30.06.2021

Любительница креативных макияжей и не только

Всем здравствуйте.

Меня зовут Света. Мне 41.

По профессии я учитель иностранных языков, когда-то работала в школе и техникуме.

Сейчас я, так сказать, домохозяйка.)))

Именно наличие свободного времени подтолкнуло меня заняться написанием отзывов о косметике и участием в конкурсах макияжа.

Здесь я недавно, всего 3 месяца, но уже успела полюбить Косметисту. Мне очень нравится дружелюбная атмосфера, которая царит в группе. Заметила, что иногда и не обходится без ложки дегтя, но без этого никак. Мы все живые люди со своими эмоциями и взглядами. Можем и встать не стой ноги, что поделать.)))

Страсть к косметике испытывала с детства. В 11 лет у меня ещё не было своей косметики, приходилось тайком краситься маминой. В общеобразовательную школу нельзя было, а вот в музыкальную вполне.

Всегда хотела стать визажистом, но родители сказали, что нужно серьезное образование и отправили меня на ин.яз.

Первые пробы креативных макияжей у меня состоялись в студенческие годы. Мы организовывали с нашим преподавателем английского языка сказочные представления для детей и нужно было «гримировать» участников представлений, в том числе и себя. В общем, получалось так, как получалось (к сожалению, фотографии остались в другом городе.)

Я самоучка, училась по книжкам, так как раньше у нас не было интернета, и о таком изобилии информации, как сейчас, можно было только мечтать.

Но как-то мне легко всё давалось. Мне достаточно посмотреть на картинку и я смогу её повторить.

С появлением интернета границы возможностей расширились. Я стала больше узнавать о косметике. Захотелось самой писать о ней и делиться своим опытом.

Потом я увидела, что можно принимать участие в креативных конкурсах и решила тоже попробовать свои силы. Я полностью погрузилась в косметическое творчество, от которого получаю массу положительных эмоций.

2019 год
2019 год
2020 год
2020 год

Косметика — не единственное моё увлечение. Иногда балую семью тортиками, но делаю это редко, так как можно знатно растолстеть))) По оформлению у меня не шедевры, зато, без лишней скромности, вкусные)))

А ещё я любительница кошек. Так получается, что наш дом " красный крест" для бездомных и часто больных или изуродованных животных.

Однажды к нам пришла кошечка, над которой знатно издевались. Жуткое зрелище. Конечно же мы оставили её у себя, хотя на тот момент уже был у нас кот.

Потом, года два у нас не было ни одной кошки и я подумала о том, чтобы купить породистого котенка. Как вдруг на пороге дома появилась маленькая кошечка, да ещё и беременная, у которой явные проблемы с костной системой, иногда отказывают ноги. Она ходит на прямых передних и полусогнутых задних лапках. Куда её девать? Кто же возьмет? Пришлось оставить себе.

Когда на свет появилась вот такая маленькая прелесть, то я не на секунду не сомневалась, что её нужно оставить.

Уже взрослая)))

Но через четыре месяца приблудился ещё один малюсенький котенок (кот), жутко блохастый, с опухшей ногой, практически умирал, но курс антибиотиков его спас.

Вот такой он сейчас.

Сейчас у нас две кошки и кот.

Мои увлечения просты, но очень любимы.

Спасибо всем за внимание.)))

Arian 30 июня 2021, 13:58
Спасибо за интересный рассказ! Приятно познакомиться!

У вас отличные макияжи, особенно мне понравился «звериный» образ.

Животные у вас тоже очень миленькие – особенно младшая кошечка! Молодец, что выходили их – чудесные животные.
Svbeauty 30 июня 2021, 14:19
Спасибо большое за внимание, мне очень приятно? И спасибо за оценку макияжей. Да, она обаяшка?
khajiit 30 июня 2021, 14:23
Ого, ничего себе, сколько милоты и пушистости)
Уютные у вас увлечения) приятно познакомиться)
Svbeauty 30 июня 2021, 14:50
Взаимно. Спасибо большое за внимание? Вот так получилось, не собиралась столько заводить. Хорошо, что частный дом, места много, для всех хватает)))
Olso 30 июня 2021, 14:28
У Вас красивые макияжи и очень аппетитные торты))
Спасибо Вам за спасенных животных! Они у Вас примилейшие и совершенно очаровательные
Спасибо за пост!)
Svbeauty 30 июня 2021, 15:02
Спасибо большое за внимание и оценку, мне очень приятно? Как же хочется, чтобы все были в ответе за тех, кого приручили. Возможно и спасать уже и не надо было.
Lianushka 30 июня 2021, 14:38
Котики просто прелестны!

