29.09.2021

Lа fin de la Belle Epoque: румяна Joues Contraste в оттенке 608 Ombre от Chanel

Добрый день, дорогие читательницы.

Сегодня я начинаю серию постов о средствах из коллекции Fall-Winter 2021 от Chanel и первый пост будет посвящен продукту, который, пожалуй, привлёк больше всего внимания на промо — румяна Joues Contraste в оттенке 608 Ombre.

Румяна Joues Contraste в оттенке 608 Ombre из коллекции Chanel Fall-Winter 2021.

Итак, прошу под кат.

Нынешняя осенне-зимняя коллекция Chanel Ton sur Ton представлена публике как первая, в создании которой не принимала участие креативный директор по макияжу Лючия Пика. Напомню, что каких-то официальных заявлений от бренда до сих пор не последовало, однако, приходится признать свершившийся факт: данная коллекция результат коллективного труда некой творческой группы. Для кого-то подобное положение дел может стать поводом для радости, а для кого-то источником грусти и ностальгии о прекрасно проведенных вместе с брендом годах, но факт остается фактом.

Как я уже упоминала выше, по промо публику больше всего заинтересовали румяна Joues Contraste ( Powder Blush) в оттенке 608 Ombre. Их можно было бы назвать флагманским продуктом или стар-хитом коллекции, но вместе с креативным директором из коллекций пропало, как я понимаю, и это понятие.

Румяна упакованы в стандартную для марки черную картонную коробочку со всей необходимой информацией. В комплекте как всегда присутствует пластиковая мембрана, исключающая контакт румян с зеркалом футляра и небольшая кисть, которую я чаще всего использую для нанесения средства и бархатный чехол.

Коробочка
Коробочка

Румяна в футляре, зеркало и кисть.
Румяна в футляре, зеркало и кисть.

Румяна обладают традиционным для линии Joues Contraste очень приятным ароматом розы. На коже аромат не ощущается, однако, в момент нанесения очень заметен.

Румяна в футляре.
Румяна в футляре.

Текстура средства приятная, бархатная. Румяна матовые, не пылят.

Свотч на пальце. Естественное дневное освещение в помещении.
Свотч на пальце. Естественное дневное освещение в помещении.

Свотч на руке. Естественное дневное освещение в помещении.
Свотч на руке. Естественное дневное освещение в помещении.

Оттенок средства необычный, коричневатый, напоминает скульптор. Я рассматриваю его как теплый.

Румяна хорошо растушевываются, но оттенок очень деликатный. Для меня это бесспорный плюс, так как я не особо люблю румяна и преимущественно отдаю предпочтение максимально незаметным оттенкам. Однако, не исключаю, что для некоторых девушек подобная деликатность может стать проблемой.

На следующем фото показано как румяна выглядят на лице:

Естественное дневное освещение в помещении.  Кроме прочего в макияже использован праймер  original photo finish smooth &blur от Smashbox.

Для моей коллекции оттенок румян необычен, так как именно румян подобного оттенка у меня еще не было.

Румяна в полном образе. Естественное дневное освещение в помещении. Кроме прочего в макияже использован праймер  original photo finish smooth &blur от Smashbox.

Румяна в полном образе на улице. Кроме прочего в макияже использован праймер  original photo finish smooth &blur от Smashbox.

Стойкость до демакияжа. Удаляю румяна как и весь остальной макияж с помощью молочка для снятия макияжа или гидрофильного масла.

Бархатная текстура;
Аромат;
Необычный оттенок и деликатный оттенок;
Не пылят;

Для себя не нашла.
Для других, возможно, деликатность оттенка и стоимость.

Румяна интересные, оттенок насколько я понимаю, достаточно уникален для бренда. По характеристикам румяна комфортные, мне импонирует их деликатность, использую их в макияжах, но любимыми они не стали, хотя больше всего понравились в осенне-зимней коллекции.

Стоимость: 3 135 руб. ( скидка 25%);

Срок использования: месяц;

Оценка: 5.

Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно. Продолжение следует...

