Цвет морской волны считаю одним из самых универсальных. Мне кажется, что его пора уже причислить к лику святой классики. Наряду с бежевым, черным и белым. По моим наблюдениям, оттенок идет любой внешности, подчеркнет и выгодно оттенит любой цвет глаз и кожи. Причем, как теплой, так и холодной. Главное, выбрать правильную тональность.
В мою жизнь тил пришел вместе с сине-зеленого тканью. «Хочу такое платье», — подумала я и на свое 30-летие щеголяла в новеньком наряде).
Кстати, вот и оно.
С тех пор прошло почти 3 года. Вещей цвета морской волны в моем гардеробе стало больше. В косметическом в том числе.
Сегодня речь пойдет о «морском» квартете из следующих средств:
- карандаше для глаз Collistar Professional Eye Pencil long-lasting # 17 Verde Thalya
- многофункциональный карандаш для лица Crayola в оттенке Steel Blue
- пигмент «Гидра» от Tammy Tanuka
- оттенок {blue} saphyre из палетки Kat Von D Alchemist Holographic Palette
Общие свотчи
Слева направо:
Тамми Танука, Kat Von D Alchemist, карандаш Collistar и карандаш
Crayola
Про первый карандаш и его характеристики я подробно писала в этом посте. Повторю тезисно:
матовый, с идеальным балансом сине-зеленого, трушный тил, кремовая текстура, стойкость нормальная, но не железобетонная.
Это не гелевый карандаш. Цвет у него так хорош замешан, что гармонично выглядит, как в теплом, так и в холодном макияжах. Сейчас поймете о чем речь.
Многофункциональный карандаш для лица в оттенке Steel Blue от Crayola.
Этот бренд известен своими карандашами для рисования. Но видно, этой славы оказалось мало и марка решила в 2018 году хайпануть на запуске косметики. В том числе продуктов «для всего». Об этом событии был пост на Косметисте. Карандаш мне попался в адвент-календаре и… я расстроилась.
И вот почему:
- карандаш ультра-мягкий, похож по текстуре на кремовую помаду.
- Куда его не нанеси — везде отпечатается, со слизистой убежит, еще и уголки внутренние испачкает.
- Стойкость нулевая просто. Не важно, жирные у вас веки или сухие.
- Куда еще его нанести? На губы. Я пробовала. Чисто ради эксперимента. Наносится как помада, губы за собой не тянет.
- А вот на слизистой — surprise! Комкуется и просто с нее убегает. А потом еще и плешивит на губах. И вообще, некомфортные ощущения с продуктом на губах. Так что для тематической вечеринки — мимо. Ундина будет уставшей и пьяной уже на «старте»
Вот, кстати, цвет у продукта красивый. Не знаю, где производитель увидел стальной синий. А именно так переводится название, если верить Гуглу. Для меня это натуральный цвет бирюзовой воды в каком-нибудь Тае. Холодный, разумеется. И вот этот нюанс сразу все меняет. Дл моих глаз слишком светлый и яркий. Вижу его на нежной блондинке.
Короче, выход один — использовать как кремовую подложку и щедро бетонировать тенями. В этом качестве — идеален. Хорошо тянется на веках, тени/пигменты ложатся на него охотно, цвет на выходе однородный, без проплешин.
Я его сочетала в макияже с холодной маджентой.
На контрасте с ярко-малиновом, видно, какой все-таки красивый этот цвет.
Но давайте по чесноку, часто ли вы себе делаете смоки цвета морской волны? Я — нет).
В общем, за 15 баксов вы получите карандаш красивого цвета, но просто ужасного качества. А оно Вам
надо?
Для контраста перейдем к пигменту от Tammy Tanuka с говорящим названием«Гидра».
Этот красивый сатин цвета штормового моря бренд положил для знакомства. Вряд ли бы я купила его сама. А между тем, порошок заслуживает внимания коллекционеров подобных оттенков. Посмотрите, какой красавец. Удалось запечатлеть его в лучах солнца.
В тени его переливчатость уходит, но зато остается глубокий проникновенный цвет.
Свотчи
Провела по руке и стало понятно, что «Гидре» жизненно необходима подложка.
База у оттенка серая, поэтому лучше всего набивать на черный карандаш. Так оттенок раскроется максимально. Его можно набить на веко похлопывающими движениями на обычную базу под тени. И пигмент прилипнет. Но риск того, что все скатается велик.
Вот так оттенок выглядит в макияже. Обратите внимание, какой у него деликатный финиш. Сатиновый.
Такому оттенку хорошо в паре с красной помадой.
Свет кольцевой лампы. Цвет почти не меняется
Завершает «морской» парад оттенок {blue} saphyre из палетки Kat Von D Alchemist Holographic Palette.
Казалось бы, что хайлайтер делает в этой подборке. Но это просто идеальный цвет голубой лагуны. Смотрите сами.
На солнышке
В тени будто из бирюзы уходит в фиолетовый. Интересный эффект
А теперь в макияже. Он просто идеально подходит для смягчения границ, для высветления уголков глаз, как самостоятельный цвет на веко или поверх более насыщенных теней.
Здесь он нанесен по краю тушевки
Поближе
Здесь во внутреннем уголке глаза, на спинке носа, над верхней губой, на скулах
Здесь под бровью
В качестве хайлайтера выглядит так.
Необычно и на любителя. Я так не ношу, но никого не агитирую)
Вот такая подборка продуктов цвета морской волны у меня получилась.
Возможно, у нас есть совпадения? Если да, то расскажите о своих впечатлениях). Буду рада пообщаться в комментариях.
Надеюсь, пост оказался полезным!
Спасибо за внимание!
Ваша Виктория.
В посте приняла участие репродукция картины Леонардо да Винчи «Мадонна Литта»
Платье сногсшибательное)))
И у меня вопрос! Эти классные веснушки свои или нарисованы? Если второе, хочу знать секрет, как и чем их мне повторить
Веснушки не свои. Делала с помощью спрея для закрашивания седины Retouch от Loreal. Подробно описывала действия в этом посте
Твои посты — это огромное эстетическое наслаждение. Спасибо!
И отдельное спасибо за отзыв на Крайолу — посматривала на них в Сефоре. Теперь понятно, что баловство :-)
Спасибо, что читаете!)
Спасибо за твою уникальную и потрясающую своей красотой эстетику! Смотреть и читать — одно удовольствие))
Платье чудесное!
Какие сложные и необычные макияжи ты делаешь.
Сочетание фуксии и морской волны — пушка.
Смотрю многим понравилось такое «тюльпановое» сочетание))
😚
И синий градиент просто чудесен
Веснушки, смотрю, многим нравятся)
С палеткой KVD тоже люблю поэкспериментировать — она потрясающая, люблю её.
Спасибо, что читаешь!)