02.10.2021

Bonjour, tristesse: помада Rouge Allure Velvet в оттенке 74 Low-Key от Chanel

Добрый день, дорогие читательницы!

Продолжая серию постов об осенне-зимней коллекции Chanel Ton sur Ton, сегодня расскажу о матовой помаде Rouge Allure Velvet ( Luminous matte lip colour) в оттенке 74 Low-Key.

Помада Rouge Allure Velvet в оттенке 74 Low-Key из коллекции Chanel Fall-Winter 2021

Итак, прошу под кат.

В своих постах я неоднократно упомянала, что линия помад Rouge Allure Velvet одна из моих любимых у бренда Chanel. В нынешней коллекции Ton sur ton представлены два оттенка помад из этой линии. Для себя, повторюсь, я выбрала оттенок 74 Low-Key.

Коробочка и футляр помады ничем не отличаются от других помад этой линии. Стик извлекается путем нажатия.

Коробочка и футляр помады.
Коробочка и футляр помады.

Непосредственно — на стике помады помещено название марки. Помада отлично закреплена в футляре.

Стик помады.
Стик помады.

Текстура и аромат средства также не отличаются от других помад Rouge Allure Velvet. Помада хорошо распределяется по губам, поддается наслаиванию при необходимости.

Что касается оттенка, то он максимально повседневный и обыденный. За время общения с брендом я привыкла к сложным многогранным оттенкам, которые раскрываются и играют в полном образе, создавая интересное настроение, даже если это нюд.

На фото ниже помада нанесена без наслаивания, на стик сильно не нажимала.

Свотч на руке. Естественное дневное освещение у окна.
Свотч на руке. Естественное дневное освещение у окна.

Свотч на руке. Естественное дневное освещение в помещении у окна.
Свотч на руке. Естественное дневное освещение в помещении у окна.

Губы без макияжа, фото взято из другого поста о помаде, состояние существенно не поменялось.

Естественное дневное освещение в глубине помещения.
Естественное дневное освещение в глубине помещения.

Естественное дневное освещение в помещении у окна.
Естественное дневное освещение в помещении у окна.

Мои губы помада не сушит, но для меня это вообще не слишком характерно. В белую полоску не образует, на губах не ощущается.

Финиш помада имеет не глухой матовый, а с легким сиянием, это заметно на фото у окна.

На маске средство отпечатывается минимально, не размазывается.Помада хорошо переносит долгие разговоры и аккуратный прием пищи, но затем можно обновить. Удаляю средствами для демакияжа.

В целом, к помаде нет никаких претензий, если не считать, что мне не нравится то, как она смотрится в макияже. При покупке я ожидала, что оттенок будет более интересным на губах и раскроется вместе с другими средствами из коллекции, но в полном образе помада выглядит скучно и создает впечатление незавершенности. На мой взгляд, в ней нет притягательной нежности помады Rouge Coco в оттенке 496 Tendresse ( пост здесь ) и нюдовой дерзости Rouge Allure Extrême в оттенке 128 Rose Nocturne. К слову, нужно отметить странный и необычный момент — на фото помада выглядит лучше, чем в жизни, хотя я привыкла к абсолютно противоположной ситуации, когда фото не передает всю красоту продукта.

В полном образе в помещении у окна. Естественное дневное освещение.
В полном образе в помещении у окна. Естественное дневное освещение.

В полном образе на улице
В полном образе на улице.

Не сушит губы ( именно мои);
Не образует белую полоску;
Не ощущается на губах;
Финиш не глухой матовый;
Стойкость;
Можно наслаивать;

Невыразительный оттенок.

Повторю, что по характеристикам к помаде нет никаких претензий, поэтому она достойна высшего балла в оценке, но для меня помада не стала чем-то исключительным и особенным ( а очень хотелось бы), на мой взгляд в ней не хватает настроения. Помада может понравиться девушкам, которые ищут нюдовую помаду на каждый день.

Стоимость: 2 392 руб.

Срок использования: месяц;

Оценка: 5 по техническим характеристикам.

Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно. Продолжение следует...

Ksu_is 02 октября 2021, 13:09
Красивый оттенок, я только такие и люблю! Вам тоже очень идёт.
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 15:20
Спасибо, я рада, что Вам понравилось. Рада Вам?
Patissonya 02 октября 2021, 13:23
Вам хорошо!
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 15:21
Спасибо. Здорово, что понравилось.
Иринка Счастливая 02 октября 2021, 13:36
Я вот наоборот к mode присматриваюсь. На осень хороша думаю будет. А эта не приглянулась совсем. Обе офлайн свотчила. Но Вам хорошо. Для спокойных макияжей с акцентом на глаза.
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 15:24
Как-то не вдохновляет, даже с акцентом на глаза. Скорее всего дело во мне. Вторую, не смотрела и не планирую уже искать.
AnyaMalina 02 октября 2021, 13:50
Юлия, очень красивый макияж глаз
Помада на свотче показалась не однородной, на губах легла лучше. Цвет понравился, мне кажется, вас очень освежает
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 15:26
Анна, спасибо, это жидкие тени и карандаш из той же коллекции. Будет пост?Мне нравится как помада лежит на губах. Я Вам рада??
fur_hat 02 октября 2021, 14:15
Я тоже люблю эту линейку и думаю надо покупкой… конечно же красного ?
Юля, видно, что помада классная по т/х. А цвет, кажется, выделенным. В Вашу внешность просится чуть потемнее оттенок)
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 16:14
Виктория, рада Вам?, к т/х у меня нет никаких претензий. Что касается оттенка, то я и светлые нюды ношу и мне они очень нравятся. Как Rouge Allure Ink Fusion Metallic Beige. Здесь мне не хватило настроения в оттенке, как я собственно и отметила в тексте.
Мила Милованова 02 октября 2021, 14:21
Мне кажется, что у помады тот самый «дешевый» розовый пигмент, который был у меня в помаде 90-х годов. Не вижу ничего уникального,, украшающего носительницу, ни в цвете, ни в текстуре. Как будто это не помада 21 века, а та самая.
RiverLee 02 октября 2021, 14:52
Ну-ну, и где бы вы там нашли разбеленный коралл, в 90-е))))))))))))))))
Мила Милованова 02 октября 2021, 14:56
В 90-е не было понятия «разбеленный коралл»)) Был вот такой розовый цвет, лично у меня) цвет вот прям в точь в точь, клянусь всеми остальным помадами))
RiverLee 02 октября 2021, 18:35
А у меня не было такого розового ни в 90-е, ни сейчас нет. И чем дольше я на него смотрю, тем больше понимаю, что он идеальный и мне такой очень пойдет. Сразу минус пять лет)).
У Темпталии в аналогах ТФ, вот его кажется проще найти. Шанель не могу найти — в сетевых нет, на базарах тоже нет.
Мила Милованова 02 октября 2021, 15:08
Скобочек хотелось бы еще побольше)
RiverLee 02 октября 2021, 18:33
Нет. Ровно сколько нужно).
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 15:19
Не знаю, как на счет 90-х, но то, что оттенок не уникальный и не впечатляет, соглашусь.
Ninell77 02 октября 2021, 14:41
Спасибо за пост! Очень ждала! Цвет именно тот, который я сейчас ищу! ??
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 15:27
Вам спасибо большое за внимание??Тогда стоит присмотреться к помаде, если оттенок Ваш?
Ninell77 02 октября 2021, 15:30
Оттенок прям мой! Ваш пост был решающим в моем выборе!
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 16:09
?Я рада?
Stella777 02 октября 2021, 14:52
Юля, спасибо за обзор! Мне очень нравятся такие оттенки — не скучный нюд, а приглушённый кросно-розовый. Таким кажется на фото. Как выглядит в вашем макияже, тоже нравится. Может быть добавить сверху блеск, попробовать разные варианты.
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 17:07
