15.07.2021

Моя красная прелесть: Natasha Denona Coral eyeshadow palette

Приветствую.

Красные и около него тени я люблю: мода на них прошла, а у меня осталась :D

Эта палетка дала мне то, чего я ждала и не получила от наташиной же Cranberry: когда всё можно сделать быстро, ярко и без танцев с бубном.

Говорят, палетка выходила как лимитка, но она до сих пор встречается в продаже, так что затрудняюсь сказать, каков её нынешний статус.

Пройдёмся подробнее по оттенкам:

Порядок - как в палетке
Порядок — как в палетке

Матовые — прелесть. Первый (Lyria) — лососевый / светло-коралловый, второй (Dakota) — кирпичный, чуть ржавоватый красно-коричневый. Оба наносятся без плешей и тушуются без проблем, весьма приятны в работе даже для такого немастера, как я :) в рефиле могут пылить, но на веках всё нормально, если набирать на кисть в умеренном количестве.

Металлики: довольно насыщенны и приятны в работе, пальцем, конечно же, будет ярче, но и с кистью дружат. В рефиле могут быть крошки при наборе кистью, но на глазах всё лучше, осыпаний практически нет. Ну, если вы наносите их обычной плоской кистью для шиммеров, а не пытаетесь работать чем-то пушистым, жёстким и колючим.

Красный металлик (Lola) — звезда палетки, восторг и любовь. Огненный цвет, плотное нанесение и мгновенное зажигание взгляда. При растирании видно, что он состоит как бы из кучи крошечных искорок, но при этом ложится плотно и выглядит металликом, а не россыпью блёсток.

Оттенок розового шампанского / светло-персиковый (Kai), казалось бы, менее интересный сам по себе, но неплохо дополняет палетку, отвечая за более нюдовые макияжи. Вообще он как будто чуть менее сияющий, чем Lola, и более пластичный — если наносить его совсем тоненько, не нажимая на кисть, будет казаться почти сатином.

Претензии у меня есть только к одному оттенку — центральному Abalon. Это полутоппер, сиренево-розовая классика дуохромного жанра. Бежево-розовая полупрозрачная база, куча шиммерных частичек, переливающихся розовым, сиреневым и голубым. Иии… Он летуч как чёрт, неееее, как тысяча маленьких искрящихся лавандовых чертей! Красив, зараза, но бесит. Наносить нужно очень аккуратно, иначе сиять будет всё вокруг.

Такой нюанс: в принципе, все нематовые тени Наташи на мне ползут и отпечатываются на неподвижном веке (привет, нависание) — увы, я уже практически смирилась с этим, но Abalon в силу своей текстуры, будет делать это ещё сильнее. Нанесла его на подвижное веко, десять минут спустя он подмигивает тебе выше складки.

Для металликов это тоже случится, но не так быстро — так что либо наношу их повыше и поактивнее, либо периодически убираю пальцем, либо забиваю и хожу как есть, всё равно нависшее веко скроет (для фото я обычно слегка запрокидываю голову или вскидываю брови, чтобы можно было хоть что-то рассмотреть). Блёстки от топпера пальцем убрать будет сложнее, а летят они лучше, поэтому будьте готовы к блёсточному захвату территории.

Сравнения

Слева - из Dior backstage 004 rosewood, справа - UD Tonic (выше) и Colourpop Earthshine
Слева — из Dior backstage 004 rosewood, справа — UD Tonic (выше) и Colourpop Earthshine

Металлик из rosewood куда скромнее и в сравнении с Наташей выглядит вообще не особо-то и сияющим, но по цвету в целом похож. Матовый оттуда же нежнее и светлее, менее плотный по текстуре.

Tonic даёт более равномерный отлив, earthshine похож, но имеет чуть менее прозрачную основу.

Далее позволю себе частично продублировать фото и текст из поста про Mesmerising Maroon, вот ссылка — я сравнивала шиммеры оттуда

Здесь два шиммера из Coral слева сверху, справа сверху - ND Cranberry, внизу карандаш и палетка Charlotte Tilbury Mesmerising Maroon и следом ND mini love
Здесь два шиммера из Coral слева сверху, справа сверху — ND Cranberry, внизу карандаш и палетка Charlotte Tilbury Mesmerising Maroon и следом ND mini love

слева везде Шарлотта, красный справа — Lola из Coral, в бежевой тройке — в середине Nude из Cranberry, справа Koi из Coral.

