Добро пожаловать!
Недавно я писала про лак под названием «Стокгольмский синдром», что ж, истории про странные названия продолжаются. К вашему вниманию «Schizophrenia»:
Это один из самых необычных лаков в моей коллекции. Отчасти потому, что я не покупала лаки от инди-брендов, которые можно заказать только по интернету. Это, так сказать, моя проба пера из акционного раздела. Сильно переживала, что флакончик разобьется при доставке (покупка онлайн), но все обошлось.
Лак от бренда Koroleva by Polina Koroleva, основанного в 2019-м году. За 2,5 года у него накопилось несколько линеек от обычных кремов до голографиков и стекла.
Мой лак из тематической коллекции-трио "Order in Disorder", посвященной психическим расстройствам.
Немного жутковато, да? Еще мрачнее, что моему лаку замечательно это название «Шизофрения» подходит.
Непонятное, разнообразное и хаотичное наполнение как-то само создает ассоциации с надписью на этикетке. Я сразу вспоминаю кошек за авторством Луиса Уэйна.
Помимо калейдоскопа и разноцветных кошек, лак еще ассоциируется у меня с более приземленным (только не смейтесь!) "тыквенным супом с томатами и зеленью". Вот так я и прозвала этот оттенок)
Флакончик обыкновенный, со съемной крышкой:
Внешне очень похож на лаки Л'Этуаль Variete, только там ручка кисточки гладкая, а здесь ребристая. До упора закручивать неудобно. Но в руках правда не скользит.
Кисть ровная и мягкая, срез прямой, поэтому у кутикулы будут сложности.
Оттенок — неяркий грязный оранжевый с глиттером, шиммером и слюдой.
Во флакончике частички выглядят эффектнее всего:
Тёплый осенний цвет. Неброский, но за счёт наполнения интересный. Все блестки на ногтях не переливаются.
Текстура — желе. Густой замес, т.к. очень много разных частичек:
Лак неохотно стекает с кисти, можно переносить на ногти как лопаткой.
В маникюре.
В один слой:
В два слоя:
Предпочитаю в два, три — нет необходимости. Далее лучше закрепить топом, без него вид шершавый и тусклый. Первый слой глянца лак слопал, добавила после просыхания еще один.
В искусственном свете:
Желтый свет:
Дневной:
Живее всего, ярче и более оранжевым выглядит на улице при дневном свете:
Но в жизни он все равно грязный оранжевый. Как не странно, на ногтях выглядит хорошо, цвет подходит к коже, не делает ее «болезненной».
Содержит крупные частички слюды, которая хаотично распределяется при покраске. Есть небольшая проблема с ярко-красными ромбами. Они большие, могут топорщится и отрываться (даже после 2-х слоев топа). Стараюсь либо выловить с кисти, либо закрасить вторым слоем. Со временем самые большие частички наполнения оседают на стенках флакончика — я только рада.
Выглядит красиво и самодостаточно. Лучше не украшать дизайном, я добавила несколько слайдеров через пару дней, не понравилось, перегруз:
Зато сам лак как часть дизайна оказался невероятно подходящим дополнением:
При нанесении нужно следить за вероятным избытком лака на кисти, быть чуть аккуратнее обычного у кутикулы. Лак дает время для распределения по ногтю, поэтому неугодные блестки можно повыковыривать в режиме онлайн.
Сохнет в два слоя около часа до полного затвердевания, причем каждый слой как бы усаживается и становится более плоским после высыхания.
Стойкость 5-6 дней, скалывается на уголках ногтя. Текстура благосклонна к некоторой реставрации сколов путем подкрашивания.
Снятие проблемное, глиттер хорошо держится за ноготь. Чуть больше усердия и жидкость для удаления лака справляется.
Мало представляю другое время, кроме осени, когда такой оттенок сможет пригодится. Но именно сейчас он блистает, начала пользоваться с сентября и все еще очень довольна покупкой. К нему в пару видела похожий «Tweed Yarn» горчичного цвета. Но мой интереснее.
Уютный и необычный. Понравился, я довольна, только единственный минус — это большие ромбики.
Объем флакончика: 11 мл.
Производство наверняка Россия. На лаке не указано, пришел без коробочки. Из обозначений было только название, что немного меня удивило.
Цена на сайте производителя без скидок 500р., я купила за 250, сейчас можно заказать за 220.
Спасибо за внимание! (●'◡'●)
Что думаете о лаках этого бренда? Я искала их в поиске на Косметисте, но нашла только один пост про Aperol Spritz (красивый, это да :3 ).
Подскажите, пожалуйста, что у вас за болотный лак на ногтях в некоторых фото?
Это pink up mini gel lacquer №20, 5 мл. На ногтях темнее, чем во флакончике. Стойкость средняя.
