

Когда-то, совсем недавно, на косметисте был флешмоб на тему продуктов, разделивших жизнь на до и после. В моём увлечении косметикой этим «продуктом» стал весь бренд Urban Decay. Именно после того, как я где-то его увидела и началось мое увлечение продуктами для глаз. Я грезила этими палетками, облизывалась на них после каждого просмотренного обзора… Именно их база под тени перевернула мое представление о стойкости макияжа глаз… В общем, я очень долго могу тут расписывать о том, как долго я мечтала хотя бы об однушке теней. Причин тому было несколько: бренд не был представлен у нас, а на заказы добавляются налоги, составляющие 25% от стоимости… а какой студент может себе позволить выложить практически 100$ (именно во столько бы мне обошлась одна палетка тогда с пересылом) на палетку теней? А если в хотелках их минимум 3-4? Вот и скупала «аналоги» на эти палетки с Китая по демократичным ценам и продолжала вожделеть оригинал. Признаюсь честно, палетку Smoked иррационально хочу до сих пор...
Тени мне достались за смешные 10$ с рук, палетка продавалась, так сказать, «на сдачу» вместе с другой. Честно, я вообще ничего хорошего, да что там, даже среднего я от неё не ожидала. Когда увидела, нахлынули тёплые воспоминания о трепете перед брендом и я решила почему бы и да, тем более что цена вполне располагала к экспериментам.
В палетке 20 рефилов по 0,8 гр в каждом.
Возможно, кто-то скажет, что формула теней устаревшая… Я, если честно, не понимаю что такое «устаревшая формула теней». Что это? Отсутствие пигментации? Быстрое скатывание на веках? Так для всего этого придуманы «танцы с бубнами» в виде баз, глиттер праймера, цветных подложек… Причём бОльшая часть палетки по пигментации вполне на высоте, и лишь некоторые оттенки прямо-таки требуют липкую подложку.
Палетка разнообразна как по цветам, так и финишам. Я говорю, наверное, это впервые, но мне бы хотелось либо чуть бОльшей вариативности в выборе матовых для построения формы, либо сделать всю палетку шиммерную/сатиновую и уже воспринимать ее только как палетку для придания макияжу изюминки. Я, к слову, безумно скучаю по тем годам, где что не выпуск у бренда, то безумная хотелка… Сейчас же выпуски чаще и чаще вызывают недоумение: ну зачем нам очередное рыже-нейтральное нечто, цвет, больше цвета давайте… Но это так, лирическое отступление, ибо кто я такая, чтоб указывать бренду 🙃
Что-то меня сегодня понесло на длинное вступление, а потому давай уже к делу, то есть к палетке и свотчам.
Первое, что могу отметить, так это то, что оттенки все довольно прямолинейные, без кучи переливов и проглядывающего другого цвета под разными углами. Тут уж если зелёный, то зелёный… ну разве что в некоторые от оттенки от души насыпали блёсток, прям огромных таких блёсток.
Свотчи сделаны на сухую руку. Снято при свете кольцевой лампы, если не указано иного.
Это довольно экспериментальный пост в плане съемки свотчей на зеркальную камеру, а не на привычную мне макролинзу телефона. Поэтому критика и летящие в меня тапки приветствуется 🙃
Первый столбик теней (мне пришлось пересмотреть кучу постов про эту палетку прежде, чем я разглядела названия выбитые под каждым рефилом)




Bones: сатин молочного цвета, с легким розовато-лиловым отливом. Очень деликатный, практически незаметный.
Framed: светлый матовый рефил, опять же молочный с лёгкой розовинкой.
Discreet: серовато-лилово-бежевый матовый, лично мне светловат для выделения складки, но темноват для закрепления базы. В целом же, я люблю подобные оттенки, вполне себе неплохо подтушевывать границу с более темными тенями.
Bitter: тот самый рыжий, так надоевший мне в практически любом выпуске любого бренда… здесь же вполне уместен в качестве среднего по темноте оттенка для тушевки.
Второй столбик теней:




Grip: пыльный, практически прозрачный матовый с серебряными блёстками. И если в случае того же Colour Pop блестки не хотят держаться, то тут они переносятся даже пушистой кистью на практически сухое веко. Выяснила я это случайно, решив этим оттенком зафиксировать базу, наметив заодно и складку… получила в итоге довольно странную тушевку с блестками.
Fast-ball: розовый, деликатный сатин.
Grasshopper: зелёный сатин, с уклоном в бирюзу.
Flame: оранжевый сатин, с легким дуохромом в золотистый. Также можно разглядеть микро блестки серебристого цвета.
Третий столбик теней:




Deadbeat: Сатин цвета мокрого асфальта, почти чёрный, с примесью серебряных блёсток.
1985: Холодный розовый, с легким уходом в разбеленную фуксию. Сатин.
C-note: Серовато-пыльно-зелёный сатин.
Low: Холодный коричневый сатин, с большим количеством серебряного глиттера. Очень-очень печально выглядит если наносить на сухую кожу, оттенок выглядит грязно и практически не переносится. Все меняется в лучшую сторону с использованием глиттер праймера.


Четвёртый столбик теней:




Beat Down: Чернильно-синий сатин. Безумно пигментированный, шелковистый.
Underhand: Фиолетовый сатин. По характеристикам аналогичный синему собрату (Beat Down).
Arctic: Бирюзовый сатин с серебряным глиттером.
Crowbar: Сатин цвета хаки, с серебряным глиттером. По техническим характеристикам похож на оттенок
Low: отвратительно наносится на сухую поверхность. Глиттер праймер все также легко исправляет ситуацию.

Пятый, заключительный столбик теней:




Pandemonium: Темно-фиолетовый сатин с серебряным глиттером.
Harlot: Деликатный сатин светло-лилового оттенка.
Robbery: Средне-коричневый сатиновый рефил. Очень пигментированный и масляный.
Delete: Коричневый рефил с едва уловимым деликатным жемчужным/сатиновым свечением. Не сатин, но уже и не матовый.
Для сравнения нанесла некоторые оттенки на глиттер праймер, чтобы было видно как палетка будет работать в макияжах. Разница, как говорится, на лицо.




Макияжи






Цена указана примерная, которую нашла на сайте интернет магазина
Я ни разу не пожалела о том, что я попробовала эти тени и прикоснулась, так сказать, к давней мечте и хотелке из мира косметики. Я вряд ли когда-нибудь целенаправленно куплю что-то из теней/палеток бренда, так как хоть и с качеством все в порядке, для меня все выпуски бренда скучны и довольно однообразны, к сожалению. Единственное, что станет исключением — это палетка Smoked, если я вдруг где-то наткнусь на ее продажу.
Комментарии
Я сразу подумала о палетке Zodiac от вн косметикс. Она бы вас тоже порадовала. И качество там суперское!
Только именно первый зодиак. Большая которая.
Скажите пожалуйста, кто это такой чудесненький над Зодиаком справа? 😍
Справа 6ти цветная круглая это палетка джувиас плейс. Violets
К слову, есть у меня подозрения, что попади она мне в руки в начале моего макияжного пути, я бы разочаровалась в ней (все же глиттерная база нужна большинству оттенков)
Спасибо, что заглянули 🥰
Осыпания никогда не напрягали: я глаза делаю всегда до лица
Макияжи прекрасны 🤗
И вот это вот «давно хотела купить, но не могла себе позволить, а потом, спустя годы удалось реализовать давнюю хотелку»… это же так здорово, что палетка не разочаровала Вас, уже искушённого тенеманьяка.