Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.10.2021
5516

La fin de la Belle Epoque ( Act II): карандаш-тени для глаз в оттенке13 Сontour Kaki и жидкие тени в оттенке 33 Lamé Bronze от Chanel

Добрый день, дорогие читательницы!


Я возвращаюсь к теме осенне-зимней коллекции Chanel 2021 Ton sur Ton и сегодня речь пойдет о дуэте для макияжа глаз — карандаше-тенях Stylo Ombres et Contour (Eyeshadow liner-khol) в оттенке 13 Contour Kaki и стойких жидких тенях Ombres Première Laque ( Longwear liquid eyeshadow) в оттенке 33 Lamé Bronze.

Итак, прошу под кат.


В своих недавних постах я уже рассказывала о некоторых средствах из упомянутой выше коллекции. Посты можно посмотреть здесь и здесь.


Героев нынешнего поста я кратко охарактеризую по отдельности, включая свотчи на руке, а затем продемонстрирую в совместном свотче на веках в качестве макияжа.

Карандаш-тени Stylo Ombres et Contour в оттенке 13 Contour Kaki.



Средство упаковано в традиционную для бренда коробочку со всей необходимой информацией. Корпус карандаша пластиковый, достаточно компактный. Грифель выкручивается. В корпус встроена точилка, которую я использую по необходимости.

Карандаш-тени и коробочка.


Грифель карандаша. Естественное дневное освещение в помещении у окна.


Грифель поближе. Видна заводская заточка. Естественное дневное освещение в помещении у окна.

Текстура продукта очень мягкая. Карандаш легко наносится на кожу и поддаётся растушевке. Подобные карандаши я никогда не использую для стрелок, т.к. они слишком толстые и слишком мягкие. Это средство я использую исключительно в формате теней, соло или в сочетании с жидкими текстурами, как будет показано ниже на свотче.



Свотч на руке. Естественное дневное освещение в помещении у окна.

Оттенок на свотче выглядит достаточно темным. Субъективно я могу охарактеризовать оттенок как темный хаки, хотя данный оттенок, как известно, может подразумевать разное восприятие.


Стойкость до демакияжа, удаляю молочком для снятия макияжа.


Стоимость: 2 122 руб.( скидка 25%).


Срок использования: больше месяца.



Стойкие жидкие тени Ombres Première Laque в оттенке 33 Lamé Bronze.




Упаковка теней стандартная со всей необходимой информацией. Флакон компактный.


Упаковка и флакон теней.


Тени во флаконе поближе. Естественное дневное освещение в помещении у окна.

Спонж средства небольшой, для меня удобный. Я наношу тени при помощи спонжа на подвижное веко и затем растушевываю их кистью или пальцами.

Спонж.


Спонж поближе.

Оттенок, опять же субъективно, я определяю как разновидность хаки, в макияже можно заметить легкий бежево-бронзовый блик.


Свотч на руке. Естественное дневное освещение в помещении у окна.

В сети можно встретить отзывы о том, что оттенок ложится неоднородно. Лично я не могу пожаловаться на подобный эффект.


Стойкость теней до демакияжа. Удаляю, как и другие средства для глаз, при помощи молочка для снятия макияжа.


Стоимость: на данный момент можно приобрести некоторые оттенки из этой коллекции за 1 999 руб. онлайн. Я брала приблизительно за 2 тыс. с небольшим.


Как отмечалось выше, я чаще всего использую карандаш-тени и жидкие тени совместно. На фото ниже карандаш Stylo Ombres et Contour в оттенке 13 Contour Kaki нанесен в складке века и по линии роста ресниц. Жидкие тени использованы на подвижном веке.


Естественное освещение на улице. Заметен бежевый перелив жидких теней в центре подвижного века.


На следующем фото тот же макияж глаз показан на расстоянии. Фото сделано при дневном освещении в помещении у окна.


Фото в полном образе на улице:


Таким образом, по техническим характеристикам оба средства меня устраивают, однако, в общем образе по моим личным наблюдениям и ощущениям оба средства, как впрочем и другие продукты коллекции о которых ранее шла речь в постах, выглядят достаточно скучно и подчеркнуто повседневно.


