Привет! Я много раз говорила о том, как в один прекрасный момент мне перестал подходить ниацинамид от The Ordinary (после 4 лет применения) и как я бросилась искать ему замену.
В принципе, мне удалось попробовать достаточно хороших средств с ниацинамидом за полтора года:
- серум Paula's Choice 10% Niacinamide Booster
- серум Facetheory Porebright N10 Serum (и концентрация 20% )
- серум The Inkey List Niacinamide
- тонер, о котором недавно был пост One Thing Niacinamide 10%
Но, ни в одном из опробованных средств не было цинка, как в The Ordinary, а имея жирную кожу, мне не хватало именно этого компонента, который положительно влияет на нее.
И, когда мне посоветовала моя подписчица в Инстаграмме попробовать этот корейский бренд, то я, не раздумывая, сразу заказала: ниацинамид 20% с 4% цинка (как видно по фото, я его уже повторила), гидрохинон 2%, азелаиновую кислоту 10% и салициловую к-ту 4%. Я давно слышала об этой марке, но не решалась попробовать.
Cos De BAHA NZ Niacinamide 20 Zinc PCA 4 serum
Для чего:
- 20% Ниацинамида: укрепляет, восстанавливает и защищает от свободных радикалов. Помогает зрительно уменьшить выраженность пор
- Цинк: регулирует выработку кожного себума, уменьшает покраснения и раздражения, помогает проблемной коже с акне.
- Аллантоин, гиалуроновая кислота и экстракт Алоэ: успокоение и увлажнение кожи
- Арбутин: помогает выровнять тон кожи, борется с пигментацией.
- Экстракт зелёного чая: антиоксидантное действие, обладает противомикробным действием.
Тип кожи: для любого типа кожи, особенно для проблемной и жирной.
Полный список ингредиентов (фото ниже): Aloe Barbadensis Leaf Extract, Niacinamide,Glycerin, Propanediol, Zinc PCA, Arbutin, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Caffeine,*Camellia Sinensis Leaf Ext,*Sambucus Nigra Flower Ext,*Momordica Charantia Fruit Ext,*Leontopodium Alpinum Ext. *Mark: N.O.I.P 61%
Как применять: 1-2 капли растереть в ладонях и нанести на лицо. Использовать утром/вечером после очищения и тонизирования лица.
Упаковка: стандартная для серумов бутылочка 30 мл. Сама коробочка без защиты, зато горлышко в пластиковой слюде.
Горлышко удобное, ничего на нем не оседает, но из-за ограничителя пипетка иногда может «заедать», так что осторожнее.
Пипетка нормальная, набирает нужное количество средства.
Запах: без запаха
Цвет: прозрачный
Текстура: довольно плотная и густая по консистенции (чем-то похожа в этом плане на The Ordinary). Производитель не наврал: на лицо и шею действительно нужна одна большая капля (примерно 1/4 или 1/3 пипетки), если нанести больше — лицо будет липнуть (но это проходит, как только наносится последующий уход). Я первый раз нанесла почти пипетку и это был перебор по всем направлениям.
Советую найти своё оптимальное количество и наносить на влажную после тонера/эссенции кожу. При таком нанесении, серум не доставляет никаких неудобств, наносится легко, не липнет и не создает пленки и не жирнит лицо.
Серум ни разу не скатался и дружит как с моим остальным уходом, так и с декоративной косметикой.
Расход: за полтора месяца ушла ровно половина бутылочки (из-за чего сразу заказала «запас»). Скорее всего из-за густой текстуры, так как более водянистые серумы служат намного дольше. Но… ничего не поделаешь!
Мое мнение: Изначально, я больше всего опасалась того, как моя чувствительная кожа отреагирует на 4% цинка (с 20% концентрацией ниацинамида моя кожа уже была знакома и никогда не было никаких проблем) и слава Богу, моя кожа отреагировала на это средство очень хорошо:
- Увлажнение: серум отлично увлажняет кожу и можно спокойно обойтись без дополнительного серума с гиалуроновой кислотой (во всяком случае для жирной кожи).
- Воздействие на поры и воспаления: у меня последнее время нет проблем ни с забитыми порами ни с воспалениями, но чисто субъективно — я почувствовала, что этим серумом кожа как будто более «гладкая» и поры чуть-чуть уже. И вообще, цвет лица лучше (но у меня и до этого особых проблем с ним не было).
- Жирность кожи: в этом направлении я увидела эффект — кожа стала жирниться меньше и это несмотря на повышение температуры на улице.
- Укрепление кожи: серумом я пользуюсь и утром и вечером до третиноина — кожа ни разу не воспалилась и не раздражилась.
Итог: я очень рада тому, что решилась на знакомство с этим брендом! Этот серум я уже повторила и буду пользоваться с удовольствием и дальше. Наконец-то могу сказать, что я нашла достойную замену The Ordinary по всем пунктам и характеристикам!
