Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
28.11.2021
2320

Ностальгии пост с палеткой Vice 4 от Urban Decay



Когда-то, совсем недавно, на косметисте был флешмоб на тему продуктов, разделивших жизнь на до и после. В моём увлечении косметикой этим «продуктом» стал весь бренд Urban Decay. Именно после того, как я где-то его увидела и началось мое увлечение продуктами для глаз. Я грезила этими палетками, облизывалась на них после каждого просмотренного обзора… Именно их база под тени перевернула мое представление о стойкости макияжа глаз… В общем, я очень долго могу тут расписывать о том, как долго я мечтала хотя бы об однушке теней. Причин тому было несколько: бренд не был представлен у нас, а на заказы добавляются налоги, составляющие 25% от стоимости… а какой студент может себе позволить выложить практически 100$ (именно во столько бы мне обошлась одна палетка тогда с пересылом) на палетку теней? А если в хотелках их минимум 3-4? Вот и скупала «аналоги» на эти палетки с Китая по демократичным ценам и продолжала вожделеть оригинал. Признаюсь честно, палетку Smoked иррационально хочу до сих пор...


Тени мне достались за смешные 10$ с рук, палетка продавалась, так сказать, «на сдачу» вместе с другой. Честно, я вообще ничего хорошего, да что там, даже среднего я от неё не ожидала. Когда увидела, нахлынули тёплые воспоминания о трепете перед брендом и я решила почему бы и да, тем более что цена вполне располагала к экспериментам.


В палетке 20 рефилов по 0,8 гр в каждом.


Возможно, кто-то скажет, что формула теней устаревшая… Я, если честно, не понимаю что такое «устаревшая формула теней». Что это? Отсутствие пигментации? Быстрое скатывание на веках? Так для всего этого придуманы «танцы с бубнами» в виде баз, глиттер праймера, цветных подложек… Причём бОльшая часть палетки по пигментации вполне на высоте, и лишь некоторые оттенки прямо-таки требуют липкую подложку.


Палетка разнообразна как по цветам, так и финишам. Я говорю, наверное, это впервые, но мне бы хотелось либо чуть бОльшей вариативности в выборе матовых для построения формы, либо сделать всю палетку шиммерную/сатиновую и уже воспринимать ее только как палетку для придания макияжу изюминки. Я, к слову, безумно скучаю по тем годам, где что не выпуск у бренда, то безумная хотелка… Сейчас же выпуски чаще и чаще вызывают недоумение: ну зачем нам очередное рыже-нейтральное нечто, цвет, больше цвета давайте… Но это так, лирическое отступление, ибо кто я такая, чтоб указывать бренду 🙃


Что-то меня сегодня понесло на длинное вступление, а потому давай уже к делу, то есть к палетке и свотчам.


Первое, что могу отметить, так это то, что оттенки все довольно прямолинейные, без кучи переливов и проглядывающего другого цвета под разными углами. Тут уж если зелёный, то зелёный… ну разве что в некоторые от оттенки от души насыпали блёсток, прям огромных таких блёсток.


Свотчи сделаны на сухую руку. Снято при свете кольцевой лампы, если не указано иного.


Это довольно экспериментальный пост в плане съемки свотчей на зеркальную камеру, а не на привычную мне макролинзу телефона. Поэтому критика и летящие в меня тапки приветствуется 🙃


Первый столбик теней (мне пришлось пересмотреть кучу постов про эту палетку прежде, чем я разглядела названия выбитые под каждым рефилом)



Дневной свет у окна.


Дневной свет у окна.


Дневной свет у окна.


Bones: сатин молочного цвета, с легким розовато-лиловым отливом. Очень деликатный, практически незаметный.


Framed: светлый матовый рефил, опять же молочный с лёгкой розовинкой.


Discreet: серовато-лилово-бежевый матовый, лично мне светловат для выделения складки, но темноват для закрепления базы. В целом же, я люблю подобные оттенки, вполне себе неплохо подтушевывать границу с более темными тенями.


Bitter: тот самый рыжий, так надоевший мне в практически любом выпуске любого бренда… здесь же вполне уместен в качестве среднего по темноте оттенка для тушевки.


Второй столбик теней:


Дневной свет у окна.


Дневной свет у окна.



