Что вы оставили, если б вам пришлось избавиться от всей вашей косметики? В моём случае ответ совсем не очевидный и довольно неожиданный. Этим незаменимым для пигментом внезапно стал матовый рассыпчатый пигмент от Tammy Tanuka в оттенке Дитя Крокодильего Клана.
Насколько он грязно и невзрачно выглядит в баночке, настолько он творит магию в макияже.
Околочерный пигмент с бархатным, глубоким финишем. На удивление вполне себе хорошо растушёвывается, не особо требователен к подложкам (но я люблю его набивать на липкую, темную подложку).
Изумрудно-тилово-околочерный матовый пигмент. Сложный для описания (лично для меня) цвет.
А теперь те самые макияжи, после которых я буквально влюбилась в этот пигмент.
В зависимости от окружающих его оттенков, пигмент то теплеет, то становится более холодным.
Давно и безмерно ценю такие оттенки — они идеальны для создания глубины в макияже, но не скучны, как избитые черный или коричневый. Самый похожий в моей коллекции — однушка Time Travel от MakeupGeek, тоже, кстати, отменного качества, у Sydney Grace также есть несколько близких оттенков.
Вообще, имхо, поле околочерных брендами еще не разработано, причем, как матовых, так и шиммеров. Их, толковых, найти весьма непросто! «Если б я был султан», я бы на Хеллоуин, например, сделала околочерную коллекцию \ палетку. Назвала как-то «Под завесой тьмы», «Темная сторона» и т.д. Составила из исключительно черно-бордовых, черно-зеленых, черно-горчичных и пр. черно-мрачных матовых и шиммеров. Важно, что хорошего качества! Могу поспорить, что это был бы хит всех времен и народов.
Вот до этого оттенка я думала, что не люблю чёрные (ну лааадно, около чёрные) смоки 🤔
Я б скорее всего не отказалась бы от такой палеточка, как вы описали 😍
Я с таким точно не справлюсь, а у вас ручки талантливой мастерицы, макияжи просто невероятны!
Но цвет очень интересный и глубокий, я просто влюбилась в последний макияж какие плавные переходы!
Он как будто сам себя тушует (что удивительно для такого цвета)