Оценки: карандашStylo Ombres et Contour в оттенке 13 Contour Kaki — 5 по техническим характеристикам; жидкие тени Ombres Première Laque в оттенке 33 Lamé Bronze — 5 по техническим характеристикам.


Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.

Лучшее за месяц

Комментарии

Chernika9 13 октября 2021, 18:19
красиво
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 18:22
Спасибо, рада, что понравилось😊
MrsOxana 13 октября 2021, 18:24
А мне нравятся такие продукты, хоть и выглядит просто, но как-то дорого 🤪
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 18:28
Я тоже очень люблю простые, но красивые средства, которыми легко и удобно пользоваться и выглядят они достойно. Здесь несколько иная ситуация, средства в макияже выглядят скучно, обыденно, без интереса, макияж никакой в итоге.
viviana 13 октября 2021, 22:57
И я люблю, чтоб скромно, но как-то не как у всех, изысканно что ли.
nix_konkretes 13 октября 2021, 18:26
Отличный макияж у вас получился! На мой вкус оттенки ничуть не скучные. Да, вариация на тему коричневых/ хаки/ тауп, но очень даже красивая.
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 18:35
Я очень рада, что Вам понравилось. Я совершенно не против хаки ( как раз наоборот), таупа и даже коричневых. Я всегда за максимально простые в выполнении, носибельные макияжи, как можно заметить из моих постов. Многоцветные инстамакияжи я не делаю и на себе не рассматриваю. Но в данном случае оттенки меня не впечатлили и не вдохновили, это, конечно, только мое личное впечатление.
nix_konkretes 13 октября 2021, 18:44
Конечно, тут личное восприятие каждого)) Со стороны мне ваш макияж глаз кажется очень удачным и не скучным, при всей простоте инструментов и оттенков:)
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 18:52
спасибо большое, еще раз😊
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 18:57
Мне в макияже очень важны именно личные ощущения, то как я себя ощущаю и чувствую в нем. Важны и личные, если можно так выразится, отношения с продуктами. Если уж я люблю и мне все нравится, то люблю и уже ничем не переубедить. Тут любви, к сожалению, не вышло. Конечно, пользуюсь, ношу, но это уже не то.
LolaNabokova 14 октября 2021, 17:34
А мне как раз помада больше всего на вас понравилась. Приятный цвет, очень освежает.
Жидкие тени у Шанель не понравились вообще, ни по техсвойствам, ни оттенками, ни дешевым блеском.
Yulia Chentsova 14 октября 2021, 17:42
Цвет помады меня как раз совершенно не устраивает. Откровенно говоря, по моим ощущениям как раз оттенок помады выглядит дешево.
LolaNabokova 14 октября 2021, 20:26
Это, конечно, личное субъективное восприятие каждого.
Yulia Chentsova 14 октября 2021, 20:30
Согласна с Вами абсолютно
juliamoscow85 13 октября 2021, 19:14
Дорогая Юлия, хочу сказать, что только вы умеете так преподнести продукты марки Шанель, что сразу хочется бежать покупать такие же!
Хочу с вами не согласиться по поводу того, что эти средства выглядят скучно! Особенно на вас вообще ничего не может быть скучным! Но этот цвет хаки — прям ваш цвет! Это стопроцентное попадание в шикарный образ!
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 19:19
Спасибо большое,😊 я честно говоря даже не знаю, что сказать. Спасибо!🌷💐
juliamoscow85 13 октября 2021, 19:21
Не за что! Я говорю правду! 👍🏼
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 19:35
💐💐💐
Alisha_peony 13 октября 2021, 19:18
Юля, привет!
Спасибо за пост!
А мой взгляд, дуэт смотрится не скучно. Ты его очень грамотно оттенила красивой помадой. Что на губах?
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 19:25
Привет, дорогая! Рада тебе!💐Спасибо большое😊Помада — это просто моя боль какая-то. У нас с ней упорно не складываются отношения. Это Rouge Allure Velvet 74 Low-Key из той же коллекции. У меня нескладушки с коллекцией. Заметь, я даже не пытаюсь кокетничать, но мне почему-то никто не верит.🙈 Ссылочка на пост с помадой: kosmetista.ru/blog/121277-bonjour-tristesse-pomada-rouge-allure-velvet-v-ott.html
Maria Badaeva 13 октября 2021, 19:19
Ура, так ждала новые посты от вас!
Макияж, как всегда, вам очень идет☺️
Все хочу купить эти жидкие тени, но никак не определюсь с оттенком.
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 19:35
Спасибо большое, так приятно, когда посты ждут. У меня пока не получается писать часто. Даже не знаю, что Вам посоветовать в отношении оттенков. Слышала информацию о том, что некоторые из осени " плешивят". Я такого не заметила, но и не все смотрела. Тут сложно посоветовать.😊
gentle_puh 13 октября 2021, 20:47
Спасибо за пост! Макияж вам идёт ❤️
Жаль, что вас не соблазнили самые светлые кремовые тени, сияющие бежевые 😍
Надеюсь, кто-нибудь из авторов ещё напишет на них обзор, вот бы посмотреть на свотчи 🤤
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 20:51
Спасибо😊Я с самого начала не рассматривала для себя к покупке самый светлый оттенок. Да, я тоже надеюсь, что кто-нибудь из авторов напишет о чем-нибудь из этой и будущих коллекций😊
gentle_puh 13 октября 2021, 21:05
Наверное их можно заменить хайлайтером на веки, и особой необходимости в таких светлых, полупрозрачных, сияющих кремовых действительно нет… Но они такие красивые 🥰😁
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 21:09
Не уверена, что их может заменить хайлайтер, предполагаю, что оттенок теней все же поплотнее хайлайтера ( могу ошибаться) просто я действительно не очень часто ношу подобные оттенки и мне хватает тех, что уже есть😊
gentle_puh 13 октября 2021, 21:19
Да, у вас обычно более «жёсткие» макияжи, серьёзные :) по крайней мере, в постах )
Но нежнятина бы тоже очень пошла 🙂
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 21:26
Я и нежное ношу, но реже, действительно люблю " чуть больше драмы", если можно так сказать. Кстати, в постах мои самые обычные макияжи на каждый день, никогда ничего именно для поста не придумываю, мне проще показать привычные варианты, которые часто ношу и привыкла, так как время всегда ограничено и придумывать особо нет ни сил, ни резерва времени.
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 21:29
Кроме того, если нет желания делать макияж или времени совсем никак нет, то я без проблем выйду совсем без макияжа и не буду морочить голову с незаметным макияжем. Для меня быть без макияжа вообще не проблема, легко и просто.
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 21:11
Возможно, для этих целей можно еще использовать какой-нибудь пигмент в похожей гамме.
Masha87 13 октября 2021, 21:14
Мне понравился оттенок жидких теней, не выглядит кстати он просто, тебе идёт 🙂🌹
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 21:15
Спасибо, Маша😊
porcelena 13 октября 2021, 21:49
Немного жаль, что в ваших постах уже не наблюдается прежней увлеченности новыми коллекциями — ни в коем не упрек, просто ваше вдохновение всегда так украшает ваши идеальные в плане презентации продуктов посты (тоже получается своего рода идеальное в плане техники исполнение, но без огня)). Надеюсь, что грядущим коллекциям удастся вас снова зажечь! Если о взгляде со стороны — продукты прекрасно оттеняют ваш образ, этакая действительно ненавязчивая «повседневная» драма)
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 21:59
Да, мне тоже очень-очень жаль. Тем более, что написание постов для меня хобби и хочется писать о том, что действительно вдохновляет, заряжает, впечатляется, хочется делиться этой энергией. Мне самой сухие, безэмоциональные посты с простой констатацией фактов никого удовольствия не приносят, мне не особо интересно и не хочется их писать. Будем надеяться, что ситуация как-то стабилизируется и для меня в этом плане, но, к сожалению, надо признать, что, посмотрев предполагаемое ( информация какая-то противоречивая) Рождество я тоже ничем не зажглась и не вдохновилась.😒 Возможно, конечно, дело во мне ( это вероятнее всего) и мне имеет смысл поискать какие-то новые источники " силы" и вдохновения. Это тоже, кстати говоря, интересный и увлекательный вариант.😉
Yokohunter 13 октября 2021, 21:54
это, как я называю — дорогая благородная грязюка))))
все, как я люблю)

