Добрый день, дорогие читательницы!
Я возвращаюсь к теме осенне-зимней коллекции Chanel 2021 Ton sur Ton и сегодня речь пойдет о дуэте для макияжа глаз — карандаше-тенях Stylo Ombres et Contour (Eyeshadow liner-khol) в оттенке 13 Contour Kaki и стойких жидких тенях Ombres Première Laque ( Longwear liquid eyeshadow) в оттенке 33 Lamé Bronze.
Итак, прошу под кат.
В своих недавних постах я уже рассказывала о некоторых средствах из упомянутой выше коллекции. Посты можно посмотреть здесь и здесь.
Героев нынешнего поста я кратко охарактеризую по отдельности, включая свотчи на руке, а затем продемонстрирую в совместном свотче на веках в качестве макияжа.
Карандаш-тени Stylo Ombres et Contour в оттенке 13 Contour Kaki.
Средство упаковано в традиционную для бренда коробочку со всей необходимой информацией. Корпус карандаша пластиковый, достаточно компактный. Грифель выкручивается. В корпус встроена точилка, которую я использую по необходимости.
Текстура продукта очень мягкая. Карандаш легко наносится на кожу и поддаётся растушевке. Подобные карандаши я никогда не использую для стрелок, т.к. они слишком толстые и слишком мягкие. Это средство я использую исключительно в формате теней, соло или в сочетании с жидкими текстурами, как будет показано ниже на свотче.
Оттенок на свотче выглядит достаточно темным. Субъективно я могу охарактеризовать оттенок как темный хаки, хотя данный оттенок, как известно, может подразумевать разное восприятие.
Стойкость до демакияжа, удаляю молочком для снятия макияжа.
Стоимость: 2 122 руб.( скидка 25%).
Срок использования: больше месяца.
Стойкие жидкие тени Ombres Première Laque в оттенке 33 Lamé Bronze.
Упаковка теней стандартная со всей необходимой информацией. Флакон компактный.
Спонж средства небольшой, для меня удобный. Я наношу тени при помощи спонжа на подвижное веко и затем растушевываю их кистью или пальцами.
Оттенок, опять же субъективно, я определяю как разновидность хаки, в макияже можно заметить легкий бежево-бронзовый блик.
В сети можно встретить отзывы о том, что оттенок ложится неоднородно. Лично я не могу пожаловаться на подобный эффект.
Стойкость теней до демакияжа. Удаляю, как и другие средства для глаз, при помощи молочка для снятия макияжа.
Стоимость: на данный момент можно приобрести некоторые оттенки из этой коллекции за 1 999 руб. онлайн. Я брала приблизительно за 2 тыс. с небольшим.
Как отмечалось выше, я чаще всего использую карандаш-тени и жидкие тени совместно. На фото ниже карандаш Stylo Ombres et Contour в оттенке 13 Contour Kaki нанесен в складке века и по линии роста ресниц. Жидкие тени использованы на подвижном веке.
На следующем фото тот же макияж глаз показан на расстоянии. Фото сделано при дневном освещении в помещении у окна.
Фото в полном образе на улице:
Таким образом, по техническим характеристикам оба средства меня устраивают, однако, в общем образе по моим личным наблюдениям и ощущениям оба средства, как впрочем и другие продукты коллекции о которых ранее шла речь в постах, выглядят достаточно скучно и подчеркнуто повседневно.
Оценки: карандашStylo Ombres et Contour в оттенке 13 Contour Kaki — 5 по техническим характеристикам; жидкие тени Ombres Première Laque в оттенке 33 Lamé Bronze — 5 по техническим характеристикам.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Жидкие тени у Шанель не понравились вообще, ни по техсвойствам, ни оттенками, ни дешевым блеском.
Хочу с вами не согласиться по поводу того, что эти средства выглядят скучно! Особенно на вас вообще ничего не может быть скучным! Но этот цвет хаки — прям ваш цвет! Это стопроцентное попадание в шикарный образ!
Спасибо за пост!
А мой взгляд, дуэт смотрится не скучно. Ты его очень грамотно оттенила красивой помадой. Что на губах?
Макияж, как всегда, вам очень идет☺️
Все хочу купить эти жидкие тени, но никак не определюсь с оттенком.
Жаль, что вас не соблазнили самые светлые кремовые тени, сияющие бежевые 😍
Надеюсь, кто-нибудь из авторов ещё напишет на них обзор, вот бы посмотреть на свотчи 🤤
Но нежнятина бы тоже очень пошла 🙂
все, как я люблю)
Вам очень идет
Я была уверена, что вы купите бордовую парочку)
Вдохновляйтесь и пишите ещё!
Спасибо за красивый пост.
С оттенком помады в этот раз у марки вышло и правда странно, учитывая предыдущие прекрасные.
Надеюсь, вы найдёте то, что вас «зажжёт» и порадует
Спасибо большое за поддержку. Я тоже думаю, что что-нибудь интересное обязательно найдется, просто для меня пришло новое время, время открытий.😊
Такой осенний макияж глаз очень подчеркивает их глубину! Спасибо за обзор, Юля)) как всегда очень стильно!