Немного неудобно признаваться, но при всей моей безграничной любви к косметике и наличию просто кучи тональных основ в коллекции, такой формат средства я держала впервые. Собственно, причина в том, что у меня были некоторые опасения. Всегда казалось, что подобные продукты будут обязательно: сушить кожу, подчеркивать мимические морщины, забиваясь в них и очень плотно лежать. Рада, что с MAC Cream to powder foundation всего этого не произошло.

На сайте бренда написано, что актуальный состав следует уточнять на упаковке. На случай, если вы захотите сравнить свою предполагаемую / совершенную покупку с тем, что был в отзыве у меня, вот фото состава моего образца:

Упаковки и сам дизайн у МАС, традиционно, исповедуют минимализм. Качество пластика хорошее. Так как я довольно часто держу в руках косметику, в том числе и масс-маркета, понимаю, что это плюс. Порой можно сделать так (как та же Шарлотта), что вроде продукт и люксовый, а в руки берёшь и кажется, что кто-то явно сэкономил. Здесь также всё просто, но качественно. Заусенцы, подтёки, неравномерности по зазорам и браки формовки отсутствуют.

Открывается с кнопки на корпусе и, как по защите на рефиле, так и по самой конструкции его посадки, я бы могла предположить, что он сменный и его можно будет отдельно докупить, но нигде не нашла ни подобной информации, ни каких-то элементов, предполагающих удобное извлечение.

Прошу обратить внимание на цвет рефила. Мой тон в оттенке NW10, и это один из самых светлых вариантов в линейке. Когда я его открыла, то судорожно еще разок проверила маркировку по тону. На мое удивление она оказалась верной, но глаза мои доверять отказывались — слишком уж тёмной кажется поверхность рефила.
Тем не менее, это только верхний слой так выглядит, после первого касания спонжем поняла, что оттенок действительно мой.

Спонжик тут в комплекте и, на удивление, он неплох. Наносит равномерно, в себя много не забирает, учитывая то, что пользуюсь им в сухом состоянии. Собственно, для сумочного варианта все идеально, но дома всё-таки стараюсь использовать кисти просто потому, что мне их легче потом отмыть.


Об оттенке NW10
Я бы сказала, что он выглядит немного желтоватым на фото свотчах, но в жизни при нанесении на лицо садится нейтрально. У меня собственный подтон розовый, и на нём сразу становится критично, если тон попадается с желтизной. Здесь проблем не вижу.

Текстура
Кремовая, густая, ощущается, как плотный кремушек. После того, как набрала на пальцы, мне казалось, что она может неровно речь на руку, но при разглаживании поверхностью получается без комков и пустот.

Нанесение на лицо
Перед нанесением любого, без исключения, тонального средства, нужно подготовить кожу. Обычно я сначала протираю его тонером на ватном диске, затем использую один из любимых увлажняющих кремов. Так как на улице лето, выбираю что-то в лёгкой полугелевой текстуре.
Моя кожа: 30 лет, постоянный вялотекущий дерматит у крыла носа, который будет заметен под любым тоном (шож поделать), есть мелкие высыпания, купероз и морщинки.
Покрытие
Заявлено как среднее, я бы сказала, что оно среднее с уклоном в сторону плотного: почти полностью перекрывает всю мою фоновую красноту, но с крупными воспалениями, скорее всего, полностью бы не справилось.
Для нанесения и съёмки фотографий до-после (думаю, что где подписывать будет лишним) воспользовалась родным спонжем.

Оттенок, как видно по шее, оказался совсем не тёмным и подошёл мне идеально. Одним из обещаний производителя было, что тон не меняет цвет в течение дня. Вообще, для меня оно не особо понятно. Окисление обычно может происходить в первые минуты, в редких случаях часы… почему именно упоминание про весь день? Тем не менее, каким я его нанесла, таким он и остается. Именно после нанесения окисления я обычно опасаюсь, тут его нет.
Финиш
Исходя их названия Cream to powder foundation он должен быть пудровым. Я бы сказала, что здесь и пудровость присутствует, но и матовость кожи в итоге не глухая — блики на скульптуре остаются. У меня они хорошо видны над бровью, на скуле и на носу.
Шелушения мне тон не подчеркнул, но, традиционно, лёг не очень в области крыльев носа. Уже писала выше, что это моя проблемная зона — мало того, что она довольно стрессовая (я часто тереблю нос + влажность о ношения масок), так ещё и вывести до конца оттуда дерматит у меня не получается.
На щеках покрытие вышло чуть менее плотным, чем на прочих участках — здесь пиняю на свой пушочек и кривые ручки. Обычно у меня так с каждым тоном и приходится дополнительно проходить эту область более тщательно.
В морщинки не запал ни на каком участке. Даже под глазами, куда я его наносила с тестовыми целями — обычно для этой зоны предпочитаю использовать консилер.

Стойкость
Сейчас у нас на улице температура скачет от 20 до 25 примерно. На солнце при прогулках тон у меня держится примерно часа три, но я довольно быстро потею, особенно лоб. В тени и дома при комфортных температурах носила часов 10 — нареканий не было. Немного становился тоньше вокруг носа и губ, плюс на лбу, но пятнами не шёл, в морщины не забивался.
Комфорт
Вот тут всё для меня на высшем уровне. Обычно плотные и околоплотные тона хоть как-то ощущаются на лице, но здесь я вообще про него забываю. Читала обещания про увлажнение от тона в течение дня. Звучит амбициозно, да и проверить это я как-то физически не могу, но по ощущениям на комби-коже склонной к сухости могу сказать, что таким уж нереальным, как раньше, мне это заявление не кажется.

По итогу могу сказать, что здесь для меня не оправдалась только стойкость и заявления, что крем подойдет для всех типов кожи. Всё-таки кажется, что жирная засияет с ним ещё быстрее, что вряд ли понравится её обладательницам.

Плюсы же в личном применении:
- перекрывает мои недостатки, выравнивает тон,
- очень хорошо попал в тон кожи,
- комфортно носится и наносится,
- не западает в морщинки,
- красивый финиш без штукатурки
Недостатки субъективно:
- не самый удобный в домашнем применении формат (мне такие вещи кажутся максимально дорожными),
- стойкость всё-таки не 12 часов
Стоимость — 2850 руб.
Оценка — 8,5/10.
С уважением к ресурсу и пользователям,
Мария
Комментарии