Всем здравствуйте.
Меня зовут Света. Мне 41.
По профессии я учитель иностранных языков, когда-то работала в школе и техникуме.
Сейчас я, так сказать, домохозяйка.)))
Именно наличие свободного времени подтолкнуло меня заняться написанием отзывов о косметике и участием в конкурсах макияжа.
Здесь я недавно, всего 3 месяца, но уже успела полюбить Косметисту. Мне очень нравится дружелюбная атмосфера, которая царит в группе. Заметила, что иногда и не обходится без ложки дегтя, но без этого никак. Мы все живые люди со своими эмоциями и взглядами. Можем и встать не стой ноги, что поделать.)))
Страсть к косметике испытывала с детства. В 11 лет у меня ещё не было своей косметики, приходилось тайком краситься маминой. В общеобразовательную школу нельзя было, а вот в музыкальную вполне.
Всегда хотела стать визажистом, но родители сказали, что нужно серьезное образование и отправили меня на ин.яз.
Первые пробы креативных макияжей у меня состоялись в студенческие годы. Мы организовывали с нашим преподавателем английского языка сказочные представления для детей и нужно было «гримировать» участников представлений, в том числе и себя. В общем, получалось так, как получалось (к сожалению, фотографии остались в другом городе.)
Я самоучка, училась по книжкам, так как раньше у нас не было интернета, и о таком изобилии информации, как сейчас, можно было только мечтать.
Но как-то мне легко всё давалось. Мне достаточно посмотреть на картинку и я смогу её повторить.
С появлением интернета границы возможностей расширились. Я стала больше узнавать о косметике. Захотелось самой писать о ней и делиться своим опытом.
Потом я увидела, что можно принимать участие в креативных конкурсах и решила тоже попробовать свои силы. Я полностью погрузилась в косметическое творчество, от которого получаю массу положительных эмоций.
Косметика — не единственное моё увлечение. Иногда балую семью тортиками, но делаю это редко, так как можно знатно растолстеть))) По оформлению у меня не шедевры, зато, без лишней скромности, вкусные)))
А ещё я любительница кошек. Так получается, что наш дом " красный крест" для бездомных и часто больных или изуродованных животных.
Однажды к нам пришла кошечка, над которой знатно издевались. Жуткое зрелище. Конечно же мы оставили её у себя, хотя на тот момент уже был у нас кот.
Потом, года два у нас не было ни одной кошки и я подумала о том, чтобы купить породистого котенка. Как вдруг на пороге дома появилась маленькая кошечка, да ещё и беременная, у которой явные проблемы с костной системой, иногда отказывают ноги. Она ходит на прямых передних и полусогнутых задних лапках. Куда её девать? Кто же возьмет? Пришлось оставить себе.
Когда на свет появилась вот такая маленькая прелесть, то я не на секунду не сомневалась, что её нужно оставить.
Уже взрослая)))
Но через четыре месяца приблудился ещё один малюсенький котенок (кот), жутко блохастый, с опухшей ногой, практически умирал, но курс антибиотиков его спас.
Вот такой он сейчас.
Сейчас у нас две кошки и кот.
Мои увлечения просты, но очень любимы.
Спасибо всем за внимание.)))
У вас отличные макияжи, особенно мне понравился «звериный» образ.
Животные у вас тоже очень миленькие – особенно младшая кошечка! Молодец, что выходили их – чудесные животные.
Уютные у вас увлечения) приятно познакомиться)
Спасибо Вам за спасенных животных! Они у Вас примилейшие и совершенно очаровательные
Спасибо за пост!)
Ваши макияжи — просто произведения искусства!
Чудесные хвостики, у меня вот тоже трехцветная подобрашка)
Никогда бы не сказала что Вам 41!
печенье — 500 гр.,
масло сливочное — 200 гр. ( растопить)
молоко сгущеное — 1 банка или молоко 150 гр+ 5 столовых ложек сахара
какао порошок — 2/3 ст. ложки.
Лучше взять печенье, которое хорошо крошится. кладу печенье в пакет и раскатываю скалкой. Нужно, чтобы не все печенье превратилось в крошку, а остались небольшие кусочки.
Пересыпаю печенье в емкость.
Какао порошок можно смешать с печеньем, а можно со сгущеным молоком и растопленным маслом. Как удобнее. Соединяем все вместе и все вымешиваем. Должна получится масса, которой легко придать форму. Если, вдруг получилось жидковато, просто надо добавить еще печенье. Если любите очень сладко, то к сгущенке добавить сахарную пудру 1/2 ст. ложки.
Если нет сгущеного молока, то заменяем молоком теплым, в котором растворяем сахар и добавляем растопленное масло.
Берем фольгу или целлофан в рулоне и раскладываем массу в виде колбаски, заворачиваем и руками прижимаем для плотности формируя колбаску. Готовую колбаску кладем в морозилку.
Надеюсь у меня получилось объяснить)))
Ну а за котиков отдельное спасибо
От одного взгляда на торты рот предательски наполнился слюной.
Коты прекрасны и им очень повезло с хозяйкой. Ведь у нее большое и доброе сердце.
Спасибо, Света, за рассказ. Было очень интересно познакомиться!)
Конечно, про котов можно говорить бесконечно, но не могу не отметить Ваши кулинарные творения и макияжи! Здорово, что на Косметисте собралось столько талантливых и разносторонне развитых девушек!
И своим возрастом Вы меня просто убили наповал Думала, Вам намного меньше.
А про торты вообще молчу моя диета сейчас сойдет с ума от одного вида..)
Про возраст очень приятно, мы же девочки всегда хотим быть чуть моложе, чем есть на самом деле😄
Да ну ее, диету)))
Причем тортики больше люблю делать и смотреть, как едят, чем есть))
Макияжи у вас чудесные
Тортики выглядят, ну очень аппетитно, образы классные, а кошки вообще чудо-чудное)))
Как приятно осознавать, что есть ещё на этой планете люди с таким добрым и большим сердцем.
Спасибо за пост и настроение!)
Замечаю что в нашем возрасте ооочень сильно выдает сколько человеку лет не уход/косметика и т.д.… а ДУША
Вы публикует где-то свои рецепты? Все так аппетитно и по-домашнему выглядит!
Если Вам будет интересно, то в моем профиле на Косметиста указан мой инстаграм.
Не обещаю, что сегодня, но в ближайшее время опубликую первый рецепт.)))
Готовит сладкое на десяточку из пяти. Некоторым местным кафешкам было бы чему научиться.
Да, каждый день радуют своими выходками и заставляют улыбаться. Причем, если была бы одна кошка/кот, то не так интересно. Пара точно нужна.
И какие замечательные увлечения: тортики и макияжи шедевральны! Рада, что ты решилась писать отзывы и тем самым мы познакомились и с замечательными продуктами, и с тобой)))
Я тоже очень рада, что нашла такую замечательную группу. Очень комфортная атмосфера и девочки доброжелательны и дружелюбны.