Всем привет! Нюдовых продуктов у меня не так уж и много, о большинстве я уже рассказывала. Но все таки парочка осталась за кадром, о них в большей степени расскажу.
Помады
Относительно недавно мне полюбились помады в цвет губ (спасибо маскам?), лет 6-7 назад читая Косметисту, я удивлялась девушкам, сравнивающим 50 оттенков нюда.
У меня были нюдовые помады для визажистких целей, но сама лично я ими не пользовалась. Поэтому моя небольшая коллекция молода.
Fenty Beauty Gloss Baby Brut — отличный по качеству блеск из набора миниатюр (4 блеска), полупрозрачный, с мелким шиммером, дает легкий бежеватый оттенок. Аромат сладкий, сочный, для меня приятный и не слишком навязчивый.
NYX Intense Butter Gloss 20 Cookie Butter — насыщенная версия классического butter gloss, но увы ложится неравномерно и в силу бледного бежевого оттенка плешивит — просвечивает свой оттенок губ. Аромат вкусный гурманский.
NYX Liquid Suede 07 Sandstorm — матовая жидкая застывашка, оттенок почти нейтральный, но уже довольно темный, на светлой коже будет темным нюдом. По тх классический — чуть сушит, ложится плотным слоем, лучше не использовать на неподготовленные губы. Макияж с этой помадой.
H&M Cream Lipstick Heyday — прекрасная сатиновая помада, которая отлично держит контур и ухаживает за губами. Футляр для ее стоимости приличный. Оттенок рыжеватый, скорее для теплой или нейтральной внешности.
Smashbox Be Legendary Lipstick Level Up — моя большая любимица в красивом белом флаконе. Для меня это идеальный оттенок нюдовой помады — розовато-бежевый, в цвет губ. Финиш сатиновый, а еще помада выравнивает поверхность губ. Пост.
Max Factor 020 Burnt Caramel — почти аналог предыдущей, но бюджетный. Она чуточку теплее и к сожалению хуже по тх. Аромат очень активный, за который эту помаду не все любят. Флакон же стильный и качественный. Пост.
Maybelline Color Sensational 620 Pink brown — моя любимая классика, во времена работы визажистом эта помада была самая популярная. Она нейтральная, в ней в меру розовинки и бежевинки, насыщенность цвета невысокая. Покрытие равномерное, для масс маркета отличная. Но у нее опять же очень активный аромат.
NYX Turnt Up Lipstick 05 Flutterkiss — помада из недооцененной на мой взгляд серии от NYX. В виже тонкого стика — очень удобно наносить. Нереально мягкая и та.щая, оттенок нейтрально-прохладный, чуть более разбеленный и розоватый, чем предыдущие.
На губах покажу не все
Тени Clinique Chubby Stick Shadow tint for eyes
Я очень люблю кремовые тени в стиках для быстрого макияжа. В Duty Free мне встретился набор из 3-х оттенков для повседневного макияжа.
Но к сожалению он не стал у меня ходовым, расскажу почему.
Покажу 2 оттенка:
01 Bountiful beige — простой светло-бежевый оттенок с мелким шиммером, неплох как на веки, так и как хайлайтер
04 Ample amber — бронзовый теплый шиммер
Стики крупные, большие в диаметре. Крышки закрываются плотно — стик долго не засыхает. Выкручивается легко.
Из-за толщины стика аккуратно нанести оттенок на веки не получается. Даже будучи новыми и свежими тени твердоваты и приходится сильно нажимать, что вызывает дискомфорт.
По этой же причине насыщенность цвета почти полностью теряется и на веках тени выглядят блекло и посредственно.
Нанесла оба оттенка и растушевала, насколько это было возможно.
Цвета практически не видно, если сравнить со свотчами на руке, то кажется будто это разные продукты.
К сожалению тени не стали пользоваться у меня большой популярностью из-за своих минусов: слабая пигментация, неудобно переносить на веко.
Моя оценка 3 из 5.
Палетка Urban Decay Naked Basics 2
Одна из древнейших жительниц косметички привезенная из США в 2011. Была моей верной спутницей для создания макияжей для дам, которые не привыкли краситься и видеть на веках что-то сияющее.
Конечно же сейчас палетка считается устаревшей, но я ее все равно люблю и иногда использую.
Она небольшая и приятная на ощупь, внутри зеркало.
6 рефиллов — 1 сатин и 5 матовых.
Матовые тени очень пылят и довольно слабой пигментации. Если использовать плоскую кисть и набирать аккуратно, то осыпаний можно легко избежать. Тушуются друг в друга хорошо, средние оттенки практически одинаковы при переносе на веко, это позволяет создать незаментые переходы.
Тушуются хорошо, лучше наносить на матовую базу.
Гамма нейтральная. В отличии от Naked Basics 1 здесь нет черного оттенка, что меня очень радует, зато самый темный цвет прекрасен.
Объективно палетка скорей всего получила бы оценку 3, но для времен ее появления она была хорошей рабочей лошадкой и я быстро к ней приноровилась, поэтому для меня это 5-.
Покажу свой любимый макияж палеткой, он конечно слегка вырывается за рамки «нюдового».
Использованы почти все оттенки, но основа — самый темный оттенок Undone.
B нюдовый макияж палеткой UD Naked Basics 2
Это не все любимыенюды в моей коллекции, совсем недавно появилось еще несколько продуктов, если интересно — кликайте на название-ссылку:
- Нюдовое трио для губ: 2 карандаша и блеск-глазурь от OK Beauty
- Мои веки, только лучше — матовые жидкие тени Luxvisage Matt Tint 102 Dusty Rose
Спасибо, что посмотрели мою коллекцию! Есть ли у нас совпадения?
Я Юля, ко мне на ты!
У меня всего три нюдовых помады))))
У меня тоже когда-то было 3)
Блеск — вкусняшка
Мне тоже она нравится, не отказалась бы от дюпа в стике)
Тоже sandstorm понравился!
О, значит у нас еще одно совпадение по косметосу)
Basics 2 отдала подруге, но когда-то нравилась)
Думала, что уже все забыли про эту Basics 2, а оказывается она у многих)
А вот сейчас вернулась. Для возрастного века она идеальна
Какой красивый макияж с тенями тёмными, кааайф
Жаль, что ее поменяли, цвет идеальный.
Понравились помады NYX Sandstorm, H&M Heyday и Max Factor Burnt Caramel — красивые нюды в моём вкусе
Сэндсторму хочу дюп найти в формате помады, очень его люблю!