27.07.2021

Timeless Matrixyl Synthe’6 Serum - пептидный серум для лица с гиалуроновой кислотой

Всем привет! Сегодня пост о серуме, на который я целилась года 2 после того, как Youtube блоггер Hotandflashy (делится опытом использования третиноина) о нём очень хорошо отзывалась не только для лица, но и для упругости кожи шеи. И вот только совсем недавно у меня получилось его заказать без проблем с таможней...

Пептиды я люблю и использую для профилактики (+ они мне очень помогают с чувствительностью кожи) последние 3 года ежедневно утром (вечером редко, только в дни свободные от трета, для успокоения кожи). Посты:

1. NIOD CAIS2 Copper Amino Isolate Serum 2:1 — одна из моих любимых сывороток с медными пептидами. Но, пока пользуюсь только по вечерам без третиноина (полтора года пользовалась каждое утро), поскольку медные пептиды плохо сочетаются со многими активами.
  2. The Ordinary Buffet + Copper Peptides 2% — благодаря этому серуму перешла на его старшего брата NIOD CAIS2 Copper Amino Isolate Serum 2:1. Продолжаю пользоваться, но… не для лица, а для интимной зоны — ведь за ней тоже нужно ухаживать (надеюсь, что меня не читают ханжы)! Я в позапрошлом году мельком рассказывала про омолаживающий гель Sesderma Nanocare Intimate Genital Rejuvenation gel, но в итоге поняла, что можно его заменить многими тонерами, эссенциями и серумами, которые я использую для лица). Также наношу и на грудь.
  3. The Ordinary Buffet — подробный пост так и не писала. Данный серум заменил утром NIOD CAIS2 Copper Amino Isolate Serum 2:1 позволив мне дополнить рутину ниацинамидом с цинком и без проблем пользоваться NIOD Survival 0 (и даже The Ordinary Pycnogenol, выждав 15-20 минут после нанесения).

Timeless Matrixyl Synthe’6 Serum

Для чего:

• стимулирует 6 основополагающих структурных составляющих кожи: коллаген I, коллаген III, фибронектин, гиалуроновую кислоту, ламинин и коллаген IV.
  • увлажняет
  • помогает запустить синтез коллагена
  • помогает разгладить мелкие морщинки и/или уменьшить глубокие морщины изнутри, укрепить овал и повысить упругость кожи
  • помогает восстановить поврежденный кожный барьер
  • Без парабенов, отдушек и красителей. Не тестируется на животных.

Активные ингредиенты:

• Matrixyl Synthe’6 в концентрации 2% — (получен из трипептида КМК — отвечает за увлажнение, защиту кожи, за восстановление и защиту кожного барьера).
  • Гиалуроновая кислота 1%
  • Алоэ

Тип кожи: для всех типов, а также для кожи с первыми признаками старения, для возрастной, сухой и чувствительной кожи.

Как использовать? Использовать 2-3 капли утром и/или вечером после очищения (и тонизирования кожи). Можно смешивать с другими продуктами и активами.

Полный состав:на фото внизу

Срок годности после вскрытия: целых 24 месяца!

Страна производства: США

Упаковка: бутылочка 30 мл из стекла...

… пипетка удобная. Больше ничего особенного не выделю.

Запах: отсутствует

Цвет: прозрачный

Текстура: довольно жидкая, при нанесении на кожу превращается в воду и почти мгновенно исчезает на ней!

Не оставляет абсолютно никакой липкости! А также жирности или блеска. Не конфликтует с другим уходом. На лицо (область глаз в том числе) и шею — мне достаточно треть пипетки.

