У меня есть несколько палеток разной степени нюдовости, но эта, пожалуй, одна из самых-самых нюдовых. В ней минимум цвета и максимум естественности, и целая лохань теней.

Палетка относится к классической формуле Наташи Деноны, рефиллы здесь полноразмерные (позднее Наташа откажется от этой практики и будет делать разноформульные мини-пятерки), а это значит, что палетку придется передавать по наследству.
Оттенки
Вообще палетка странновата — из 5 рефиллов 2 очень похожи, причем если смотреть на саму палетку — похожи центральный матовый и правый, а если на живые свотчи — центральный и левый. На фото почему-то опять центральный и правый похожи, это какое-то страшное Наташино колдунство.




Зачем делать такое в палетке на 5 цветов от Наташи, которая вам не Революшн и не хухры-мухры, я не понимаю. 5 оттенков за «не 5 копеек» (а точнее — за 48 долларов) — ну тут хочется разнообразия.
Arrosto — бежевый матовый №1
Dune — светлая сияшка цвета персикового крема с золотистыми блестками, в первые секунды использования неприятно удивляет, после — от нее невозможно отказаться
Safari — бежевый матовый № 2
Copper Stone — «темный» в рефилле металлик-спаркл, который теряет
Zand — бежевый матовый № 3
По формуле тоже есть вопросики, но только на свотчах — самый светлый цвет какой-то мучнистый, а правый подзалипает даже на сухой коже, если наносить пальцем.
Макияж
Использовала 4 оттенка из 5. В уголке у меня Copper Stone — видите его? И я не вижу. А он есть


Смотрится очень аккуратно и пастельно, вживую эффект нравится еще больше.
Общие впечатления
Поначалу — удивление: мучнистый оттенок, одинаковые цвета… Но в процессе ощущения стали меняться на более приятные: матовые оттенки достаточно хорошо тушуются в кожу, светлая мукА (извините, язык не поднимается назвать это «сатин») внезапно не жует веко и очень прилично выглядит в макияже, а темный шиммер не такой уж и темный.
Эффект получается просто максимально нюдовый, такой чистый кристальный — матовыми можно задать как вполне естественную тень, так и чуть более темную, чтобы углубить взгляд. На фото немного теплит, но в жизни макияж выглядит более нейтральным.
Могу сказать, что это — одна из моих любимых нюдовых палеток, а если говорить об эффекте максимальной естественности — самая любимая.
Палетка с названием «верблюд» доказала, что она не верблюд..
Есть ли у вас эта палетка? Что о ней думаете?
Комментарии