Ну как в нюдовый сентябрь не написать о палетке Mini Nude?

Что американцу нюд, то русскому — очередная оранжевая палетка. С «нюдом» от Наташи дела обстоят почти что так — это довольно спокойная палетка в довольно теплой гамме, которая может дать ту самую нелюбимую многими рыжину.
Оттенки
Оттенков всего 5, их можно условно разделить на матовые и не-матовые. Матовые — мягкие и легко тушующиеся, не-матовые — сплошь и рядом жирненькие, маслянистые шиммеры, у которых есть один неприятный нюанс, а именно — хлопьеобразность. Она отсылает меня к совершенно другим теням а-ля «массмаркет в нулевых», что уже странно для теней от Наташи Деноны.



Bronzage — апельсиново-оранжевый маслянистый металлик, достаточно беспроблемный в использовании
Quoin — теплый матовый с то ли охровым, то ли оранжеватым оттенком, хорошо и удобно тушуется
Lumino — светлый сатин серебристо-оранжевого направления, имеет привычку подзалипать
Sienna — дуохром из теплого коричнево-оранжевого в коричневый с синеватыми искорками, любит осыпаться
Soil — темный матовый с коричнево-красными нотками, любящий залипать
По свотчам палетку можно назвать спокойно-теплой. Присутствует определенная теплинка в оттенках, но не до явной оранжевизны и цвета «взбесившийся апельсин» (если говорить в целом, так-то по сравнению с другими нюдовыми палетками — чистый рыж). Или хотя бы «сумасшедшая хурма». Если бы был год эдак 2018, свою нишу она бы завоевала спокойно, но в 2020 (когда она была выпущена) и уж тем более — сейчас, когда народ изголодался по холодным оттенкам и производители даже стали все чаще и чаще предлагать холодные палетки, теплый нюд выглядит не особо привлекательно для большинства.
Макияж
В макияжах эта теплота не так уж сильно и выражена, и в целом может сойти за изюминку.
Тут использованы все 5 цветов и мои кривые ручонки, на тушевку просьба не обращать внимание.



Но в целом макияжи достаточно теплые, и в этом напоминают мне они классические палетки Анастасии. И надо делать поправку на кожу — я вождь бледнорожих, поэтому на мне эта палетка смотрится чуть-чуть потеплее, чем на человеке с более человеческим цветом лица.
Сравнение с Mini Glam
… И я бы назвала эту палетку нюдовой, если бы Наташа не выпустила примерно в то же время Mini Glam. Последняя тоже тепловата, если сравнивать ее с большой Glam, однако ж в сравнении с Mini Nude именно Glam можно назвать нюдовой. В общем, смотрите сами.



По свотчам еще и видно, что формулы теней отличаются. У Mini Nude все 3 не-матовых оттенка разные: один сыпучий, второй масляный, третий полупрозрачный, в Mini Glam все сатины более-менее одинаковые.
Общие впечатления
Палетка неплоха, это факт, и даже одно время она мне интенсивно нравилась. Когда я ни с чем ее не сравнивала, и у меня был относительно небольшой запас теней, все было замечательно. Но когда у меня появились другие палетки, с которыми я могу ее сравнить, все сразу пошло не туда — для нюдового макияжа в теплых тонах рука тянется к совершенно другим палеткам. Из-за этого палетка подолгу пролеживает, я о ней забываю, и зачем она мне нужна такая красивая — вопросы-вопросики.
По качеству нет претензий, хоть я и выделила хлопьеобразность, объективно все не так «ужасно». Но что бросается в глаза — это не «та самая» формула Деноны, и среди ее палеток-малюток — не самая удачная.
И тут кроется парадокс этой палетки — с одной стороны, поругать ее и выделить огромный списище минусов у меня не выходит, объективно она не плоха, но и не хороша похвалить-посоветовать я тоже не могу — пальцы не поднимаются.
Что думаете об этой палетке? Есть ли у вас мини-пятерки Деноны?
Комментарии