Приветствую всех! Раньше, если честно, не видела особого смысла в использовании термальной воды (ну, вода и вода — и что с того), а с возрастом и расширения количества средств, применяемых в постоянном уходе, осознала, что это весьма полезная штука.
Объект для первого знакомства был выбран чисто случайно: просто надо было добить порог суммы для списания баллов и поэтому до кучи решила взять недорогую термальную воду неизвестной ранее для меня марки Five Elements.
Упаковка
Упаковка термальной воды не представляет из себя ничего особенного. Обычная бутылочка под давлением с распылителем. По заявлению производителя подходит для всех типов кожи.
На обороте бутылочки присутствует масса всей необходимой информации. В принципе, в подробности можно и не вдаваться, так как большая часть — это красочные и громкие обещания.
Состав достаточно интересный. Вроде как есть полезные соединения. Прошу прощения заранее за своё невежество, но я простой обыватель, а не косметический химик.
Распылитель немного туго нажимается и по прошествии времени это не прошло, также пожелтела крышка. Даже не знаю, по какой причине, все мои косметические банки не стоят под прямыми солнечными лучами и близко. Наверное, от времени. Тем не менее, струю спрей выдаёт достаточно мелкодисперсную, не плюётся и не заедает, а это самое главное.
В руке балон держать удобно, да и брать с собой тоже, поскольку много места он не занимает и вес лёгкий. Тем не менее, для большего удобства существует мини-версия данной термальной воды, объём которой впополам меньше. Но вот только, как это обычно бывает, брать её гораздо менее выгодно, чем полноразмер.
Свойства продукта
Казалось бы, что можно рассказать такого выдающегося о термальной воде? Тем не менее, я бы хотела поделиться своими вариантами использования:
- наверное, самый простой и интуитивно понятный при приобретении данного средства — освежение кожи лица (и не только) в жару и в отопительный сезон, когда воздух в помещении очень сухой. У меня нет увлажнителя, поэтому, пусть топят в квартире и не так, чтобы прям был Ташкент, но лицо от этого сильно страдает.
- пункт, вытекающий из предыдущего — освежение лица в поездках. Я часто езжу в поездах и несколько раз брала спрей с собой, потому что там он и правда пригождается, ведь в вагоне воздух ещё более сухой, чем в квартире, когда включают отопление.
- смачивание лица, когда нанесена глиняная маска. Всем известно, что маски из глины очень быстро схватываются и начинают высыхать, стягивая кожу ещё до времени, которое отведено на действие маски. В этом случае термальная вода очень выручает.
- разбавление засохших глиняных масок. Да-да, тут водичка тоже приходит на помощь. В моём случае это была маска Glamglow Supermud, которую я подобным образом реанимировала несколько раз.
- использование вместо тоника. Для меня не очень актуально на постоянной основе, только в период обострения купероза, когда не хочется травмировать лишний раз кожу.
Никакого запаха и цвета вода, разумеется, не имеет. По прошествии времени её свойства никак не изменились, но баллон уже на исходе и поэтому в планах как-нибудь при удобном случае пополнить запас. А как вы относитесь к термальным водам? Считаете ли их полезным средством или не используете вовсе?
Спасибо за внимание! 🌹
И причём, мне пришлось попробовать поочерёдно не одну фирму, пока свою нашла.
Ля Рош немного красноту убирает.