Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
24.07.2021
858

Цитрус и пряности: Jo Loves Pomelo Fragrance Paintbrush Gel

Всем известно, что к реальным вещам, указываемых в качестве нот для парфюма, синтетические ингредиенты, из которых его производят, чаще всего имеют мало или вообще никакого отношения. Да и ноты как ноты могут ассоциироваться совершенно с иными запахами. Характерный пример: инжир, который почти для всех пахнет травой, и во всех моих духах с такой нотой он узнаваем, но при этом плод инжира может так совсем и не пахнуть.

Jo Loves Pomelo Fragrance Paintbrush Gel

В общем, это история о том, как ноты, которые мне нравятся в парфюмерии, создали запахи, которые тоже я нахожу весьма привлекательными, но между собой это соотносится довольно запутанно. Даже заикаться не буду про натуральность — для меня почти никакие духи не выдают нот, равноценных их естественному «прототипу», но расскажу, какие вариации аккордов можно встретить в аромате Jo Loves, и почему я всё ещё его ношу, хотя обычно весьма ветрена в парфюмерных предпочтениях.

Открытая ручка Jo Loves Pomelo Fragrance Paintbrush Gel

Не секрет, что я люблю ветивер, как люблю я и розу, и пряности. Ветивер в большинстве случаев в духах совершенно разный, роза толком нигде не похожа на розу, а пряности — пряности радуют стабильностью и почти везде узнаваемы. Цитрусы в разных исполнениях я тоже ценю и часто использую, но это отдельная тема для размышлений, так как тут ещё больший разброс, нежели с ветивером.

Открытая ручка Jo Loves Pomelo Fragrance Paintbrush Gel

В любом случае, в нишевом аромате Jo Loves Pomelo собралась пирамида, которая по законам жанра должна была сразить меня наповал, и отчасти так и произошло, но в данном случае интересно то, как мой опыт соотносится с заявленными нотами.

Jo Loves Pomelo Fragrance Paintbrush Gel

Пирамида аромата

Аромат относят к категории цитрусовые, а вот подкатегория разнится — где-то пишут, что древесные, где-то — что фужерные.


Верхние ноты: помело, роза

Средние ноты: ветивер, гвоздика (пряность)

Базовые ноты: пачули, замша


Как можно заметить, пирамида простая и незамысловатая, мне такие нравятся, поэтому можно пройтись прямо по нотам. 

  • Помело — поначалу мне не показалось, что там вообще оно есть. Я чувствовала грейпфрут и всё тут. Но потом поняла, что надо бы ориентироваться на цедру. Если провести ногтями по кожуре – выходит даже похоже. Хотя с мякотью помело, на которую я рассчитывала до покупки, не ассоциируется совсем.
  • Роза — её не чувствую вообще, разве что каким-то сопроводительным аккордом на периферии.
  • Ветивер есть, не сладкий, как во многих ароматах, поэтому кому-то может показаться «неженственным», но со следующей нотой именно эта вариация сочетается. Тут он сухой и неделикатный, особенно если сравнивать с ветивером Diptyque или L'Occitane.
  • Гвоздика (пряность) — вот специевая часть отлично проявляет себя, и на мне заметна почти сразу. Сначала я вообще посчитала, что аромат перечный, но чуть позже становится заметно, что это не совсем так. С моей кожей, впрочем, раз на раз не приходится — иногда дольше солируют цитрусы, иногда с места в карьер — ноты сердца.
  • Пачули — чувствуется через пару-тройку часов, и это, наверное, самая скучная нота пирамиды. Это стандартная базовая нота в не самой навязчивой форме — но всё же чувствуется, что надо иметь в виду, если плохо переносишь пачули.
  • Замша появляется не всегда, но вместе с тем делает аромат одновременно более мягким и менее привязанным к полу (хотя я вообще стараюсь не делить духи на женские и мужские).
Jo Loves Pomelo Fragrance Paintbrush Gel

Я нахожу этот аромат одновременно простым и оригинальным. Признаюсь, большинство цитрусовых ароматов воспринимаются мной однотипными и «подростковыми», что не всегда плохо, но иногда от такого устаешь — я и сама под настроение ношу Guerlain, Atelier Cologne и Prada, но от таких запахов быстро устаёшь. Pomelo, в свою очередь, не выдаёт ничего сладковато-невинного. Этот аромат яркий, пронзительный, местами до резкости, но при этом не пресыщенно скучный, как, например, Cologne Bigarade Малля. Короче, это один из моих ароматов для утра и белой рубашки, когда хочется чувствовать себя сильной и независимой.

Jo Loves Pomelo Fragrance Paintbrush Gel

Он не сильно меняется в процессе носки, но и не разочаровывает своей однородностью (хотя всё же соотношение цитрусы-специи-кожа играет и переливается с течением времени, иногда доходя до почти древесного раскрытия). Стойкость у аромата средняя — на мне он держится 4-6 часов.

