Всем привет! Продолжаю рассказывать о средствах от Cos de Baha, которые прочно обосновались в моей рутине. Последние годы — я не могу себе представить свой уход без азелаиновой кислоты:
- Всё началось с суспензии The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10% (пост тут) и я до сих пор ей пользуюсь и очень люблю, как точечное средство от воспалений.
- Потом, в прошлом году я познакомилась с эмульсией Facetheory Azeclair A15 Serum в 15% концентрации (пост тут) — также пользуюсь и сейчас
- И куда же без аптечной мази с 20% азелаиновой кислотыZeliderm 20 — пользуюсь не очень часто, но всегда имею тюбик в запасе.
Cos de BAHA AZ Azelaic Acid 10 Serum
Для чего:
- обладает противовоспалительным действием
- помогает при лечении прыщей, угрей и акне
- помогает осветлить постакне, выровнять текстуру кожи, улучшить цвет лица
- помогает бороться с гиперпигментацией и розацеа
- предупреждает закупорку пор
- Ниацинамид
- Пантенол
- Гиалуроновая кислота
- Экстракты растений
- не содержит спирт, силиконы, красители и отдушки.
Тип кожи: для любого типа кожи, (((особенно для проблемной и жирной.
Как использовать? 1-2 капли растереть в ладонях и нанести на лицо. Использовать утром/вечером после очищения и тонизирования лица.
Полный список ингредиентов (фото ниже): Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Azelaic Acid, Polysorbate 20, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Panthenol, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, *Hamamelis Virginiana Leaf Extract (Witch Hazel), *Rosmarinus Officinalis Extract (Rosemary), *Eucalyptus Globulus Leaf Extract (Eucalyptus), *Thymus Vulgaris Extract (Thyme), *Aspalathus Linearis Extract (Rooibos)
Упаковка: бутылочка 30 мл из плотного пластика. Всё стандартно.
Запах: без запаха
Цвет: прозрачный
Текстура: может, я ошибаюсь, но мне кажется, что все серумы марки приблизительно одинаковой консистенции — гель средней густоты, распределяется легко (мне достаточно 1/4 пипетки на влажное после эссенции лицо).
Впитывается довольно быстро на моей коже, не оставляет никакой жирности или блеска), может совсем чуть-чуть липнуть первые секунды после распределения (я использую этот серум только в вечерней рутине под третиноин, так что никаких неудобств не наблюдаю). Расход довольно экономичный.
Моё мнение: как я писала в предыдущем посте про Ниацинамид 20% от данного бренда (прочитать можно тут) — на данный момент, моя кожа находится в спокойном состоянии, без каких-либо особых проблем. Данный серум служит для поддержания кожи и профилактики появления воспалений и/или покраснений кожи.
- Противовоспалительное действие+поры: считаю, что тот факт, что за время использования данного средства не появилось новых воспалений или забитых пор — главный показатель эффективности. Действие на чистоту пор не такое явное, как у серума с салициловой кислоты 4%, но кожа меньше жирнится и как следствие — меньше черных точек и проблем с кожей.
- Улучшение цвета лица: мне в общем нравится, как выглядит кожа с применением азелаиновой кислотой и этот серум не исключение! Меньше покраснений = более однородный цвет лица.
- Гиперпигментация: сложно сказать, но в купе с их же гидрохиноном 2% помогает поддерживать эффект от пройденного курса аптечного Licoforte 4%.
- Увлажнение: я никогда не использую серумы на голую кожу и могу оценивать их эффект только после тонизирования кожи. Моей коже достаточно увлажнения и за почти месяц применения вкупе с третиноином — ни разу не ощутила стягивающего или сушащего эффекта на коже (кожа помимо всего склонна к обезвоживанию).
- Отшелушивание кожи: я использую третиноин почти на ежедневной основе и грамотное отшелушивание кожи — очень важный фактор. Я не использую никаких других кислот, кроме азелаиновой и салициловой кислот и энзимного пилинга By Wishtrend Green Tea & Enzyme Powder Wash. Кожа стабильно шелушится примерно раз в неделю, но сказать точно от какого именно средства мне будет сложно (по объективным причинам).
Итог: Если брать все средства с азелаиновой кислотой, что я имею в обиходе на данный момент — этот серум самый универсальный и подойдет любому типу кожи и возрасту, так как очень прост в применении, а эффект очень достойный (особенно, если нет особых проблем с кожей и нужно менее агрессивное средство). Я продолжу пользоваться и дальше и уже планирую заказать запасную бутылочку.
Цена: 13,50 евро
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 10/10
С вами была Алёна.
Будьте Красивы!
To be continued...
Были у вас от них другие продукты?
Бренд интересный, давно на него заглядываюсь. С азелаинкой дружу, правда в меньшей концентрации
А как ваша кожа выдерживает столько активов и третиноин, и кислоты и жаркий климат?
Вы в один присест применяете эту сыворотку с третиноином? Выдерживаете какой-то интервал между ними?
Благодаря Вам теперь знаю, что у данной кислоты ещё очень много наиполезнейших свойств))
Манера изложения, восхитительные фотографии — всё мне в радость в Ваших постах
Подскажите, пожалуйста, если сравнивать сыворотки cos de baha с азелаиновой кислотой и с ниацинамидом, как Вы думаете, какая из них будет оказывать больший эффект на акне и постакне?🌺