08.10.2021

Серый в любое время - лак Smith&Cult Nailed Lacquer "Stockholm syndrome"

Добро пожаловать!

Пожалуй, я поддержу зарождающийся тренд идти гулять со своей косметикой под осенние листопады, поэтому прошу прощения за частую смену локаций. В этом посте на втором плане разворачивается трагикомедия «Лера в погоне за солнышком», а на первом блистает он — лак для ногтей Smith&Cult «Stockholm syndrome»:

Smith&Cult — американский бренд косметики, специализирующийся на производстве лаков. Маловероятно, что вы сможете «узнать» лак в чьем-то маникюре, но сам флакончик запоминается раз и навсегда.

Дизайн прекрасный:

Толстое, качественное стекло, лаконичное название бренда золотистого цвета и крышка странноватой формы — все удачно сочетается и привлекает внимание. К слову, лак очень тяжелый. Одна только съемная крышка потянет на стандартный флакончик Масуры.

Объем флакончика 14 мл.

Формула 8-free.

Кисточка мягкая, ровная, с прямым срезом, но необычайно маленькая. Нередко макаешь два раза для одного ногтя, что утомительно. При таком шикарном внешнем виде я ждала шикарную (ну хотя бы удобную) кисть, но эта тянет на троечку. Для самых миниатюрных ноготков.

Оттенок — сложный серый с малой каплей лилового при непрямом свете.

Вот такой вот он врун в разной теплоте света
Вот такой вот он врун в разной теплоте света

Название "Стокгольмский синдром" звучит жутковато, добавляет атмосферы и то, что на очереди у меня пост про флакончик с названием «Шизофрения». Кажется, я коллекционирую психические заболевания, спасибо, что в формате лаков)

Для меня цвет оказался универсальным. Можно сочетать с любым другим оттенком и текстурой лака — все будет уместно. Не бросается в глаза, но и не привычный нюд. И он замечательно подходит к любой одежде. Стильный.

Текстура кремовая, послушная. Лак достаточно жидкий, пигментация средняя. Со временем немного густеет. Производитель рекомендует наносить в два тонких слоя, я так и делаю.

В один слой:

В два слоя:

Лак хорошо самораспределяется по ногтевой пластине. Даже если видны полосы после нанесения, после просушки они исчезают.

Скорость высыхания одного слоя около 10 минут, два просохнут за 20-30. По моим впечателниям, раньше он сох быстрее. Собственный глянец позволяет не пользоваться топом, но я предпочитаю закрепить для большего блеска и стойкости. Вместе с топом:

Оттенок можно использовать соло, это выглядит не настолько мрачно, как представляется в голове, если сказать «серый лак для ногтей».

Но чаще всего он работает командой:

Стойкость при средней бытовой занятости дней пять максимум. Может скалывается в последний день, но в основном предпочитает затираться на кончиках.

Стоит ли своих денег?

На мой взгляд, нет. Во всяком случае, не той суммы, какую просят в России. На сайте в США указана цена в 18$ — это много, но ближе к реальности.

По техническим характеристикам, виду на ногтях, стойкости лак не превосходит более бюджетные Anny или Masura. Это не отменяет того, что лак хороший и мне нравится! Я пользуюсь им часто и с большой радостью (как хорошо он подошел мне под осеннее пальто, это пушка). Внешне флакончик действительно прекрасен, оттенок по-своему уникален, но если купить лак за полную стоимость, останется стойкое ощущение, что вы получили меньше, чем рассчитывали.

Зато я могу с уверенностью сказать, что оставлю флакончик на память. Зачем — непонятно, но такую красоту выкинуть даже после того как закончу (да-да, я в это верю!) вряд ли смогу.

7 месяцев, 9р/в годиспользование
Состав: 8-free формула: лак не содержит вредных ингредиентов, таких как толуол, формальдегидная смола, камфора, дибутилфталат, ксилен, этил тозиламид, трифинилфосфат и формальдегид.

Спасибо, что зашли, надеюсь, и «серенькие посты» бывают любопытными (❁´◡`❁)

Чуть не забыла! Вы когда-нибудь оставляли упаковки от косметики на память? У кого из собравшихся поднимается рука выбросить флакон от парфюма?) Все признания в комментариях!

