Я отношусь к тональным кремам очень настороженно: мне важно, чтобы продукт не начинал блестеть через час после нанесения, не проваливался в поры, чего практически не бывает, не подчеркивал морщинки, не окислялся, не выглядел маской, содержал в своем составе SPF, был максимально незаметен на лице, не провоцировал появление прыщей и не «плыл» в конце дня.
Требований много, да, но у меня капризная кожа комбинированного типа, склонная к жирности и местами с расширенными порами и периодическими высыпаниями с постакне.
У меня уже есть многофункциональный корректирующий BB крем для проблемной кожи Anti-Blemish Solution SPF 40 от Clinique, которым я пользуюсь давно и он меня вполне устраивает, поэтому я с удовольствием согласилась познакомиться с новинкой.
Тональный крем Clinique Even Better Clinical Serum Foundation SPF 20, оттенки CN 02 Breeze и CN 08 Linen 30 мл
Стойке регулируемое покрытие с защитой от солнца, которое увлажняет, разглаживает и выравнивает текстуру кожи, не скатывается и не забивается в складки. Содержит в составе гиалуроновую и салициловую кислоту, а также витамин C и молекулу UP302, которые отвечают за ровный тон и предотвращение пигментации.
Мне досталось два, на мой взгляд, очень удачных оттенка — один с холодным розовым подтоном CN 02 Breeze, другой с теплым желтым CN 08 Linen.
Как и большинство упаковок декоративных средств Clinique, картонная коробка кремов выполнена в нежных цветочных тонах с фирменным серебристым логотипом бренда и названием продукта.
Внутри прозрачный стеклянный флакон, пригодный для повторной переработки и пластиковый колпачок, под которым скрывается помпа с очень удобным углублением для подушечки пальца — разработан для предотвращения случайного протекания. По обтекаемой округлой форме бутылочка напоминает яйцо.
Одно нажатие на дозатор обеспечивает приличную каплю тонального средства с жидкой кремовой текстурой средней густоты с едва уловимым косметически-аптечным ароматом, который сразу же улетучивается.
Я наношу средство пальчиками и очень быстро, так как крем моментально «усаживается» на кожу и необходимо его распределить по лицу оперативно.
Покрытие у тонального средства достаточно плотное, но при этом невесомое, флюидом с эффектом легкого тонирования его назвать нельзя. В один слой крем выравнивает тон кожи, делает его словно кукольным, однако для маскировки таких несовершенств, как прыщики или постакне, необходимо нанести бОльшую порцию.
Средство прекрасно ложится, не выглядит маской, совершенно не ощущается, не подчеркивает морщинки даже под глазами (!), чем часто грешат некоторые консилеры, практически не проваливается в мои местами широкие поры. Дарит коже идеальный холеный вид с матовым, но при этом сияющим финишем, будто кожа светится изнутри и выглядит свежей и отдохнувшей. Я бы даже сказала, что крем будто имеет эффект «фотошопа» или «блюра», что, безусловно, только в радость потребителю.
Стойкость до демакияжа, причем, средство не окисляется, не плешивит и не плывет! Безусловно, на масках, при неаккуратном снятии кофточек и блузок, крем оставит следы. Смывать его нужно очень тщательно и долго, не каждое средство «возьмет» его с первого раза.
Еще я со своим типом кожи была крайне удивлена тем, что даже не приходилось припудривать лицо, так как жирный блеск не появлялся очень долго, порядка 4 часов, что для меня очень приятная неожиданность!
Ну и, конечно, один из больших плюсов — защита от ультрафиолетовых лучей!
Итак, перейдем к тому, как тональное средство выглядит на коже.
«Голое» лицо без макияжа:
Clinique Even Better Clinical Serum Foundation SPF 20 в оттенке CN 02 Breeze на лице (на губах бальзам):
Полный образ без использования пудры и румян:
Оттенок, повторюсь, холодный натурально-бежевый с розовым подтоном. На мне немножко «розовит» и слегка отличается от цвета шеи и декольте, но не критично, вполне можно носить.
Clinique Even Better Clinical Serum Foundation SPF 20 в оттенке CN 08 Linen на лице (на губах бальзам):
Полный образ без использования пудры и румян:
Теплый натурально-бежевый с желтым подтоном оттенок практически идеально подошел моей коже, и почти не отличается от цвета шеи и декольте, а когда лицо немножко загорит, будет выглядеть просто идеально!
Вывод: достойный продукт для комбинированной кожи, склонной к жирности, когда необходимо аккуратно и незаметно замаскировать несовершенства, сделать кожу идеальной, как у куколки. Стойкий, легок в нанесении, не подведет в течение всего рабочего дня или мероприятия, выглядит натурально, не сушит кожу и защищает от ультрафиолетовых излучений.
Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!
А так, спасибо за обзор и проделанную работу. Всё-таки, такой формат тона для меня будет суховат.
А по поводу «докопаться», это стало часто мелькать в комментариях, согласна с вами, Настя
А по сути — я придираюсь, или его видно? Где б найти хорошую цветокоррекцию (от купероза), и при этом чтоб незаметно было, эхх… Как раз на него заглядывалась
с такими глазищами и тоналки не надо, итак кукольное личикоP.S.: к сожалению, с проблемой купероза я знакома, особенно, он у меня активен во время перепада температур и зимы, в некоторых местах на лице, преимущественно у крыльев носа, есть заметные сосудики, на мой взгляд, справился хорошо. Если есть малюсенькая баночка (такие часто продаются в «походных наборах»), зайдите в сетевик и «отлейте» на пробу себе оттенок, знаю, что некоторые девушки так делают. Ибо все, безусловно, лучше пробовать на себе.