Ваши макияжи — просто произведения искусства!
Svbeauty 30 июня 2021, 15:02
serpentine13 30 июня 2021, 14:49
Макияжи очень красивые, но если в посте есть про кошек — я вижу только их?
Чудесные хвостики, у меня вот тоже трехцветная подобрашка)
Svbeauty 30 июня 2021, 15:07
Какая Вы молодец, что тоже не прошли мимо, говорят, что трехцветные приносят счастье в дом? Я Вас понимаю, ни один макияж не сравнится с милейшими созданиями.?
Анна Пасхалиди 30 июня 2021, 14:54
Какой прекрасный пост) за котиков отдельный респект)
Svbeauty 30 июня 2021, 15:08
Спасибо большое за внимание, мне очень приятно?
SvetaMystery 30 июня 2021, 15:32
Коты во конкуренции) Макияжи ?
Никогда бы не сказала что Вам 41!
fur_hat 30 июня 2021, 15:44
Кстати, да! Я тоже удивилась
Svbeauty 30 июня 2021, 15:58
Спасибо большое за внимание, тезка? Надеюсь, что подумали, что не больше 41?
ElenaElenaS 30 июня 2021, 15:59
Света-Вы умничка! У вас явно талант и по части макияже, и по части приготовления тортов. Так держать! Отдельный привет котам)) Мур-мур…
Svbeauty 30 июня 2021, 16:23
Спасибо большое, мне очень приятно? Обязательно передам???
Spring_wind 30 июня 2021, 16:11
Доброты пост!^^ Очень понравились и торты, и усатые, и креативные макияжи. ^^
Svbeauty 30 июня 2021, 16:23
Kirka 30 июня 2021, 16:25
У вас на фото колбаса из шоколада. Я недавно про нее ребенку рассказывала, а рецепта не знаю. Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.
Svbeauty 30 июня 2021, 17:21
С колбаской все очень просто, ее сложно испортить.
печенье — 500 гр.,
масло сливочное — 200 гр. ( растопить)
молоко сгущеное — 1 банка или молоко 150 гр+ 5 столовых ложек сахара
какао порошок — 2/3 ст. ложки.

