Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
09.04.2021
2387

Giorgio Armani My Armani to go essence-in-foundation cushion SPF 23 #2

С этим кушоном я опаздываю по всем фронтам: во-первых, формат кушонов уже давно не на пике моды, во-вторых, конкретно этот кушон, похоже, покидает линейку тональных средств Giorgio Armani, ну и в-третьих, на фотографиях ёлка :-)))


Но я всё равно расскажу и покажу, т.к. кому-то информация может пригодиться, учитывая что на этот кушон сейчас во многих сетях хорошие скидки.


Кушонов у Giorgio Armani много.


Слева направо:


1. Tone Up Cushion — лёгкий сияющий финиш, лёгкое покрытие

2. My Armani to go Cushion — сияющий естественный финиш, невесомое среднее покрытие

3. Designer Mesh Cushion — сияющий финиш, плотное покрытие

4. Power Fabric Foundation Balm — матовый бархатный финиш, покрытие от среднего к плотному 


Важно и очень удобно! Футляры и сменные блоки взаимозаменяемы. Например, вместо закончившегося блока я могу вставить в свой футляр от My Armani to go блок от более дорогого Designer Mesh Cushion. Конечно, если когда-нибудь снова захочу повторить кушоновый опыт :-)


Футляр имеет традиционную для продуктов бренда форму. Сужение к низу в анфас:


и расширение — в профиль.


Под крышкой — зеркало с защитной наклейкой с эмблемой марки.


Спонж снабжён лентой с названием бренда. Производитель предлагает использовать спонж, надев его на указательный и средний пальцы. Хм. Три пальца в эту «петельку» не входят, а два приходится растопыривать, чтобы спонж не падал. Так себе удобство.


Можно было бы выбросить этот спонж и пользоваться другими инструментами, но форма и материал спонжа отличные. Заострённый кончик позволяет прорабатывать все участки лица.


Материал мелкопористый, наносит продукт тонко и равномерно.


Углубление для спонжа не предусматривает никакой вентиляции. И тут два варианта: либо между использованиями спонж не мыть, либо мыть и сушить вне футляра. Кстати, несмотря на лёгкость продукта вымывается он сложно.


Приподняв крышку рефилла (она же ложе для спонжа), обнаруживаешь пластиковую защитную плёнку.


Под плёнкой — сетка, на которую следует нажимать спонжем (или другим инструментом) для получения продукта.


После первого нажатия пальцем:


А уже после второго нажатия плёнка немного отклеилась от края футляра, и из получившейся щели периодически лезло лишнее :-)


По свотчу на пальце хорошо можно понять текстуру — лёгкий флюид.


Если вам попадались пробники этого продукта, то они представлены именно этим популярным оттенком.«Двойка» действительно очень удачная — нейтральная, средне-светлая.


На более крупном кадре можно рассмотреть как флюид тонко растекается по границам свотча. Можно предположить, как будет вести себя и на лице.


После растушёвки на руке не заметен ни тон, ни финиш. Финиш — натуральный.


Кроющая способность для ежедневного использования вполне достаточная. Однако, это не единственное, что я ищу в тональном средстве.


В данном случае мне не хватило пластичности текстуры (особенно после Chanel Les Beiges Tinted Moisturizer и CC крема Lumene). Тонкое покрытие флюида подчеркнуло поры, сделав их более заметными, чем без макияжа. Тоже самое происходит и с сухими морщинками, если тщательно не подготовить кожу перед нанесением тона.


(только тон)

Сразу после нанесения естественный сияющий финиш смотрится хорошо. Но, к сожалению, стойкость невысока. Уже через пару часов Т-зона начинает блестеть. Без закрепления пудрой не обойтись. 


(Слева без всего, справа кушон + пудра)

Продукт противоречивый. С одной стороны, требует тщательного увлажнения и разглаживающих средств, чтобы не подчёркивать рельеф, а, с другой, — стойкость оставляет желать лучшего, поэтому для лета это тоже не вариант. 


Пока я разнашивала и искала подходы, кушон неожиданно закончился. 15 г хватило примерно на 2 месяца эпизодического использования. 


Состав:



Обещанного ухода от экстракта личи, глицерина и гиалуроновой кислоты не заметила.


Срок использования: 2 месяца

Цена: 5720 рублей / 4004 рубля; сменный блок — 4610 рублей / 3227 рублей (полная цена / по скидке)

Оценка: 6/10


Вывод: у Giorgio Armani My Armani to go essence-in-foundation cushion есть определённые достоинства (удачный тон, лёгкая текстура, наличие сменных блоков), которые перечёркиваются серьёзными для меня недостатками (нюансы упаковки, отсутствие пластичности, низкая стойкость).



Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 09 апреля 2021, 23:06
Саша, спасибо за подробный и красивый обзор!
Знаешь, мне кажется, пластичность и стойкость в принципе не про кушоны…
Mursilka 10 апреля 2021, 16:29
Вера, хотя у меня небольшой опыт с кушонами, этот и два пробника других марок, вспоминая их, предполагаю, что ты права.
sensina 09 апреля 2021, 23:35
Точно такие же ощущения! Удачный спонж, он удивительным образом вбирает и отдаёт продукт. Смотришь: и куда впитал? А прижимаешь к лицу, и спонж всё перекрыл, что надо.
У меня 5-й тон, подарили при покупке. В Испании очень хорошая система баллов у Армани. Я закупаюсь два раза в год, и, помимо 10-15 пробников, всегда дают либо полноценный тональный, либо что выберешь. Ещё в последний раз положили 7 граммов крема Нера для глаз, который сам по себе, по-моему, 15.
Про кушон: я его использую для высвечивания зон на лице. Заканчивая макияж глаз, всегда вижу, что впадины височные остаются без макияжа потому что оттягиваю веко для нанесения карандаша. Кушон всё снова перекрывает и высвечивает. Ещё он поверх консилера отлично освежает через 3-4 часа после утреннего макияжа. На подбородок.
Ну и в выходные, консилер + кушон = совсем другой вид.
Mursilka 10 апреля 2021, 16:32
Спасибо за подробный комментарий  .
У нас тоже раньше Армани были очень щедры на подарки — и сувениры, и пробники, и полноразмерные продукты. Причём часто все подарки суммировались. В последнее время стало намного скромнее с подарками, и ассортимент сузился. Что-то странное с маркой происходит.
fur_hat 10 апреля 2021, 01:50
Продукт очень фотогеничный! Саша, Вы его чудесно показали. Но вот как лежит на лице как-то не понравилось. Ваша кожа до использования как-то поживее выглядит.
Хотя на руке, вроде нормальный свотч…
Mursilka 10 апреля 2021, 16:33
Вика, спасибо! Ну вот и я о том же. Не самый удачный продукт оказался  .
ElenaLegenda 10 апреля 2021, 07:16
Саша спасибо большое за отзыв! 🌷красивый кушон, лежит на коже неплохо👍
Mursilka 10 апреля 2021, 16:35
Лена, спасибо! Неплохо, но есть тональные, которые работают на мне лучше, поэтому этот точно не буду повторять. Возможно, возьму сменный блок какого-то другого кушона Армани, чтобы футляр не пропадал  .
Masha87 10 апреля 2021, 07:16
Мне кажется низкая стойкость — довольно серьёзный недостаток для такого плана продукта, прекрасно вы его показали, фотогеничный кушон)
Mursilka 10 апреля 2021, 16:39
Спасибо! Если бы во всём остальном он был идеален, то можно было бы с этим смириться (носить зимой, использовать хорошо закрепляющую пудру), но в комплексе слишком много нюансов получается  .
juliamoscow85 10 апреля 2021, 12:21
Спасибо за обзор. Единственное что мне не нравится в кушонах, так это то, что они очень, ОЧЕНЬ, быстро заканчиваются!
Mursilka 10 апреля 2021, 16:40
Спасибо ) А я не знала об этой особенности, поэтому для меня стало большим сюрпризом, что я его разнашиваю-разнашиваю, а он взял и закончился :-)
Purshinka 10 апреля 2021, 19:53
Ладно, елка))) Я сегодня сняла с окна снежинки   Я кстати полюбила кушон ЭЛ как раз тогда, когда его сняли с производства
Mursilka 10 апреля 2021, 22:23
Ты выиграла  .
mari_amell 11 апреля 2021, 17:15
Саша, большое спасибо за такой подробный обзор!
Жаль, что не хватило пластичности! Но все равно выглядит очень привлекательно))
Кушоны прекрасны но уж очень быстро заканчиваются, там в 2 раза меньше продукта, чем в обычном тональном средстве(
По поводу фото вообще не стоит переживать, наоборот что-то не совсем стандартное в ленте, а у меня дома до сих пор на окнах снежинки, сниму, когда уже окна все буду перемывать))
Mursilka 12 апреля 2021, 22:18
Спасибо!
Снежинки у многих, оказывается :-) У нас в соседних дворах только недавно убрали снеговика и ёлку.
fate111 12 апреля 2021, 12:13
А мне он совсем не понравился. Нашел и подчеркнул все шелушинки на лице.
Mursilka 12 апреля 2021, 22:20
Ну кто, чем «богат»: Вам шелушинки, мне поры  . Странный продукт получился  .
TorTorri 13 апреля 2021, 04:49
Спасибо за такой подробный пост! Почитала с удовольствием и интересом, у них действительно так много кушонов, прям на любой вкус. Жаль, что продукт разочаровал, но оформление продуктов Армани мне всегда нравилось, стильно и лаконично.
Mursilka 13 апреля 2021, 22:40
Спасибо! И материалы на высоте, в руки брать приятно.