Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
27.10.2021
2848

Краска для ресниц и бровей Bronsun от Innovator Cosmetics

Если вы посмотрели на тему поста и взбунтовались, мол, Катя, на кой черт нам разбирать профессиональную краску для бровей, то у меня на этот счёт есть оправдание!


Да, на ней работают многие мастера-бровисты, но у бренда Innovator Cosmetics есть ещё и наборы для домашнего окрашивания.


А так как краска Bronsun не самая простая и имеет свои особенности и нюансы, мне хотелось бы рассказать о ней подробнее.


Bronsun — это высокопигментированная гель-краска, которую многие любят за то, что она не только прокрашивает волоски, но и оставляет след на коже, позволяя нам на какое-то время забыть об использовании карандашей, помадок, тинтов… Производитель обещает стойкость от 7 дней на коже и от 7 недель на волосках. Я согласна не со всем, но о стойкости мы поговорим отдельно.


У меня в наличии нет набора для домашнего окрашивания, но, судя по его содержимому, в нём есть практически всё, что вам надо — сама краска (7 мл), оксидант-молочко 3% (5 мл), микрощеточка для смешивания и стаканчик для разведения краски. Вам необходима только кисть для нанесения — желательно скошенная, не слишком подвижная. У Innovator Cosmetics, кстати, такая имеется.




Всего в линейке имеется 7 оттенков — предлагаю рассмотреть каждый отдельно.


№1 Черный. Даже если вы тёмная брюнетка, никто не рекомендует использовать этот оттенок соло — он хорош в миксах, но не сам по себе. Зато для окрашивания ресниц подходит идеально.


№2 Графит. На самом первом базовом обучении меня учили, что этот оттенок также используется исключительно в миксах для придания прохлады, но, сходив на повышение к технологу, задействованному в разработке этой самой краски, узнала, что ничего подобного. Попробовала, подтверждаю — на пепельных блондинках смотрится хорошо. Это не серый цвет, а серо-коричневый, очень яркий отпечаток на коже не даст.

Но в миксах этот оттенок раскрывается действительно круто.


5+2

№3 Иссиня-черный. Ситуация с этим оттенком абсолютно аналогична первому оттенку.


№4 Каштан. Несмотря на пугающее название, это один из самых красивых оттенков — нейтральный. Методом проб и ошибок выбрала его для личного окрашивания.


4


4+2


№4.1 Медный каштан. Относительная новинка в линейке, которую я ещё не затестила. Это красновато-рыжий оттенок, подходящий для красно-рыжих девушек, а также для нейтрализации нежелательной зелени.


№5 Светло-коричневый. Отличный оттенок средней интенсивности для теплых блондинок и соломенно-рыжих.


5

В миксах тоже классно выглядит.


5+2

№6 Коричневый. Хороший коричневый оттенок, немного уходящий в зелень. Использую его как в миксах, так и самостоятельно.


6 в чистом виде поверх татуажа

№7 Тёмно-коричневый. Похож на шестёрку, но может зеленить ещё больше — в чистом виде рекомендован для использования на смуглой коже, поэтому использую только в миксах.


6+7+2

Свотчи всех оттенков в чистом виде, снизу вверх: 2, 4, 5, 6, и 7


Краситель нанесен в один тонкий слой, выдержка до высыхания. На брови я наношу в два слоя

Графит выглядит пугающе, но в работе он не раскрывается такой серостью…


Я в основном в работе использую миксы из нескольких оттенков, но для обычного пользователя могу выделить несколько ходовых оттенков, которые подойдут многим без танцев с бубнами:


  • Для платиновых блондинок, а также для тёмненьких холодных девушек, которые не хотят получить слишком яркие или коричневые брови — №2 Графит;
  • Для теплых блондинок и рыжих — №5 Светло-коричневый;
  • Для русых и шатенок — №4 Каштан и №6 Коричневый
  • Для брюнеток однозначного ответа дать не могу… Если вы смуглая, то семёрка в чистом виде подойдёт, но если нет… Всё-таки я бы использовала микс №7 + №1 (примерно 80:20)


7+1

Если внимательно читали, то могли заметить, что то тут, то там проскакивают фразы о том, что оттенок зеленит — и это характерная особенность практически всей линейки Bronsun. Сразу после смывания красителя может показаться, что брови Шрека каким-то образом вышли из-под наших кривых рук, но, как говорится — спокойствие, только спокойствие. Как правило, цвет стабилизируется и приобретает человеческий оттенок.


Микс 4+2

Линейку разобрали — теперь приступим непосредственно к окрашиванию. Но перед ним есть ещё один важный этап...


Подготовка кожи.

Если вы хотите получить равномерное красивое окрашивание, то необходимо позаботиться о том, чтобы кожа и волоски были к этому готовы.

Если говорить о профессиональной истории, то я для этого использую шампунь для бровей.


При домашнем окрашивании производитель рекомендует сделать это с помощью любого средства на безмасляной основе.