an_tiu 08 октября 2021, 23:16
никогда не храню упаковки от косметики и парфюма. допользовала и выкинула.
но, возможно, мне что-то «эдакое» ещё не попадалось. :)
Valeria8059 09 октября 2021, 00:27
Я почитала комменты и почувствовала себя Плюшкиным
Наверно, у меня не так много всего ещё испробовано, остальные тут больше бывалые)
an_tiu 09 октября 2021, 00:38
в этом же нет ничего плохого, если Вам нравится, например, смотреть на свои сокровища, вспоминать о закончившемся продукте. допустим, с парфюмом (или чем угодно) могут быть связаны приятные воспоминания, поэтому и не летит в мусорное ведро флакончик. :)
Valeria8059 09 октября 2021, 13:01
Да, по сути, именно так у меня некоторые и задерживаются :3
Olga_Chernika 08 октября 2021, 23:19
Очень красивый, осенний и такой разный!
Я выбрасываю флаконы от парфюма?
Valeria8059 09 октября 2021, 00:49
Спасибо, действительно на осень самое то)
Я почему-то была уверена, что многие оставляют флакончики от ароматов -среди них есть очень красивые и оригинальные
LizardWizard 08 октября 2021, 23:37
Красивый оттенок в дорогой оправе
Без особой жалости выбрасываю красивые, но пустые флаконы. Хотя часто покупаю косметику в том числе из-за эстетично оформления. Не то чтобы это ключевой параметр, но переплатить за «такое же», но красивое вполне )
an_tiu 09 октября 2021, 00:37
вот насчёт переплаты согласна, красивая упаковка обязательно будет радовать глаз. :)
Valeria8059 09 октября 2021, 19:22
Упаковка бывает для меня поводом для покупки) Наверно, сейчас так у многих
Заметила, что у тех же Colourpop люблю именно продукты из коллекций, потому что там красивый дизайн)
Anna Kibalova 08 октября 2021, 23:45
Очень красивый осенний оттенок!

Что касается банок, все выбрасываю. Иногда только сохраняю удобные небольшие баночки, чтобы откладывать крем в дорогу.
Из-под лаков или парфюма и в голову не пришло бы хранить)
Valeria8059 09 октября 2021, 18:31
Я оставляю от парфюма)
И оставляла коробки от заказов косметики для всяких бумаг, конспектов и подобного)
an_tiu 10 октября 2021, 03:00
я оставляю эти коробки для котов, а через пару дней собираю клочки картона. ?
Mac_Cecht 09 октября 2021, 01:05
Флакончик интересный, лак красивого изысканного цвета, но от цены я обалдела
Valeria8059 09 октября 2021, 21:10
У меня вот такое лицо было  , когда я увидела эти лаки в ЗЯ и их цену.
Ой не стоят они этой суммы, не стоят
AnyaMalina 09 октября 2021, 03:54
Классный и оттенок, и его название
Valeria8059 10 октября 2021, 12:55
Да, название то еще)
Из жизни /шутка юмора за 200/:
— ой, это у тебя гель-лак на ногтях?
— нет, это стокгольмский синдром
— о.о
— ну помнишь, я говорила, на ракушку флакончик еще похож)

