Здравствуйте! В этом посте я хочу поговорить о палетке Jeffree Star Mini controversy Emerald edition, с которой началось наконец моё знакомство с брендом. Я долго ходила вокруг этих теней, терзаемая чужими отзывами на жжение от некоторых оттенков, много думала и решила начать с малых форм. И попала в 10 из 10.
Палетка продается на официальном сайте и у официальных дистрибьюторов бренда, мне досталась этим летом, в июне, со скидкой в ходе какой-то акции на Бьютилиш (вроде бы) за $16,8, в пересчете на российские деньги по тому курсу — около 1300₽.
Этичность бренда
Jeffree Star — веганский и cruelty-free бренд, имеет сертификаты LEAPING BUNNY, PETA. Картонная коробка и сама палетка может быть сдана в переработку в дальнейшем после использования.
Состав теней
На некоторых сайтах пишут, что тени не имеют в составе талька и парабенов, но это не совсем так. Даже на коробке палетки тальк указан в составе восьми оттенков из девяти, в четырех — на первом месте. Отличается по составу оттенок Put it back!.. Два оттенка из-за своего состава не предназначены для использования вокруг глаз — матовый фиолетовый Controversy и красно-сливово-коричневый сатин My apology.
Итак, палетка:
Mini controversy Emerald edition состоит из девяти оттенков теней и прессованных пигментов — четырех матовых и девяти сатинов. Внешне палетка тёмно-серого цвета с голографическим переливом, на мой взгляд, сдержанно и очень красиво. Упаковка — картон, закрывается на магнит, внутри на крышке есть неплохое квадратное зеркало.
Создана в коллаборации с видеоблогером, актером и комиком Шейном Доусоном, как и (самая красивая, на мой взгляд) палетка-«гробик» Conspiracy. У палетки также есть средняя сестричка — просто Mini controversy, но без этого волшебного зелёного вся гамма выглядит изрядно скучно.
Общий свотч цветов
А теперь — о каждом из оттенков подробнее
Exposed — матовый холодно-розовый. Один из двух светлых оттенков палетки, предназначенных для растушевки. Соло на глазу смотрится, конечно, так себе, но он и должен, я думаю. Зато оттушевать им тот же фиол и увести в кожу получается отлично. Никакой сухости, набирается как кремовый.
Diet root beer — матовый коричневый тепло-желтого подтона, явно рассчитанный не на розовые славянские лица. Та же податливая шелковистая текстура, что и у предыдущего оттенка. Тушуется как боженька, никаких претензий по качеству я к нему не имею. И к цвету привыкла.
My boyfriend's purse — льняной приглушённый сатин, с чуть сероватой базой. Этакий цвет сухой травы в пыльной степи. Очень хорош для всяческих внутренних уголков, один из любимчиков палетки. Соло — можно, но сомнительно, как мне кажется. По качеству опять же претензий ноль.
Controversy — матовый фиол, довольно теплого розового подтона, давший название всей палитре. Это — прессованный пигмент, соответственно, и по текстуре он гораздо суше других матовых в палетке. Имеет свойство немного залипать в тушевке (лечится нанесением прикладывающими и набивающими движениями), чистую кожу стейнит. На некоторых базах тоже может так сделать, если они жирноваты. У меня основная база в макияже — от Wet n wild, она подсушивает кожу, и с ней демакияж всегда без следов. При нанесении оттенок может незначительно осыпаться, лично я все это недостатками не считаю (у меня целая коробка матовых пигментов от Тамми Танука, в конце концов, мне есть с чем сравнивать!).
Put it back! — зелёная звезда палетки и основная моя мотивация к покупке. Сатин идеального зелёного цвета, без всяких холодных изумрудных ноток. На ощупь довольно шершавый, чистую кожу немного стейнит, несколько крошек с кисти могут осыпаться под глаза. Но ему все простительно за его цвет. Давно искала такую зелень, чтобы именно в прессованных тенях, и вот наконец нашла. Моя прелесссть, голлм!
My apology — сатин сложного цвета. Он и красный, и коричневатый, и с бордовинкой, и с холодным отблеском. Текстура тоже шероховатая, сияние сдержанное, даже скорее полуматовое. Чистую кожу стейнит, как же без этого. В макияже опять же ничего такого за ним не замечала. Не самый любимый цвет в этой палетке, но ничего плохого про него сказать не могу.
Flat Earth — матовый светло-голубой, очень светло. Можно даже назвать его холодно-белым, как, знаете, белоснежная накрахмаленная рубашка отливает в синеву. Мягкий тушевочный цвет, не пылит, не сыпется, функции выполняет. Как и Exposed, не для соло, но и не надо.
Cancelled — последний матовый, насыщенно-голубой с лёгким зеленоватым подтоном в теплоту. Тоже мягкий, пигментированный, цвет передается с одного касания. Голую кожу может стейнить. По глубине цвета средний, как и Diet root beer. Мне нравится.
The simulation — последний оттенок в палетке, синий сатин. Довольно маслянистый, можно как растушевать, так и наслоить. Что удивительно, чистую кожу не стейнит практически. Очень приятен в работе, осыпашки незначительны.
Палетка в макияже
Сразу после получения в июне у меня руки тянулись только к ней. Сейчас я успокоилась, но все равно постоянно на нее смотрю благодаря удобству работы и уникальным в моей коллекции цветам.
Общие впечатления
По истечении трёх месяцев смело могу сказать: лично для меня Mini controversy Emerald edition оказалась крайне удачной палеткой. Сколько бы я ни красилась и даже как бы ни тыкала себе случайно тенями в глаза, ни разу мне не жгло, не пекло. Иногда несколько секунд был лёгкий дискомфорт, но он быстро проходил.
Что касается стойкости, то (по крайней мере, на базе Wet n wild) она отличная, до демакияжа. Скатываний на себе не заметила, тени не тускнеют, держатся как прибитые.
Знаю, что некоторые избегают бренда из-за его создателя. Ну, не знаю. В этом очень помогает отделять мух от котлет, продукты отдельно, информационный шум вокруг людей — отдельно. Я иногда пристрастна в этом плане к некоторым музыкантам-исполнителям, например. Но косметика — это просто вещь, это не та же песня, которая несёт в себе определенный смысл (и то не факт). Как с красивым оттенком могут ассоциироваться неприятные (кому-то) убеждения ее создателя? В общем, к Джеффри и его косметике у меня никаких идейных претензий нет.
Как итог, могу сказать, что планирую продолжить знакомство с брендом, как минимум, в формате палеток-девяток. В обычных, как мне лично кажется, перебор с близкими цветами, так что лучше меньше, да лучше. Хотя вот на гробик-Конспираси я кошусь...
Всем спасибо за внимание!
Гробик конспираси классный 🙃
Мкаижи — огонь 🔥
Пасиб❤️
Макияжи супер шикарные! Особенно сине-зелёные. Мне зелёный напомнил «Юную ведьмочку» 🤔
Спасибо большое
Люблю тени Джеффри, но этот запуск мимо меня прошел.
Я прям настаивать не буду, потому что некоторые тени действительно могут вызывать реакцию на чувствительных глазах, но советую всё-таки попробовать начать с какой-нибудь самой интересной для вас палетки, благо Черная пятница близко, а если не подойдёт формула, то всегда можно продать))