Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.05.2021
320

Знакомство с брендом Камали: гидрофильное масло и масло для кутикулы и укрепления ногтей

Бренд из Казани, 8 лет на рынке, ассортимент из 170 позиций, натуральная косметика ручной работы, веганская/вегетарианская (использование только растительных ингредиентов), не тестируется на животных.

Это если вкратце о Камали. Кстати, название марки — производное от имени создательницы — Камилы Юнусовой. Если верить легенде, то все началось с мыловарения.

«Индивидуальный подход, естественность и искренняя любовь к природной красоте каждой из женщин». Три заповеди совершенства, которые лежат в основе философии Камали.


Если опустить лирику, то лично мне импонирует то, что продукция не тестируется на животных и дизайн упаковок. Он действительно стильный и приятный глазу.

Я взяла на пробу два продукта — гидрофильное масло для снятия макияжа и масло для кутикулы и укрепления ногтей.


Камали гидрофильное масло



Я пользуюсь стойкими продуктами для макияжа. Подводка, тушь, жидкие тени, тон и иже с ними. Поэтому для меня первостепенно качественное очищение. Требования просты: смывать макияж без 100500 телодвижений, не забивать поры.

В описании продукта меня привлекли обещания производителя. А именно то, что масло очистит лицо от: макияжа (в том числе водостойкого), солнцезащитных средств, а также излишков кожного сала и омертвевших клеток кожи. «То, что надо», подумала я и заручившись заверениями представителя бренда, выбрала масло.

Оно находится в упаковке белого цвета с очень приятным стильным дизайном. Аскетично и немного отдает востоком.

Есть также заглушка — защита от протеканий, например, в поездке.

За это — жирный лайк бренду. Люблю, когда о клиенте заботятся.

Средство снабжено удобным дозатором. Выдает масла столько, сколько нужно.

Консистенция довольно-таки густая. Это не жидкие корейские масла, норовящие убежать сквозь пальцы и даже не гидрофильная сыворотка от Biore.

Я полезла в состав узнать, что же отвечает за вязкость продукта. Оказалось, что средство содержит аж 5 масел! Касторовое, арганы, макадамии, камелии и абрикосовых косточек. И все сплошь полезные для кожи. Думаю, что за его плотность отвечает касторка.

Масло прозрачное, немного желтоватое. Запах довольно насыщенный. Любителям ярких ароматов понравится, а чувствительным «носам» — на заметку. Пахнет смесью касторового масла и орешков.

Объём -100 мл.


Нанесение и эффект

За счет своей насыщенной текстуры масло туговато распределяется по лицу, но это совершенно не мешает ему эффективно выполнять свою миссию. Добавляю немного воды, продукт эмульгируется в легкое молочко, которое я затем смываю водой.

С моим стойким макияжем справляется неплохо. Продемонстрирую на руке. Здесь стойкие продукты:

подводка, гелевые карандаши, кремовый тинт, плотный корректор, тон, спаркл, кремовые румяна, матовая помада.

Стойкими оловянными солдатиками стали, ожидаемо, тинт от Stasy Alex и подводка от Clinique.

Средство работает действительно бережно, производитель не обманул. Глаза не щиплет, после смывания нет ощущения плёнки, как и стянутости. Я всегда после использования масла, умываюсь гелем, чтобы смыть остатки.

После месяца тестирования воспаления не вызвал, поры не забил.

В общем, хорошая рабочая лошадка.

720₽цена
7/10оценка
3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: масло касторовое, твин-80, масло арганы, масло камелии, масло макадамии, масло абрикосовой косточки, экстракт ромашки, экстракт календулы, натуральный ароматизатор.

Камали масло для кутикулы и укрепления ногтей

Давно хотела приобрести подобный продукт, поскольку обычный крем уже мало спасал ситуацию. Ногти и кутила были сухими, ногти начали слоится. Хотелось делать маникюр каждый день. Поэтому, почитав описание продукта, я решила сделать выбор в его пользу.

По словам производителя, масло успешно справляется с такими проблемами, как сухость кутикулы и расслоение ногтей. Также питает ногтевую пластину, улучшает цвет эпидермиса и устраняет бактерии.

Масло находится в бутылочке из тёмного стекла. Снова-таки, не могу пройти мимо дизайна упаковки и не похвалить бренд. На синем фоне белыми буквами написано название продукта. Сбоку указан состав.


Объём — 10 мл.

Флакон снабжен стеклянной пипеткой, которой удобно распределять продукт.

И, кстати, крышка не подтекает, что важно. У меня бутылёк стоит на салфетке и на ней нет ни одного пятна за три недели.

Масло жидкое, прозрачное, с жёлтым оттенком.