VikkiV 29 сентября 2021, 20:58
Юлия, рада почитать про новинку
Согласна, оттенок «выпадает» из традиционных румян, но тем интереснее смотреть.
Успехов творческой группе! Будем ждать и надеяться))
Yulia Chentsova 29 сентября 2021, 21:04
Спасибо большое за внимание?Да, конечно, творческой группе хочется пожелать успехов, хочется надеяться, что многих девушек их деятельность порадует. Для некоторых же бренд уже не будет прежним, это однозначно. Таких, полагаю, существенно меньше, но все же. А стоит ли ждать, посмотрим.
Stella777 29 сентября 2021, 21:24
Очень интересная новость, а ещё интереснее, как эта перемена отразится на продукции марки (а это произойдет 100%). Юля, можно эти румяна использовать как скульптор? У многих марок в продукт «румяна» входят скульптор и хайлайтер для лица.
Yulia Chentsova 29 сентября 2021, 21:35
Согласна, что отразится. По данной коллекции лично я могу сказать, что к характеристикам претензий нет, но настроение коллекции изменилось, по крайней мере на мой субъективный взгляд. Это для меня заметно по макияжам. Со средствами я общалась достаточно долго, с впечатлениями постаралась не торопиться, стремилась максимально понять ощущения, в определенной степени поэтому не спешить с постами.

Относительно Вашего вопроса. Я по крайней мере пробовала наносить их как скульптор, в целом на мой взгляд можно, но я не эксперт в скульпторах абсолютно, так как не пользуюсь ими. Насколько я понимаю, в них приветствуются холодок в оттенках ( могу ошибаться), а этот оттенок лично я вижу теплым.
Stella777 29 сентября 2021, 22:50
Спасибо
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 13:13
??
Diana-Nathalie 29 сентября 2021, 22:21
Интересно, можно ли их как скульптор носить. Надо попробовать будет.
Yulia Chentsova 29 сентября 2021, 22:28
Я пробовала, вроде бы нормально. Попробуйте?
Drums_please 29 сентября 2021, 22:51
Очень деликатный и не броский оттенок, выглядит на вас прекрасно!
Yulia Chentsova 29 сентября 2021, 22:53
Спасибо большое?, да, оттенок именно деликатный и не броский
Юлия Якушева 29 сентября 2021, 23:47
Очень красивый обзор, спасибо! Ждала пост именно от вас. Засматриваюсь на эти румяна (для меня это всё-таки мягкий скульпор), из обычных «кругляшей» есть orchid rose, хороший оттенок на зиму.

