рублей
Tintberry Срочное преображение
Выглядит на ногтях как очень светлый нюд, быстро сохнет, уплотняет
Sophin Nail hardener
Блестит, быстро сохнет, уплотняет ногти и смотрится как прозрачный лак с сильным блеском
Sophin Intensive hydra-mask
Выглядит как прозрачный лак, смывать ее не надо. Хорошо увлажняет ногти, но сохнет дольше, чем я привыкла
Оценка: 9/10
Sophin Ridgefiller pink
Выравнивает пластину и придает оттенок, хороша как база под маникюр для камуфляжа неровностей
Three-phase oil Berenice
Есть пост вот тут
С вами была Наташа, ко мне «на ты»
Маска от Софин хорошая, у марки в принципе уход мне очень нравится
Я планировала размачивать сама, но с маленьким ребёнком эта затея обречена на провал, и я пошла в салон
Не важно, где человек работает, главное как он относится к совему делу.
В итоге намучилась я, и выкинула-таки несколько TNL-овских бутыльков. 🤦♀️И больше к этой марке не вернусь точно. Опыт этот трёхлетней давности, сейчас, возможно, формула лучше, но не хочу. Есть множество других гель-лаков, крепко сидящих на ногтях, когда их носишь, и легко поддающихся при размачивании.
У меня набор Масура не придился, полировочная пилка их нравится, а от пасты как-то мало толку, ее хватает дня на 2, потом надо повторять, столько времени нет. А при нанесении 1 раз в неделю — никак.
Клавио не пробовала, ничего не могу сказать. Что касается шлифовки бафом сразу конечно не стоит, я специально на этом старалась сделать акцент, первое время ногти и так повреждены. А спустя время потихоньку можно, но нежно и аккуратно
Не удержалась и заказала себе тоже наборчик, хотя полировочной стеклянной пилкой другой фирмы пользоваться не понравилось, красиво конечно , но даже лёгкое истончение ногтевой пластины чувствую и раздражает, надеюсь с воском будет мягче воздействие 🤔
Очень хочется такие же блестящие ноготки
Ну что сказать, спасибо огромное!
Прямо очень нравится :)
Эффекта мне хватает на 2-3 дня (ногти не крашу) и ногтевая пластина почти не истончается от такой полировки (всё таки какой-то песочек в воске определенно есть, но он достаточно мягко действует).
От жадности ещё второй этап, именно для полировки взяла, но пока пользоваться не хочется, первого хватает, да и боюсь что второй как раз исстирать ноготь будет
Когда я снимала гель — мне оставляли тонкий слой базы, ногти отрастали новые, отросшие с базой отрезала.
Стоит упомянуть, что ноготь под гелем просто начинает лениться — хотя бы истончается, ибо зачем ему быть крепкими, если сверху вон какое? Организм не дурак, приспосабливается.
И тщательной уход за ногтем проводится лишь ради эстетики, ведь сам ноготь мерт, а то, что мертво, умереть дважды не может :D
Лучше воздействовать изнутри и кутикуле уделять больше внимания)
Сама больше года хожу с гелем непрерывно, потому что хочу)
Да, поврежденную пластину только сращивать, но не дело, когда она ломается и если вся эта «эстетика» бугристых ногтей неприятна. Тогда все то, что я описала может помочь. Особенно всем тем, кому важен внешний вид ногтей. Мне в силу того, что я их постоянно снимаю крупным планом это очень мешало.
Ногти истончаются из-за неправильного снятия покрытия. Это может быть как при снятии аппаратом, так и жидкостью. Банально не достаточно размочили покрытие, оторвали его вместе с верхним слоем ногтя.
Некоторые до сих пор баффят ногти перед покрытием, иногда и не немного. А если баффить ногти каждые две недели, то в какой-то момент определеную часть ногтя можно пропилить.
И да, ноготь хоть и «мертвый», но через него в кровоток проникает все, что наносится на ногтевую пластину.
Это только вопрос времени: у кого-то вылезет через десять лет, у кого-то — через год.
Я снимаю и наношу себе гель сама, каждые полторы недели. Занимаюсь борьбой, и несмотря на то, что ногти спилены всегда максимально коротко, иногда умудрялась их себе немножко отрывать об отвороты кимоно, такие неприятные травмы. И вот гель от этого меня спасает на ура, ноготь с ним в два раза толще, а какой он без него, уже не так важно ) Для очистки совести между снятиями, в выходные, например, стараюсь пару дней походить просто с обычным лаком.
Ещё хорошие, но сильно слабее — el corazon bali spa oil и ореховое масло cnd
Вообще, сейчас, к сожалению, уровень захода в эту профессию довольно низкий, многие проходят короткие курсы (хорошо, если оффлайн с учителем и на живых моделях, а то бывает, что и по ютубу учатся, а потом начинают принимать клиентов). Мне делали пропилы и опытные мастера в дорогих салонах. Причем, я, наивная чукотская девочка, мужественно терпела боль и верила словам, что это у меня руки чувствительные. Пока мне один раз тоже так не сняли аппаратом гель вместе с базой. И вместо ногтей у меня остались тонкие, болезненные тряпочки в рытвинах и красных пятнах, реагирующие на любые прикосновения и колебания температуры. База не снимается аппаратом! Только аккуратный опил. Но в салонах такое творят ради увеличения скорости.
Тоже буду ждать пост про японский маникюр, всё хочу его попробовать, но руки не доходят
Иногда посоелствия такого могут быть гораздо хуже — онизолизис, например, после которого ногти тоже не всегда удается прирастить.
Лучше сращивать покрытие, убирая длину, чем снимать самостоятельно
Зато опыт со мной навсегда и желания погружаться в гелевую рутину нету
В салонах тоже пару раз стачивали слишком сильно.
Были бы свои ногти нормальные, в сторону гель-лаков и не посмотрела бы. Я вообще люблю ненакрашенные аккуратные ногти, но мне такое не светит ((
Зато недели 3 назад работала в перчатках по дому с довольно агрессивным щелочным средством. И не заметила микроскопических дырочек на пальцах. В итоге ногти «растворились» на обеих руках на большом, указательным и среднем пальцах.
Сняла ножницами всю длину вообще под корень (после небольшого замачивания в растворе с лимонной кислотой) и нанесла сыворотку для лица с гиалуронкой и про витамином В5. Затем увлажняющую сыворотку для кутикулы от Essense. Затем лак-лечилка Реконструктор от либредерм в несколько слоев. Ну, и затем масла, воски и кремы почаще.
Кожа на пальцах тоже пострадала, для неё все тоже самое, кроме лака.
В следующие дня 3 ногти расслоились и я сняла до середины ногтя эти отслоившиеся частички. Пилкой Баттерфляй для полировки чуть подровняла место «отрыва» и повторила все примочки.
Сейчас кожа восстановилась, жду пока сойдёт эта расщепленная часть ногтя.