Московская жара в этом году прямо-таки свирепствует — более 30 градусов жары стойко держатся на термометре и не хотят нас покидать. Южанки, закатившие сейчас глаза на эти детские цифры — выкатывайте их обратно))) Я сама из Ростовской области и отлично знаю, что такое +50 градусов. В тени)) Но это не отменяет того факта, что в +30 мне тоже жарко. Поэтому самое время достать арсенал различных средств с охлаждающим эффектом и вымазаться ими с ног до головы.
Пожалуй, самое любимое — это маски с охлаждающим эффектом. Сейчас у меня их две — Маска-нектар для лица Свежая арбузная увлажняющая и Magic Eucalyptus Anti-Acne Face Mask от Planeta Organica.
Да, так-то любую маску можно засунуть в холодильник и она будет бодрить, но именно эти маски освежают как на протяжении использования, так и после смывания маски. Когда хочется просто охладиться и увлажниться, я использую арбузную маску, а когда успокоить воспаления — с чайным деревом.
Два средства Zeitun Ice Body Scrub и Антицеллюлитный гель Cool‘N’ Fit для тела с маслом мяты, апельсином и лаймомя покупала разом, и хоть они обещали один и тот же охлаждающий эффект, на деле оказались разными.
Антицеллюлитный гель я покупала именно из-за охлаждающего эффекта, а не как средство от апельсиновой корки, но он оказался просто никаким. Никакого холодка нет — гель и гель.
А вот скраб — это просто нечто!
Он протрясёт вас до глубины души, это просто ни с чем несравнимый дикий ледяной эффект. Временами мне даже тяжело его использовать из-за того, что после душа натуральным образом трясёт от холода, но тогда я его использую как средство от уставших ног — после скраба они практически парят от лёгкости.
Освежающий гель для душа с ментолом Ice Body Wash от Mixit оказался ещё одним разочарованием.
Окей, охлаждающего эффекта нет, но самое главное здесь — это отдушка. Этот гель пахнет… Средством для мытья посуды! Самым таким классическим, знаете? Ну вот один в один! Чувствую себя тарелочкой, когда всё-таки им пользуюсь.
Охлаждающий стик вокруг глаз Refreshmint Cucumber & Bamboo Eye De-Puffer Physicians Formula идёт туда же, в разочаровашки.
По легенде, входящие в состав экстракты холодящей Перечной Мяты и Огурца снимают отечность под глазами, а также придают мгновенный эффект холодка и свежести. Холодок есть, но оооооооочень скромный, прям очень. Как видно по рассохшемуся стику, который сейчас заслуженно отправится в мусорку — туда ему и дорога.
Отшелушивающий лосьон 2 Clarifying Lotion Clinique является самым неочевидным, но однозначно охлаждающим средством в моей подборке.
Знаю, что многие не любят эти спиртовые лосьоны, но двоечка покорила моё сердце и своим холодком из-за ментола в составе, и отличным воздействием на мои воспаления.
Но на этих средствах я останавливаться не хочу — давайте я продолжу список и расскажу о том, какие средства с охлаждающим эффектом у меня уже побывали в пользовании ранее.
- Освежающая экспресс-маска Банька Агафьи и Dolce milk Dolce gelato «Лифтинг-эффект» Морозный ананас. И опять — насколько освежает маска от Агафьи, настолько этого не делает от Dolce milk. Никакие морозные ананасы и близко не пробегали.
- Anti-Pollution detox with Aquatic Mint от Klorane — мой любимый шампунь с холодком, который я с невероятным удовольствием допользовала в отпуске на жаркой Кубе. Охлаждающий эффект на ногах и на голове — пожалуй, самое приятное, что только можно придумать. Шампунь не из дешевых, но оно того стоит.
- А вот Маска-пилинг Clear-out Peel scalp Sebobalance AHA + BHA кислоты — уже недорогая, но тоже нереально классная. Это маска-пилинг для кожи головы, после которой волосы прям приподнимаются от корней от свежести, лёгкости и холодка.
- Маска для лица Lush Мегамятная — знаменитый продукт бренда, который я перепокупала не раз. Больше ничего не пробовала, потому что от их слишком ароматных магазинчиков аж начинает плыть в глазах, поэтому я, набрав в лёгкие побольше воздуха, залетаю в корнер, хватаю эту баночку и бегом уношу оттуда ноги. Маска классно очищает мою кожу лица, подсушивает и успокаивает воспаления, а также классно холодит. Жаль только что цена стала на неё высока...
Ну и немного из хотелок и интересненького или не очень.
Очень хочу попробовать средства для ног от Bielenda — освежающий крем для ног, спрей и скраб minty fresh foot care.
Также изначально меня очень интересовала новая линейка Frozen Summer 2021 от Clarins:
Меня заинтересовали охлаждающая база под макияж, корректирующая покраснения sos primer icy:
И фиксатор для макияжа fix' make-up frozen summer:
Но при тестировании базы я не почувствовала охлаждающего эффекта, а такой фиксатор у меня уже есть, только классический.
А также меня крайне интересует вся линейка средств с мятой от Klorane:
Вот такая подборка вышла. Буду рада, если какие-то средства из моего списка вам приглянутся!
И, кстати, у Angela Champagna один из свежих ароматов с охлаждающим эффектом, очень необычно: брызгаешь парфюм на руку и этот участок подмораживает, эффект долгий, пока аромат сидит на коже
Я как раз нахожусь в поисках гелей для душа с холодком) Но аромат особенно заинтересовал, вот это да
От себя порекомендую пилинг La Roche Posay (он супер мягкий, использую как вечернюю умывалку), там в составе ментол, как же приятно им умываться, особенно сейчас, в жару. Плюс хорошо чистит поры и убирает пост акне.
Для тела он, кстати, тоже подходит.
La Roche-Posay Effaclar Micro-Peeling Purifying Gel
Я тоже такие средства очень люблю, было бы очень интересно почитать пост))
Спрей от Беленды для ног пробовала, запах убирает, но точно не холодит🤭
От меня в копилку крио-гель от целлюлита collistar, если честно, я его на лоб и виски наношу при головной боли — он здорово помогает (лично мне), так что по назначению использовать его жалко)))))
От себя прибавлю шампунь и два спрея. Со спреем Кларанс призываю быть осторожнее, мне он очень понравился, запах, охлаждение, увлажнение — всё. А у подруги вызвал моментальное жжение, покраснения и желание поскорей отмыть лицо.
Выживаю так: шампунь L'occitane Вербена с охлаждающим эффектом, их же гель-скраб для душа Вербена с холодком, а потом гель Вербена, написано ice effect. Обмазалась и лежу как «в ледяном огне» 🌀🌬️❄️⛄ на ноги — охлаждающий гель Мери Кей
Ещё жевачку хорошую в рот, и кайф! Мята и ментол — мое всё 🙏