Стелла, здорово, что оттенок понравился. Он скорее розовый, чем красный. На фото получилось лучше, чем в жизни, хотя свет максимально естественный. Блески я ношу не очень часто. У меня их всего два, об одном скоро пост, он из прошлых коллекций, понравился. Но блески я максимум ношу с карандашами, на помады их лепить терпеть ненавижу. Насчет вариантов, я избалованная прошлой эпохой, когда спокойно и легко наносила, покупала сетами, без затестов и все " дружило" между собой и красиво смотрелось. Я прекрасно понимаю, что тут дело только во мне и в моем восприятии, не в помаде, но тут вот уже ничего не сделаешь.
RiverLee 02 октября 2021, 14:54
Спасибо за обзор. Не соглашусь — оттенок сложный и очень комплиментарный. Сделает свежее любой цветотип. Буду смотреть.
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 17:30
Здорово, надеюсь, Вам понравится.??Спасибо большое за внимание?
Behtina 02 октября 2021, 19:03
Помада хорошо лежит, но вот оттенок да, на любителя. Я на себе такой не вижу, но на Вас он вроде свежо смотрится)
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 19:32
Света, рада Вам.?? Да, оттенок своеобразный. Я его тоже на себе странно воспринимаю. Лежит помада, действительно, хорошо, с этим никаких проблем.
juliae 02 октября 2021, 19:44
Одна из самых красивых помад, которые вы показывали
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 19:56
Я рада, что Вам понравилась.?
porcelena 02 октября 2021, 22:45
Юлия, спасибо, что делитесь своим личным и непредвзятым мнением! Возможно, вас несколько огорчает отсутствие видения Лючии в новой коллекции и потому новым продуктам сложнее вас заинтересовать (только гипотеза, вполне возможно вам действительно именно в помаде чего-то не хватает). На мой вкус это как раз оттенок не для сложных образов, а для минимального макияжа — оп-оп бронзером на скулы, эту помаду и свежая побежала по делам) При всей своей неудовлетворенности оттенком помаду вы презентовали шикарно — спасибо, присмотрюсь к ней в магазине)
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 22:57
Спасибо большое Вам за внимание.???Может быть и так.
Drums_please 03 октября 2021, 05:41
Освежающий оттенок, но на любителя, как и любой другой наверное.:) Спасибо за то что красиво показали помаду! ?
Yulia Chentsova 03 октября 2021, 12:21
Спасибо Вам большое за внимание??
JustAsh 04 октября 2021, 12:17
Мне кажется, она может раскрыться в каком-то весеннем мономакияже со светло-коралловыми тенями и румянами, но это всё дело вкуса, разумеется   И если помада вас не радует и рука к ней не тянется — ну и незачем
Yulia Chentsova 04 октября 2021, 12:18
Возможно, спасибо большое за внимание?
Ya_ne_zdes 04 октября 2021, 12:20
Очень понравился Ваш общий образ: если делить по сезонам, то глаза в осенних тонах, а цвет помады дает какую-то ноту беззаботности и легкости, присущую, скорее, ранней весне.
Yulia Chentsova 04 октября 2021, 12:24
Я рада, что Вам понравилось?Спасибо?
Summerliebe 04 октября 2021, 22:30
Какой приятный нескучный нюд! Я такие оттенки ношу круглогодично)
Yulia Chentsova 04 октября 2021, 23:08
Здорово, что Вам понтавилось.Спасибо большое за внимание?
mari_amell 06 октября 2021, 11:11
Красивый оттенок, думаю, ближе к весне у него есть все шансы раскрыться и стать намного выразительней!
Спасибо за пост, Юля!
Yulia Chentsova 06 октября 2021, 12:44
Спасибо, Маша, странно как-то чтобы помада из осенне-зимней коллекции раскрывалась весной, но что уж тут уж.? Видно, время такое пришло.
Alisha_peony 13 октября 2021, 19:53
Мне нравятся подобные оттенки!
Они отлично освежают.
Yulia Chentsova 13 октября 2021, 20:21
Здорово, рада, что тебе помада понравилась?