Надеюсь, будут на него скидки (хотя… Может, зря надеюсь)
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 09:15
Спасибо, очень приятно, что пост понравился?. На счет скидок все может быть, конечно.
Ninell77 30 сентября 2021, 05:41
Выглядят очень естественно! Мне нравится! И вам очень идут! Юля, а что за помада у вас?
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 09:17
Спасибо большое?Это Rouge Allure Velvet в оттенке 74 Low-Key из той же коллекции. О ней будет отдельный пост.?
Believe_me_Natalie 30 сентября 2021, 07:00
Какой красивый и деликатный оттенок, я такие очень люблю. Кажется, мне надо) снова вы, Юля, так вкусно и хорошо показываете продукт, что хочется бежать в магазин прям в пижаме и прямо сейчас)
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 09:19
Спасибо большое, очень приятно, что пост настолько понравился?
Ninell77 30 сентября 2021, 09:42
Я себе на зиму как раз ищу подобный оттенок?
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 10:07
Тогда скорее всего имеет смысл присмотреться к продукту?
tesssla 30 сентября 2021, 07:37
Эти румяна для тех, кто не любит румяна, мне кажется)) или не может их носить. У меня есть только подобного плана оттенок, иногда приходится очень кстати. Особенно со smoky eyes.
Буду ждать Ваш пост про жидкие тени. Купила серый 37й оттенок и очень разочаровалась. Хочу посмотреть, что получилось у других.
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 09:22
Да, они для тех, кто не очень любит на себе румяна, соглашусь. Иногда бывает полезным, это точно? Пост о тенях будет обязательно. Серый я не смотрела, остановилась на хаки.
grey_summer 30 сентября 2021, 11:07
А почему разочаровались? Я как раз хотела искать остатки вечером после работы)
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 11:11
Извиняюсь, вклинюсь. О некоторых оттенках говорят, что они " плешивят". Мой этим не страдает, но 37 я не смотрела.
tesssla 30 сентября 2021, 12:08
Самое интересное, что когда я выбирала из 4х оттенков в бутике, именно хаки мне показался на свотче самым некачественным, его плешивость была заметна уже в магазине. В общем, я недоумеваю…
tesssla 30 сентября 2021, 12:06
37 именно плешивит. Растушевать в однородную дымку сложно хоть пальцем, хоть кистью. При наслоении смазывает предыдущий слой. Но магически красиво и дорого переливается на искуственном свете. Увы, только на свотче. На глазах магия пропадает…
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 12:59
Я использую с карандашом, получается перелив, все хорошо, но любви не случилось ( спойлер к будущему посту).
grey_summer 30 сентября 2021, 13:30
Своевременный спойлер получился)
grey_summer 30 сентября 2021, 13:28
Какая грустная история. Ладно, переживу, плешивые кремовые тени у меня уже есть. Спасибо, что поделились)
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 13:31
Поверьте, неплешивые, но нелюбимые тоже мало радости приносят. Просто скучно
marishka06 30 сентября 2021, 20:47
Безумно красиво при искусственном освещении — тысячи чудесных искр.
Но на свотче уже не так красиво, как во флакончике, и только если свотч толстым слоем. На веках это будет лепешка. А при растушевке вся эта красота пропадает. Во всяком случае, на нависшем веке ничего не понять вообще.
И в отношении растушевки сложности есть.
Обидно, я возлагала большие надежды на него…
Ещё надеялась, что Юля нам красный оттенок покажет)
Olga Chepeleva 30 сентября 2021, 11:26
Такие деликатные
Очень напомнили румяна Bourjois sienne 85
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 11:32
Да, деликатные?Сравнить не могу с Bourjois не знакома?
lehsnegst 30 сентября 2021, 11:35
Какие-то странные румяна. Не скульптор, ни бронзер, ни румяна. По-моему они явно не для славянского типа. Цвет банальней некуда, больше на тени похожи. На вас эти недорумяна вообще не увидела. Голый король какой-то, а не румяна. Дом шанель совсем стух, даже с Пикой были интересные вещи.
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 11:47
У Личии Пика были интересные коллекции
Iridium_C 30 сентября 2021, 13:01
На вкус и цвет фломастеры разные   Вам недоразумение, а лично я не приемлю вообще красные оттенки на щеках, не понимаю румяна. А эти хочется взять, потому что для добавления естественного рельефа к плоскому от тона лицу — самое то. Без скульптуров, которые, как ни тушуй, тоже просто полосы на лице. Конечно, и этими румянами наверняка можно сотворить недоразумение, но естественный цвет близкий к коже, по-моему, великолепен
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 13:16
Да, для тех кто не любит красные или розовый оттенки, думаю, будет интересно. А скульпторы лично я вообще не использую, не понимаю и не умею, честно говоря.
Julsash 30 сентября 2021, 11:58
Юля, а у Вас не было mac harmony? Интересно сравнить насколько они похожи/отличаются? Думаю чем заменить mac…
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 12:57
Нет, не было. У меня вообще нестыковки с Мас, все что пробовала улетело в мусор. Держусь теперь от марки подальше. Решила после последнего тестирования.
Елена Восканян 30 сентября 2021, 13:42
Юля, очень понравились на Вас румяна. Очень гармонично выглядят ?. Себе такой оттенок, наверное, не стала бы брать — цвет не мой, но на Вас с удовольствием посмотрела. Спасибо за красивый и информативный пост!
(а карандаши из новой коллекции пробовали? Понравились? Думаю над покупкой)
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 13:56
Елена, спасибо большое?Текстура карандашей мягкая, легко поддаются растушевке, для стрелки я такие карандаши не использую, как тени или сочетаю с кремовыми тенями. Пост планирую?
Margarita_Iris 30 сентября 2021, 15:50
Юлия, скучала по Ваши постам. Спасибо за информацию. Есть повод присмотреться к остаткам прошлых коллекций. Оттенок румян на Вас понравился, возможно даже посмотрю их. Я использую румяна осторожно, так как легко переборщить на бледном лице. А здесь как раз очень деликатный цвет.
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 17:03
Маргарита, спасибо Вам большое за поддержку?Очень понимаю на счет прошлых коллекций, сама модерирую этот вопрос и понимаю, что уже скучаю. От коллекции совершенно другие ощущения, чувства, эмоции, хотя придраться особо не к чему, реально. Не верю я, откровенно говоря, в коллективное творчество. Посмотрим, конечно, но что-то мне подсказывает, что того, что было уже не будет. Я недавно снова достала свои средства из коллекции Noir et Blanc, вспомнила свои чувства и как покупала каждое средство и загрустила. Впервые поняла чувства тех, кто так отчаянно скучает по Филиппсу.В доме закончилась очередная эпоха, а кому и как будет место в новой эпохе непонятно.?