Grip: пыльный, практически прозрачный матовый с серебряными блёстками. И если в случае того же Colour Pop блестки не хотят держаться, то тут они переносятся даже пушистой кистью на практически сухое веко. Выяснила я это случайно, решив этим оттенком зафиксировать базу, наметив заодно и складку… получила в итоге довольно странную тушевку с блестками.


Fast-ball: розовый, деликатный сатин.


Grasshopper: зелёный сатин, с уклоном в бирюзу.


Flame: оранжевый сатин, с легким дуохромом в золотистый. Также можно разглядеть микро блестки серебристого цвета.


Третий столбик теней:


Дневной свет у окна.


Дневной свет у окна.



Deadbeat: Сатин цвета мокрого асфальта, почти чёрный, с примесью серебряных блёсток.


1985: Холодный розовый, с легким уходом в разбеленную фуксию. Сатин.


C-note: Серовато-пыльно-зелёный сатин.


Low: Холодный коричневый сатин, с большим количеством серебряного глиттера. Очень-очень печально выглядит если наносить на сухую кожу, оттенок выглядит грязно и практически не переносится. Все меняется в лучшую сторону с использованием глиттер праймера.



Low нанесён на глиттер праймер. Дневной свет у окна.


Low нанесён на глиттер праймер.

Четвёртый столбик теней:





Beat Down: Чернильно-синий сатин. Безумно пигментированный, шелковистый.


Underhand: Фиолетовый сатин. По характеристикам аналогичный синему собрату (Beat Down).


Arctic: Бирюзовый сатин с серебряным глиттером.


Crowbar: Сатин цвета хаки, с серебряным глиттером. По техническим характеристикам похож на оттенок

Low: отвратительно наносится на сухую поверхность. Глиттер праймер все также легко исправляет ситуацию.


Crowbar на среднем пальце, нанесён на глиттер праймер.

Пятый, заключительный столбик теней:





Pandemonium: Темно-фиолетовый сатин с серебряным глиттером.


Harlot: Деликатный сатин светло-лилового оттенка.


Robbery: Средне-коричневый сатиновый рефил. Очень пигментированный и масляный.


Delete: Коричневый рефил с едва уловимым деликатным жемчужным/сатиновым свечением. Не сатин, но уже и не матовый.



Для сравнения нанесла некоторые оттенки на глиттер праймер, чтобы было видно как палетка будет работать в макияжах. Разница, как говорится, на лицо.


Deadbeat на безымянном пальце, Low на мизинце.


Arctic на указательном, Crowbar на среднем пальце.



Pandemonium на безымянном пальце.


Макияжи

Граница растушёвки оформлена оттенком Discreet. Внешний уголок затемнён оттенком Delete. На подвижном (от внутреннего уголка): Flame, Underhand и Low. Также оттенком Flame оформнено нижнее веко.



Оттенком Grip оформлена складка/граница тушевки. В процессе поняла, что блестки неплохо так перенеслись и выглядели странно, а потому гулять, так гулять и я углубила складку оттенком Robbery. Внешний угол затемнен Deadbeat, C-note на подвижном. На нижнем веке оттенок Grasshopper.


Форма макияжа построена оттенком Delete. На подвижном веке нанесён оттенок Crowbar. На нижнем веке оттенок Fast-ball. Bones нанесён на внутренний уголок.



Arctic на все веко. Тушевка/внушений уголок другими палетками.


Цена указана примерная, которую нашла на сайте интернет магазина

4490₽цена
8/10оценка
7 месяцев, 1р/в месяциспользование


Я ни разу не пожалела о том, что я попробовала эти тени и прикоснулась, так сказать, к давней мечте и хотелке из мира косметики. Я вряд ли когда-нибудь целенаправленно куплю что-то из теней/палеток бренда, так как хоть и с качеством все в порядке, для меня все выпуски бренда скучны и довольно однообразны, к сожалению. Единственное, что станет исключением — это палетка Smoked, если я вдруг где-то наткнусь на ее продажу.