Также, если у вас сухая кожа и вы не хотите получить окрашивание пятнистого ягуара, необходимо позаботиться о ней заранее. Скрабы с грубыми абразивными частичками лучше оставить в стороне — в качестве экспресс-средства может помочь хороший питательный крем или даже тот же скраб (но скрабировать им брови не надо), нанесённый на брови толстым слоем и спрятанный на 15 минут под обычную пищевую плёнку.


Итак, брови готовы — пора приступать к окрашиванию.

Хотя, подождите… Если вы сомневаетесь в твёрдости своих рук и меткости взгляда, то советую для начала нарисовать тонкий эскиз. Всяким премудростям построения формы бровей я вас тут обучать не буду — просто прочертите себе границы, за которые нельзя выступать.


Окрашивание.

Приступаем к самому интересному!


Для начала разведём себе краску с оксидантом в соотношении 1:1 и хорошенько перемешаем. Готовому составу не нужно давать времени на взаимодействие компонентов — краску нужно наносить сразу же.


А теперь самая главная особенность этого красителя: на коже он оставляет хороший отпечаток только при наслоении тонким слоем! Никаких сгустков краски быть не должно — состав работает таким образом, что цвет полностью раскрывается на коже при выдержке до высыхания красителя на бровях. Если у вас будут сгустки, то прощай равномерное окрашивание — эти места просто не окрасятся.


В работе с этим красителем необходимо придерживаться правила «Чем меньше — тем лучше».



Процесс выглядит так:

  • Набираем небольшое количество красителя на кисть и притаптывающе-оттягивающими наверх движениями проходим по нижней границе брови.
  • Затем заполняем хвостик, а потом уже переходим к телу брови и его основанию.
  • Как только закончили с первой бровью, переходите ко второй и действуйте аналогичным образом.


Микс 4+2

Я всегда наношу краситель в два слоя, но только при условии, что первый слой застыл — если делать его тонким, то застывает он быстро.


Вторым слоем необходимо работать аккуратно, и, если ещё не всё просохло, то есть шанс снять первый слой — а на это место повторно краситель наносится уже менее охотно.


Микс 4+2

Останавливается реакция красителя при помощи обычной воды — так что если вы ляпнули в процессе нанесения краски лишнего, то сразу же удаляйте пятно ватной палочкой, смоченной в воде. Смывается краситель с брови также водой.


Микс 4+2

А теперь можно и поговорить о стойкости.

  • Прежде всего стоит отметить, что главный фактор в этом деле — тип вашей кожи. С жирной краситель сходит быстрее.
  • Немаловажную роль играет и используемый оттенок — какая-нибудь светленькая петёрка, очевидно, сбежит с вас быстрее, чем тёмный микс.
  • Ещё один важный момент — ваш уход за кожей. Если вы хотите видеть отпечаток на коже как можно дольше, то отложите в сторону масляные и скрабирующие средства, пилинги, а также тепловое воздействие в виде бань и саун.


Микс 5+2

Сложна?

Сложна!

Но, как говорится, глаза боятся — а руки делают, и если уж вы захотели окрашивать брови дома, то лучше проходить мимо всяких Эстелей (проверено на своём опыте!) и приобрести хорошую краску, которую любят многие профессионалы. Тем более что цена вопроса невелика.


Цена набора для домашнего окрашивания: 450 руб.

Цена полноразмерной краски и оксиданта: 550 руб.

Лучшее за месяц

Комментарии

polly27 27 октября 2021, 12:23
Спасибо за подробный пост! Какой красивый оттенок получился в миксе 4+2, я давно такое ищу. К сожалению, и краска и хна на моей коже не держатся совсем.
CatCrab 27 октября 2021, 12:34
Конечно, тут многое зависит от типа кожи и от ухода, но и краска-краске рознь) Это довольно стойкий экземпляр — это отметили многие клиенты, так что а вдруг  
extremely_interested 27 октября 2021, 12:31
О, классный набор, я бы пожалуй графит попробовала с удовольствием!
Катя, спасибо, пост прям вовремя, как раз ищу новую краску.
CatCrab 27 октября 2021, 12:34
Не за что  
Рада, что пост оказался полезным  
extremely_interested 28 октября 2021, 11:20
Настолько, что уже заказала себе графит и каштан, буду смешивать и вообще пробовать)
CatCrab 28 октября 2021, 11:41
Графит с каштаном в сочетании очень хорош! По пропорции смотрите сами, поэксперементируйте, как вам больше подойдёт   Их просто можно не только 1 к 1 замешивать)
extremely_interested 29 октября 2021, 08:53
Катя, я платиновая блондинка, может как профессионал совет дадите по смешиванию? Буду очень благодарна.
RAGE 27 октября 2021, 12:43
Спасибо за подробный и красочный пост!) Брови просто загляденье.
Мне тоже нравится краска Инноватор, но лично я ничего плохого в Estel и Kapous не вижу. На моей коже и на волосках хорошо держатся. Но вот линейка оттенков не такая широкая, в этом Refectocil и Innovator выигрывают, точно.
CatCrab 28 октября 2021, 09:50
Не за что  
Плох в эстеле окислитель шестипроцентный — данная процентовка слишком высока для использования на лице. Особенно в домашних условиях, так как многие думают, что чем больше держать краситель, тем он дольше продержится на бровях в итоге (не о вас конкретно говорю, а о среднестатистическом мнении). Волос сильно повреждается, так что увлекаться не советую, если у вас не седые и не запредельно плотные волоски   А вот если говорить о Рефектоциле и Бронсане — там как раз оптимальные три процента  
Ekamura 27 октября 2021, 13:06
Заказала коричневый, посмотрю в чистом виде и тогда решу, что добавить, каштан или графит. Спасибо за подробную инструкцию, очень полезный пост! Эх, мне бы ещё прямые руки))
CatCrab 28 октября 2021, 09:51
Я рада, что пост был полезен  
А кривые, как мы все любим говорить, руки, исправляются практикой, так что удачи!  
ElenaRukhova 27 октября 2021, 13:58
Интересненько) скоро моя Игора закончится и надо эту попробовать, тем более цена в 2 раза ниже почти. Спасибо за наводку и информативный пост)
CatCrab 28 октября 2021, 09:52
Не за что, я рада, что пост был полезен  
Oxana_1611 27 октября 2021, 14:34
Отличная краска, тоже ей пользуюсь
CatCrab 28 октября 2021, 09:52
     