Моё мнение: Напомню, что пептидами я пользуюсь главным образом для защиты и укрепления кожного барьера и для эластичности кожи. Морщин у меня пока нет, чтобы проверить действие пептидов в этом направлении + я пользуюсь услугами мед. эстетики последние 11 лет: ботокс с 25 лет 2 раза в год, Radiesse с 2020 года, филлеры периодически (последний раз подкалывала носослезную борозду в марте этого года), нити (мононити, спиральные и COG) в 2015 и 2020 году, лазер СО2 2 года назад (планирую опять пройти курс этой зимой). И тут ни одно косметическое средство не сравнится по эффекту с косметологией (имхо), но это не значит, что одно исключает другое. Я понимаю, что многих эта тема раздражает и многие не понимают зачем «себя насиловать», но я не могу не указывать этот факт. Все должно быть «честно».

Плюс, работу пептидов сложно точно вычислить и им нужно время на то, чтобы показать эффект.Так что оценивать могу:

1. Увлажнение: серум очень хорошо увлажняет кожу и им можно спокойно заменить отдельную сыворотку с гиалуроновой кислотой.
  2. Действие на поры: поры не забивает, не провоцирует воспаления и не усиливает выделение кожного себума в течение дня.
  3. Защита кожного барьера: отлично справляется с этой задачей! Я убрала другие пептиды на месяц и кожа не пострадала и раздражения не появились.
  4. Упругость/эластичность кожи: очень субъективный параметр, который можно только почувствовать тактильно. За время использования серума качество кожи не изменилось и на ощупь кожа гладкая и упругая.

Итог: мне серум понравился, на себе я смогла увидеть его действие за такой непродолжительный срок и продолжу пользоваться с удовольствием! Думаю, что он отлично подойдет для любого типа кожи и возраста (никому не помешает укрепление кожного барьера, как минимум). Мне очень нравится простой состав и отсутствие вредных ингредиентов.

Единственный недостаток (лично для меня) — труднодоступность бренда для нашего региона.

Цена: 20,70 евро

Срок тестирования: 1 месяц раз в день утром

Оценка: 10/10 чисто субъективно

С вами была Алёна.

Будьте Красивы!

? Еще больше информации о средствах с пептидами

Nat555s 27 июля 2021, 19:28
Похоже в нашем регионе тоже надо поискать?.
AlyonaV 27 июля 2021, 19:45
??‍♀️ Мне кажется, что у вас легче его достать…?
Nat555s 27 июля 2021, 21:27
Да. Ща поискала пр сайтам — шансы есть?
AlyonaV 27 июля 2021, 21:31
??????
ElenaKoza 27 июля 2021, 22:27
Алена ??? это ужас ??? нет столько лица, чтобы использовать все, что хочется) по теме — посмотрела — в Москве все доступно, в том числе и по стоимости.
AlyonaV 27 июля 2021, 23:49
Ха-ха…ну я рассказыю так сказать ? Все не нужно покупать ? (а так, для чего существует метод наслаивания?)
ElenaKoza 28 июля 2021, 07:49
Так вот же ж ??? спасибо ?
AlyonaV 28 июля 2021, 09:55
❤️❤️❤️
SNasty 27 июля 2021, 22:31
Спасибо за отзыв. По поводу косметологии согласна на все 100%. Подкалываюсь периодически, ибо ни один крем и сыворотка не сравнится с хорошей биоревитализацией.
Почему-то была предвзята к этой марке, даже не знаю почему. Возможно, попробую.
А можно спросить, какой эффект у вас от радиеса? Я тоже хочу себе сделать, у меня лицо худое, наметились марионетки. Хочется его как-то наполнить.
lena43 27 июля 2021, 23:15
Присоединяюсь к вопросу.
AlyonaV 27 июля 2021, 23:23
Всегда пожалуйста! Я решила ставить Радиесс, потому что сев на Кето в прошлом году, первое, что у меня похудело — мое и так небольшое лицо (учитывая, что худеть не было моей целью) и захотелось вернуть потерянный объём (хотя бы частично). Мне ставили 3 шприца по 1,5 мл: 1 целый без разведения в виски, 1 на зону марионеток/пространство ристоу и 1 в разведении в векторной технике.