Вам очень идет
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 22:00
😄Можно и так сказать. Спасибо😊
Kellly 13 октября 2021, 22:03
Меня тоже сейчас прет от грязюки такой)))😆
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 22:04
Ну вот, значит имеет смысл посмотреть, если что😊
cocorrector 13 октября 2021, 22:06
  Ой, и я такую грязюку обожаю!
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 22:35
😊💐
cocorrector 13 октября 2021, 22:10
Юля, спасибо! Очень понравился образ в целом и оттенки теней   К сожалению, не мой формат — мне такие текстуры очень подчеркивают рельеф века  
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 22:40
Ольга, Вам большое спасибо! Я очень-очень Вам рада!😊💐У меня тоже веки не особо гладкие, особенность такая, но я для себя решила не заморачиваться по этому поводу. В конце концов мы все разные и у всех свои особенности, это же круто. Я на самом деле думаю, что подобные оттенки вполне можно найти и в другом формате ( и это говорю я, человек который терпеть не может аналоги и их поиски, подумать только🙈), в этот раз, на мой взгляд, они без особой уникальности.
cocorrector 13 октября 2021, 23:09
Да, не уникальные, но ооочень приятные  
Yulia Chentsova 14 октября 2021, 09:09
😊🌺
Ольга Жукова 13 октября 2021, 23:10
Я купила карандаш, использую очень часто, а тени тоже держала в руках, но уж очень они быстро схватываются, не рискнула. А сейчас увидела у вас их только на подвижнем веке- боже, все гениальное просто! И теперь вот немного жалко.
Я была уверена, что вы купите бордовую парочку)
Yulia Chentsova 14 октября 2021, 09:11
У карандаша очень приятная мягкая текстура. Легко работать с ним. Я часто использую такую схему с такими карандашами — карандаш и жидкие тени только на подвижное веко.
Yulia Chentsova 14 октября 2021, 09:13
Я думала над красно-бордовым сетом, но таких оттенков у меня много и хаки заинтересовал больше😊
Юлия Якушева 13 октября 2021, 23:18
Вам очень идёт! 😍 Вроде бы такой макияж создаётся просто (думается, ещё и быстро), но как же круто выглядит! 👍 Спасибо за обзор! 💐 После ваших постов действительно хочется бежать и все скупать 😁