У Вас очень аккуратный маникюр.
В коллекции есть только один лак этой марки, как раз таки, Aperol Spritz. С удовольствием бы пополнила ещё коллекцию, качество мне понравилось.
Я после этого купила ещё несколько, теперь включила сайт в список на ЧП)
Жаль, что старые коллекции не возвращают(
Я подписалась на пару старых лаков, которые уже раскупили, но, видимо, их новые партии не заказывают.
Новая коллекция с «йогуртовыми крапушками» у меня в каком-то виде в коллекции представлена, так что пока в ожидании ещё одной новой линейки на осень или зиму)
Мне понравился в один слой.
штук 15 точно есть. Самый любимый — Aperol
Я вообще фанат текстур: глиттер, голография мое все. В этой марке их предостаточно. Носятся отлично, сохнут быстро. Что ещё надо лакоманьяку?
Шизофрения тоже есть и да, ассоциация с тыквенным супом — однозначно в точку!
Текстурки Королевины украли мое сердце! Собираю их понемногу. Неоны очень понравились, голографики последние тоже весьма! Кремы активно хвалят, но я их не люблю… Кисть бесила, но я поменяла во всех лаках на новую кисть-лопатку от KBShimmer (идеально подошла), и теперь мои Королевы совершенны.
Тоже есть проблема с кисточками у некоторых лаков.
Менять легко в большинстве случаев. Подбираете кисть по длине флакона и по ширине втулки. Лучше взять безворсовую салфетку, обхватить ею крепко кисточку за ножку, другой рукой держите крышечку. Тянете. Иногда сильно, иногда легко выскакивает, иногда нужно чуть пошатать — прокрутить. Потом берете сменную кисть, просто вставляете во флакон, надеваете крышечку и заверчиваете, как обычно — вуаля!
А вы не могли бы подсказать, где найти кисточку от KBShimmer? (Можно в лс, если что) И лаки тоже, красивые, я залипла на оф сайте немного)
KBShimmer — старый, заслуженный инди-бренд, который до сих пор на плаву. Они были одиними из первых, кто начал активно выпускать сложные глиттерные замесы на желейных\стеклянных\кремовых основах. Сегодня у них очень широкая линейка из самых разных формул. Качество отличное, рекомендую! Особенно — Hidden Potential, All Fired Up, Easy Glowing, Solar Flare, Sol Amazing
Это все иностранные сайты, я думала, что в РФ (живу в Мск) нельзя заказывать лаки для ногтей, не доставляют
Качество отличное, поддерживаю! Голографиков не покупала у них, так что если захотите поделиться впечатлениями, с радостью почитаю
На фоне осенних листьев смотрится обалденно!
господи, с какими названьями я лаки собираю). Сохнет быстро, но без подложки цвет специфический, зато на серый оказался бомбой (если не против, я оставлю ссылку на свой пост, где он засветился во 2м маникюре kosmetista.ru/blog/121499-seryj-dlya-lyubogo-sluchaya-lak-smith-cult-nailed.html).О, и здесь же есть пост про красный неон Aperol Spritz kosmetista.ru/blog/119032-sovershenno-letnij-lak-koroleva-nail-lacquer-apero.html
Что касается стекла и крема, то только затестила. Сохнут тоже быстро, цвет плотный. Стекло не полосит. Так что думаю, что у бренда хорошие формулы в этих категориях.
У меня большинство лаков бюджетные, так что я в качестве среди инди сравнить не могу. Визуально некоторые лаки похожи на Масура.
Цены от 400 до 700 рублей. Однотонные кремы дешевле всех. Только онлайн. Родной сайт — ЛД.
Когда открыла пост с красной «Королевой», отчётливо услышала запах холодного арбуза.
Всё-таки наш мозг, порой, подкидывает неожиданные ассоциации, а я была счастлива вдвойне, т. к. после ковида обоняние до сих пор не восстановилось. Теперь такие мелочи, как «запах ниоткуда» приносят приятные эмоции и вселяют надежду, что всё вернётся.
Рада поднять настроение, желаю поскорее восстановиться💪
Возможно, что у меня уже немного загустел, я не разбавляла ещё.
По ощущениям он был менее густым, но с начала использования прошло меньше двух месяцев, так что я написала как на данный момент он себя ведёт.
Главное, что стойкость хорошая)
Я после заказала три оттенка на другом сайте, не оф., оттуда пришли в чёрных коробочках. /не хочется этого говорить, но возможно мне прислали без коробки, потому что лак просроченный? Я купила со скидкой. /
Расскажите потом нам о новых лаках! Интересно следить за брендом, мне понравилось качество :)
Жаль, что ещё два других купить нельзя, я бы взяла ради полной коллекции хотя бы