london_after_midnight 09 октября 2021, 04:48
Очень красивый лак). Редко выкидываются флаконы от парфюмов). Да и вообще, если баночка красивая, грешу тем, что оставлю ее лол
Valeria8059 10 октября 2021, 14:36
Да, это тоже моя история
ElenaKoza 09 октября 2021, 09:50
О, это красота во всем ? и уникальный цвет, и Ваш маникюр, и фотки, и пост ? От этого бренда видела у Лены  Isterika средство для ногтей, если мне не изменяет память, на дизайн невозможно не обратить внимание, оч крутой ? Тот случай, когда все «пошлО так») очень красиво)
Valeria8059 09 октября 2021, 23:50
Спасибо :)
Да, я тоже смотрела! Вот, достала после свой показать)
KattyShpiksi 09 октября 2021, 09:53
У меня аж руки трясутся как люблю заканчивать продукты и выбрасывать баночки (даже, если потом достану ее новую копию   ).Оставляю только миньки в отпуска/поездки — мне приятнее переложить например бальзам heimish в красивую мини баночку или гель для умывания/тонер в его миньку и пользоваться, чем подписывать банки, думать точно оно или нет))
Valeria8059 10 октября 2021, 20:46
Хоххоох, я люблю заканчивать всякую мелочь типа бальзамов, блесков и помад)
Ходят легенды, что раз в столетье у бьютиголика заканчивается палетка (но это не факт)
А вот когда доходит дело до парфюма, то я резко жму на тормоза, когда остается треть флакона. Вот как только он начинает заканчиваться, то все тараканы в голове начинают бегать и приговаривать «все, покупай новый, пока еще этот не кончился!». Так что «оставила столовую ложку на дне банки» это прям мое)
KattyShpiksi 10 октября 2021, 20:50
Про покупай новый пока не закончился это и про моего хомяка тоже))) У меня сейчас лежат по дублю каждого масла кларинс шиммеринг, а вдруг не смогу купить   Про уход молчу — там всего по дублю разом.
Valeria8059 11 октября 2021, 14:42
А ведь в этом есть смысл, у меня так Ив Роше любимый бальзам для волос сняли (а потом вроде снова вернули после ребрендинга, но на 200₽ дороже) — я не зря закупалась значит по паре флаконов
KattyShpiksi 11 октября 2021, 14:50
(шепотом) у меня лежит ящик любимого лака шварцкоп литрового — штук 30   Муж психанул — купил, говорит сколько можно вечно его заказывать в 2р дороже. А я что, я довольная
Valeria8059 11 октября 2021, 14:56
Пхахахахахахаххх вот это подход, вот это я понимаю
Isterika 09 октября 2021, 10:54
Красивый оттенок, сейчас серым самое время!)
Про сам лак согласна, дизайн красивый, лак обычный хороший.
ElenaKoza 09 октября 2021, 11:13
Лен, это же тот бренд, про который ты писала?
Isterika 09 октября 2021, 12:01
Да, он самый. У меня тоже есть два лака этой марки, нюд и бордо. Обычные как по цвету, так и по свойствам. Ничего особенного.
ElenaKoza 09 октября 2021, 13:24
Бутылка, канеш, любовь ?
Isterika 09 октября 2021, 14:42
Ну разве что это) Но я равнодушна к упаковкам и коллекционированию чего бы то ни было) Наоборот люблю всё выбрасывать ?
ElenaKoza 09 октября 2021, 15:39
??? и я) поэтому у меня всегда чисто))) в данном случае я про эстетическое восприятие) никогда не видела таких красивых бутылок у средств для ногтей.
Isterika 09 октября 2021, 15:54
Лена, посмотри флакошики лаков Джимми Чу, Лубутен, Диор шарики новогодние… Люкс Люксович Люксов?
ElenaKoza 10 октября 2021, 18:58
Мне уже достаточно этого — «флакошики» — чтобы поверить тебе на слово) но все равно загляну) флакошики ???
Stamina 09 октября 2021, 11:15
Необычный оттенок.
Vasilechek55 09 октября 2021, 11:31
С радостью выбрасываю закончившиеся флаконы, но к сожалению, чаще приходится выбрасывать испортившиеся.
Valeria8059 11 октября 2021, 14:43
К сожалению, тоже не без этого(
Dirk_Diggler 09 октября 2021, 15:05
Есть этот же лак в этом же оттенке. Да, вы правильно сказали, что и цвет красивый, и дизайн. Но сам по себе лак обычный, для меня ничем не лучше opi, essie, anny итд. Причем есть и их же база и топ, а стойкость все равно дня 3-4 максимум. Учитывая, сколько про эти лаки было хвалебного сказано, мол, стойкость зашкаливает, сохнут за 5 минут, глянец не исчезает. но реальность показала иное. Денег своих не стоят, только если готовы заплатить за упаковку.
Valeria8059 09 октября 2021, 15:49
Да, я согласна)
Но он за пять минут никогда не сох, достаточно быстро, но точно не пять! Со временем вообще стал сохнуть дольше, может, загустел и поэтому так.
Меня больше кисть расстроила, я думала, что она будет удобнее. Цена, конечно, космос
vikun_06 09 октября 2021, 18:39
Я плюшкин. Храню упаковки иногда от пудр, которые уже не производят, от теней древних, флаконы от духов (например, лимитированные Терре Д'Эрме). Точно не выкину флакон от лака в виде черепа. (Про остальные не знаю, у меня лаки не заканчиваются).
Valeria8059 11 октября 2021, 14:51
Даааа! Потерянный собрат, ты нашёлся
marishka06 09 октября 2021, 23:44
Лак очень красивого оттенка, оформление у бренда всегда интересное.
Чем хороши S&C — стойкостью. Но это, конечно, очень индивидуально.
Кисточка неудобная, должны они что-то поэргономичнее придумать, за эту то цену)
Пустые флаконы всегда с радостью выбрасываю, за исключением редких и винтажных парфюмов.
Valeria8059 11 октября 2021, 14:55
Да, стойкость у них не плохая, но это только если с бюджетом сравнивать — essence, pink up и тп
Я купила пару лаков от бренда Koroleva (думаю, что читатели и авторы здесь знают о нем больше, чем я), стойкость вот где-то на том же уровне. Только там флакончики 400-700₽.
Зато дизайн S&C самый красивый, как по мне. Ничего более, как бы сказать — помпезного, наверно, — я не видела и не покупала)
Оттенок была бы рада задублить чем-то похожим, но дешевле
marishka06 11 октября 2021, 17:37
Я видела на каких-то сайтах Koroleva где-то в два раза дороже, чем вы пишете.
Мне кажется, похожие лаки есть у Kinetics.
Morning Mist посмотрите. И эту осень HQ Bond.
Valeria8059 11 октября 2021, 22:12
Я смотрела на ЛД, там возможно дороже есть линейки, я вот из этой ценовой категории смотрела.

Спасибо за наводку, пойду смотреть!
fur_hat 11 октября 2021, 21:56
Название и оттенок огонь, а вот цена вообще пожар??
Valeria8059 11 октября 2021, 22:13
Пхаххх да, точно
blondyjulia 10 апреля 2022, 15:16
Огонь? Я вот седня уже по 2880 свои 2 лака этого бренда получила?А вот лаки???
blondyjulia 10 апреля 2022, 15:18
Лак супер, спасибо за пост, добавила себе в закладки и этот цвет)Лайкнуть не получилось, срок вышел?
Valeria8059 10 апреля 2022, 15:21
Хахах, спасибо :) зашла, тоже полюбовалась — отличный таки цвет