Продукт, которым я прониклась не сразу.
Признаюсь честно, я фанатка бренда Clarins. До того, как меня «понесло» по косметике, я была вполне себе консерватором: пользовалась одним и тем же, боясь нового.
Вот в тот период у Clarins я перепробовала решительно все уходовые средства и мне нравились практически 90% их продукции.
Этот продукт мне очень приглянулся, планировала использовать его в качестве базы под макияж, но не срослось.
Он на мне скатывался почему-то, немного был липким да и запах из разряда «не моё». Вот он и лежал без дела довольно долго, пока я, к своему огромному счастью, не прочитала отзывы и не пересмотрела свой способ применения этого средства.
«Читайте инструкции» и будет вам счастье (с), всё, в общем-то, было изложено на тюбике с обратной стороны, но именно его я, отчего-то не изучила, как делаю обычно.
Я стала использовать средство в качестве маски для лица и довольна как слон.
Во-первых, текстура не жирная, на лето и тёплое время года идеально подходит, поры не забивает, блеска масляного не оставляет, но при этом, кожа увлажнена, напитана и свежа сразу после.
Во-вторых, запах, который мне не очень приятен (пахнет каким-то «бабушкиным» старым кремом, на мой вкус) не остаётся на коже, маску через 10-15 минут снимаю ватным диском, смоченным тоником и готово. Он не преследует меня как в случае с «базой» под макияж.
Масок много не бывает: стараюсь делать их хотя бы через день, но так как я стесняюсь ходить «в ярких» масках, которые пугают моих домашних (дети реально пугаются), выбираю спокойные тона.
Эта, как раз такая, при распределении по лицу она практически незаметна, так что те 15 минут, что её нужно держать на лице, я спокойно делаю свои домашние дела, не ввергая домашних в ужас своим внешним видом.
В общем, если какой-то продукт вам не подошёл, подумайте, как его применить иначе, прежде чем выбрасывать!
Соглашусь, запах у него так себе.
Но производитель указал, что это средство успокаивает кожу, если использовать как маску для лица ( нанести на 10-15 минут)
Я использую его уже много-много лет, наношу после дневного крема и сразу крашусь. Ничего никогда не скатывалось. Как маску на 15 минут не наносила, по-моему, ни разу. В запасе этих тюбиков просто залежи немеряные… Тем более, что на сайте его постоянно предлагают в качестве подарка.