Кисточка

Но запах не единственное, что является в Pomelo необычным – другой причиной, почему я решила показать именно этот аромат, стала форма, в которой он у меня хранится. А именно в ручке с кисточкой, объёмом 18 мл, откуда выдавливается парфюмерный гель. Чтобы гель начал выходить, нужно пару раз нажать на кнопку снизу — хотя первый раз это пришлось делать раз 20.

Надписи на задней стороне ручки и кнопка для выдавливания геля
Ручка с рефилом в новом дизайне

Для подобных «ручек» существуют рефилы, что меня очень радует. Что меня не радует, так это то, что они сделали редизайн, и для моей они могут не подойти.

Кисточка с каплей геля
Капля геля на руке — он не течёт, просто я намазала кистью

Гель довольно густой и обладает насыщенным запахом, так что закономерно возникает вопрос: как определить его концентрацию? На тюбике написано A Fragrance Paintbrush Gel, так же, как на флаконе — A Fragrance Parfum, а на официальном сайте ничего конкретного не указано.

Jo Loves Pomelo Fragrance Paintbrush Gel

В любом случае, это весьма оригинальный парфюм, даже среди огромного числа цитрусов, в весьма любопытной упаковке, а также один из тех, которые мне — что удивительно — довольно долго не надоедают. Так что тем, кто любит ветивер, цитрусы и/или пряности — рекомендую приобщиться!


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Vasilisk 24 июля 2021, 17:05
Читала-читала, да так и не поняла — нравится Вам аромат или нет.
Arian 24 июля 2021, 17:16
Не нравился бы — я бы о нём не писала. Обычно то, что мне не нравится, у меня долго не задерживается.  
DieOlga 24 июля 2021, 18:56
Интересный формат!
Я люблю сочетание цитрусов и ветивера. Тот же Diptique Vetiverio, например, или Zara из линейки с Джо — ветивер с грейпом. А ещё Танечка  pi4y4y «подогнала» Vetyver Chantecaille. Он вот тоже очень хорош оказался.
Кстати, у меня есть Bigarade concentree, и он совсем не скучный, а очень даже выделяющийся и запоминающийся. Меня часто про него мужчины спрашивают. Со словами «себе бы купил».  
Arian 24 июля 2021, 19:17
Вот Диптик и Зару я тоже люблю, хотя они не совсем такие! Более лёгкие и мягкие, на мой взгляд, хотя ложатся тоже прекрасно (ещё бы коллаборация с Зарой подольше держалась). К слову, линейку Zara x Jo Loves расширяют, и я вся любопытство. Хотя когда в Зару попаду — большой вопрос. Как и попали ли туда уже новые ароматы…

Шантекай не пробовала, хотя, возможно, стоит!  

Biragade мне показался слишком обычным, хотя аромат довольно сильный и насыщенный. От своего я в итоге избавилась, хотя могу представить, что многие его видят как классику.
fur_hat 25 июля 2021, 11:33
Таня, формат просто улетный какой-то! Я сначала подумала, что это какой-то крем 😂
И начала читать и прям меня заинтересовала вся эта история. Да ещё тут есть мои любимые ноты) Понятно, что ты их не очень слышишь, но номы у всех разные. Надо нюхать в общем!
Единственное, что меня останавливает, это, возможно, что будет очень быстро слетать. Вот такое все околосвежее быстро покидает запястья, поэтому я на часто на волосы наношу. Но с здесь такой номер явно не пройдет))
А где ты его покупала?
Arian 25 июля 2021, 12:02
Покупала в одном из английских магазинов. Не знаю, шлют ли они сейчас это, мой вот со второго раза доехал. Но они ещё в форме обычных духов есть, и свечки.

На мне прям долго держится иногда. Особенно ветивер и пачули – могут сидеть почти весь день. Но вот именно цитрусы часа за 4 сходят в среднем.
Mursilka 26 июля 2021, 13:19
Большое спасибо за пост! Недавно видела набор таких штук в одном интернет-магазине. Очень заинтересовалась, но пока не заказала. А сам гель не липкий? Сколько капель геля примерно равны одному пшику обычно одеколона?
Arian 26 июля 2021, 13:45
Спасибо, что заглянули!  

Думаю, даже в одной капле будет заметно больше, чем в пшике одеколона, что не всегда хорошо. Хотя, опять же, зависит от распылителя, который берёшь для сравнения.

Гель совершенно не липкий, и быстро высыхает на коже, так что с этим проблем никаких.
SoftShimmer 31 июля 2021, 17:08
Первый раз вижу такой формат парфюма: роликовые-шариковые, сухие — да, но с кисточкой впервые))
Композиция кажется довольно интересной и заманчивой, но сам бренд для знакомства труднодоступный.
Arian 31 июля 2021, 17:13
Это да. Они ещё и не могут решить, слать ли гель самолётом или не слать…