RiverLee 30 сентября 2021, 16:07
Очень понравились на вас, но на мне будут не видны)))
Помада тоже очень понравилась.
Я из тех, кто грустит по поводу ухода Лючии. Летом скупала тени из прошлых коллекций — был маниакальный период по их несравненным сочетаниям. Купила почти все, какие хотела).
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 17:07
Добро пожаловать в клуб??Приятно, что кто-то тоже разделяет мои чувства от этой новости. Я сейчас очень жалею, что не купила некоторые средства из коллекций Лючии, просматриваю магазины. Есть палетки, которые прошли мимо и я очень жалею. О помаде будет пост, обязательно?
Irene_blago 30 сентября 2021, 16:52
А ведь интересный оттенок. Матовый, легкий — не выглядит, как свой, природный румянец, но при этом на лице выглядит симпатично. Юля, а не использовали его в качесве теней/ растушевки? Мне кажется может сработать
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 17:10
Ирина, я пробовала их использовать для растушевки, вполне, понравилось больше чем румяна. Как раз хотела бы показать это в будущей рубрике " Макияж без правил" с коллекцией.?
porcelena 30 сентября 2021, 17:34
Юлия, спасибо большое за пост! Вы, как всегда, прекрасно показали продукт, его деликатность и функциональность — думаю, это современное перерождение шанелевских же notorious (сейчас драме мы предпочтем легкость и универсальность, поэтому и скульпторы теплеют). Подскажите, а что за оттенок помады на вас? Очень нежный, ищу что-то подобное
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 17:40
Спасибо большое, я очень рада, что пост понравился?Это Rouge Allure Velvet в оттенке 74 Low-Key из той же коллекции Chanel Fall-Winter 2021. Она очень повседневная. Следующий пост будет о ней.Скоро, может даже на этих выходных?
porcelena 30 сентября 2021, 17:44
Спасибо, жду с нетерпением!
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 17:55
??
karmelita-05 30 сентября 2021, 18:16
Напомнили мне Armani Beige Violet 05) Для тех, кому надо лишь намек на естественный бежево-розоватый румянец
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 18:50
Женя, рада Вам очень??Соглашусь, это своего рода румяна-намек. Во всяком случае, хотя бы один такой оттенок в коллекции лишним не будет. Armani не пробовала, может быть стоит уже познакомиться с маркой, почему бы и нет?
karmelita-05 30 сентября 2021, 19:24
Юля, в том то и дело, что те румяна Армани давно сняли (у меня есть жалкие остатки), и очень многие сокрушались по этому поводу. Думаю, после Вашего поста многие захотят хотя бы присмотреться к оттенку
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 19:29
?Возможно. Я как-то вообще Armani не пробовала, ничего. Даже не задумывалась, что там интересного есть в целом.
marishka06 30 сентября 2021, 20:43
Юля, очень рада видеть в ленте ваш пост об этой коллекции!
Румяна — самый интересный и изначально заинтриговавший всех продукт.
Я в первый же день поехала смотреть коллекцию и с румянами дольше всего провозилась) Они скорее серые, чем коричневые в рефилле, но на коже серыми не выглядят. Только если наслоить посильнее.
Но на лице при обычном нанесении выглядят тёплыми.
Потрясающая текстура — такая нежная и шелковистая!
Чем удивили румяна — подобный оттенок на мне как правило даёт эффект землистости, тусклости, нездорового оттенка кожи — здесь же ничего подобного! Просто невероятно. Такой нежный светло-коричневый оттенок пастельной гаммы, если можно использовать слово «пастель» применительно к коричневому.
Я тоже не фанат скульптурирования и в классическом понимании скульптурирование мне не подходит. Я просто обозначаю скулы по их же линии или даже чуть выше, и для такой цели продукт подходит идеально.
Не думаю, что он подойдёт в качестве скульптора в классическом понимании такового большинству девушек, традиционно предпочитающих холодные оттенки. Эти румяна гораздо теплее, чем Notorious.
И, думаю, именно на былую славу Notorious и делали ставку создатели коллекции.
Поживём — увидим. Да, эпоха ушла, но…
Chaque fin est un commencement)
Я все ещё не приняла окончательное решение по поводу этих румян, так как носила летний яркий макияж в оттенках мяты и коралла, когда пришла в корнер. Наносила на лицо, но не смогла оценить результат. Завтра собираюсь ещё раз уже с осенним настроением)
На вас прекрасно смотрится в образе — легко, не перегруженно, рельефность лица подчёркивает в меру.
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 21:04
Марианна, спасибо большое за Ваш комментарий. ?Надеюсь, Вы примете окончательное решение относительно этих румян и, если оно будет положительным, румяна Вас порадуют.? Конечно, конец это всегда начало, но каким и для кого будет это начало, вопрос открытый. И мне оно уже не нравится, но это, конечно, уже исключительно моё личное мнение.?
Не каждый конец эпохи сулит перемены к лучшему.
marishka06 30 сентября 2021, 21:07
Я думаю, сейчас они просто на перепутье и не знают, в каком направлении двигаться…
С Рождеством вообще ничего не понятно, и опять же, палетка вроде инеплохая, но что бы за душу брало — нет.
Зато в этой коллекции лаки удались)
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 21:16
Посмотрим, как долго будет продолжаться это перепутье и чем оно завершится. С Рождеством действительно ничего непонятно.
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 21:26
Думаю, каким бы ни было это новое направление, бренд найдет свою публику. Кто-то, возможно, откроет для себя Chanel в этом направлении, как это было со мной когда-то, и полюбит бренд, а кто-то просто обратит внимание на другие марки и отправится в увлекательное косметическое путешествие в поисках новых впечатлений и идеалов. Все как всегда?
Klio 30 сентября 2021, 21:06
Эх, на мне такой оттенок не будет виден. А на вас, Юлия, отлично смотрится, так естественно и деликатно?
Yulia Chentsova 30 сентября 2021, 21:16
Спасибо, рада Вам??
Kellly 01 октября 2021, 01:31
Юль, что за тени?
Yulia Chentsova 01 октября 2021, 10:48
На фото в полном образе карандаш и жидкие тени из коллекции Chanel Fall-Winter 2021. Весь макияж для полного образа сделан средствами этой коллекции.
Yulia Chentsova 01 октября 2021, 10:54
Карандаш оттенок 13, жидкие тени оттенок 33. О них будет отдельный пост?
Kellly 01 октября 2021, 16:05
Я уже их затестила. Карандаш огонь, а тени что-то плешивят (не взяла в итоге). Но цвета бомбические!
Yulia Chentsova 01 октября 2021, 16:07

