С этим кушоном я опаздываю по всем фронтам: во-первых, формат кушонов уже давно не на пике моды, во-вторых, конкретно этот кушон, похоже, покидает линейку тональных средств Giorgio Armani, ну и в-третьих, на фотографиях ёлка :-)))
Но я всё равно расскажу и покажу, т.к. кому-то информация может пригодиться, учитывая что на этот кушон сейчас во многих сетях хорошие скидки.
Кушонов у Giorgio Armani много.
Слева направо:
1. Tone Up Cushion — лёгкий сияющий финиш, лёгкое покрытие
2. My Armani to go Cushion — сияющий естественный финиш, невесомое среднее покрытие
3. Designer Mesh Cushion — сияющий финиш, плотное покрытие
4. Power Fabric Foundation Balm — матовый бархатный финиш, покрытие от среднего к плотному
Важно и очень удобно! Футляры и сменные блоки взаимозаменяемы. Например, вместо закончившегося блока я могу вставить в свой футляр от My Armani to go блок от более дорогого Designer Mesh Cushion. Конечно, если когда-нибудь снова захочу повторить кушоновый опыт :-)
Футляр имеет традиционную для продуктов бренда форму. Сужение к низу в анфас:
и расширение — в профиль.
Под крышкой — зеркало с защитной наклейкой с эмблемой марки.
Спонж снабжён лентой с названием бренда. Производитель предлагает использовать спонж, надев его на указательный и средний пальцы. Хм. Три пальца в эту «петельку» не входят, а два приходится растопыривать, чтобы спонж не падал. Так себе удобство.
Можно было бы выбросить этот спонж и пользоваться другими инструментами, но форма и материал спонжа отличные. Заострённый кончик позволяет прорабатывать все участки лица.
Материал мелкопористый, наносит продукт тонко и равномерно.
Углубление для спонжа не предусматривает никакой вентиляции. И тут два варианта: либо между использованиями спонж не мыть, либо мыть и сушить вне футляра. Кстати, несмотря на лёгкость продукта вымывается он сложно.
Приподняв крышку рефилла (она же ложе для спонжа), обнаруживаешь пластиковую защитную плёнку.
Под плёнкой — сетка, на которую следует нажимать спонжем (или другим инструментом) для получения продукта.
После первого нажатия пальцем:
А уже после второго нажатия плёнка немного отклеилась от края футляра, и из получившейся щели периодически лезло лишнее :-)
По свотчу на пальце хорошо можно понять текстуру — лёгкий флюид.
Если вам попадались пробники этого продукта, то они представлены именно этим популярным оттенком.«Двойка» действительно очень удачная — нейтральная, средне-светлая.
На более крупном кадре можно рассмотреть как флюид тонко растекается по границам свотча. Можно предположить, как будет вести себя и на лице.
После растушёвки на руке не заметен ни тон, ни финиш. Финиш — натуральный.
Кроющая способность для ежедневного использования вполне достаточная. Однако, это не единственное, что я ищу в тональном средстве.
В данном случае мне не хватило пластичности текстуры (особенно после Chanel Les Beiges Tinted Moisturizer и CC крема Lumene). Тонкое покрытие флюида подчеркнуло поры, сделав их более заметными, чем без макияжа. Тоже самое происходит и с сухими морщинками, если тщательно не подготовить кожу перед нанесением тона.
Сразу после нанесения естественный сияющий финиш смотрится хорошо. Но, к сожалению, стойкость невысока. Уже через пару часов Т-зона начинает блестеть. Без закрепления пудрой не обойтись.
Продукт противоречивый. С одной стороны, требует тщательного увлажнения и разглаживающих средств, чтобы не подчёркивать рельеф, а, с другой, — стойкость оставляет желать лучшего, поэтому для лета это тоже не вариант.
Пока я разнашивала и искала подходы, кушон неожиданно закончился. 15 г хватило примерно на 2 месяца эпизодического использования.
Состав:
Обещанного ухода от экстракта личи, глицерина и гиалуроновой кислоты не заметила.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 5720 рублей / 4004 рубля; сменный блок — 4610 рублей / 3227 рублей (полная цена / по скидке)
Оценка: 6/10
Вывод: у Giorgio Armani My Armani to go essence-in-foundation cushion есть определённые достоинства (удачный тон, лёгкая текстура, наличие сменных блоков), которые перечёркиваются серьёзными для меня недостатками (нюансы упаковки, отсутствие пластичности, низкая стойкость).
Знаешь, мне кажется, пластичность и стойкость в принципе не про кушоны…
У меня 5-й тон, подарили при покупке. В Испании очень хорошая система баллов у Армани. Я закупаюсь два раза в год, и, помимо 10-15 пробников, всегда дают либо полноценный тональный, либо что выберешь. Ещё в последний раз положили 7 граммов крема Нера для глаз, который сам по себе, по-моему, 15.
Про кушон: я его использую для высвечивания зон на лице. Заканчивая макияж глаз, всегда вижу, что впадины височные остаются без макияжа потому что оттягиваю веко для нанесения карандаша. Кушон всё снова перекрывает и высвечивает. Ещё он поверх консилера отлично освежает через 3-4 часа после утреннего макияжа. На подбородок.
Ну и в выходные, консилер + кушон = совсем другой вид.
У нас тоже раньше Армани были очень щедры на подарки — и сувениры, и пробники, и полноразмерные продукты. Причём часто все подарки суммировались. В последнее время стало намного скромнее с подарками, и ассортимент сузился. Что-то странное с маркой происходит.
Хотя на руке, вроде нормальный свотч…
Жаль, что не хватило пластичности! Но все равно выглядит очень привлекательно))
Кушоны прекрасны но уж очень быстро заканчиваются, там в 2 раза меньше продукта, чем в обычном тональном средстве(
По поводу фото вообще не стоит переживать, наоборот что-то не совсем стандартное в ленте, а у меня дома до сих пор на окнах снежинки, сниму, когда уже окна все буду перемывать))
Снежинки у многих, оказывается :-) У нас в соседних дворах только недавно убрали снеговика и ёлку.