15.05.2021

Мятная зефирка, о которой спорят. Mint to be от Colourpop

Что имеем?

Палетка теней Colourpop «Mint to be»

9 рефиллов по 1 грамму каждый

Одна из самых противоречивых палеток в моей коллекции. Одни её хвалят, другие ненавидят

Пара слов об упаковке.

Я не очень люблю формат пластиковых девяток Colourpop — как правило они не сказать чтобы аккуратные, но эта пришла нормальной (чёрная палетка Smoke у меня, откровенно говоря, кривая)

За год не развалилась, закрывается до щелчка.

Зеркало обычное, но я зеркалами в палетках все равно не пользуюсь.

Упаковка царапается. Сильно.

Теперь о самом продукте

(все мнения являются моими личными впечатлениями о продукте, который я использую привычным мне способом и не претендуют на истину в последней инстанции)

Colourpop в описании на сайте обещает нам суперпигментированные тени с ярчайшими металликами и, даже, дуохромом.

Увы, Баба Яга — против.

Для меня это пастельно-зеленая палетка с сатинами/полуметалликами.

Без липких баз/цветовых подложек — чистая пастель, яркого зелёного тут не добьёшься. Оттенки в рефиллах сильно отличаются по цвету от результата на глазах: берешь самый тёмный зелёный, а он… Не тёмный. Совсем.

Свотчи на сухие пальцы, но прям хорошо наслоенные. Я потом дунула на руку и половина матовых просто улетела

Свет от окна
Свет от окна

Искусственный свет
Искусственный свет

Для достижения яркости и плотности цвета нужны либо липкие базы, либо цветные подложки. И набивать, набивать, набивать…

При использовании обычной базы под тени, светлые матовые не видно совсем — облетают. А матовый Seltzer в себе содержит мелкие серебристые блёстки, миссия которых, видать, просто облетать на лицо (да, я слышала, что их добавляют для рыхлости теней, но можно сразу нормальные матовые делать?)

А теперь главный вопрос — если мне все не нравится, чего ж я держу палетку в коллекции и, даже, пишу обзор?

Потому что она красивая :D

Таких оттенков нет в других моих палетках, а при правильных базах я научилась получать от неё то, что хочу. Сияшки оказались абсолютно беспроблемными и очень симпатичным (хоть и не супер-яркими).

Ещё один плюс — стойкость теней.

У меня есть проблемы со скатыванием из-за строения века, но с этой палеткой такого не случалось ни разу! Я вчера отходила с макияжем часов 14, а смывать было жалко — выглядел как при нанесении.

Макияжи

На классических суховатых базах под тени типа NYX HD или TooFaced у меня всегда получается примерно такой результат. Мягкая разбеленная акварель. С моей неконтр

Чёрный лайнер Clinique, зелёный Lamel
Чёрный лайнер Clinique, зелёный Lamel

Самый лучший результат, чтобы не убить яркими цветными подложками сами цвета из палетки, у меня получается на очень полупрозрачный слой тинта Стейсиалекс Walnat (он зеленовато-коричневый)

Достаточно яркий результат даёт и липкая база Beauty Bay в телесном оттенке 2

Неоновый оттенок в уголке - матовый зелёный неон Lamel  на подложку из их же карандаша
Неоновый оттенок в уголке — матовый зелёный неон Lamel на подложку из их же карандаша

Также матовые оттенки из палетки я использовала в этом макияже на полупрозрачную подложку из коричневого карандаша Гурмандиз

(использованы пигменты Tammy Tanuka Гарпия и Кислинка и тёмный сатин из палетки Moonspell от Lunarbeauty, я писала о ней здесь)

Подводя итоги, хочу сказать, что я не могу назвать эту палетку плохой. Но и хорошей тоже, увы, не могу.

Она несомненно остаётся на полке благодаря своей палитре и сияшкам, но использую я её в основном как вспомогательную. Надеюсь, с приходом тепла буду доставать её чаще.

Всем спасибо за внимание!

