Маски после маски.
Не знаю, как у вас, а у меня весьма ощутимо подпортилась кожа от ношения масок и респираторов. А ношу я их регулярно и подолгу. Не носить нельзя (это не призыв к дискуссии поймите правильно), но как уберечь здоровье кожи? Решила делать маски в домашних условиях чаще, чем и занимаюсь последние пару лет. В результате проб и ошибок было «избрано» небольшое собрание совершенно разнонаправленных масок.
Маски для меня — самый простой и эффективный способ в домашних условиях привести кожу в божеский вид: если надо улучшить цвет лица, убрать отеки, очистить кожу или сузить поры.
На данный момент существует какое-то невообразимое количество этого такого нужного и простого косметического средства, что порой в голове не помещается.
Маски отличаются текстурами, временем использования, исполнением, многоразовостью использования, составами, разумеется, степенью «готовности» к использованию, смываемые и нет, и так далее и тому подобное.
Сегодня покажу вам некоторые достойные, на мой взгляд, экземпляры.
«Маска тусовщицы и молодой мамы»:
Любимый мною и весьма удобный формат одноразовых масок, которые можно брать с собой в дорогу, не опасаясь того, что все перепачкается-разольется. Их можно мять, брать с собой в чемодан и не париться.
Энергетическая ампульная маска для лица Energizing Ampoule Mask от Welskin
Я уже писала о ней (и не только) в другом обзоре продуктов этого бренда, можно почитать здесь:
Маска подошла мне своим лекалом (что редкость с корейскими брендами), мне понравился запах и текстура: сыворотка, которой пропитана эта маска более густая и вязкая. Производитель не поскупился и её хватит даже на несколько применений на шею и зону декольте. Для таких случаев у меня есть пустые пузыречки, куда я экономно переливаю оставшиеся жидкости и использую «до последней капли».
В составе большое количество растительных и масляных экстрактов, она отлично убирает отёки, справляется со следами бурной (да любой) бессонной ночи, так что смело пробуйте её, если вы любите погулять ночами или «сидите» в декрете и жёстко недосыпаете.
Уменьшит помятость, освежит цвет лица, одним словом, она моя «выручалочка».
«Маска forever young»
Просто ухода вам недостаточно? Нужен ещё и «молодильный эффект»? Тогда советую обратить внимание на клеточную антивозрастную маску:
Cellular Anti-Aging Sheet Mask от Skincode
Сразу скажу — маска из разряда «парадно-выходных», потому что стоит весьма дорого (по моим соображениям). Швейцарский бренд, со стремительно растущей популярностью в России, покорил и меня. Если не брать в расчёт ценник, маска просто великолепная. Я бы даже сказала, она одна из самых действенных одноразовых масок (made in EU), что мне доводилось опробовать на себе за последнее время.
С виду она ничем не отличается от остальных: одноразовая симпатичная упаковка, внутри — тканевая масочка в пропитке, использование тоже вполне стандартное. Нравится эффективность и состав, которые в моем случае, оправдывают ожидания на все 100%. Конечно же, волшебных превращений ждать не стоит (хочется верить, что меня читают реалистки). Маски эти у меня лежат на особый случай, разумеется, я не использую их на постоянной основе. Когда намечается важная встреча или мероприятие, вот тогда я и достаю пакетик.
Суть как и у прочих, но в состав добавлен anti-age комплекс, который обеспечивает доп уход вашей коже, помимо помимо свежести-увлажнения-питания, как в других форматах.
Эдакий салонный уход в домашних условиях, но по салонной цене. Производитель обещает ботокс-подобный эффект, разглаживающий морщины, но поскольку я и так «колюсь», сложно сказать, что срабатывает, думаю, всё в комплексе.
Стоит ли она траты — решать каждому, если можете себе позволить, очень советую, лично мне подходит.
«Маска-несмывашка, или ночная Золушка»
Для тех, у кого время ВСЕГДА в дефиците, кто не может ждать или смертельно устал (как я), советую обратить внимание на бюджетную восстанавливающую маску
Night Repair Sleeping Mask от Aravia Laboratories
Начну с того, что маска большого объёма, очень бюджетная (всегда можно найти со скидкой, потому что много где продается). Я её использую на лицо-шею-декольте, ситуативно, в моменты «сос-терапии», когда сил нет, а хочется утром проснуться красавицей с нежной бархатной кожей (не подумайте, мне всегда хочется такой просыпаться, но это именно сос-средство для меня, чаще на холода и сейчас объясню отчего).
Маска очень жирненькая и питательная, густая, как нельзя актуальна в холодное время года, когда моя кожа говорит «я устала, я ничего не хочу решать, нанесите мне маску и побольше, побольше».
Отлично справляется с трещинками, шелушением, с сухостью, тусклостью и безжизненным видом.