Я осталась очень довольна! Лицо стало «потолще», но без опухлости, как после филеров. Кожа стала плотнее, цвет лица лучше. Я сейчас, как пройдёт месяц после второй вакцины — поставлю опять в разведении (прошел год). К примеру височную зону буду пробовать филером, так как Радиесса там мне можно ведро влупить…

Моя мама тоже его ставила (4 шприца) и эффект был замечательный. Нт нужно учитывать, что одного шприца не хватит (из-за чего и отзывы типа «ничего не заметила»). Минимум 2 шприца, а иногда нужно еще и гиалуронку добавить в некоторые места (все зависит от лица и пожеланий).
Екатерина Лисова 28 июля 2021, 09:31
А я начала практиковать кето… ну его ?
AlyonaV 28 июля 2021, 09:55
Да не, не кето виноват! Просто у меня лицо всегда первое худеет…
Natalya Ivashuta 27 июля 2021, 23:27
Вот я как раз начала искать что-то для шеи…
AlyonaV 27 июля 2021, 23:51
Из личного опыта — почти ничего на шею не действует, но пептиды хотя бы помогут с эластичностью кожи. Буду туда тоже колоть Радиесс и скорее всего тоже Ботокс. У меня особых проблем с ней нет, но кольца с детства и боюсь, чтобы они не стали глубже (есть пример мамы).
LediX 28 июля 2021, 07:50
Тоже кольца-складочки с детства, сейчас здорово усугубились.
Алена можете из ухода что нибудь посоветовать?
*давно уже ищу крем для шеи ?
AlyonaV 28 июля 2021, 10:01
Наносить весь уход и на шею и на грудь, хорошо питать кожу. Мне здорово помогает NIOD NECK и крем для тела Isdin Ureadin Lotion Ultra 10.

Про грудь…ничего конкретно не скажу так как она у меня особо не большая (испанский размер 90В) и может благодаря спорту никаких проблем с ней не имею. Я уже продолжительное время или ношу бесшовные топы вместо бюстгальтеров или не ношу вообще ничего (если ситуация позволяет).
Екатерина Лисова 28 июля 2021, 09:24
И мне интересно ) шея и грудь )
AlyonaV 28 июля 2021, 10:01
Ответила выше ?
Summernight 28 июля 2021, 09:21
Спасибо! Информативно и честно.))) Анджи хот & флаши люблю и уважаю, всегда смотрю её видео, начала в 2017.))) С её подачи начала пробовать многослойный уход и те средства, что она описывает ( но только те, что доступно купить). Только 2 сыворотки, что она наносит по утрам, я не могу совмещать: Вит С и молочную кислоту могу лишь по вечерам. Не верю, что пептиды могут сочетаться с кислотами, как в её уходе.Я разделяю их по времени нанесения.
Конкретно Timeless я не пробовала, но использую The Ordinary Buffet. И отдельно Argirelin.
Насчёт косметологии не могу ничего сказать, не делала процедур никогда и, вероятно, не сделаю. Поэтому полагаюсь лишь на уход.
Екатерина Лисова 28 июля 2021, 09:25
Как вам buffet и argirelin?)
Как эффект
Summernight 28 июля 2021, 10:22
Как? Пользуюсь уже несколько лет, Аргирелин постоянно, Баффет зимой, так как липковат летом. На лето предпочитаю Матриксил от Революшн скинкеа.Кожа упругая, морщин не добавилось, хоть я не молодею. Но выгляжу лучше, чем до использования пептидов. Они работают! Но опасайтесь подделок.(((( Подруга на Вайлдберриз заказала и получила подделки.
AlyonaV 28 июля 2021, 10:03
Спасибо ☺️! Я пошла по ее стопам и сочетаю многое, но не всегда… Косметология — выбор каждого ??
Summernight 28 июля 2021, 10:19
Мой выбор не зависит только от меня. )))Я замужем, мама двоих детей, не работаю в модельном бизнесе и мы не можем оплачивать дорогие косметические процедуры лишь потому, что мне хочется.
AlyonaV 28 июля 2021, 10:34
Ну…это у кого как значит ??‍♀️Можно делать по чуть-чуть…а можно и совсем не делать…
Summernight 28 июля 2021, 10:54
Совершенно верно.)))
Екатерина Лисова 28 июля 2021, 09:27
А витамин С кто нибудь может посоветовать? Какой конкретно фирмы купить ???
AlyonaV 28 июля 2021, 10:04
Я долгое время пользовалась ампулами Endocare oil Free (пост был 2-3 года назад) и писала недавно о Neogen. ?
Frankie_Stein 28 июля 2021, 09:55
Алена, фото — прелесть!
Если будет возможность, расскажи, пожалуйста, про подкалывание носослезной области.
AlyonaV 28 июля 2021, 10:10
Спасибо, Эрика ?! Носослезка…первый раз уколола 2 года назад, потому что заметила небольшое западение ближе к уголку глаза. Кололи канулой по 0,5 с каждой стороны заходя через щечную область — продержалось 2 года. Сейчас докалывала почти насилуя моего врача, которая в упор ничего не видела и говорила, что не надо ? Она у меня в этом плане уникальна и за 6 лет много раз меня посылала и отказывалась колоть… Мешков у меня не было, только мааааленький намечающийся провальчик и я его исправила. Я за превентивные меры.

