В этот раз мне надо было собраться на 2 дня на свадьбу к друзьям мужа. Может вам интересно, в Турции прежде чем пожениться, молодые проходят несколько церемоний. Первая церемония — просить руки девушки и дать обещание на ней жениться. По нашему — сватовство. Далее помолвка. Потом, по желанию невесты, ночь хны и только после свадьба. От помолвки до свадьбы может пройти от нескольких месяцев, до года и больше, если молодым и их семьям нужно время для подготовки. Можно совместить сватовство и помолвку или на свадьбе сделать ритуал хны. На усмотрение молодых. Но многие празднуют все по отдельности.
Так вот, после всех церемоний, на которых я не присутствовала из-за расстояния, мы едем на свадьбу :) Мне предстоит сделать вечерний макияж и утренний в день отъезда. Мой наряд ярко красно-алого цвета. Акцентом макияжа будет соответствующая помада. Макияж глаз будет в коричнево-золотистых тонах.
1) Палетка Nars Skin deep eye palette.
Пытаюсь распробовать эту палетку и написать пост. Пока я не в восторге от матовых, а нежные сатины мне больше нравятся в Zoeva Cacao blend, к примеру, но я настолько хотела эту палетку, что не хочется верить в разочарование до сих пор.
В макияже буду использовать эти оттенки.
2) The balm, bronzer/blush balm desert.
Мой давний фаворит. Постоянно пользуюсь им летом. На все, что писала отдельные посты буду оставлять активные ссылки в названиях.
3) Smashbox baked starburst fusion soft lights.
Долго не могла найти применение этому недобронзеру, недохайлайтеру. Сейчас использую в качестве метеоритов по переферии лица. Текстура рыхлая и уже видно дно, хотя я им не пользовалась на постоянку. Дает очень легкий эффект. На этот продукт практически не видела отзывов. Не сильно пользовался он популярностью, что мне понятно.
4) Milani baked blush Luminoso.
Мои любимые румяна с момента, как они ко мне попали. Под все макияжи с удовольствием использую.
5) Color pop super shock highlighter в оттенке Smoke n whistles.
Мой любимый друг в уголок глаза, который преобразит самый неудачный макияж)) В летнее время использую устойчивый тон, потому могу баловаться и хайлайтером с немного влажным свечением.
6) Art-Visage gel eye brow в оттенке «Коричневый».
Много раз писала о нем. Например, в этом посте «10 бюджетных средств в десяточку».
Подарок подруги — железная щеточка для ресниц. Намного круче пластмассовой. Взяла на всякий случай.
7) Также в предыдущей ссылке на пост писала про средство от Eveline Advance Volumiere bio restore complex активная сыворотка для ресниц3 в 1. Она же растишка для ресниц и база под тушь. Я использую его, как последний вариант.
8) Too Faced Better than sex mascara.
Скоро будет пост. В двух словах, тушь неплохая, но неудобная и крупная кисточка. Миниатюры мне хватило на 4 месяца. Если пользоваться каждый день, то может будет подсыхать раньше.
9) Nyx dark circle concealer corrector.
Прекрасный дневной вариант, который многие сравнивают с персиковым консиллером Becca. Для вечера хотелось бы что-то более кроящее, но у меня не нашлось. Беру что есть.
10) Wet n Wild photofocus eyeshadow primer.
Недавно использую, но я довольна. Неплохая база.
11) Avene fluid very high protection 50+
Миниатюра для поездок, а так этот санблок у меня есть в полноразмере. Защищает от солнца хорошо, но для города тяжеловат. На пляже пользуюсь им спокойно.
12) Estée Lauder Double wear stay-in-place makeup spf 10.
Смешиваю оба для достижения нужного результата. С нашей влажность мне нравится как у меня не потеет лицо. Я даже не закрепляю пудрой, хотя у меня кожа склонная к жирности и летом с нашей влажностью с лица бежат ручьи с мая до октябрь. А про свадьбу в июле и говорить нечего. Нужно именно такое средство.
Средства для губ беру три штуки.
13) Guerlain intense liquid matte m25. Ее я использую на само торжество.
14) Buxom full-on plumping oil cream.
взяла с целью ухода за губами. Скоро будет пост.
15) Color pop Ultra Glossy Lip. Пытаюсь максимально использовать и выбросить, поэтому беру во все поездки в сумку.
Уход:
16) В отливанте мое гидрофильное масло — Secret Skin Lime fizzy cleaning oil vitamin C+Deep cleaning balance oil.
17) Средство для умывания — Очищающий пенящийся гель для жирной кожи Effaclar.
18) Bielenda Camellia oil eye cream.
Крем хорош для дневного ухода. На вечерний мне его мало. Но пока что есть.
