Уход за полостью рта для меня — одна из первостепенных и неотъемлемых бьюти-процедур. И здесь в последние несколько лет моим настоящим маст-хевом стали электрические зубные щётки. Насколько сильно я их боялась раньше, настолько не представляю теперь без этого гаджета жизнь! Сейчас в моём пользовании уже более года находится Электрическая зубная щетка Oral-B VITALITY 3D white — и мне есть, что о ней сказать.
Моя предыдущая щётка работала от батареек, эта же работает от аккумулятора, который необходимо подзаряжать. Зарядное устройство идёт в комплекте.
Производитель говорит, что полного заряда батареи хватает на неделю, но мне всё-таки приходится заряжать щетку два раза в неделю — до полной недели не совсем дотягивает. К сожалению, у меня нет розетки прям непосредственно рядом с раковиной, поэтому приходится ходить туда-сюда с зарядником и щёткой.
А вот у подруги такая же щётка стационарно живёт на блоке зарядки, подключенному к сети (есть розетка поблизости) — ей, конечно, вообще мороки никакой нет.
Полная зарядка длится 16 часов.
У этой щетки есть большой плюс, вырабатывающий полезную привычку — это таймер. Через две минуты щетка начнет подавать сигнал о том, что время вышло и можно прекратить чистку. Удобно — нет соблазна почистить зубы быстренько, ради галочки, на «отвяжись», чем я иногда грешила раньше.
Почему раньше был страх этих аппаратов?
Всё дело в том, что раньше мои дёсны отличались лютой кровоточивостью. Они не были чувствительными, не болели, ничего такого — но обычная чистка даже мягчайшими зубными щётками приводила к тому, что каждое утро и каждый вечер они кровоточили… Электрические щётки мне казались адской мясорубкой, которая должна была превратить мой рот в кровавое месиво, но!
Невероятно, но факт!
Первый раз я воспользовалась электрической зубной щёткой два года назад.
И уже два года я не знаю такой проблемы, как кровоточивость десен! Буквально с первого применения я поняла, что это — не насиловать свои дёсны. До сих пор нарадоваться не могу!
Щёточка маленькая, да удаленькая: десны не травмирует, но зубы очищает идеально, залезая в каждую щель, вычищая даже мои проблемные и далеко расположенные зубы мудрости со всех сторон.
Щетка залазит во все промежутки так, что зубная нить стала использоваться мной крайне редко.
Опять-таки, когда я впервые попробовала электрическую щетку, я впервые почувствовала свои зубы ТАКИМИ чистыми, будто их отполировали)) Даже если чистить зубы раз в день, ощущения чистоты хватает до последующей чистки — налёт образуется менее активно.
Пожалуй, единственный небольшой минус, который я могла бы выделить — сменные насадки стоят не дешево, хотя, если пересчитать их цену в хорошие обычные щётки (которые всё равно с электрическими рядом не стояли) — то на то и выходит.
Я действительно готова воспевать оды этому гаджету. Я подсадила на электрические щётки всех, кого могла достать — молодого человека, родителей, братьев, сестер, друзей. Я была в таком восторге, что, как мне кажется, с лицом представителя Орифлейм, начинала затирать всему своему окружению «А вы пробовали эти чудо-щётки? А почему нет? А попробуйте». Но в итоге меня за это благодарили))
Цена: 1700 руб
Оценка: 5+
какая-то новинка была азиатская в Э-до, но такой этот звук неприятный, получается, что манипуляции руками всё равно делать, в отличии от крутящейся электрической, которая делает всё сама. И еще узнала, что может быть негативное воздействие на пломбы от звука, могут разрушиться… поэтому вот пользуюсь хорошо если раз в 2-3 дня, не тянется рука, нет ошеломляющего чувства чистоты зубов.Мне стоматолог рекомендовала чистить зубы вообще обычной щеткой, а раз в пару дней электрической (не важно, механической или звуковой).
Меня, в принципе, это жужжение вообще не напрягает, только после вашего комментария о нём подумала
Мне тоже сначала непривычно было, но это ощущение идеально чистых зубов победило))
Мужу куплю только Филипс, он — куряга) тоже с ультразвуком.
И про выпадение пломб абсолютный миф, ничего за 2 года не выпало. Недавно была на ежегодномосмотре у стоматолога, так она наоборот отметила, что нет зубного камня (у меня предрасположенность)
А вот по поводу ультразвуковой щётки-тут надо с осторожностью.Есть ряд противопоказаний.Кардиологи категорически запрещают использование ультразвуковых щёток людям с дефибрилляторами и кардиостимуляторами.Также в противопоказаниях онкология, гипертония и некоторые неврологические и психические заболевания.Также с осторожностью и не каждый день стоит применять людям с пломбами, коронками и имплантами.