30.05.2021

Zara beauty 6-цветная палетка теней Easy On The Eyes Reign of green

Косметику брендов вроде Zara я всегла обходила стороной, и до последнего была уверена, что выпуск Zara beauty мне не интересен. Однако положительные обзоры людей, к мнению которых я прислушиваюсь, все же вызвали желание приобрести пару палеток и посмотреть что же это такое.

Больше всего меня интересовала гамма с зелеными цветами — это Reign of green, о которой сегодня и пойдет речь. Забегая вперед скажу, что как раз вторая палетка в серо-фиолетовой гамме, которую я прихватила скорее за компанию, оказалась существенно лучше.

Для начала мне хотелось бы отдельно остановиться на том, как Zara оформили косметику. Видно, что в разработку вложены огромные деньги, и даже упаковка получилась пусть и простой, но все же красивой и качественной. Когда держишь палетку в руках, чувствуется, что это не какой-то дешевый пластик, выполнено все действительно добротно. Фишка всех упаковок — их геометрическая форма, она будто покосившаяся, это своего рода символичное изображение буквы Z. Закрывается палетка на магнит, открывать ее очень легко.

Палетка магнитная, тени можно вытащить и вместо них поместить любые сухие продукты бренда. Магнит очень мощный, держит рефиллы надежно. В этом смысле разработчики Zara не изобрели колесо, подобный формат «собери сам» существует уже много лет, у тех же Мэри Кей это было еще лет 15 назад. Но Zara зачем-то добавили третий связующий элемент между рефиллом и палеткой, это модуль, в который ставятся рефиллы, а затем уже он помещается в палетку. Вытаскивается этот элемент очень легко, для этого предусмотрена специальная выемка.

Сзади это выглядит вот так:

Модуль тоже магнитный, из него легко достать отдельные рефиллы, которые можно переставлять как угодно. Я воспользовалась такой возможностью и расположила оттенки в более логичной последовательности (как мне показалось).

Было:

Стало:

Что касается цветовой гаммы палетки, она интересная и неудачная одновременно. Сразу видно, что в подборке не хватает матовых. Тут есть всего один коричневый цвет, который имеет хорошую пигментацию и идеальный оттенок для использования в складке, но как же ужасно он тушуется… Я худших теней, наверное, не встречала уже очень давно. Этот коричневый залипает, создает грязь, проплешины, портит любой макияж, и исправить его крайне сложно. Несколько раз я испытывала свою нервную систему, в итоге забила и теперь беру вместо него любимую однушку Лореаль 03. В общем, считайте, что пригодных для использования матовых в этой палетке нет вообще, разве что у вас есть хорошие навыки тушевки и желание заморачиваться с такими тенями.

Остальные пять оттенков сатины, не слишком яркие, но хорошие по пигментации и достаточно беспроблемные в нанесении. Самые темные синий и зеленый переносятся на веко плоской синтетической кистью, немного при этом сыпятся. Ими можно попробовать затемнять внешний уголок, но без растушевки матовыми, конечно, смотрится это не очень.

Розовый и серо-зеленый не слишком яркие сами по себе, плюс их пигментация скорее средняя. Хорошие тени, но скучные.

Звезда палетки, оттенок, ради которого я вообще ввязалась в покупку Zara, это золотой сатин. Вот он действительно красивый и классный. Это не дуохром, но вариант золота интересный. Сейчас я думаю, что покупать ради него палетку все же не стоило, т.к. остальные тени не произвели на меня большого впечатления, приобрести его и любой оттенок можно отдельно.

Претензий в части нанесения теней у меня особо нет, неудачный в этом плане только матовый. К стойкости тоже вопросов нет, на мне держатся весь день, лишь спустя 10-12 часов можно заметить как едва наметилось скатывание. Цветовая гамма, текстура теней совершенно не уникальные, это совсем обычные тени, коих огромное количество. К слову, палетка с серо-фиолетовыми тонами понравилась мне гораздо больше, от тех теней есть ощущение даже люксовости, а эта зеленая палетка вообще не вызвала положительных эмоций, впрочем, плохих тоже.

Синий оттенок красивый и не совсем обычный, в нем есть зеленый отблеск, но в макияже этого не заметно.

Макияжи в посте сделаны только этой палеткой (за исключением одного, у меня уже сдали нервы, и я взяла однушку Лореаль на замену коричневому). Хочу сказать, что мне не понравился ни один, и такое со мной впервые. Сами по себе сатины в этой палетке хорошие, у них и оттенки неплохие, и пигментация насыщенная, и нанесение относительно беспроблемное, но без матовых теней, без возможности с их помощью сделать нормальную растушевку, все макияжи у меня получились грязными и некрасивыми. Эти тени могут смотреться хорошо, но не в сочетании только друг с другом, как нам предлагает бренд.

TorTorri 30 мая 2021, 21:54
Жаль, что палетка не оправдала ожиданий. Последний макияж очень красивый!
Irina1988 30 мая 2021, 23:12
Спасибо))
Masha87 30 мая 2021, 22:40
Я взяла фиолетовую с синим темную, еще не тестила, но красивые цветовые подборки и минималистичное и практичное оформление мне зашло, жаль что не понравилась вам ваша зелененькая, симпатичная)
Irina1988 30 мая 2021, 23:11
Вы не про эту случайно? Удачная палетка, по сравнению с зеленой понравилась гораздо больше, действительно хорошая))
Masha87 30 мая 2021, 23:48
Про эту)
Frankie_Stein 31 мая 2021, 00:00
Последний макияж — выразительный!
Кейсы для косметики стильные, но мне не нравится, что их нужно отдельно покупать для всего, кроме теней.
Irina1988 31 мая 2021, 09:28
Спасибо)) кейсы подходят еще для хайлайтеров, румян и бронзеров)
Lyric 31 мая 2021, 09:03
Спасибо за обзор! Я бы тоже такую палетку выбрала. Скорее даже из-за розового с зеленым. Люблю такие сочетания в макияже. Интересно, косметику Zara можно купить онлайн??
Irina1988 31 мая 2021, 09:29
Я так и купила, в моем городе нет магазинов Zara)
YuliUfUf 31 мая 2021, 11:24
Посмотрела цену и, кажется, что она не оправдана
Irina1988 31 мая 2021, 11:52
Ну да, за 1800 р. сейчас можно найти массу вариантов палеток, у того же Колорпоп.
Tahataha 31 мая 2021, 19:39
Я аж поперхнулась от вашего комментария, 1800 и Zara как-то мало вяжутся… Хотя макияжи у ас очень красивые!
kartoshechka26 31 мая 2021, 11:38
Красивые макияжи! Сочетания золота с зеленым шикарное
Irina1988 31 мая 2021, 11:52
Спасибо))
SoftShimmer 08 июня 2021, 10:07
Последние два макияжа очень красивые)) но сама палетка как-то никак, не знаю… не воспринимаю я косметику от Зары серьёзно.
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая31Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...