26.03.2021

Говорю и показываю: Laboratorium Clay mask, очищающая маска с глиной из Петербурга. Тест на комбинированной коже

На связи маскоманьяк Настя. Есть на свете обладатели комбинированной или жирной кожи, которые не любили бы глиняные маски? Я так не думаю. А как петербурженке пройти мимо маски-землячки? Правильно, никак.

Внешний вид.

Нелюбимый мной металлический тюбик, на мой вкус, — самый неудобный формат выпуска. Попробуй достань последние порции маски. Да, это можно сделать, только скручивая сторону со швом ещё сильнее, руками это ровно не сделать, нужна специальная штука. В общем, это неудобно и не эстетично в процессе применения. Дизайн эстетичный и лаконичный.

Информация о продукте нанесена на большую часть поверхности упаковки, она читаемая благодаря чёрному, хоть мелкая.

Под крышкой, которая на мой вкус сюда ни к селу, ни к городу была защита первого вскрытия.

На шве дата производства.

Есть указание, что продукт не тестировался на животных (что по законам РФ и не является обязательным).

Продукт

Современные технологи стремятся к тому, чтобы глина была более кремовой и не застывала полностью, что всёко же не полезно для кожи. В этом случае маска представляет из себя обычную глину из аптеки, разведённую до состояния очень густой сметаны с вкраплениями, которая, соответственно, засыхает полностью за необходимое время выдержки.

Я против смачивания таких масок водой/гидролатами, ведь они работают именно через застывание. Наносится легко, смывается с рук и лица тоже.

Маска обладает свойственным глине ароматом прохладной земли, а растительная составляющая добавляет ноты травы. Я ждала аромата базилика, эфирное масло которого заявлено в составе, но нет, им тут не пахнет.

В деле.

До:

Комбинированная кожа в приемлемом состоянии с последствиями воспалений, поры более менее нормальные, но хочется чуть осветлить их.

Производитель обещает золотые горы в виде увлажнения (от глины с маслами то), выравнивания тона кожи а ещё успокаивающее действие. Прям не маска, мечта!

Перед применением масок я всегда умываюсь мягкой пенкой, даже если наношу маску посреди дня. Маска начала застывать сразу же после нанесения.

Сразу после нанесения
Сразу после нанесения

Перед снятием
Перед снятием

Еще в первые минуты я ощущала холодок по всему лицу, а на участках, где кожа шелушится (после воспалений и на крыльях носа) холодок остался до конца времени выдержки.

Смыла маску я легко без размачивания полотенцем.

После:

Вот хоть что мне говорите, я не вижу результата и считаю, что потратила 15 минут впустую.

Для наглядности я даже коллаж собрала, все равно не разглядела.

Мне понравилось наносить маску после чистки пор знаменитыми корейскими салфетками, там задача простая: стянуть поры (кожу) и чтобы не тратить любимые от organic kitchen или glam glow я теперь наношу эту.

Спустя 6 применений результат такой:

Резюме.

Я позволю себе высказаться. Маска стоит от 200 до 300 рублей за 20 мл обычной глины! Мне хватило этой маски на 6 применений. Всего 6! В ней даже кислот или других специфических компонентов нет! Это просто маска, которую легко можно сделать дешевле из средств, которые найдутся в ближайшей аптеке или даже супермаркете! Не рекомендую.

Спасибо за внимание❤️

Настя

1 месяц, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: вода, голубая глина, миндальное масло, масло виноградной косточки, цетеарил оливат, сорбитан оливат, сверхкритический СО2-экстракт семян моркови, сверхкритический СО2-экстракт овса, эфирное масло базилика, дегидроуксусная кислота, гидроксид натрия

на Косметисте с 2020 года
7 рейтинг   98 постов   117 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Brocard Rusalka EDP Русалка "Русская Коллекция" - болото для бегемота?
Brocard Rusalka EDP Русалка "Русская Коллекция" - болото для бегемота?
Сколько нужно косметики на месяц путешествия по Европе: мои косметички и небольшой фотоотчёт о маршруте длиной 4700 км
Макияж на двоих: образ с Met Gala 2026
Макияж на двоих: образ с Met Gala 2026
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Relouis La Mia Italia тон 21 Ideal Nude - отличная помада за три копейки
Relouis La Mia Italia тон 21 Ideal Nude - отличная помада за три копейки
Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++
Тушь для ресниц Catrice Valentine Who? Glam & Doll Volume Mascara C01 Just Iconic
Прекрасный тональный крем: Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation Spf 10 в оттенке 05 Ivory
День со мной: первая поездка вчетвером
День со мной. То, что за кадром
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream

AZAI26 марта 2021, 18:20
Очень давно заглядываюсь на бренд) надо попробовать их маски)
a_re_beauty26 марта 2021, 18:24
Я пока пробовала 2 и не могу сказать, что вторая сильно достойнее этой
AZAI26 марта 2021, 18:27
Честно говоря, отзывы довольно противоречивые)) многим нравится) несколько знакомых просто пищат от восторга)) Теперь у меня исключительно интерес — все же попробую)) Спасибо за пост!)
a_re_beauty04 мая 2021, 15:18
Спасибо Вам за внимание)
Уже успели протестить?
Помады марки Revlon3Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??10Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ35Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и...