Хороша в качестве интенсивного восстановления, но есть один огромный минус для тех, кто спит «лицом в подушку». Придется завести специальную наволочку для «масочных ночей», чтобы не горевать от следов, ну и в целом, это гигиенично. Разумеется, ее можно при желании и смыть, здесь нет строгих правил, но лучше оставить до утра.
Действенная и бюджетная – идеальный баланс для косметического средства!
«Маска Классическая — дайте три»
Это очень сложно, выбрать фаворитов среди классических масок, но я попробую.
Они все разные, с разной направленностью, но каждая по своему ценна.
Все «мои», которые я опишу ниже ещё и из разных стран.
«Свинская» маска с 24К золотом KangsiPack Mask от Elizavecca
Маска императрицы, не меньше, но с тематической свинкой — символикой бренда.
Жидкое золото, очень сверкает и сияет на солнце, ходить в такой по квартире — сплошное удовольствие. Тягучая текстура, ею приятно пользоваться, она легко распределяется по коже, не течёт и не ложится комками. Писала о ней отдельный обзор, почитать можно по ссылке, здесь: https://kosmetista.ru/blog/121101-maska-dlya-lica-so-speceffektami-zolotaya-maska-el.html
В применении всё предельно просто (нанести-подержать 15 мин и смыть), но корейские производители любят спецэффекты. При застывании масочка меняет свой прекрасный золотой цвет на белый.
Это весьма удобный сигнал, означающий, что маску пора смывать.
Из полезных свойств заметила: достойное освежение кожи, придает натуральное сияние коже,
незначительно осветляет и сужает поры, моей Т-зоне хватает.
При этом совершенно не сушит кожу. Есть пара моментов, о которых стоит упомянуть.
Тюбик с маской стоит хранить вертикально, крышкой вверх, чтобы маска не подтекала и не застывала в отверстии. Её не так уж и просто смыть, я использую для этого смоченные водой ваточки.
Красота по-русски: гелевая маска «Омоложение» MineraLife от БиоБьюти
Признаюсь честно, к этой маске я привыкала дольше всех, но не пожалела, что не струсила. Дело в том, что я придерживаюсь правила: наносить на лицо только симпатичные и приятные текстуры. Эта маска супер-натуральная, а поэтому запах и внешний вид совершенно далеки от моих представлений «прекрасного». Но любопытство пытливого бьютиголика победили. Итак, маска весьма неожиданного цвета… яблочного повидла с весьма специфическим запахом (нет, он не противный, но… натуральный). Эффект от ее применения считаю отличным. Правда, без прикрас, теперь эта маска у меня в списке «повторяшек».
После смывания, кожа буквально напитана, сияет и выглядит потрясающе.
Заявленный лифтинг-эффект и текстура альгинатного желе, полностью соответствует действительности.
Туба рассчитана на 10 применений = на курс, поскольку эффект от применения накопительный. В результате использования замечаю более ровный тон кожи, более подтянутая, в тонусе. Меньше шелушений и сухости.
Не уверена, что готова советовать ее всем и каждому, за счет 98% натурального состава она может не подойти аллергикам или кому-то с чувствительной кожей, но для меня — идеальный вариант. Поэтому затест сделать придётся — высок риск индивидуальной непереносимости.
Маска глубокого очищения Protocol 203 Pure Skin Mask от DirectaLab
Эта итальянка довольно дорогая, но этой баночки-шайбы хватает надолго. Расход экономичный, а текстура настолько нежная (как сметанка), буквально растекается по лицу, придавая моментальное ощущение комфорта.
Маска нежнейшего аромата и цвета пыльной розы. Но и это ещё не всё. При застывании на лице появляются мелкие шиммерные частички и вы сияете, как фея.
По существу, маска деликатно очищает кожу, сужая поры, без ощущения стягивания и сухости.
Также заявлен противовоспалительный эффект, в местах высыпаний уменьшается краснота и в целом, кожа чувствует и выглядит значительно свежее и живее. Матовость в нужных местах, осветление пор красивый цвет лица.
Если можете себе позволить потратить такую сумму на маску, смело покупайте, впрочем, всегда помню про «на вкус и цвет», поэтому, решение за вами.
Маска Золушки Beauty flash balm от Clarins
Кстати, почему именно «Золушки», я могу только догадываться по аналогии.
Также писала о ней здесь: https://kosmetista.ru/blog/119121-hotela-vybrosit-no-prochla-instrukciyu-teper-polzu.html
Вроде ничего особенного, бальзам со специфической отдушкой от известного французского бренда, первое назначение которого — база под макияж. Но при желании, можно использовать в качестве маски (чем я лично и занимаюсь). Нанесли, подержали, остатки сняли салфеточкой и вашей коже обеспечено счастье, а вам — более улучшенное лицо в отражении зеркала. Нежирная текстура, не забивает поры, не оставляет масляного блеска. Получите увлажнённую, напитанную кожу с «отдохнувшим» видом, как по волшебству палочки феи-крестной.
Всем желаю найти свои палочки-выручалочки среди масок!