Буду рада, если расскажете в комментариях о ваших любимых палетках Colourpop

О своей любимице я писала в этом посте

14$цена
1 год, 2р/в месяциспользование

Валентина Холодова 15 мая 2021, 12:39
Макияжи очень приятные!
Моя любимая зеленушка «Just my luck», пользуюсь ей часто, она действительно хороша.
Анна Пасхалиди 15 мая 2021, 13:06
Спасибо! Я вот как раз такую хотела, но на момент покупки её не было
Ieeaoo 15 мая 2021, 12:48
А я неожиданно для себя в восторге от кокосовой девятки, там только глиттер мелкого помола в аутсайдерах, ну как обычно у колорпоп)
Анна Пасхалиди 15 мая 2021, 13:06
Я так понимаю, кокос вообще всем нравится))
CrazySusy 15 мая 2021, 13:56
Какие макияжи!   Я вот думала про эту палетку, но в итоге решила, что так много пастели мне не надо, и взяла вместо пастельного сета обычный, там есть зеленая Just ny luck. А из пастельного сета только сиреневую как-нибудь закажу))
Анна Пасхалиди 15 мая 2021, 14:35
Спасибо! Я вот just тоже хочу)
Anasko_666 15 мая 2021, 15:14
Макияжи как всегда ?
(Палетка не заинтересовала, к сожалению ?‍♀️)
Анна Пасхалиди 15 мая 2021, 16:32
Спасибо ❤️
mari_amell 15 мая 2021, 19:06
Какая красота на глазах, вы нашли подход к этой красивой зелёной гамме))
У меня в хотелках Кокос, но чувствую и эта красавица отправится в корзину)
Спасибо за обзор!
Анна Пасхалиди 15 мая 2021, 19:20
Спасибо! ?
sanura_ 15 мая 2021, 19:48
«С моей неконтр» — а дальше-то что? :D Интрига!

Очень запал в душу первый мейк *_* Обожаю стрелки с цветным акцентом вокруг них!
Анна Пасхалиди 15 мая 2021, 21:58
Да блин, я обзор с телефона писала :D «с моей неконтрастной внешностью пастель использую со стрелками» там было)))
Morgana_le_Fay 15 мая 2021, 21:47
Возьму Ваши мейки на заметку. У меня нет этой палетки, но в коллекции много аналогов. Ну оооочень хороши!
Анна Пасхалиди 15 мая 2021, 21:58
Спасибо!)
fur_hat 16 мая 2021, 00:01
Аня, спасибо за пост! Сейчас очень актуальная гамма. Разбеленная)
Анна Пасхалиди 16 мая 2021, 00:24
Спасибо! Меня такие цвета без стрелки саму делают немного «разбеленной», так что буду гонять летом цветные лайнеры похоже))
Елена Рогова 16 мая 2021, 00:37
Ох, эта палетка — моя боль. Матовые оттенки меловые, цветоотдача слабая. Очень красивая, но я с ней так и не могу подружиться, решила с ней расстаться. А у Вас такие красивые макияжи, что я начала думать, что надо дать палетке второй шанс. Спасибо!
Анна Пасхалиди 16 мая 2021, 00:40
Спасибо вам!
Я вот тоже изначально не подружилась с ней, но решила оставить))
SoftShimmer 17 мая 2021, 23:33
У меня схожие с Вашими впечатления об этой палетке: она вся слишком светлая, и когда я начала ею пользоваться, поняла, что самый тёмный макияж с ней на мне ни фига не тёмный. Для меня она совершенно не самостоятельная, но я не в обиде)). По итогу, оставила ради действительно стоящих сияшек и светлых транзитных мятных для изумрудных мейков, чтобы было чем создавать переходы.
Вариант с неоново-зелёным уголком офигенный
Анна Пасхалиди 18 мая 2021, 00:20
Спасибо!) да, мне она в принципе тоже для этого же нужна))
RitaMix 18 мая 2021, 18:41
Замечательные макияжи!
Анна Пасхалиди 18 мая 2021, 20:08
спасибо
Chernika9 07 мая 2023, 08:25
приятные оттенки, макияж Вам очень идёт, цвета прохладные и красивые
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...