Лучшее за месяц

Комментарии

Solnechnoe_Utro 28 ноября 2021, 16:01
Красивая палетка!
Я сразу подумала о палетке Zodiac от вн косметикс. Она бы вас тоже порадовала. И качество там суперское!
Anasko_666 28 ноября 2021, 16:03
Я за ней гонялась-гонялась, но то цена не устраивала, то ещё что-то 🙈 а потом отлегло 🤣
Solnechnoe_Utro 28 ноября 2021, 16:04
Зря вот не взяли. она потрясающая. А хайлайтер в центре это нечто…
Только именно первый зодиак. Большая которая.
Эта
Nataletta 28 ноября 2021, 21:45
На несколько минут залипла, разглядывая ваши сиренево-фиолетовые 😁
Скажите пожалуйста, кто это такой чудесненький над Зодиаком справа? 😍
Solnechnoe_Utro 28 ноября 2021, 22:20
У меня большая коллекция фиолетовых. Здесь лишь маленький кусочек.
Справа 6ти цветная круглая это палетка джувиас плейс. Violets
DoctorKsu 28 ноября 2021, 16:08
Ох, как мне нравятся эти приквелы к самому обзору, как человек хотел и как он к этому пришёл. Косметика обрастает историей и начинает значить для владельца чуть больше, чем просто тени)
Anasko_666 28 ноября 2021, 16:14
У меня это наверно единственный бренд, который вызывает столько воспоминаний… остальное ну косметика и косметика 🙈 а, ещё на тамми также долго облизывалась (но там как только появилась доставка, то понеслось… теперь тамми — самый многочисленный представитель среди декоративки 🤣)
Victoria_K 28 ноября 2021, 16:20
Кстати, красивая и самодостаточная палетка. И оттенки небанальные
Anasko_666 28 ноября 2021, 16:30
Я была приятно удивлена палеткой. Вполне интересной оказалась
Natalya Ivashuta 28 ноября 2021, 18:13
Как я мечтала о какой-либо из этих вайз… Раньше же цвет — это к уд, никого больше не было
Anasko_666 28 ноября 2021, 18:49
Да, тоже мечтала хоть об одной от уд
К слову, есть у меня подозрения, что попади она мне в руки в начале моего макияжного пути, я бы разочаровалась в ней (все же глиттерная база нужна большинству оттенков)
Natalya Ivashuta 28 ноября 2021, 19:02
Угу
Mac_Cecht 28 ноября 2021, 18:49
Ох, как я в своё время ее хотела 🙈😅
Anasko_666 28 ноября 2021, 18:54
Сильно хотела какую-то другую, но уже не вспомню какую именно 🤔 возможно первую 🤔
r test 28 ноября 2021, 19:27
Моя первая серьезная палетка. ♥️ Но пришлось выбросить в этом году — тени действительно устарели по сравнению с другими палетками в коллекции. Если бы уд сделали перевыпуск палеток vice, обязательно бы присмотрелась.
Anasko_666 28 ноября 2021, 19:55
Лично я устаревшими могу их назвать только по финишам 🤔 тх же вполне неплохие

Спасибо, что заглянули 🥰
mademuazelka 28 ноября 2021, 21:47
Спасибо за пост! Красивые макияжи, впрочем, как и всегда у Вас. Была в прошлом эта палетка, но так и на прижилась. По факту пользовалась только оттенками Robbery и Low, которые при нанесении страшно осыпались. В итоге продала, причём купили буквально за один день. Надеюсь, новую хозяйку она порадовала.
Anasko_666 28 ноября 2021, 22:00
Спасибо 🥰
Осыпания никогда не напрягали: я глаза делаю всегда до лица
Nataletta 28 ноября 2021, 21:48
Очень симпатичная палетка — и снаружи, и внутри 🥰
Макияжи прекрасны 🤗
Anasko_666 28 ноября 2021, 22:00
Спасибо ☺️
SoftShimmer 18 января 2022, 21:55
А ведь какая интересная подборка оттенков в ней, неожиданно хороша оказалась. Хотя я всегда спокойно дышала к продукции бренда.
И вот это вот «давно хотела купить, но не могла себе позволить, а потом, спустя годы удалось реализовать давнюю хотелку»… это же так здорово, что палетка не разочаровала Вас, уже искушённого тенеманьяка.
Anasko_666 19 января 2022, 00:02
Тоже удивилась, что вполне себе палетка (но для меня больше ценна как память 🙈)