Запах ну просто обалденный! Настоящая ароматерапия во флакончике. А всё потому, что в составе есть эфирное масло лаванды. Запах сначала насыщенный, но спустя пару минут успокаивается и его почти не слышно. А нервная система уже получила свою дозу успокоительного) Поэтому сплю я в последнее время, аки младенец. Несмотря на всякие фильмы про вурдалаков на ночь))

Масло очень легко втирается в кутикулу и ногтевую пластину. Кожа моментально смягчается и получает долгожданное увлажнение.

Я пользуюсь практически каждый день на ночь, но могу и днём лишний раз намазать. Особенно после уборки или мытья посуды агрессивными моющими средствами.

Мне очень нравится, что масло не липкое и быстро впитывается. Это решает. Учитывая бесконечную нехватку времени. Через примерно 10 минут можно заниматься делами.


Что с эффектом?

Первую неделю я мазала масло на голые ногти. Но поскольку они безбожно слоились, я их покрывала лаком. Спустя почти месяц ежедневного использования кутикула стало меньше сохнуть и её не хочется срезать каждый день.

так ногти выглядят после масла

Маникюр я делаю раз в неделю-полторы. Заметила, что ногти стали расти быстрее. Возможно, это заслуга масла, поскольку больше ничем не пользовалась особо.

На расслоение ногтей продукт пока никак не повлиял. Возможно, времени надо чуть больше для воздействия. Плюс ко всему, мои ногти почти всегда покрыты лаком. Прозрачным или цветным.


В целом, продукт мне понравился. Каждый вечер к нему тянется рука и процесс нанесения стал для меня ритуалом. В том числе и ароматерапия.


350₽цена
8/10оценка
3 недели, 6р/в неделюиспользование
Состав: Масло зародышей пшеницы, масло абрикосовой косточки, масло авокадо, масло виноградной косточки, СО2 экстракт алое-вера (куст), СО2 экстракт яблока (плоды), СО2 экстракт виноградных косточек, CO2 экстракт эхиноцеи, СО2 экстракт лопуха (корень), эфирное масло лаванды

Знакомы с брендом? Как впечатления?

Ваша Виктория


В посте приняли участие репродукция картины  Михаила Врубеля «Гадалка»

Лучшее за месяц

Комментарии

Mandy_Lane 15 мая 2021, 18:05
Не знакома с этой маркой, заинтересовало гидрофильное масло.
fur_hat 15 мая 2021, 20:03
Оно неплохое, но запах лично для меня слишком ярко выраженный. И текстура немного не моя. Хочется более лёгкого распределения на коже.
Morozko_21 15 мая 2021, 18:39
Вика, с большим интересом прочла твой пост  
Гидрофильные масла очень люблю, почти все время ими удаляю свой макияж.
fur_hat 15 мая 2021, 20:04
Я тоже всегда в поиске хорошего очищающего средства) Скоро напишу об очень классном и очень бюджетном. Прям находка для меня.
Mac_Cecht 15 мая 2021, 18:52
По-моему, аскеза в оформлении — это вообще не к Востоку  
У них лаконичное оформление, но привлекательное. Крышка гидрофилки — просто огонь 🔥
Да и сами продукты хороши. У меня от них тоник на гидролатах — ван лав прям.
fur_hat 15 мая 2021, 20:05
  ну, да. Согласна))) ободок там такой характерный на этикетке)) с вензелями)
За крышку прям отдельное мерси бренду.
Жду пост про тоник!)
Frankie_Stein 15 мая 2021, 21:32
Я не знакома с маркой. Масло с лавандой звучит привлекательно.
fur_hat 15 мая 2021, 21:35
Оно действительно хорошее);
jullagop 16 мая 2021, 09:49
Спасибо за рассказ 🌷 Если вы втирали масло регулярно, то рост ногтей — заслуга не только масла, но и массажа, вызывающего прилив крови к кончикам пальцев.
fur_hat 16 мая 2021, 12:34
О, как интересно) возможно и так)
redishhh 16 мая 2021, 13:13
Не знакома с брендом, но гидрофилка заинтересовала)) Как раз ищу что-то не с минеральным маслом в составе ;))
fur_hat 17 мая 2021, 01:31
 
ritochka_m 16 мая 2021, 23:36
Масло для кутикулы заинтересовало, как раз мое заканчивается. Уверенна, что аромат у него потрясающий)
fur_hat 17 мая 2021, 01:32
Аромат просто супер! Рекомендую. Хороший продукт)
ElenaLegenda 18 мая 2021, 07:44
Вот гидрофильное масло попробовала бы👍У меня скраб с арбузом- это восторг!
fur_hat 18 мая 2021, 09:43
Ух, ты. Я хотела взять его, но решила в пользу масла
ElenaLegenda 18 мая 2021, 14:42
ничего, в след раз попробуешь :) скрабы я вообще люблю))