Посоветую любому типу кожи/возрасту и всем, кто искал альтернативу Ординари. Но, учитывая высокую концентрацию ниацинамида, прежде чем его купить, взвесьте все за и против и поймите, действительно вам оно нужно (чтобы избежать негативных реакций и раздражения)?
Цена: 12,48 евро
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 10/10
С вами была Алёна.
Будьте Красивы!
To be continued...
Алёна, я правильно поняла, что вы приобрели ещё сыворотку с 2% гидрохиноном? Пост будет? Тоже хочу купить, у меня на нее большие надежды в плане отбеливания застарелой пигментации.
открыла каталог продукции и теперь все надо
Было бы замечательно, если бы написали пост о своей рутине с третиноином 🙏
Мне и нечего писать про мою рутину с третиноином… Я его наношу последним этапом после всего ухода вместо ночного крема (стараюсь выждать минут 15-30, но иногда могу и сразу нанести, если нужно идти спать). Двойное очищение, тонер, эссенция, серумы, крем/серум для глаз и трет.
Я трет пробовала сочетать наверное со всем, чем можно 😂 Одни из лучших сочетаний для меня: ниацинамид-трет, азелаиновая-ниацинамид-трет, молочная кислота-гидрохинон-трет и салициловая-ниацинамид-трет. Еще очень действенное сочетание (если не перебарщивать, чтобы избежать раздражений): вит с (некислый)-трет.
Я не очень люблю писать про мой опыт с третом, так как я им не пользуюсь по классике и не хочу лишних дискуссий…
Я после двухгодового перерыва тоже решила вернуться к третиноину, по классике пользовалась раньше (и пользуюсь сейчас), есть побочки
которые и должны быть, хочу немножко поэкспериментировать)) Попробую ваш метод…У меня дерматита не было, я просто прервала использование трета. Но очень сильно страдали губы, это был какой-то ад 😭
Я имела в виду, что пользуюсь сыворотками с 2017 года ☺️
И как впечатления от эксперимента? 😁
Пока не могу сказать))
Если идти не по «классике», то все очень просто — первое время избегать кислот в одной рутине с третом и наносить последним этапом вашей рутины через 30-60 минут. Начинать с одного раза в неделю с самого маленького % и постепенно повышать частоту нанесения и концентрацию.
— двойное очищение
— тонер (лучше успокаивающий/восстанавливающий, я люблю рисовый I’m From)
— эссенция (типа Laneige Cream Skin или Dr Ceuracle Kombucha)
— серум: можно ниацинамид и очень помогает Niod Modulating Glucosides (мое все)
— уход для глаз.
— крем для лица, если используете (я не пользуюсь)
Выждали час и нанесли трет. Все. Утром, подобрать уход направленный на восстановление и защиту кожного барьера. Первый месяц/два — трет 1 раз в неделю. 2-6 месяцы — 2 раза в неделю. Потом 3 раза на 0,025 в течение еще нескольких месяцев… Если кожа привыкла — повысить %, но снизить частоту нанесения (постепенно повышая) и следить за ощущениями кожи и не мучать ее зря.
Я, до трета пользовалась ретинолом 1% (с 2010 года) и на концентрации 0,25% просидела только месяца 3 или 4, и перешла сразу на 0,5%… На «классике» я мучилась почти года 4 и могу сказать, что я не смогла бы пользоваться третом столько лет придерживаясь классического нанесения на голую кожу 🤷🏼♀️ В прошлом году пыталась остаться на 1%, но пока решила продолжать 0,5%
Или какую молочную кислоту посоветуйте?
Я смотрю в сторону Ssnday Riley
Перенаправлю свое внимание в сторону Niod
Спасибо большое
Наверное, попробую эту сыворотку. Их же с 10% ниацинамида как-то не очень впечатлила. Скажите, пожалуйста, бутылочка стеклянная или пластиковая?
Мне дерматолог прописал крем приготовленный в аптеке с третиноином 0, 25% для моих пигментных пятен конечно сперва были раздражения но потом нормально
Вот думаю начать опять с октября боюсь начать в сентябре
В Швейцарии это невозможно.
Читаю по очереди все ваши посты
Спасибо за вашу работу
Скажи пожалуйста, есть ли у тебя самые любимые средства, предотвращающие воспаления и заживляющие пост акне? У меня бывают подкожники на подбородке и хочется по максимуму предотвратить их или сгладить последствия. Если это сильно много для комментария, может это была бы идея для поста? :)
А так, серумы с ниацинамидом/цинком (типа героя этого поста), азелаиновая кислота (серум от этого же бренда, The Ordinary на воспаления, Facetheory, и аптечная мазь с 20%). Естественно, сам третиноин. Очень важно хорошо увлажнять кожу и следить за кожным барьером (лучшие скрумы для этого Niod Modulating Glucosides и CAIS)