Дополнительный бонус — кожа более увлажненная и соответственно- плотнее. Ничего негативного в моем случае от процедуры не было.
CathyRomashka 28 июля 2021, 11:12
Алена, вы, как всегда, вовремя! Как раз наполняю корзину на Timeless и тут ваш пост! Кстати, мне очень нравится гиалуронка их. Беру 60 мл. Спасибо за ваше мнение!
AlyonaV 28 июля 2021, 11:27
Очень рада! Спасибо ☺️
honey_budger 28 июля 2021, 14:05
Спасибо за пост и за честность. Каким обезболивающим Вы пользуетесь?
AlyonaV 28 июля 2021, 14:20
Всегда рада ☺️! Не поняла про обезболивающее? Что вы имеете ввиду?
honey_budger 28 июля 2021, 23:15
Про процедуры у врача. Меня не берет ничего, кроме местного введения анестетика и это мы выяснили при необходимой манипуляции на лице. И теперь меня сильно останавливает нетолерантность к боли. Не обкалывать же все лицо анестетиком перед введением препарата.
AlyonaV 28 июля 2021, 23:45
Аааа, прошу прощения, не «врубилась». Мне все делают при помощи канюли без анестезии (она мне просто не нужна) ? — будь то Радиесс, нити или филлер. Для лазера мазали крем, но от него вообще не было толку, но это другое…