Chertovshina 27 октября 2021, 15:08
Интересный пост, много полезной информация, красивые работы! Лет пять пользуюсь только хной дажур, теперь захотелось попробовать краску, все же это проще, чем заморачиваться с завариванием, подогревом и 3-4 слоями. А как на ресницах держится? Пятна с кожи легко смываются? А то мне ресницы муж красит, а он не очень аккуратен  
CatCrab 28 октября 2021, 09:54
Спасибо  
С краской в этом плане конечно легче))
На ресницах держится хорошо, девчонки через месяц приходят, а на реснях еще краска осталась   Пятна с кожи лучше убирать сразу влажной ватной палочкой)
А муж — молодец    
Aliena 27 октября 2021, 16:01
Маме присмотрю, ей окрашивание кожи актуально более чем.
CatCrab 28 октября 2021, 09:55
Попробуйте, вдруг понравится  
TolstoKiska 27 октября 2021, 19:04
Я как раз сегодня ломала голову над линейкой LevisSime, что взять. Ваш пост очень полезен! Хоть я и сделала вывод, что надо пробовать и смотреть на себе.
CatCrab 28 октября 2021, 09:55
Это однозначно, в любом случае надо пробовать на себе  
Mamzell 28 октября 2021, 09:04
Про стойкость всё таки хотелось бы услышать от вас более четкий комментарий. Если не скрабировать, не ходить в баню — из вашего опыта какая стойкость краски примерно?
CatCrab 28 октября 2021, 09:37
Как можно сказать чётко, если стойкость — это индивидуально?  
Обещанная стойкость указана в начале поста. А по опыту разгон от двух дней до недели и более (если говорить именно об отпечатке на коже)
Mamzell 28 октября 2021, 10:05
В любом случае есть какие-то наблюдения. У меня например краска Эстель день-два держится что на волосках что на коже, допустим её бы я никому не посоветовала т.к. стойкость никакая, а Шварцкопф — не менее недели на коже, на волосках ещё дольше. Т.е. хоть какие-то же есть наблюдения у вас по себе хотя бы. Вот о них я и спрашивала.
Chertovshina 28 октября 2021, 11:48
Про стойкость на Вас никто не скажет. У меня любая краска держится сутки, хна дня три, и это без скрабов, бань и прочего. Вот такая кожа   тут только пробовать
Виктория Белик 29 октября 2021, 09:16
Спасибо за большое количество полезной информации. Себе приобрела Игору но красить почему то боюсь, теперь техника более менее понятна.
AnastasiaMake-up 30 октября 2021, 14:12
Я вот совсем не соглашусь по поводу Эстель)) Жалко, что сейчас многие преподаватели (это не о вас, а о тех, кто преподаёт курсы 😊) учат по принципу «слышу звон, но не знаю, где он». Поэтому и распространяются всякие страшилки из серии «Ууу, страшный 6% оксид!». Во-1, краска как раз протестирована и разрешена к использованию на лице - как бы ее тогда выпустили на рынок)) во-2, оксид сам по себе не может быть страшным, жестким и тд. У Эстель эффект направлен на работу с волосом, там высокий УГТ, прекрасно подходит для блондинок, особенно для плотного волоса, краска работает быстро (естественно). Светлый цвет чистый Просто немного непонятна такая тенденция (опять же, не про вас, а в целом)) шарахаться от краски с 6% оксидом, при этом делая ДУ и крася после него Бронсаном - не вижу логики))