Тут видна разница в финише красного от Шарлотты и Наташи и в оттенке светлых шиммеров из Mesmerising Maroon, ND Cranberry и ND Coral. В Koi из палетки Coral гораздо больше тёплого и розового.

Далее,

Charlotte Tilbury — Mesmerising Maroon (оттенок Enhance), Natasha Denona — Coral (Lola), Jeffree Star — Jawbreaker (And what?), Тамми Танука прессовка 027 (профиль оттенка «Зайка»), Lime Crime — Venus I (Venus)

Видите, как Тамми поменялась под углом?
Видите, как Тамми поменялась под углом?

Как видите, наиболее сильно выбивается оттенок от Джеффри, на их фоне он выглядит аж малиновым. В жизни в нём и правда больше розового. Тамми 027 в целом светлее и капельку хамелеонит — видите, как она засветилась на повороте? А ещё при тонком нанесении и растирании оттенка она уйдёт в розовинку больше, чем Наташа и Шарлотта.

С Venus я промахнулась и взяла полуматовый оттенок — ниже он будет рядом с чисто матовыми оттенками и вы заметите разницу в текстуре, но тут, естественно, блик совсем потерялся на фоне металликов. А вот по оттенку похож.

Схожи по цвету оказались красные металлики из Mesmerising Maroon и Coral, я как-то и не замечала до этого. Но денона (оттенок Lola) наносится более плотно и ярко, там металлик-металлик, он прям горит, а Шарлотта скромнее и чуть более вишнёвая. Наташин металлик как будто состоит из кучи крошечных частиц, и за счёт этого сильнее сияет, а у Шарлотты он более однородный, как будто прокачанный сатин :D Тамми где-то посередине в этом плане :)

Слева направо: матовые из Coral, центральный матовый оттенок из Dior Backstage 004 rosewood, затем три оттенка из Lime Crime Venus I (Rebirth, Venus, Muse) и два из Jawbreaker (Licorice и Raspberry)

Джеффри оказался явно мимо и гораздо розовее :) матовый из Dior backstage менее плотный, по оттенку нежнее и менее тёплый. Тройка из венеры (видите? На фоне матовых Venus уже выдаёт заметный блик) мимо, она более красная (почему-то не догадалась взять оттуда более рыжий Creation, вот, наверное, кирпичный от Наташи был бы нечто среднее между ним и Muse)

Светлый шиммер. Charlotte Tilbury Mesmerising Maroon (спаркл и светлый металлик — Pop и Prime), золотистый шиммер из Dior backstage 004 rosewood, затем оттенок из Венеры (Aura), оттенок Kai из ND Coral, опять оттенок из Венеры (Shell), два оттенка из Jawbreaker (Snack и Jawbreaker) и два верхних сатина из Dior Jungle

И наконец, Abalon, такой красивый, но такой бесячий.

Собственно, Abalon из Coral, затем Urban Decay — Tonic, затем Looxi — Duperstar, затем две однушки Colourpop: Earthshine и Glass Bull

Urban Decay и Looxi имеют более плотное покрытие и равномерный перелив — они хоть и неплотные, но всё же не топперы, а полноценные дуохромы, в них нет отдельных блёсток и они более сиренево-голубые. У сияшек Colourpop немного более плотная база, Earthshine в целом похож, но ложится плотнее, а у Glass Bull более зеленоватый отлив.

На глазах

Здесь Coral + Купание Чародейки Тамми: матовые взяты из Coral, затем на всё веко и уголок был нанесён Koi, затем пошло украшательство Чародейкой — желтый из в уголок и по центру и чуть-чуть красного снизу

Более насыщенный вариант с Dakota и Lola
Более насыщенный вариант с Dakota и Lola

Тот самый Abalon начинает своё блестящее путешествие вне границ нанесения :)
Тот самый Abalon начинает своё блестящее путешествие вне границ нанесения :)

Мне понравилось качество палетки, за исключением топпера, это в принципе не моя формула. Если вы дружите с такими капризными блестяшками, то справитесь и с ним :)

Тем, кому хочется красную и при этом самостоятельную палетку, я могу рекомендовать Coral, имхо, это одна из удачных палеток марки.