19) Heimish aqua tone-up cream.
Буду пробовать. Новинка для меня.
20) Too cool for school Pumpkin sleeping pack.
Знаю и люблю эту маску. Если мне мало будет увлажнения я ей воспользуюсь.
21) Парфюм взят в отливанте — Montale Wild pear.
Думаю, вам интересно что дарят на свадьбы в Турции? Близкие родственники, хорошие друзья дарят золотые монеты. Другие дарят деньги. Все это прикалывается молодым на специальные ленты на одежду. Монета сразу на булавочке, как видите. Причем, все запоминают сколько кто подарил и также подарят в ответ, как поведали мне родственники))
Это наш подарок.
Макияж на свадьбу выглядел примерно так)) Это тот же образ, только в другой день.
Желаю вам хорошего летнего настроения!
Надеюсь, вам было интересно!
С вами была Кристина.
С палеткой подружилась?
Нет :( Макияжи неплохие, но зоива проще в использовании и думаю таки ее продать после написания поста.
В сентябре Ждем твою косметичку месяца?
Как тебе «розовая помадка» в моей косметичке сентября?))) Спасёт она меня в старости али не?))))
Спать мне спокойно не дают. Мне точно надо будет помаду из этой линейки. Думаю, их матовые будут схожи с мас. А там не знаю. Футляр — просто любовь! Любой классный! Но фавориты черно-белый и чёрный с красным. Но я только на скидках к ним подойду))))
Тени люблю и ношу чаще, но не вместе )
Ты хотела ещё что-то присмотрюсь. Надумала?
Больше не надо! Будет антитренд)))
Праздники чаще всего с напитками и закусками связаны))
У меня несколько минек по смешным ценам на бьюти базаре куплено. Пока влезла в герлен матовый блеск и все макияжи ей делала. Как-то морально не просто выйти с красной помадой… не знаю в Турции мне так или вообще это не просто.
А что потом делают с этими золотыми монетами?
Я бы написала пост про свадьбы и наряды, которые тут носят. Не знаю пропустит ли администрация. Может будет кому-то интересно:)
Хорошо, обдумаю формат поста
Мне тоже было бы интересно почитать мнение Кристины про свадьбы и сравнить со своим)). Если в тему Косметисты, то тут особый макияж на торжества
Монетки хорошо бы, чтобы оставались невесте, но я слышала, что браслеты и то, что дарит семья мужа — ее богатство )), а монетки — принадлежит семье. Может у меня не точная информация?.. Надо поузнавать.
Всё золото-монетки, браслеты и т.п — принадлежит только невесте. Но иногда, ушлые свекрови во время свадьбы золото забирают себе, под предлогом-у меня надёжней, т.е с концами…
Спасибо за внимание!)
Надо же, как вам красный идёт! Всегда думала, красный только для брюнеток и смуглянок, а вам прям отлично. Задумалась, надо и самой как-то попробовать.
На свадьбе было примерно тоже самое. Просто фото с той свадьбы, к сожалению, не удалось сделать. Путь был больше 5 часов на машине и сразу на свадьбу. С корабля на бал, как говорится. Там уже собирались как на пожар бегом
У меня тоже это был первый такого рода продукт
Мне очень непривычно было…
В жизни-минимально, на свадьбы — максимально макияжа и нарядов и золота и бриллиантов.
Извиняюсь, что только сейчас отвечаю. Добавила в тот же день.
Вышел мой пост на крем для век от Биленда. Почитайте. Может вам и не надо))
Блески калар поп хорошие, но срок годности у них небольшой. За год желательно использовать. Могут пропадать. Это конечно минус ((
Мой муж уже привык к маскам на лице и патчам и белым ресницам Меньше любить не стал
Есть прозрачные сыворотки, но другие. Посоветовать нечего… ничего не впечатлило пока (
Думаю, в каждом есть что-то свое особенное
Спасибо большое за обратную связь
Все смотрю на эти румяна… купить что ли… цвет приятный такой.
Румяна — просто огонь! Думаю, если купишь, они тебя не разочаруют!
И отдельное спасибо за очень интересный пост, с удовольствием почитала бы больше
Вижу ваши посты с красными помадками! Вам очень хорошо
Да, неожиданно мне понравилось в красном на губах
Про ночь хны — отдельно, про свадьбы — отдельно.
Было бы очень интересно посмотреть на наряд турецкой невесты, узнать об особенностях макияжа, свадебной церемонии.
Если столько желающих, значит точно надо будет подготовить пост!
Спасибо за отклик
Неожиданно полюбила я красные помады теперь
Сколько ярких было, но красных не было. Сейчас решила восполнить пробел ))))