Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
11.06.2021
1069

Ах, этот Сальвадор, ах этот Дали. Dalissime Salvador Dali


Уже многие годы я с трепетом подхожу к этим замысловатым бутылькам, сошедшим с холстов великого Творца.

Я всегда вижу то, чего не замечают другие

Идея создать необычные ароматы принадлежит Жан-Пьеру Гривори и датируется 1981 годом. В качестве художника и дизайнера флаконов немедленно был выбран Сальвадор Дали.


Мир меняется, уклад жизни меняется, многие парфюмерные компании отказываются от присущей им (хоть и далеко не всем) оригинальности в пользу удешевления производства.

Помню, как ёкнуло моё сердце, когда я узнала, что Guerlain отказываются от своих прекрасных пузырьков, пусть и в пользу элегантных бутылочек «под старину».

Фото взято из открытых источников

Но Dali остались верны себе, своему концепту, за что я им безмерно благодарна, ведь я узнаю Dalissime из миллиона других.

Dalissime Salvador Dali

Когда мне было лет 6 или 7, у моей мамы появилась загадочная бутылочка на полке, которая всё не давала мне покоя.

Когда мама пользовалась ею, в воздухе случался какой-то всплеск счастья и веселья. Словно по мановению волшебной палочки случался праздник во всём доме!


Мой день рождения — в июле и, всегда-всегда, сколько себя помню, в этот день на столе стоит огромная ваза с ароматными, сочными персиками. И для меня этот аромат, даже спустя 20 лет, ассоциируется с мамулей, которая в мой день даёт мне персик, в который я буквально вгрызаюсь по уши, а сладкий сок стекает по подбородку и по рукам и все смеются.

Именно такие, ворсистые, чуть щекочущие и сладкие как нектар

Dalissime был создан в 1994 году парфюмером Марком Бакстоном.

У этого мастера не так много именитых творений, в число коих, кстати, входит и знаменитая Laguna, но я благодарна ему за моего друга.


Флакон для аромата был вдохновлён картиной художника «Рождество», написанной им в 1946 году и которая украшала обложку журнала Vogue — декабрьский номер того же 1946 года.

Та самая обложка, фото взято из открытых источников

Заглянем же внутрь этого хитросплетения:


На вершине пирамиды у нас:

Абрикос, Персик, Ананас и Слива.

В сердце лежат:

Жасмин, Ландыш, Роза, Бархатцы и Нарцисс.

База содержит:

Сандал, Мускус, Ваниль, Бобы тонка, Личи и Амбра.


Я, не то чтобы мастак расписывать отдельно каждую ноту в аромате. Для меня их созвучие словно танец – он либо удался, либо хромает.


Здесь же для меня всё прекрасно — ноты звучат очень красиво, ярко, и не пытаются никого сбить с ног.

На старте – это всегда абрикосовые персики/персиковые абрикосы, слегка припорошенные ванильной пудрой. Затем, спустя минут 40, на мне открываются нотки сандала и личи. Точно знаю, что там есть чернобривцы, но как отдельную ноту выделить их не могу – они интересно сплетены с жасмином. Эти цветочные переливы нежно оттеняют яркие фрукты, не давая сладости вас опьянить.


В конце дня, а именно столько этот аромат остаётся со мной, встряхнув волосы, я слышу запах жаркого свежескошенного луга. Мысленно хочется прыгнуть в этот стог и смотреть, как за реку садится солнце.

Это моё летнее чудо, моё вино из одуванчиков.


Фото тех самых цветов и луга взяты из моего инстаграм:

Сейчас, когда я живу далеко от родителей, он является моей психологической поддержкой. Если нахлынет на меня тоска за родительским домом – мой друг всегда поможет и вернёт в мамины объятия.


Dalissime всегда есть в моей коллекции и ничто не сможет вытеснить его из моего сердца.

Dalissime Salvador Dali

Лучшее за месяц

Комментарии

Lily_beauty 11 июня 2021, 12:09
Красивый пост и чудесный аромат.  
Marina_Odessa 11 июня 2021, 14:11
Благодарю!  
FrekenSnork 11 июня 2021, 12:39
Ах, какой атмосферный пост! Мне очень интересно читать про ассоциации связанные с ароматами. В этом что-то очень личное и это личное приоткрывает душу автора. Спасибо)))
Marina_Odessa 11 июня 2021, 14:13
Вам спасибо большое за отклик! Рада, что смогла добавить настроения  
Anasty 11 июня 2021, 12:48
У моей мамы были духи в чёрном флаконе, там где нос и губы. Помню, как в детстве любила этот флакон разглядывать.
Marina_Odessa 11 июня 2021, 14:10
Спасибо за внимание  
Да, у вашей мамы были Salvador Dali Parfum (Явление Афродиты)
reader_stij 11 июня 2021, 13:27
Написано прекрасно, так тепло…
Marina_Odessa 11 июня 2021, 14:11
Спасибо большое!
Это именно те чувства, что я испытываю — постаралась их передать словами)
M-Olly 11 июня 2021, 15:14
И у меня этот флакон всегда есть из ностальгических чувств) Но больше о юности.
Kameo 11 июня 2021, 16:02
Современное оформление косметики и, особенно, парфюмерии — моя давняя боль((( Каюсь, если средство не имеет привлекательной упаковки, оно должно быть по своему уникальным, чтобы я на него польстилась)))
Natalya Ivashuta 11 июня 2021, 19:52
Мне кажется Бакстом основал свою марку (что-то на духи.рф было)… Так жалею, что поздно увлеклась парфюмерией и многого не знаю…
vikun_06 11 июня 2021, 21:30
Какой красивый пост!
Из ароматов Дали я обожала Далимикс, жалею, что не оставила флакон на память.
CrazySusy 12 июня 2021, 00:32
Обожаю Дали!   Когда-то очень любила этот парфюм, но поменялась химия кожи и персики перестали на меня хорошо садиться((( до сих пор жалею, что в пору еще не парфманьяческую не видела смысла в хранении флаконов и выбросила его, когда закончился