По стойкости на базе у меня всё ок, за исключением момента с отпечатыванием шиммера. Скорее всего, если у вас нет такой проблемы с другими палетками Наташи, то и тут всё будет норм.

Цена — 48 долларов / 41 фунт / 3782 руб. по карте в рос.сефоре, в зарубежных магазинах бывают скидки, свою покупала дешевле.

Вес — 5 рефилов по 2.5 г, хватит надолго :)

С уважением к читающим это,

Анна

Natalya Ivashuta 15 июля 2021, 13:01
Второй макияж просто супер! Как-то я так и не доросла до красных теней:) розовые, малиновые, бордовые, но красные пока нет:)))
JustAsh 15 июля 2021, 13:06
Спасибо большущее
А я однажды попробовала и вот, понеслась
Natalya Ivashuta 15 июля 2021, 16:27
Так… Я может тоже решусь:) у меня от лукси как раз красивый красный есть…
CatCrab 15 июля 2021, 13:25
“летуч как чёрт, неееее, как тысяча маленьких искрящихся лавандовых чертей!” — кошки разбежались по углам от моего ора с этой фразы       «Тысяча лавандовых чертей!» — говорит теперь голос Боярского в моей голове
А по делу — палетка просто потрясающаяя, я даже с лавандовыми чертями подружилась, хоть и летят они действительно)) Когда я искала палетку с именно огненными цветами, а не красно-розовыми, коих сейчас большинство, эта палетка оказалась одной из немногих именно в такой гамме. Хотя, казалось бы, мода на красные цвета пошла уже давно — но не на те красные, как оказалось
JustAsh 15 июля 2021, 13:40
    Срочно нужна коллаборация Тамми с Боярским: «Тысяча лавандовых чертей», «Зелёный уууух каналья», «Его любимая шляпа» и «Тот самый шарф»

А по цветам да, чаще все уходят либо в совсем ржавые, либо в винные, а тут огнище.
Arian 15 июля 2021, 16:29
Спасибо за подробный и интересный обзор!
Пробовала большинство из теней в сравнении – и всё равно Денона для меня у многих выигрывает. Формула Шарлотты на голову слабее, хотя и в целом неплоха – надо бы тоже допилить на неё обзор. Про Abalone полностью согласна – летучий и сильно раздражающий, вот им с момента написания поста про палетку, я, наверное, не пользовалась. Остальные до сих пор в ходу!
JustAsh 15 июля 2021, 16:44
У меня с Деноной отношения варьируются от палетки к палетке, из-за этого не могу сказать, что она для меня лучшая… Но у марки много удачного, согласна!
Masha87 16 июля 2021, 02:23
Мне намного больше cranberry нравится по качеству)
а вообще соглашусь, у Деноны качество нестабильно от палетки к палетке
JustAsh 16 июля 2021, 09:03
Ого, а у меня от кранберри впечатление, как в недавнем посте Светланы — матовые залипают, а шиммеры нормально работают только с пальцем)

Может, от партии зависит, хз)
Masha87 16 июля 2021, 09:09
Не, у меня ни одной проблемы с матовыми в ней
SoftShimmer 17 июля 2021, 22:00
Красивая палетка, и даже сложный Abalon меня привлекает, причём, больше остальных оттенков.
А так я тоже с Вами в кружке любителей красных теней))
JustAsh 17 июля 2021, 23:15
С вашими умениями Abalon вряд ли будет большой проблемой
SoftShimmer 19 июля 2021, 13:05
А может его на липкую базу попробовать, типа клея для глиттера? Хотя это не всегда спасение: сегодня наносила жутко сыпучий Mr.Sandman из It's My Pleasure от Colourpop, и всё равно это не спасло меня от огромных блёсток под глазами, разве что сами тени плотнее легли на клей.
JustAsh 19 июля 2021, 13:16
С клеем я не пробовала — никак не обзаведусь — но думаю, да, на нём должно быть лучше
Летний аромат с мятой или мохито6Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо