Что привозят нормальные люди из поездок? Магниты, футболки, тарелочки и что-то ещё очень нужное и важное, а бьютиманьяк тащит с собой домой косметику. Из прошлогодней поездки в Питер я привезла парочку помад, одна из которых оказалась бракованной, а одна осталась со мной.
С брендом Ciate London меня познакомила Таня pi4y4y, а так как знакомство было удачным, то логичным продолжением стала покупка новой красной помады. У меня ж их так мало, ага.
Помада в стике была упакована в картонную коробочку, которую я не выбросила, но радостно «заиграла» где-то в шкафу, так что на фотосессию она отправилась без неё.
Серебристый футляр украшен принтом с красными поцелуйчиками — броско и на грани вульгарности, как на мой вкус. Но я вообще не фанат использования всяких изображений губ в качестве декора.
Упаковка легкая и не очень надежная: при выкручивании стика она уже начала подозрительно скрипеть и шуршать. Не знаю, зачем она шуршит на меня и чего этим добивается, но я за ней слежу. Из хорошего — сам колпачок не открывается, защелкивается и держится крепко.
Стик срезан наискось по контуру футляра, не калпевидный, но наносить им достаточно удобно. Что не очень удобно — помада с сияющим финишем, хотя и названа кремовой, поэтому на губах подтаивает и пытается пачкать футляр.
Аромата по сути нет: при написании отзыва я специально сунула нос в неё, но если что-то и можно уловить, то легкую лимонную отдушку. Но очень лёгкую, я её при носке не ощущаю. Вкуса нет. Наконец-то!
Цвет ярко красный с синим подтоном. Спелая клубника где-то рядом, может быть поэтому оттенок называется Первая Любовь. Наносится сразу жирно, перекрывает пигмент губ. Течь не пытается, но если задеть, то размазывается с удовольствием и знанием дела.
Не застывает, так что красочные отпечатки губ будут на всём, к чему прикоснетесь. В белую полоску не скатывается, неприятных ощущений не вызывает. И хотя она достаточно плотная и влажная, тяжести на губах нет. Перед едой лучше удалить, чтобы не переживать за контур. Оставляет легкий тинт.
Не обновляется мимоходом, потому что оттенок очень яркий и заметный. Рельеф не подчеркивает. Голубизну глаз вытягивает на 5 баллов.
Из-за текстуры расход у неё приличный: уже после пары нанесений будет заметен, но для яркой помады это скорее плюс, чем минус.
Цена около 1300 рублей, но сейчас её уже надо искать.
За цвет 5, за всё остальное — 4-
Спасибо, что дочитали мой пост!
Ко мне можно на «ты».
Мне поцелуйчики на футляре напомнили эстетику Gucci или Charlotte Tilbury :) И цвет симпатичный
А у тебя есть помады Shu Uemura?
У меня есть и они! Штук несколько
Матовые на лето мне меньше в принципе нравятся)
Как же я обожаю эти помады! Прекрасно ухаживают за губами, как по мне.
У вас футляры не скрипят?
А любимые марки есть?