Лучше взять печенье, которое хорошо крошится. кладу печенье в пакет и раскатываю скалкой. Нужно, чтобы не все печенье превратилось в крошку, а остались небольшие кусочки.
Пересыпаю печенье в емкость.
Какао порошок можно смешать с печеньем, а можно со сгущеным молоком и растопленным маслом. Как удобнее. Соединяем все вместе и все вымешиваем. Должна получится масса, которой легко придать форму. Если, вдруг получилось жидковато, просто надо добавить еще печенье. Если любите очень сладко, то к сгущенке добавить сахарную пудру 1/2 ст. ложки.
Если нет сгущеного молока, то заменяем молоком теплым, в котором растворяем сахар и добавляем растопленное масло.
Берем фольгу или целлофан в рулоне и раскладываем массу в виде колбаски, заворачиваем и руками прижимаем для плотности формируя колбаску. Готовую колбаску кладем в морозилку.
Надеюсь у меня получилось объяснить)))
Kirka 30 июня 2021, 18:47
Спасибо, все понятно.
YelenaAgliyeva 30 июня 2021, 16:35
Креативные макияжи выше всяких похвал, у Вас талант!
Ну а за котиков отдельное спасибо
Svbeauty 30 июня 2021, 17:27
fur_hat 30 июня 2021, 16:55
Ух, ты, какие мэйки! Обалденно красиво!
От одного взгляда на торты рот предательски наполнился слюной.
Коты прекрасны и им очень повезло с хозяйкой. Ведь у нее большое и доброе сердце.
Спасибо, Света, за рассказ. Было очень интересно познакомиться!)
Svbeauty 30 июня 2021, 18:13
Виктория, взаимно и спасибо большое за внимание? Мне с ними тоже повезло. Каждый вечер приносят еду: то бабочек, то червяков… — «кормилицы»? Да и во двор теперь ни один кот чужой не заходит, собак выгоняют?
AlexaShu 30 июня 2021, 18:22
Разрешите пожать Вам руку!)) Я всегда за то, чтобы подбирать бездомных животных! У нас тоже подвально-парадное чудище живёт, когда забирали, думали не выживет, я с ним носилась по ветеринарам, кормила из шприца, и вуаля — теперь у нас здоровенный кабан, который вообще не считает себя котом, и терпеть не может валяться в одиночестве! А когда родилась дочь, кот возомнил себя папашей, и даже педиатра не подпускал
Конечно, про котов можно говорить бесконечно, но не могу не отметить Ваши кулинарные творения и макияжи!   Здорово, что на Косметисте собралось столько талантливых и разносторонне развитых девушек!
Svbeauty 30 июня 2021, 19:21
Спасибо большое, мне очень приятно? Взаимно жму Вам руку. Понимаю Вас, тоже пришлось пройти многое: и кормить из шприца, и уколы делала. Кот Ваш молодец, включил главу семейства?
RAGE 30 июня 2021, 18:56
Какие торты! Какие коты! какие макияжи!
Svbeauty 30 июня 2021, 19:22
Спасибо большое, очень приятно?
LeFortuna 30 июня 2021, 19:09
В некоторых мэйках вы просто вылитая Мортиша Аддамс ?
Svbeauty 30 июня 2021, 19:22
☺?
Анна Сирогос 30 июня 2021, 19:24
Увлечения настоящей Женщины, как по мне. Красота, уют, кошачки?Вы молодец!
Svbeauty 30 июня 2021, 21:18
Спасибо большое за комплимент, очень приятно?
Pandemonika 30 июня 2021, 20:20
Вы — моя сестра по кошачьим   У меня тоже 2 кошки и 1 кот. Все с трудной судьбой, когда-то выброшенные людьми… Я давно хотела «черепашку», но как-то пока не сложилось. Вам повезло с такими красотками))
И своим возрастом Вы меня просто убили наповал   Думала, Вам намного меньше.
А про торты вообще молчу   моя диета сейчас сойдет с ума от одного вида..)
Svbeauty 30 июня 2021, 21:23
Добрый вечер, сестренка???. С удовольствием посмотрю на Ваших пушистиков, если есть такая возможность и на пушистиков всех девочек, кто так же их любит❤❤❤ Еще будет " черепашка" у Вас. У меня первая)))
Про возраст очень приятно, мы же девочки всегда хотим быть чуть моложе, чем есть на самом деле?
Да ну ее, диету)))
Tellshell 30 июня 2021, 20:44
Красота во всем! ))
Svbeauty 30 июня 2021, 21:23
Спасибо большое, очень приятно?
Banki 30 июня 2021, 20:51
Тоже люблю котиков и тортики
Причем тортики больше люблю делать и смотреть, как едят, чем есть))
Svbeauty 01 июля 2021, 05:53
???❤. Люблю и делать тортики, и есть их? Но не люблю жирок, который может появится после тортиков
julia84by 30 июня 2021, 22:53
Спасибо вам, за ваше доброе сердце!
Svbeauty 01 июля 2021, 05:54
Нас много! Я точно знаю?
CrazySusy 01 июля 2021, 00:06
Какие макияжи!   Какие котики!   На тортах я вообще залипла, нельзя было мне заходить к вам в пост ночью, да еще и будучи на диете
Svbeauty 01 июля 2021, 06:05
По чуть-чуть можно все??
CrazySusy 01 июля 2021, 15:17
Таких красивых тортов не получится по чуть-чуть
Svbeauty 01 июля 2021, 20:54
??
Ananas_mood 01 июля 2021, 00:21
Спасибо за пост-знакомство!
Макияжи у вас чудесные
Svbeauty 01 июля 2021, 06:06
Спасибо большое за внимание, мне очень приятно?
MockingWitch 01 июля 2021, 00:58
Вы просто волшебница)
Тортики выглядят, ну очень аппетитно, образы классные, а кошки вообще чудо-чудное)))
Как приятно осознавать, что есть ещё на этой планете люди с таким добрым и большим сердцем.
Спасибо за пост и настроение!)
Svbeauty 01 июля 2021, 06:08
Спасибо большое за внимание, мне очень приятно? Столько комплиментов?
MarinaW 01 июля 2021, 06:10
Вы добрый ангел!
Svbeauty 01 июля 2021, 07:45
Спасибо большое, очень приятно? Каждый из нас чуть-чуть ангел?
Believe_me_Natalie 01 июля 2021, 06:10
Котики, тортики и классные мейки. Ну это шикарный набор)
Svbeauty 01 июля 2021, 07:53
Спасибо большое, очень приятно? Наверно Вы правы))) Набор радости для женщины: быть красивой, кушать тортики и не толстеть?, мягкие и уютные котики?.
Massssshenka 01 июля 2021, 06:10
И макияжи восхитительные, и котики, и тортики. Благодаря вашему посту купила одну из своих самых любимых палаток — «Mini Love»)
Svbeauty 01 июля 2021, 08:01
Спасибо большое? Как же мне приятно, что мои посты приносят пользу. ?? Это одна из немногих палеток, в покупке которой я не сомневалась. Она очень классная во всем.???
Yakonfetko 01 июля 2021, 06:10
Очень понравился ваш пост!
Svbeauty 01 июля 2021, 08:01
Natalya Ivashuta 01 июля 2021, 07:48
Макияжи у вас обалденные! И котики чудесные! Спасибо за пост!
Svbeauty 01 июля 2021, 08:02
Спасибо большое, как же приятно?
LediX 01 июля 2021, 08:26
Мы с вами одного возраста, я честно скажу больше 30 лет, я вам точно никогда не дала бы ?
Замечаю что в нашем возрасте ооочень сильно выдает сколько человеку лет не уход/косметика и т.д.… а ДУША
Svbeauty 01 июля 2021, 10:03
Да что скрывать! Мне, конечно, очень приятно.??? Всегда хочется выглядить чуть моложе.
viviana 01 июля 2021, 09:06
Светлана, у вас с только талантов!
Вы публикует где-то свои рецепты? Все так аппетитно и по-домашнему выглядит!
Svbeauty 01 июля 2021, 10:15
Спасибо большое, мне очень приятно. ?Честно говоря, я не ожидала что моя выпечка понравится. Уже вчера задумалась о том, чтобы публиковать у себя на страничке в инстаграм рецепты. Печь я начала уже в 15 лет активно. Конечно, за это время было много ошибок и сейчас уже рецепты отредактированы временем и опытом)))
Если Вам будет интересно, то в моем профиле на Косметиста указан мой инстаграм.
Не обещаю, что сегодня, но в ближайшее время опубликую первый рецепт.)))
viviana 01 июля 2021, 10:24
Это я дочку подпишу, ей 16.
Готовит сладкое на десяточку из пяти. Некоторым местным кафешкам было бы чему научиться.
Svbeauty 01 июля 2021, 10:30
Какая умничка. Помню себя в 16. Любовь к выпечке так и не прошла до сих пор. Уверена, что и у нее не пройдет.
cocorrector 01 июля 2021, 21:50
Тортики не шедевры?? Света, да у вас всё шедевры — и макияжи, и торты, и котики?И ваша добрая душа — тоже? Спасибо за прекрасный пост и знакомство!
Svbeauty 02 июля 2021, 10:33
Засмущали☺?? Спасибо большое, мне ооочень приятно??
Cypre 02 июля 2021, 10:48
Запрещенный прием с котиками)) пост сразу сам прыгнул в избранное)) вы большая умница, а коты чудесны! А ваши макияжи — это то, что я никогда и ни при каких условиях не смогу повторить, поэтому восхищение — вдвойне
Svbeauty 02 июля 2021, 14:19
Спасибо большое, очень приятно? Я согласна, кошечки- запрещенный прием. Сама не могу пройти мимо???❤❤❤
Lana2014 02 июля 2021, 13:29
У меня 6 кошек. Тоже все подобранцы. Безумно счастлива, что они у меня есть. Другие люди просто не знают, сколько счастья и радости они приносят. Состою в группах по спасению бездомных животных, стараюсь помогать чем могу — информационно, финансово, часами сижу в засаде с такими же «ненормальными» с котоловкой, вожу к ветеринарам… Поэтому я понимаю, как много значит то, что вы делаете для тех четвероногих, кому не повезло в жизни и хочу сказать вам огромное СПАСИБО за это.
Svbeauty 02 июля 2021, 14:29
А Вам вдвойне СПАСИБО! Своих 6, так еще и других пушистиков спасаете.
Да, каждый день радуют своими выходками и заставляют улыбаться. Причем, если была бы одна кошка/кот, то не так интересно. Пара точно нужна.
mari_amell 03 июля 2021, 20:16
Света, спасибо за такое замечательное знакомство, рада узнать тебя поближе))) мы коллеги, я тоже преподаватель английского)))
И какие замечательные увлечения: тортики и макияжи шедевральны! Рада, что ты решилась писать отзывы и тем самым мы познакомились и с замечательными продуктами, и с тобой)))
Svbeauty 03 июля 2021, 20:43
Маша, как приятно, что ты тоже преподаватель англ. яз. Правда, я уже бывший.))) 9 лет не работаю по специальности.
Я тоже очень рада, что нашла такую замечательную группу. Очень комфортная атмосфера и девочки доброжелательны и дружелюбны.
SoftShimmer 02 августа 2021, 12:58
Светлана, приятно было узнать Вас поближе)) питомцы Ваши просто прелесть, а креативные макияжи улёт, особенно монашка
Svbeauty 02 августа 2021, 13:38
Спасибо большое?? Для этого образа пришлось даже костюм шить?
Tin 08 января 2022, 16:20
за котов от души — благодарю!
Витамин д3+К24Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!41В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая79Распаковываем весенние покупки!