Ну а для ботокса обезболивание и вовсе не нужно.
honey_budger 29 июля 2021, 14:51
Зависть вошла в чат)
AlyonaV 29 июля 2021, 15:02
? А если серьезно, вы пробовали колоть канюлей? Ей вообще не больно и делается всего один прокол…а потом просто чуть-чуть потерпеть «возню» под кожей…
honey_budger 29 июля 2021, 16:53
Нет, но боюсь) помимо нетолерантности к боли у меня еще ярко выражена реакция на стресс «бей и беги»))) вобщем не раз приходилось останавливаться после первого прокола)
AlyonaV 29 июля 2021, 16:56
Ну тогда только себя настраивать и контролировать, если действительно хочется этих процедур ??‍♀️
Galinaorange 28 июля 2021, 14:21
Алена спасибо за ваш труд. Люблю как вы пишите. Напишите пожалуйста пост про лазер CO2
AlyonaV 28 июля 2021, 14:25
Спасибо ☺️! А что там писать? Даже не знаю…??‍♀️
Galinaorange 28 июля 2021, 17:36
Ну как все прошло нужна ли реабилитация. Вы делали в Испании? У нас во Франции как то с аппаратной косметологией не очень. Может в Париже и есть выбор. Но я живу 800 км от Парижа. Далековато на процедуры ездить.
AlyonaV 28 июля 2021, 17:55
Да, конечно, делаю все у нас на Канарах. Сама процедура длится около 30-40 минут (мне обрабатывали все лицо, глаза и шею). Делали анестезию в виде крема, но она не особо спасла и было реально больно (и это учитывая, что боль я терплю нормально). Вышла от врача (практикующий пластический хирург) с красным опухшим лицом в полуобморочном состоянии. Сама реабилитация прошла в моем случае нормально — облезла я уже на 4 день и на контрольной ревизии была полностью зажившей, чем доктора удивила. Эффект мне понравился, но это не самая приятная процедура и из всего, что я делала — мне меньше всего ее хочется повторять ? (но в декабре пойду скорее всего).
Galinaorange 30 июля 2021, 08:28
Спасибо. А сколько длится эффект?
AlyonaV 30 июля 2021, 12:46
Трудно сказать…год точно, но я и химические пилинги тогда тоже делала, так что точно не скажу.
TigerTiger 30 июля 2021, 10:55
Алена, а каким лосьоном и сывороткой Вы пользуетесь на следующее утро после третиноина? У меня почти все лосьоны и тоники на утро вызывают горение и покраснение кожи (перешла с Retirides 0.25 на Rerirides 0.5) Кожа наутро горит даже от тоников с центеллой…
AlyonaV 30 июля 2021, 12:48
Всеми, о которых писала. У меня ни один не вызывает жжение. У вас скорее всего поврежден кожный барьер, добавьте успокаивающие серумы или поменяете схему нанесения (если наносили на голую кожу — попробуйте наносить после всего ухода).
TigerTiger 30 июля 2021, 12:53
Алена, спасибо. Третиноин после всего ухода?
AlyonaV 30 июля 2021, 12:56
Да, наносите все ваши тонеры, эссенции, серумы, крем (если нужен, а судя по всему он вам сейчас нужен). Выжидаете 30-60 мин и наносите трет. Должно быть намного лучше!
artenciele 20 февраля 2023, 10:35
Алена здравствуйте, подскажите а если вечером пептиды, то поверх всех средств тоже трет можно наносить? вы говорите, что этот серум используете днем из за пептидов и возможного конфликта с третом, хотелось бы новый пост с вашей рутиной :) или если можно тут
TigerTiger 30 июля 2021, 13:38
Поняла, спасибо! Знаю, что некоторые такую нестандартную схему с ним используют, тоже попробую! Интересно, а если по вечерам у меня кислотный тоник (Ducray), то потом трет с ним не станет конфликтоватЬ? или не снизится эффективность кислот или трета?
AlyonaV 30 июля 2021, 13:43
Когда ваша кожа привыкнет (со временем) и не будет раздражений — можно все, что угодно (почти) ? Сейчас, пока вы привыкаете к новой концентрации — все должно быть предельно мягким и успокаивающим, можно добавить серум с ниацинамидом — он помогает укрепить кожу и снизить побочки от трета. И еще, если вы продолжаете пользоваться 0,5 с такой же частотой, как и 0,25 — сократите дни. 0,5 совсем не такой безобидный, как 0,25 и к нему нужен подход и терпение.
Irina Irina 19 ноября 2022, 07:27
Здравствуйте
Тоже пользуюсь услугами косметолога мне 50
Да, согласна восновном, и жаль малодоступность сыворотки…
Меня интересуют восновном коллагенообразующие пептиды
А ещё нет на принтере сывортки с увлажнением и пептидами? ) Подписываюсь к вам
Ординари бренд не понравилсямногое было(
AlyonaV 19 ноября 2022, 13:29
Привет! The Ordinary Buffet (Multi-peptide serum) — я пользуюсь только ей в основном, так что я — не эксперт в этом направлении (тем более, у косметолога ставлю Radiesse). Ну и NIOD, конечно.

Я думаю, что у  Vera0305 вы найдете больше информации + по возрасту вам ближе будет ее уход (она много писала про пептидные серумы, в том числе, которые спокойно можно купить в России).