Вдохновляйтесь и пишите ещё!
Yulia Chentsova 14 октября 2021, 09:07
Макияж действительно очень быстрый и легкий в исполнении.😊 Я рада, что Вам понравился пост и макияж😊Постараюсь писать, вдохновение, полагаю так или иначе найдется.
SvetaMystery 14 октября 2021, 01:04
5 продукту, который так нещадно жуёт веко?
Blondinka_Liuda 14 октября 2021, 02:42
Я думаю, хорошая база все спасет.
SvetaMystery 14 октября 2021, 02:53
Что-то я сомневаюсь. Жидкие тени сами обычно служат прекрасной базой. База под эти тени может все ещё усугубить. Автору слегка за 30, а с этими тенями ее веки выглядят на 40+
Blondinka_Liuda 14 октября 2021, 19:55
Ну, может, быть, и служат, а как у меня, так под все тени нужна база, и под жидкие тоже, иначе все в течение пары часов соберется в складку, проходила уже, знаю :). У меня Инглот кипер — и никаких проблем.
Yulia Chentsova 14 октября 2021, 08:58
Спасибо, что заглянули и прокомментировали.
Blondinka_Liuda 14 октября 2021, 02:44
Здравствуйте. Ну вот, эти плохие, а вот настоящий никакой — то ли хаки, то ли коричневый, а по факту земля землей, для вас был отличным. Он еще долго один из всей четверки висел на скидках, на все остальные три скидки не было.
Yulia Chentsova 14 октября 2021, 08:58
Спасибо за внимание и комментарий.
Yulia Chentsova 14 октября 2021, 09:04
К слову, я не сказала, что тени плохие, я сказала, что меня они не вдохновили и это мое личное впечатление и мнение о них, кому-то может быть иначе.😊
Tartuga 14 октября 2021, 10:15
Вам очень идут эти тени!
Спасибо за красивый пост.
Yulia Chentsova 14 октября 2021, 10:24
Спасибо Вам большое за внимание!😊🌺
Ray77 14 октября 2021, 10:39
А я гоняюсь за серым карандашом. Везде закончился.
Yulia Chentsova 14 октября 2021, 10:42
Насколько я знаю, огорчу Вас наверное, его уже сняли с продажи.
Linda_Belcher 14 октября 2021, 10:40
Какой классный макияж- и драматичный, и нежно- свежий одновременно. Вы очень, очень крутая!
Yulia Chentsova 14 октября 2021, 10:43
Спасибо огромное, мне приятно🌺😊
Uliia250377 14 октября 2021, 10:40
Юля, тени очень Вам идут. А к новому стойкому тональному не присматривались?
Yulia Chentsova 14 октября 2021, 10:45
Спасибо большое😊К тональному не присматривалась, тонов у меня пока достаточно, надобности пока нет😊
Helenitte 15 октября 2021, 07:33
Тени понравились по оттенку и какой-то «ненапряжности», что ли. Думала взять бордо и бежевый, они хорошо носятся.
С оттенком помады в этот раз у марки вышло и правда странно, учитывая предыдущие прекрасные.
Yulia Chentsova 15 октября 2021, 11:48
Да, в них есть эта " ненапряжность". Если интересно, то, наверное, действительно есть смысл какой-то оттенок выбрать. С помадой в этот раз да… Как-то так с оттенком.🤨
Dagmara 15 октября 2021, 09:26
Спасибо что делитесь находками в сегменте люкс! Очень хорошо показан карандаш и фото отличные! Скажите пожалуйста, а как точится карандаш — не ломается при заточке? Спасибо 🙏
Yulia Chentsova 15 октября 2021, 11:41
Вам спасибо большое за внимание!😊💐Я рада, что пост получился информативным. Карандаш очень мягкий, поэтому точить надо очень осторожно. Бывали казусы с такими карандашами, когда я и точила не так и по рассеянности, увлекшись процессом макияжа " сносила" половину стика, надев чужой колпачок🙈( обожаемый Rouge Noire так пострадал), но мне они все равно очень нравятся текстурой и форматом, поэтому научилась и контралирую себя. Поэтому есть свои особенности в использовании, как у всего, наверное.
JustAsh 15 октября 2021, 11:05
Да, бывает такое, что продукт вроде и неплох по свойствам, придраться особо не к чему, но почему-то «не цепляет» и всё тут…

Надеюсь, вы найдёте то, что вас «зажжёт» и порадует  
Yulia Chentsova 15 октября 2021, 11:46
Да, вот, к сожалению, действительно бывает, что все вроде нормально, а не нравится хоть тресни и ничего уже не сделать. Не очень приятное ощущение, надо сказать🤔
Спасибо большое за поддержку. Я тоже думаю, что что-нибудь интересное обязательно найдется, просто для меня пришло новое время, время открытий.😊
lehsnegst 16 октября 2021, 13:20
Что-то жидкие тени сжевали веко.
Yulia Chentsova 16 октября 2021, 15:04
По 1001 разу уже неинтересно повторять, что у меня такие веки, я не фарфоровая кукла, фотошопом не занимаюсь и прекрасно с этим живу. Веки у всех разные, и не только веки, кстати, это совершенно нормально и естественно. Спасибо, что заглянули.
mari_amell 18 октября 2021, 18:55
Красивый и необычный оттенок вышел — достаточно сложный, но стильный) что у теней, что у карандаша))
Такой осенний макияж глаз очень подчеркивает их глубину! Спасибо за обзор, Юля)) как всегда очень стильно!  
Yulia Chentsova 18 октября 2021, 19:04
Спасибо большое, Маша, я рада, что тебе понравились и пост и средства😊