Lina_Bellsi 01 октября 2021, 13:41
У меня на руке они розово-коричневые, с заметной розовинкой были, но пришлось наслаивать несколько слоёв, они действительно чересчур деликатные…
Yulia Chentsova 01 октября 2021, 14:20
Да, они очень делиликатные, просто очень. Я почему-то особой розовинки не вижу, может от оттенка кожи зависит, не знаю. Для меня это именно вариант теплого коричневатого оттенка.
Lina_Bellsi 01 октября 2021, 14:05
Кстати, сравнила свотч этих румян со свотчем оттенка 84 ACCCENT, по мне так один в один, только у 84-го оттенка выражено сияние, а эти практически матовые
Yulia Chentsova 01 октября 2021, 14:21
Опять же соглашусь в том, что эти румяна скорее относятся к матовым, сияния в них не заметно.
RiRi_21 02 октября 2021, 10:34
И Этот день настал((( я Chanel открыла для себя только благодаря первой коллекции Лючии Пика Le Rouge 2016 года. Эта бордова-красная коллекция до сих пор моя самая любимая из всех ее творений. Как то печально с одной стороны слышать новость об отсутствии Пика((((( но возможно что то свежее даже к лучшему, так как многие жаловались что устали от красного/ темного… в коллекциях. Спасибо за информацию и пост. Всегда жду вас с нетерпением. Кстати интересно будет почитать пост о вашей любимой коллекции созданной Лючией за годы ее сотрудничества. ))))
Yulia Chentsova 02 октября 2021, 17:48
Спасибо большое, всегда приятно, когда посты ждут, это ценно. Что касается перемен, то если всех слушать и идти за всеми, то будешь как все. Бренд должен быть особенным, уникальным и беречь свою уникальность, ценить ее. Если бы Коко Шанель слушала всех и делала то, что нравится другим, то она бы никогда не стала Коко Шанель. Карл Лагерфельд и Лючия Пика вывели бренд на новый уровень. Они никого не слушали, а прокладывали свой путь.Лучше чем было уже быть не может, как в одной песне. Ушла эпоха титанов. Второго Карла уже не будет и второй Лючии тоже.
Что касается любмых коллекций, то это осень-зима 2016 года ( к сожалению, мне не все продукты удалось собрать) и осень-зима 2019 Noir et Blanc. Уникальные прорывные коллекции для меня, напролненные эмоциями. Средства из Noir et Blanc и сейчас часто мелькают в моей рубрике " Макияж без правил".?
mari_amell 03 октября 2021, 18:53
Юля, какой красивый оттенок, очень тонкий и вуальный)))   растушевался так деликатно)
Красивый пост, как всегда)) с удовольствием прочитала)) и очень скучала по твоим обзорам)))
Yulia Chentsova 03 октября 2021, 19:21
Маша, спасибо тебе огромное!??Очень-очень приятно??А я очень рада буду твоим постам??